ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Home

Настройки текста
Чудище открыло глаза. Затем снова закрыло. «Спааать» — шипела мокрая слипшаяся и полусгнившая листва, укрывавшая его. В лесу еще темно. Очень темно. Мокрые и голые деревья уже успели покрыться зелеными пятнами мха. Лес шумел каплями и просыпающимися птицами. Было около четырех утра, но чудищу все равно это непонятно и неизвестно. Уже пора, но оно хочет спать. Прямо над разбухшей, как большая опухоль, куче листьев пронзительно и мерзко закричала первая птица. Куча шевельнулась. Чудище снова открыло глаза. Темнота потихоньку рассеивается. Как ни прискорбно, но пора вставать. Работа ждет. Сквозь кучу прелой лесной подстилки с шелестом прорвалось, как гной из свища, разметав вокруг себя листья и стайку бледных поганок, чумазое и лохматое существо. Оно имело очертания девушки и размером было с человека. Черты лица были как у среднестатистической представительницы homo sapiens, да и все остальное тоже. Только вот выглядело оно как девушка-Маугли, за исключением привычек и способа передвижения. Эта особа была не совсем дикой. Она была ИНОЙ. От нее сквозило чуждостью и неотмирасегошностью*. Одето было существо в кривое потрепанное подобие короткого сарафана из мешковины, напоминающее чехол, а обута в, из той же ткани, высокие ботинки с короткими заостренными носками и кожаной подошвой. На шее у МифИк** (так звали существо) висело две тонкие черные веревочки. На одной, более короткой, была подвеска в виде голубой капли воды, из какого-то обтекаемого неграненого прозрачно-голубого камня, похожего на отшлифованное морем стекло. Если лизнуть его, можно почувствовать солоновато-горьковатый привкус. Чудище еще не знает, что эта подвеска значит. На длинной же веревочке висели листья. Два зеленых свежих листочка вяза, нежных, как наставшая весна, абсолютно целых и неповрежденных. Таких листьев пока что не было ни на одном дереве. Они всегда оставались с Мифик. Хотя они никакой особой магии не излучали, вязовые листья были своеобразным индикатором состояния здоровья существа. Оно не болело обычными человеческими болезнями, нет. Но его можно было физически ранить или убить. О других ранениях Мифик не слышало. К слову, лесной житель не имел пола и человеческих потребностей, как и вся нечисть, обитавшая тут. Просто одни имели женский облик, другие — мужской. «Пора.» — подумало оно и поднялось на ноги, стряхивая с одежды и черных, сбитых в потрепанную мочалку волос листья. Затем Мифик неожиданно резко сорвалось с места и побежало, что есть мОчи**, куда-то в лесную чащу. Еще издалека увидев большое раскидистое дерево, существо напрягло все свои мышцы, сжало руки в кулаки и оторвалось от земли, начав плавно парить над лесной подстилкой из мокрых гнилых листьев, мха и грибов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.