ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великое пробуждение

Настройки текста
Летело оно сначала очень невысоко. Способ передвижения Мифик был довольно необычным. Оно летело не как фея и не как птица, а как рыба. Существо «плыло» по воздуху, делая волнообразные движения и при каждом толчке вверх помогая себе руками. Чудищу давалось это нечеловеческими усилиями воли и тела, поэтому на его руках и висках выступили зеленые и голубые вены, а костяшки пальцев побелели от напряжения. Мифик направлялось к самой большой «лапе» дерева. Без листьев было непонятно, к какому виду оно принадлежит, но оно было самое большое и старое во всем лесу. Оно раскинуло свою широкую лысую крону на целую поляну, на которой, кроме него, не росло ни одного дерева — они были вытеснены этим мощным гигантом. «И почему после каждой спячки я должно лететь на это огромное высокое чудовище?» — думало Мифик, продолжая нелегкий полет. До той самой заветной ветви оставалось лететь примерно два полных роста такого существа. В это время недалеко от огромного дерева гуляло человеческое семейство. Мама, папа и дочка. Маленькая девочка заметила странно двигающееся существо со страшно скривленной физиономией и закричала на весь лес, прячась за родителями и указывая рукой на почти долетевшее Мифик. — О Боже! Джордж, бежим! — вскрикнула женщина, хватая ребенка и пятясь к своим вещам, повешенным где-то на голый колючий кустарник. Мужчина тоже сорвался с места и, ни слова не говоря, подхватив дочку и взяв за руку жену, стремглав ринулся наутек. Девочка всю дорогу кричала, затем смотрела на чудище, закрывала лицо руками и опять кричала. Существо уже стояло на дереве и, устало упираясь рукой в ветку, чтобы сохранить равновесие и отдышаться, равнодушно смотрело вслед убегающим людям. «Какие они глупые. — думало лесное чудище. — А впрочем, все равно.» Существо повернулось к ветви, о которую оперлось. — Ну здравствуй, дуб. — со вздохом обратилось оно к дереву. — Как ты мне дорог… — и, стерев пот со лба, Мифик вернуло какую-то поломанную веточку в прежнее положение и та моментально срослась, пустив клейкий сок. Затем оно проделало это еще с десятком-другим таких легких повреждений, перелезая с одной толстой ветви на другую и оглядывая каждый сантиметр растения-гиганта. Такая работа давалась чудищу гораздо проще, чем полеты. Она и была проще — с ней лесной обитатель справился быстрее. Теперь дерево готово — все каналы настроены и протоки соединены. Можно приступать к главной задаче этого предсезонья*: пробуждение. Мифик занимается растениями и его задача — «запустить» центральный дуб. Поэтому его еще называли «флора». Есть еще одно чудище, похожее на него, «запускающее» фауну. Оно имеет точно такой же облик, только подвески отличаются. У фауны на шее круглый серый камень, пресный на вкус, и обрезок шкуры с мехом. Оба они равнодушны и занимаются своей работой, не мешая другому и не вступая в контакт. А зачем это? Только глупые люди могут страдать подобными причудами. Были в лесу и другие существа. Некоторые из них пустые и болтливые, некоторые злые и коварные, некоторые сохраняли нейтралитет. Итак, существо флоры стало на одной из толстых веток поближе к стволу раскидистого дуба и обхватило его руками. Мифик закрыло глаза и сосредоточенно представило молодую зелень, почки и весенний шелест гиганта и других деревьев. Оно снова напрягло все тело и силу воли, все свои жилы и мышцы так, что стало трястись, как будто в лихорадке. Вот, наконец, из-под пальцев каждой руки существа зазмеились две зеленые струйки света, медленно обплетая ствол и ветки дерева. Затем такие же струи, но пошире, поползли из-под головы и сердца флоры. Затем из-под ног и всего тела стала появляться такая световая зелень, охватившая уже все дерево целиком. Мифик продолжало трястись, не отпуская видения у себя в голове и ни на секунду не расслабляясь. Когда дуб покрылся почками и свет расплылся по его корням, по цепочке передаваясь другим растениям, флора разом отпустила напряженные мышцы и в изнеможении рухнула на мягкий лиственный покров, сквозь который уже прорезалась молодая трава. Наступила весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.