ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятные неожиданности или неожиданные неприятности?

Настройки текста
Огромная комната без дверей и окон, весь пол которой устилали голубые огоньки. Они носились там, как броуновские молекулы, не останавливаясь ни на секунду. Аасу показалось, что летают они даже как-то упорядоченно, хотя комната и выглядела как один сплошной хаос, вокруг одного странного объекта. Это был стеклянный колпак, по форме напоминающий птичью клетку, с тяжелой железной каймой по нижнему краю. На его вершине было кованное железное кольцо, к которому крепилась мощная цепь, уходящая куда-то под потолок, в темноту. Аас знал — это местное орудие казни. Стекло этого колпака совсем не обычное — его делают гномы, добывая хрустальные пески из недр ледниковых гор. Оно пропитано темной магией и поглощает свет. Из него сделан внутренний слой. Наружный же — из обычного, чтобы не подвергать опасности тех, кто находится рядом. Огонек, оказавшийся в нем, медленно затухает, пока полностью не погаснет. А это означает для него смерть. Над конструкцией гордо возвышалась Иития, вождь этого племени. Она злорадно усмехалась, воздев руки к потолку, и глядя вниз на смертоносное орудие. Ее ученики носились вокруг, выплясывая безумный танец и издавая странные звуки. Из всех углов доносился шепот: «Прееедааатееееель», а под колпаком бился несчастный и уже немного потускневший огонек. Но где же Оти? Голубой желтосветый оставил флакон с зельем в вентеляционной трубе и полетел прямо на вождя, сбивая ее с ног. — Где Оота?! Что ты с ней сделала, старуха со средневековыми нравами?! Говори, не то не получишь лекарства против магии завлечения и не видать тебе света белого! Иития засветилась так ярко, что юноше пришлось отступить. Она невозмутимо улыбалась, а ее приспешники кружили вокруг стекла, отражаясь в нем синими бликами. Вождь указала Асу вниз, многозначительно глядя ему в глаза и все еще ничего не отвечая на его геройскую браваду. И тут только парень понял, в чем все дело. Предательницей считали его подружку Оти, которая была «под крылом» у стихийного высшего, пока ее соплеменники страдали. Сейчас несчастная билась о смертоносное стекло в безумном забытье, как мотылек в квартире, обтрепывающий крылья об окно, желая облегчить свои страдания, при этом лишь усиливая их. — Нет! — крикнул Аас, опускаясь к колпаку. — Оота, не трогай стекло! — Бесссполезно… — прошипела вождь. — Она не слышшшит. Она обезумела от стрраххха. Ты не вернешь ее больше. Никогда. — Отпусти ее! — Тебе не стоило приходить… желторотый. На лице Аса читалось искреннее удивление: как вождь узнала его природу, когда он голубого цвета? Он еще раз взглянул на стекло. Только не внутрь, на Оти, а на свое отражение. Его шаровидное тело покрыло небольшое золотистое пятно, излучающее желтый свет. — Ох… — Твоя жалкая природа стала проявляться, Аас. Схватить его и держать перед стеклом, пока предательница не погаснет. Пусть увидит ее смерть, а затем… Попадет туда сам! Огонек медленно опустился на холодный бетон пола, ожидая своей участи, переполненный страхом, отчаяньем и усталостью. Он потускнел и закрыл глаза, а синие воины уже кинулись к нему, как вдруг… Раздался шум и грохот в вентиляции, противоположной от той, из которой вышли Ас и Оти. Все в комнате, включая Иитию, с ужасом метнулись в угол, сбившись в один большой светящийся ком. Огни шептали: — ОЗМС… ОЗМС! ОЗМСссссс.!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.