ID работы: 5947689

Ведьма

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то случилось

Настройки текста
Темнело. ранний сверчок тихо стрекотал, сидя на молодой травинке, иногда заглушаемый шумом проезжающей мимо машины. Под голубой елью слышалось странное утробное шипение, а сквозь ее иглы пробивался свет, будто бы кто-то бросил там зажженную гирлянду. — Послушай, у нас нет иного выхода! — кричала Оота, чуть не плача. — Мы должны это сделать! — Но я не могу пойти туда! Я чужой среди своих! — возражал Аас. — Ты не чужой. — выдохнула девушка. — Я приняла тебя, и они примут. Мне самой не донести флакон со снадобьем, а в твоем родном племени меня просто убьют. Давай же, не дрейфь. — Ты — это другое. Им нужны доказательства. — вздохнул огонек. — Ладно… Попробуем. И пара блуждающих огней, держась за веревку, к которой было привязано противоядие, направилась к заброшенному небоскребу — туда, где месяц назад остановились прОклятые. Темнота и тишина в этой страшной серой катакомбе. — Ну и как мы поймем, где они прячутся? — шептал Аас, догоняя подругу, летевшую впереди. Темнота для огоньков — привычное дело, к тому же они сами освещали себе дорогу. — Не глупи. — отвечала та, даже не обернувшись. — Я жила здесь до того, как ты спас меня и Дэниэла. Я знаю это место. — Л-ладно. Тут поворот, а вот здесь наверх, вдоль серой шершавой стены. Дальше туда. «Туда» — это в черный узкий тоннель прямоугольной формы, расположенный под осыпающимся старым потолком. — Что это? — Не знаю, Ас. — ответила девушка-огонек, пролетая через вентиляционную трубу. — Дэниэл говорил, что это есть во всех домах. Главное то, что пролетев через него мы попадем в тайное убежище синесветых. Не отставай! — и она ускорила полет. — Эй, стой, подожди! Огоньки летели, то и дело натыкаясь на темно-серые клочья старой сбитой в мягкие комки паутины, преодолевая при этом мощный поток воздуха, который дул им навстречу. Чудодейственный флакон, влекомый за собой огоньками, волочился по нижней стенке тоннеля, противно скрипя стеклом по ржавому железу. — Отлично! Вот выход! — крикнула Оота, вылетая из трубы в блекло светящуюся комнату. — Стой! Я чувствую опасность! Оти! Но девушка молчала. Ни звука. Только легкие колебания голубого света были видны на противоположной стене. — Оти! Хватит шутить. Там кто-то есть? И снова тишина. — Ладно, как знаешь. Но я тебя найду и тогда… — Аас резко выскочил из своего укрытия и его взору предстала страшная картина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.