ID работы: 5947725

Фарфоровая леди

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это, мам? — спросила девочка со светлыми волосами, рассматривая красивую коробку с пышным бантом. — Открой и увидишь. — улыбнулась рядом сидящая на коленях мать, а отец недалеко от них хмыкнул и продолжил читать газету. — С днём рождения, Харука. Девочка развернула бант и открыла коробку. Заглянув туда, она обнаружила совсем не то, чего ей хотелось бы. Она достала фарфоровую красивую куклу с бирюзовыми волосами и глубокими синими кукольными глазами, в лёгком платьице с бантом на груди и шляпкой. Рассмотрев её, Харука нахмурила брови и надула щёки. — Кукла? Но мне не нужна кукла! — буркнула она и поставила игрушку на пол. — У каждой девочки должна быть хотя бы одна кукла, — произнесла мать, взяла куклу в руки и встала с пола. — а у тебя нет ни одной, поэтому мы её тебе и подарили. Харука фыркнула, вставая с пола и выходя на улицу играть с соседскими детьми. Когда она вернулась под вечер, её подарок уже стоял в её комнате на прикроватной тумбочке. Девочка хмуро посмотрела на неё и легла на кровать. Не любила она кукол и прочих «девчачьих штучек», ей больше нравилось играть в машинки, что родители и не одобряли. Она из принципа не хотела принимать подарок, хоть он ей и понравился. Она вздохнула и посмотрела на элегантную изящную куклу. — Леди. Не иначе. Вот и будешь «фарфоровой леди». — произнесла Харука и на секунду ей показалось, что игрушка улыбается ещё шире и мягче, будто ей понравилось это имя. Тряхнув головой, Харука повернулась на бок и прямо в одежде уснула. Задремав, она сквозь сон услышала мягкое: — Спокойной ночи. Подумав, что это мама пришла её уложить, Харука улыбнулась и окончательно заснула. Утром, за завтраком, она спросила у мамы, почему та не отругала её за то, что та спит в одежде. Мать недоуменно подняла бровь и заявила, что не заходила в комнату Харуки, думая, что та ещё обижается. Девочка удивлённо взглянула на неё и задумалась, кто это мог быть. Странная нелепая догадка крутилась в её голове. Могла ли это быть кукла?

***

Прошло семь лет. Харуке уже шестнадцать, она совсем не изменилась: так же любила машины, теперь даже профессионально гоняла на них, все так же не любила женские штучки, разве что, остригла свои волосы и теперь была совсем похожа на мальчика. И ещё одно: кукла, подаренная ей в девять лет, до сих пор стоит на её прикроватной тумбочке, но теперь она не была ненавистна Харукой. Её прекрасный вид не испортило время, она оставалась все такой же прекрасной, как и тогда. Харука перед сном частенько с ней болтала ни о чём, иногда рассказывала свои секреты. Она сама не понимала, откуда такая болтливость именно в присутствии куклы, наверное потому что она ожидала снова увидеть ту мягкую, будто живую, улыбку и услышать в ответ что-нибудь. Нелепая, детская надежда. Она попросту привязалась к кукле, чтобы выбросить её или убрать подальше, как она хотела раньше. Харука пришла в этот день довольная. Она смогла поступить в старшую школу «Мюген», где хотела учиться ещё с младшей школы. Она поспешила рассказать эту новость родителям и поделиться с « леди». Родители горячо поздравили её и она побежала в свою комнату. Распахивая дверь, она выкрикнула: — Я поступила, слышишь, фарфоровая леди? — но прокричала она в пустоту. Её любимой куклы не оказалось на положенном ей месте: прикроватная тумбочка пустовала. Харука недоуменно прошагала на середину комнаты и осмотрелась. Не обнаружив куклы нигде, она еле заметно расстроилась. Мать вошла в комнату и спросила, чего Харука так громко кричит и почему у неё хмурое лицо. — Где леди? — только и спросила та тихим голосом. — Даже не знаю, дорогая. Утром она стояла на месте. Поищешь может? Но, сколько бы Харука её не искала, все углы просмотрела, до ночи не нашла её. Бросив это дело, она легла спать. Проснувшись, Харука не помнила, что произошло и что ей снилось, будто ничего и не было. Собравшись, она пошла в школу, где бездумно смотрела в одну точку. Спустя месяц, она совсем забыла историю с куклой, словно её никогда не было в её жизни. Она все так же училась, ездила на машинах. Сейчас, на уроке, она думала о своём и из раздумий её вывел голос учителя: — С этого дня с нами будет учиться ещё одна ученица. Представьтесь. Весь класс обратил внимание на вошедшую девушку, в том числе и Харука. Она имела бирюзовые кудрявые волосы и синие глаза. Посмотрев на неё, Харука вспомнила свою куклу и ей стало тепло на сердце от вида этой мягкой улыбки, которая была свойственна леди. — Мое имя — Мичиру Кайо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.