ID работы: 5948119

4 коротеньких истории о безответной любви

Смешанная
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Август 2014

Максим смотрит с интересом, заглядывая через руку, ухмыляется и внимает эту тишину. Она. На Ибице жарко и постоянно хочется в море, поесть мороженого или целый день валяться в номере. Если бы не съемки шоу, Макс так и делал бы, прячась от назойливого солнца и прямых лучей. Катя разрезает манго на несколько долек, смеется, подает ему частичку и пытается стряхнуть с рук сок. Непринужденная, веселая, своя. Постоянный народ вокруг и суета набатом стучат по всем частям тела. Катя стоит поодаль в неловкости, нащупывает телефон и прячет в него взгляд. Ее хочется защищать, хоть и не от кого на самом деле. Они стоят на берегу со съемочной площадкой, дурачатся и смеются. У Кати глаза небесные, а смех искренний, для нее хочется шутить, что бы видеть эту улыбку. Максим сидит и думает. Максим в тот день не мог уснуть. Возможно он влюблен. Она. И сколько в этом слове. — Макс, тебе нравится Катя? «Да.» — Мне нравится работать с Катериной. Катерина хорошая девушка.

***

Август — сентябрь 2015

У Клэп поставленная речь, строгий взгляд и развязанная душевная атмосфера, Стас эти качества выявил еще в далеком 2013, когда общение с ней было в новинку. Сейчас в Кате не поменялось ничего от слова совсем, ну, конечно, кроме цвета волос. С ней все также легко вести беседу, на нее до сих пор также приятно смотреть. В этот раз готовится поистине уникальный проект, да еще и по той тематике, что очень близка и Стасу, и Кате. Разве кто-то может иметь что-то против Звездных Войн? В глазах девушки теплится азарт, вовлеченность. — Глянь, мне кажется, мы очень похожи, — улыбается Стас и указывает на свою голову. Катя усмехается и дергает бровью, мол ну-ну. — Столько мороки с графоном будет, — вздыхает парень и косится на девушку ласковым взглядом. Они сидят на лавке в парке, солнце припекает, в воздухе веет осенью. Катя понимающе кивает и отпивает воды. В ее движениях столько непроизвольно-красивого, можно смотреть без остановки. Она притягивает взгляд. — Мда уж, — лепечет Катя и отстраняется от бутылки. Стас думает, что она похожа на солнце.

***

Катя. Почему-то именно это имя в жизни Руслана стало роковым. Любимая женщина, л ю б и м а я. Наверное, очень сложно, ибо для Усачева на каждом шагу возникали сложности. Смотреть сквозь пальцы на проблему и претворяться, что все отлично — становится жизненной необходимостью, вспоминать минуты — проклятием. Можно ли ненавидеть женщину за то, что ты ей безразличен? — Ты дурачок? А шаги я за тебя делать буду? — тогда они с Мишей оба жили в Москве, было намного проще. — Ну ты сделай, — виновато тупит взгляд Вихлянцев и отпивает колы. Еще тогда в ноябре 2012 девушка с фиолетовыми прядями захватывала дух, скорее всего именно после того случая, он стал выглядывать ее из толпы. Как на зло они жили в одном городе, и судьба стала сталкивать их непозволительно часто. Катя была доброй и общительной, к ней тянулись, Руслан был для нее как брат уже к середине 2013. Он видел, как она постепенно менялась и хорошела, чувствовал, что с каждым годом все глубже и глубже роет себе яму. Катя пахла цветами и крепким кофе, пахла юностью. Дома уже другая Катя пахла домом, но давайте сделаем вид, что сердце от этого не щемило. Цвет волос, фигура, манера речи, взгляды на мир — все, что было в ней было всегда и эпизодически, казалось, шло ей. Нельзя найти хоть чего-то неправильного. Ее слова мотивировали, ее прикосновения обжигали, ее обаяние пугало. Спрятаться в бытовой жизни серьезных отношений — лучший девиз, придуманный Русланом. И сейчас, смотря через совместные поездки в Лондон и на Первый канал, Вихлянцев не может описать того, что вызывают в нем воспоминания, время, она. — В первую очередь я ее уважаю.

***

Март 2014

В другой стране неуютно и промозгло, даже если это офис Гугл, даже если это Лондон. С Машей хорошо. Она смеется и боится щекотки, она улыбается и в душе тепло-тепло. Катя смотрит на Машу и думает, что зря не считала дружбу между блогерами возможной. Они сидят до пол ночи в номере Маши, накрывшись одеялом, смотрят сериалы, делают чай и мечтают о будущем. — Знаешь, никогда бы не подумала, что ты такая приятная окажешься, — говорит Вэй и пихает Катю в бок. — Ну, я имею в виду, когда впервые тебя встретила. Кате хочется улыбаться во все зубы, хочется обнять Машу, но она лишь иронично хмыкает и произносит: — Хах, не ты первая тыкаешь меня носом в мою изначальную неприятность. Они обе смеются. А на улице тает снег.

Май 2014

— С Днем Рождения! — и радостные объятия, и поедание торта в двенадцать ночи, и Питер. Аттракционы и сладкая вата, позитивное настроение и чувство покоя. Можно ли желать большего? Обоюдная веселость и нежелание расставаться после этой поездки возведены в абсолют. Маша редко может надоесть, только если Катя ей. У них было все слишком замечательно. Слишком.

***

2017

Время идет, а Кате порой опять снится Машин позабывшийся смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.