ID работы: 5948325

until you remember me

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Viki Twerk соавтор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

first day in school

Настройки текста
Парень держал Лидию за руку, когда вдруг заметил в дверях школьного кафетерия незнакомое ему лицо. Девушка сразу привлекла его внимание: тёмные локоны, льющиеся по ее плечам, небольшой рост, из-за которого она казалась невероятно хрупкой, и глаза цвета горячего шоколада, - все это приманивало взгляд любого, кто находился там в данный момент. Стайлз заметил небольшое смущение на ее лице, отражающееся порозовевшими щеками, но почти сразу брюнетка гордо подняла голову, игнорируя все восторженные взгляды. Тем временем Лидия, сидящая рядом, увлеченно рассказывала об очередном мероприятии, предстоящем в школе. Кажется, это был бал или что-то в этом роде – Стайлз давно не следил за тем, что говорит девушка. Его внимание все еще привлекала незнакомая ему и многим здесь брюнетка. — Ты вообще слушаешь меня? — рыжеволосая щелкала пальцами перед лицом парня, из-за чего тому все же пришлось обратить на нее внимание. — А? — Стайлз немного растерялся, но сразу же выдал ожидаемый и самый необходимый в данной ситуации ответ: — Конечно, милая. — Ну и что я только что сказала, Стайлз? — девушка скрестила руки на груди, вопросительно подняв бровь и устремив свой взгляд точно в глаза парня. — Ты говорила про бал, Лидия. Все это время. О своем платье, моем костюме и прочем, — слегка закатив глаза, ответил Стилински, заставив Скотта, который сидел все это время с ними, удивиться тому, как быстро он нашел выход из этой ситуации. — Мне ответить в письменном виде? — его несколько раздражала способность Лидии часами говорить о таких мелочах, и он зачастую не слушал подобные монологи с ее стороны, поэтому заранее догадывался, о чем пойдет речь. Девушка смерила его неодобрительным взглядом, но, смягчившись, все же продолжила свой монолог, предоставив парню возможность вновь изучать незнакомку. Брюнетка, в свою очередь, уже сидела за одним из столиков, который находился совсем рядом со столиком компании, и изредка осматривая окружающих ее людей. Внезапно она остановила свой взгляд на парне, который, не скрывая своего интереса, таращился на нее в ответ. Амелия сменила ухмылку на смущенную улыбку и все же опустила взгляд, приметив, что парень довольно симпатичен, но от нее не скрылось и то, что он держал рядом сидящую девушку за руку. Ненадолго она поймала себя на мысли, что о парне можно даже не мечтать, но эту мысль почти сразу перебила другая: он все еще открыто пялится на нее, а это значит, что компания нынешней девушки не особо ему нравится. Стайлз, в свою очередь, не переставал сводить любопытного взгляда в девушки. Он словно чувствовал, что видел ее раньше. У всех ведь бывало это необъяснимое чувство, когда смотришь на человека, но его лицо тебе уже от части знакомо? Он испытывал нечто подобное, но в его голову никак не могло прийти, где же он уже мог видеть брюнетку. — Тебе что-то нужно? — с ноткой грубости спросила девушка, привлекая тем самым внимание не только Стилински, но и Лидии, и окружающих их людей. Где-то в стороне уже доносились тихие смешки, ведь мало того, что Стайзл открыто любовался новенькой девчонкой, но и тем самым обделял вниманием всеми любимую Мартин, которая не привыкла терпеть нечто подобное в свой адрес. — Ам? — парень начал несколько растерянно, но, заметив на себе неодобрительный взгляд рыжей, сразу же нашел необходимое оправдание: — У тебя лист в волосах, — Стайлз выдавил из себя довольно правдоподобный смешок и все же повернулся к Лидии, надеясь, что это оправдает его в ее глазах. Растерявшись, девушка быстро провела ладонью по волосам, прочесывая их пальцами и пытаясь найти тот самый лист, о котором говорил парень. Найдя его почти сразу, она осторожно выпутала его из волос и усмехнулась: для нее было странно, что парень так быстро нашел себе правдоподобное оправдание. — Прости моего слишком внимательного друга, — наконец подал голос парень, что сидел с этими двумя, он зло посмотрел на друга и сразу же перевел взгляд на кареглазую и улыбнулся — Я Скотт. Ты новенькая? — это был самый ожидаемый вопрос за сегодня в адрес брюнетки. — Да, с сегодняшнего дня буду учиться здесь, — без особого восторга ответила девушка, осматривая брюнета. — Я Амелия, — она все же нашла в себе силы для улыбки, чтобы не казаться неприветливой: это не пошло бы ей на пользу в первый же день в новой школе и уж тем более не понравилось бы ее родителям, которые были крайне заинтересованы в том, чтобы девушка наконец нашла свое место в этой школе. Родители Амелии – люди крайне заинтересованные в карьерном росте. Они никогда не упускали возможности найти лучшую работу для их собственного комфорта. Это не самым лучшим образом сказывалось на их дочери: она не задерживалась в школах надолго, часто их меняла и, как следствие, не умела заводить себе постоянных друзей. Она попросту привыкла знать, что нельзя слишком сближаться с кем-то, так как рано или поздно ее родители вновь решат переехать в поиске лучшей работы и утащат дочь с собой, после чего она не увидит ни прежней школы, ни людей, что успела там узнать. В этот же раз должно было быть все совсем иначе: ее родители наконец решили подумать не только о работе, но и о дочери, которой вот-вот нужно было окончить школу. Их переезды сказывались не только на количестве друзей девушки, но и на ее успеваемости. Это послужило основной причиной тому, что семья должна была задержаться в Бэйкон Хиллс. По крайней мере, это обещали родители Амелии. — Приятно познакомиться, Амелия, — Скотт приветливо улыбнулся девушке, осматривая всех, кто сидит за столом. — Нашего крайне внимательного друга зовут Стайлз, — он кивнул на парня, что растерянно метался взглядом то к Лидии, то к Амелии: Стилински явно не хотел давать еще больших поводов для ревности, но то, что Скотт его представил, значило обратное. — А её.. — Я Лидия, — рыжеволосая бесцеремонно перебила парня, протягивая руку Амелии и наигранно мило улыбаясь. Ей явно не нравилось то, что ее парень будет знаком с девчонкой, что отвлекла его внимание. К тому же, Лидия была довольно своенравна и хотела с первых минут дать понять Амелии, что надеяться здесь и нечего. Амелия, натянуто улыбнувшись Лидии, крепко сжала руку девушки, а после усмехнулась, когда лицо рыжеволосой слегка скривилось от боли: настолько сильно Амелия сжала ее руку, дав понять, что с ней такие фокусы не пройдут. — Приятно познакомиться, Лидия, — намеренно с язвинкой произнесла девушка, все же отпуская руку, после чего Лидия, явно будучи недовольна произошедшим, молча уселась на свое место. Стайлз сразу заметил напряжение между девушками, но не смог не улыбнуться, заметив, что кто-то посмел дать отпор рыжеволосой: раньше мало кто на это решался, да и мало кто после этого выходил из ситуации победителем. Сейчас же Амелия разожгла в Лидии злость, что не грозит ей ничем хорошим. Звонок с перемены моментально отвлек всех от новой знакомой, и все торопливо двинулись кто куда. Компания быстро направилась к кабинету химии, где уже ждал мистер Хендерсон. Скотт всю дорогу до кабинета рассказывал Амелии о том, как стоит общаться с учителем химии и не упускал возможности пошутить, что явно привлекало девушку: она любила простых в общении парней, каким и казался ей МакКолл. Урок химии, как и все последующие, прошли довольно быстро для Амелии. Отнюдь не от радости пребывания в новой школе. Дело было скорее в том, что на каждом уроке Скотт садился рядом с ней. И почти все время они тихо разговаривали о разных мелочах, связанных со школой. На самом деле, в своем большинстве это были разговоры, что называется, «ни о чем», но это определенно скрасило первый день Амелии в новой школе, дало ей возможность расслабиться и на какое-то время ощутить себя так, словно у нее есть шанс найти здесь друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.