ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец игре

Настройки текста
      Он ничего не чувствует. Боль захватила его в плен, издеваясь и уродуя его сердце. Душа его гибнет от мук печали. А дышать становится все тяжелее и тяжелее. Камень, придавивший сердце, растет в груди, отдавая болью. Никто не в силах сдвинуть эту глыбу. Даже он сам. А стоит ли? Для него в этом мире уже ничего не имеет цены. Все, что когда-то было важным, сейчас для людей мелочь. Чувства давно стали игрой, в которой каждый старается выйти победителем. Искренность - редкость, такая, что на нее объявили охоту. И он презирал это. Ненавидел всю ту фальшь, что преподносят люди друг другу. А ведь каждый из них рожден на этой земле, чтобы что-то отдать ей взамен. Но теперь он забирает. Топчет ценность этой вселенной, уничтожает то, на что не имеет права. Он забирает жизнь.       В комнате было темно даже тогда, когда проснулось солнце. Ни один луч света не смел проникнуть внутрь. Благодаря этому можно было спать дольше, чем обычно, свернувшись на диване в гостиной. До спальни дойти не было никаких сил. Который час? Во сколько он зашел домой? Успел ли привести себя в порядок? Широяма находился во сне, но тем не менее закидывал свою голову вопросами, на автомате. Стоит открыть глаза и посмотреть, что происходит вокруг. Веки были тяжелые и не поддавались хозяину. Однако он все же заставил их подняться.        Проморгавшись, мужчина не сразу понял, открыл ли он глаза вообще, ибо темнота окутывала все. Надо отдать должное старику, который посоветовал именно эти плотные шторы. Разомкнув слипшиеся губы, брюнет почувствовал, как его ноздри недовольно дернулись, и только тогда понял - воняет. От него смердило землей, кровью и потом. Необходимо немедленно принять душ, а еще лучше вообще засесть на весь день в ванной, приводя в порядок мысли. Юу медленно поднялся с дивана: он не ожидал, что будет настолько слаб. Пришлось упереться рукой в дутую спинку, чтобы не завалиться обратно. Действительно. Столько уже почти забытых эмоций вновь пережить за одну ночь - дело не простое. Они выжали из него все соки.       Вспомнив о произошедшем, мужчина ощутил волну дрожи, пробежавшую по ногам. Все же, нужно срочно принять ванну. Оттолкнувшись от спинки, Широяма в два шага сократил расстояние от дивана до окна, после чего ухватился за шторы. Резко распахнув их в разные стороны, брюнет тут же получил пощечину яркого света. Время еще раннее. Еще нет десяти. За окном непроглядной полосой растянулся густой лес. Плавно покачивающиеся деревья и тихий шелест листьев вновь навевали воспоминания о вчерашней ночи - отрывками, заставляя глубоко вдохнуть воздух через нос. Чудная была ночь... Он скучал по таким ночам.       Зайдя в ванную, Широяма первым делом включил воду и настроил температуру. Ванна постепенно стала наполняться теплым потоком, распространяющим журчащий звук по всей комнате. Мужчина прошел к зеркалу и уставился в свое отражение. Ничего необычного. Помятое от недосыпа лицо, засохшие слюни у уголка губ, а глаза... Глаза все еще горели огнем и были слегка затуманены. Дрожь по ногам прошлась новой волной, отдавая в пах. Низ живота обожгло. Так приятно. И так мучительно. Взгляд упал на выпачканную в чужой крови ладонь, и мужчина поднес ее к пересохшим губам... Вкус алой корки растревожил рецепторы на кончике языка, и Юу не смог удержаться - язык медленно прошелся по ладони, размазывая бордовые разводы по коже. Обратившаяся в грязь кровь мгновенно пробудила в нем животные инстинкты. Тело схватило судорогой, отчего Юу пришлось упереться второй рукой в край раковины. Дыхание стало тяжелым и шумным... Он даже не заметил, как набралась ванна, но вовремя спохватился и отключил воду.       Рубашка потеряла несколько пуговиц, когда Широяма нетерпеливо дернул ее за ворот, остальные же упрямо держали полы вещи вместе. И он попросту стянул ее через голову. Брюки, носки, нижнее белье - мужчина раздевался быстро, едва ли не разрывая ткани дрожащими от волнения пальцами. И вскоре вся одежда, что была на нем, отправилась в пакет, который был тут же туго завязан на несколько узлов.       Нетвердо держась за бортик ванны, Широяма забрался в воду, полностью отдаваясь своим ощущениям. Несколько минут без движения - и он, наконец, медленно выдохнул, задержал дыхание и сполз по гладкой спинке вниз, окунаясь в воду с головой. Лицо тут же накрыло теплом. И в голове начала постепенно складываться полная картина случившегося, от которой стадо мурашек прокатилось по расслабленному телу брюнета.       На земле ее тело выглядело намного красивее, нежели когда она мчалась вперед, силясь уйти от своей судьбы. Этот лес такой большой и густой, но женщина была так глупа, убегая по прямому пути... Это позволило мужчине вальяжно идти за ней, не напрягаясь.       — А знаешь! — раздался хриплый крик, сопровождаемый шуршанием листвы. — Это их вина!       Ладонь в черной кожаной перчатке сжимала топорище, а взгляд был устремлен на широкий ствол дерева, за которым пряталось дрожащее тело.       — Они все! Они взлетели слишком высоко, заставляя меня поднять голову, чтобы посмотреть на них! — взмах - и острие топора вонзается в покрытый толстой корой ствол с целью напугать женщину и заставить ее вновь убегать от него в густую черноту. — Какое право они имеют на это?!       Крик вслед рванувшей в гущу деревьев жертве, которая тут же оступается и с визгом падает на землю. Мужчина досадно сплевывает и твердым шагом идет к ней.       Широяма резко вынырнул и стал часто хватать ртом воздух. Внизу живота скрутило, и не сложно было догадаться – брюнет возбужден. Тонкие пальцы коснулись раскрытых в дыхании губ. Сморщившиеся от воды подушечки медленно обвели нижнюю, придавив ее, и соскользнули вниз по шее. Ладонь плавно переместилась на грудь, ногти задели затвердевшие соски, поцарапали и оставили длинные красные полосы на сокращающемся прессе. Невероятные ощущения. Разве это может сравниться с чем-либо еще? Пальцы мучительно медленно обвели выпирающие тазобедренные косточки и, наконец-то, плотно сжали твердую плоть. Уголки губ дрогнули в ухмылке. Эта шлюха все же добилась своего.       — Омерзительно...

***

      Рассветало. Следователь приоткрыл жалюзи, чтобы взглянуть на улицу. Никотина организм не требовал, а вот кофеин не помешал бы. В столице мужчина не оставался на ночные дежурства, так как это не входило в его обязанности. Но здесь все иначе. И ему придется мириться с этим. В конце концов, он сам подписал заявление Сузуки на перевод.       Следователь считал, что сейчас каждая секунда важна. Казалось, что до того молчащий телефон вот-вот оживет, и его динамик сообщит об очередном убийстве. Или же дверь кабинета Сузуки распахнется, и в комнату втолкнут задержанного преступника, которого Акира так давно ищет. Принимая во внимание все произошедшее, невозможно предугадать, что будет дальше. Но, как обычно бывает: дальше - хуже.       Кофеварка зашипела и стала плеваться в кружку свежим кофе, разнося бодрящий аромат по всему кабинету. На столе развернулась целая свалка из документов, которые ранее изучал Кою. Определенно, этого убийцу будет найти не так просто. Он умело заметает следы, не оставляя полиции ни единой зацепки. Единственное, что у них было: каждая жертва была жестоко убита и расчленена. Кроме того, Такашима заметил кое-что еще, разгребая дела и заключения медиков - некоторые жертвы были сильно потрепаны, но не убийцей. Следы на коже - гематомы, царапины, ссадины - говорили о том, что прежде, чем проститься с жизнью, жертвы отчаянно боролись за свою жизнь. В лесу, на ветках деревьев, полиция находила кусочки одежды и кожи. Это говорило о том, что перед "казнью" убийца любит развлечься, позволяя своей "добыче" вдоволь набегаться по чаще. Как игра в кошки-мышки... Больной ублюдок. Но что он хочет сказать этим всем или же показать? А, может, преступник просто получает удовольствие, используя такой жестокий метод, и не вкладывает в свои деяния иного смысла? Кто знает, что вообще произошло с теми, кого еще не нашли. А вдруг... они вообще съедены, проданы или до сих пор умирают в муках, удовлетворяя жалкую сущность этого человека. А человек ли он вообще?       Такашима отпил горячего кофе и в очередной раз обжег губу. Сна не было ни в одном глазу. Мужчина пропадал в своих мыслях всю ночь, но ему не привыкать - он остается наедине с тишиной не в первый раз. Возможно, он вовсе единственный, кто сейчас находится в этом небольшом здании.       Организм все же потребовал никотина. Но, уже потянувшись к пачке, Такашима вдруг дернулся в испуге от внезапно зазвонившего стационарного телефона.       — Следователь Такаш... — глаза мужчины распахнулись, и он резко соскочил со своего места, роняя стул. — Понял! Сейчас буду.       Когда Акира все же согласился пойти домой, чтобы отоспаться, он даже не мог предположить, что ранним утром новоиспеченный напарник будет обрывать его мобильный. На звон своего телефона блондин научился реагировать незамедлительно. Мгновенно проснувшись и приняв сидячее положение в постели, Акира на автомате ответил на звонок, сглатывая и волнительно устремляя взгляд в стену.       — Слушаю.       — Сузуки, тут настоящий ад, — выругавшись вслед, сообщил следователь. — Недалеко от трассы, ведущей в соседний город, на девятом километре...       На фоне послышалось шуршание бумаг и звон ключей.       — Найден расчлененный труп девушки. Совсем свежий, Акира! Я уже выезжаю, так что...       Акира сбросил вызов сразу, как услышал о трупе.       Для инспектора собираться со скоростью света, даже не чистя зубы и не завтракая, - уже вошло в привычку. Его волновало только одно - найти и как можно крепче ухватиться хотя бы за одну улику, которая могла бы привести его к убийце. И сейчас, пока труп еще свежий, Акира надеялся, он молился, что найдет хоть что-то, что поможет им с Такашимой в расследовании. Поэтому плевать и на душ, и на зубную щетку, и даже на бокал воды перед выходом. К черту все!       Утренний туман неприязненно поприветствовал выбежавшего из дома блондина, а солнце противно ослепило, из-за чего Акира наспех натянул солнцезащитные очки. Мустанг завелся не сразу, играя на нервах Сузуки и вынуждая его злобно ударить ладонью по рулю. И это волшебным образом помогло мотору заработать.       Вдавливая педаль в пол, блондин хмуро глядел на серую ленту дороги, попутно пытаясь упорядочить воцарившийся в голове хаос. В этом городе ему знаком каждый. Кто это девушка? Здешняя она или приезжая? Может, Юнако-сан из цветочного? А если это Рюдзю-сан, которая частенько приходит в участок, спрашивая не нашелся ли ее муж... Или медсестра из больницы, что не так давно выписывала для Акиры снотворное? Это может быть кто угодно. И инспектор боялся узнать в трупе кого-то знакомого.       Всю дорогу Сузуки не сбавлял скорость. Природную тишину разрезал вопль единственной машины, что мчалась к тому самому месту. И вот вдали, в клубах тумана, наконец, показались мигалки полицейской машины - скорее всего все уже на месте. Подъехав к темно-синей иномарке, Акира, только затормозив, сразу выскочил из машины. Он захлопнул дверцу железного старичка и направился прямиком к Такашиме, что ждал его на трассе вместе с полицейским, постукивая концом лакированного ботинка в ожидании.       — Сузуки-сан! — офицер поклонился, завидев инспектора, и указал рукой в гущу леса. — Труп найден недалеко от трассы, мы уже вызвали мед-эксперта...Такашима-сан решил дождаться вашего приезда.       Следователь только кивнул в знак приветствия и взглянул на хмурого напарника.       — Хорошо, веди нас к месту преступления, — блондин незамедлительно сошел с трассы, направляясь в густой лес вслед за полицейским. По пути он сорвал с лица солнцезащитные очки и сунул их в нагрудный карман форменной рубашки. — Кем был найдет труп?       — Его обнаружил лесник, который каждое утро субботы делает обход. Старика пришлось приводить в чувство, прежде чем опросить. Его отвезли домой, но позже мы отправим к нему нашего сотрудника. — Отвечал полицейский быстро и четко.       Акира лишь кивнул в ответ и сжал кулаки. Раз старика приводили в чувство, значит уже можно не гадать, в каком состоянии находится труп. Опять он. Опять этот чокнутый маньяк, уродующий своих жертв и забирающий их жизни. В этом городе завелся паразит, от которого нужно избавиться немедленно. И чем ближе они с Такашимой подходили к месту преступления, тем мрачнее становилось лицо инспектора: запах смерти резко ударил в ноздри, передергивая плечи мужчин в тошнотворном позыве.       Небольшой клочок земли уже был огорожен желтой лентой, что колыхалась на ветру. Первое, что увидели офицеры, добравшись до него - обезглавленный труп, распластавшийся на мокрой от росы траве. Руки жертвы были сложены на груди, а ноги согнуты в коленях и расставлены как можно шире. Сузуки прошелся по земле глазами, ища недостающую часть тела. Заметив это, Такашима локтем пихнул инспектора и кивнул на дерево, стоящее рядом.       Голова женщины была пригвождена к стволу небольшим кинжалом, который убийца воткнул в широко раскрытый рот. Растрепанные грязные волосы спадали на посиневшее лицо, частично скрывая его от взгляда полицейских, но глаза девушки были четко видны в пробирающемся сквозь кроны деревьев свете солнца. Они, пустые и побелевшие, смотрели прямо на Сузуки.       Мужчину бросило в холодный пот. Кончики его пальцев онемели и мелко задрожали, но инспектор заставил себя успокоиться. Такашима, до того разглядывающий лицо жертвы, сочувственно опустил взгляд и перевел его на своего напарника, который, так же молча, натянул медицинскую перчатку на ладонь. Кою последовал его примеру, и оба мужчины прогнулись под оградительной лентой - надо осмотреть труп. Следователь решил начать с головы, а вот блондин склонился к телу девушки. И пока Такашима, убирая с лица жертвы волосы, осматривал кинжал во рту погибшей, Сузуки обхватил пальцами ее шею, осторожно, чтобы не добавить работы мед-экспертам, и посмотрел на разрез. Но уже через несколько секунд тишины Акира сорвался, распахнув глаза в ярости.       — По-вашему... труп свежий? Да здесь, черт вас дери, даже взглянув, можно понять, что труп лежит уже не один час!       Повысив голос, Сузуки обратился к каждому, кто стоял вокруг ленты. Четверо полицейских растерянно бегали глазами по месту преступления, не в силах что-либо сказать в ответ.       - Согласен, - выдохнул Кою, стягивая с кистей перчатки. - Раны уже высохли и покрылись коркой запекшейся крови.       Нервы блондина и так были натянуты донельзя, и любой, даже малейший промах был способен вывести его из себя. Что и произошло только что. Свежий труп давал больше шансов. Но сейчас, видя, что девушка лежит давно, оба мужчины понимали, что снова провалились.       Акира был в бешенстве. В его глазах можно было увидеть смесь презрения, удивления, разочарования и злости. Настоящее пламя горело в карих глазах. Он готов был обрушиться на полицейских волной негодования, выругать каждого, кто дал им ложную информацию, и, поняв это, следователь вновь подал голос.       — Не кипятись! — Такашима окинул всех тяжелым взглядом, останавливаясь на Сузуки. — Выскажешься после, а сейчас давай осмотрим место преступления, вдруг найдем следы или потерянные преступником вещи. Не может же он все время выходить сухим из воды! Гнев сейчас ничем нам не поможет.       Следователь шумно выдохнул, стараясь скрыть свою нервозность, и открыл широкий блокнот.       - Каждая секунда на счету. Твою мать, в этом городе происходит настоящая чертовщина! Страшнее всего думать, что это может быть не один человек, а целая группировка! Нам нужно во что бы то ни стало решить эту задачу!       Теперь Такашима обращался ко всем и был абсолютно прав. Сейчас у всех здесь не пойми что в голове, и каждый боялся завтрашнего дня, который может отнять уже не чью-то, а их собственную жизнь. Не время поддаваться эмоциям.       — Я требую, чтобы каждый из вас взялся за дело! Хоть под землю лезьте, но найдите зацепку! — Акира повысил голос, чтобы его услышали все присутствующие сотрудники. — А труп предоставьте медикам.       Инспектор медленно отвел взгляд от коллег и подошел к дереву рядом с трупом, чтобы взглянуть в широко распахнутые стеклянные глаза жертвы.       — Ацуко Мацуда. Двадцать шесть лет. Жила одна, неподалеку от бара Ютаки Укэ. Не замужем, детей нет. Постоянной работы не имела, занималась проституцией. Единственные родственники, оставшиеся в живых - родители, — Сузуки, наконец, оторвал взгляд от висящей на дереве головы и достал из кармана брюк пачку сигарет. Он со вздохом вытянул из нее одну сигарету зубами, смяв резцами рыжий фильтр. — Сообщите им о ее гибели.       Следователь записал данные погибшей в блокнот и захлопнул его, отводя взгляд, который вдруг зацепился за крышу дома, что виднелся вдалеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.