ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста
      Двое мужчин твердой походкой направлялись по прямому коридору, думая каждый о своем. С того момента, как была найдена девушка, никто не переставал работать. Началось поистине глобальное расследование, но столица все еще отказывалась принимать участие. И все же Сузуки не собирался опускать руки, но нервы его были на пределе. Он был бы не прочь набить морду каждой столичной шишке за столь наплевательское отношение к происходящему. Следователь лишь разводил руками. Он и сам понимал, что ситуация экстренная, и каждый из них сталкивается с таким серьезным преступником впервые. Но ничего иного, кроме как самим докопаться до истины, мужчинам не оставалось.       Останавливаясь у двери, Такашима принял немного мази, что протянул патологоанатом, стоявший у порога морга в ожидании инспектора, и мазнул под носом. Сузуки махнул рукой в отказе и зашел внутрь.       — Ты же знаешь, что это дрянь не спасет, а придаст еще больше специфичности, — негромко ответил Акира на вопросительный взгляд следователя.       — Но все же...       Когда медик распахнул железные двери перед мужчинами, они прошли внутрь. Напарники одновременно натянули медицинские маски на лицо и подошли ближе к каталке, на которой и лежал труп.       Медик устало потер поясницу и выдохнул.       — Что ж, начнем с того, что в теле жертвы не были найдены какие-либо медикаменты, способные усыпить или обездвижить человека. Но мы обнаружили алкоголь в крови. Однако его доза настолько мала, что никоим образом не могла повлиять на опорно-двигательную систему.       Сузуки кивнул и опустил взгляд на тело. Посиневшее, припухшее, с порезами вдоль живота и груди. Сколько ему еще предстоит смотреть на такое? Сколько еще людей будут так страдать?       Следователь, жуя губу со внутренней стороны, хотел было задать вопрос, но тут же был перебит.       — Жертва, — патологоанатом снял очки и потер переносицу, после чего вернул их на место и продолжил. — ...была в положении. Скорее всего, сама того не знала, поэтому и употребляла алкоголь. Впрочем, она могла быть в курсе своего положения - черт знает эту молодежь. Увы, спросить ее об этом мы уже не можем.       - Шутите? - с нотой раздражения и недовольства спросил Такашима.       - Молодой человек, - мужчина перевел усталый умудренный опытом взгляд на следователя. - Моя работа довольно специфична. Без юмора никуда. Осуждаете меня?       - Нет, - Кою отвел взгляд в сторону. - Я понимаю. Но нам не до шуток.       Повисло напряженное молчание. Получается, на этот раз убийца забрал сразу две жизни... Да как он смеет?! Этот урод...       Сузуки сжал кулаки и мысленно ругнулся. Он просто обязан найти ублюдка и собственноручно казнить! Инспектор даже и вспомнить не мог, когда в последний раз он испытывал положительные эмоции. Гнев, презрение, ненависть преследовали его без устали вот уже несколько месяцев. Они словно были живыми, из плоти и крови, и не желали оставлять Акиру в покое даже на минуту. Они находили мужчину даже во сне, обращая спокойствие в кошмары, где Сузуки вновь и вновь видел лица и изуродованные тела мужчин и женщин. Они умоляли его найти преступника, тянули к нему свои искалеченные полусгнившие руки и рыдали в мучениях. Хватали за ноги и за руки, будто пытаясь затянуть за собой в Преисподнюю за то, что он позволяет их убийце гулять на свободе. Это было ужасно... Инспектор нервно сглотнул, вдруг понимая, что к этой "армии" теперь присоединится еще и Ацуко, которая будет обвинять его не только в своей смерти, но и смерти своего не рожденного малыша...       Такашима не заметил перемен в напарнике - голова была занята совсем другими мыслями. А потому он еще раз взглянул на тело жертвы и молча развернулся на каблуках в сторону выхода. Он широким шагом направился прочь из морга, проигнорировав вопросительный взгляд Акиры в свою спину, и вновь остановился уже на крыльце, вырвавшись на свежий воздух.       Прикуривая сигарету у крыльца морга, следователь нервно дергал по колесику зажигалки, пока перед его лицом не появился огонь от газовой зажигалки.       — Хорошая вещица. — Ответил напарник, наконец, затягиваясь.       — Подарок, — только и ответил Сузуки, закуривая тоже. — Ну? Какой план действий?       Такашима вытолкнул едкий дым из легких через ноздри и опустил взгляд на носки своих ботинок, грязных после осмотра места преступления. Из головы не выходил тот дом, который следователь заметил утром. Стоит узнать, живет ли там кто-то. Если да, то непременно расспросить хозяев, может, они слышали крики этой ночью или хотя бы заметили кого-то подозрительного. Сейчас каждая мелочь важна. Даже на первый взгляд незначительная деталь могла натолкнуть их на преступника. Нужно хвататься за каждую ниточку, а иначе они так и будут топтаться на месте.       Сузуки же пропал в своих мыслях. Не замечая беспокойства на лице своего напарника, Акира первым делом решил посетить бар, дабы узнать, была ли жертва там вчера. Возможно, она ушла с кем-то после того, как выпила, или же у нее возникла ссора с одним из посетителей. И еще... стоит ли теперь обязать сотрудников полиции патрулировать улицы по ночам? Ведь раньше этого никто не делал. Копы отмахивались, мол, городок маленький, ничего не случится. Но случилось. И не один раз. Чертовщина какая-то!       — Я еду в бар, ты со мной? — Сузуки вдавил свой окурок в землю и обернулся на следователя.       — Нет... у меня есть кое-какие дела, - покачал головой Такашима. - Езжай в бар и узнай, была ли там накануне убийства Ацуко-сан. И если была - оповести меня.       - Без проблем, - кивнул Акира. - Ты на допрос?       - Эм... да, - замялся Кою - мужчина не хотел пока ставить Акиру в известность, что именно он собрался делать. Но допросить старика все равно нужно. Что ж, хорошо - убьет двух зайцев сразу.       - Если что - я на связи.       Крепче сжав папку в руке, следователь кивнул Сузуки в знаке прощания и направился в сторону своей машины. Может, все-таки стоило предупредить Сузуки, что он задумал ехать в тот самый дом? Несомненно, напарник знает о его существовании, но ни словом не обмолвился об этом. Может, там просто никто не живет? В любом случае, стоит убедиться в этом лично.

***

      В баре все как всегда. С утра посетителей нет, а если и есть, то только пришедшие перекусить или выпить кофе. Замерев за стойкой, Ютака протирал один стакан уже минут пятнадцать, о чем-то думая, то хмуря брови, то поджимая губы. Со стороны могло показаться, что бармен уснул стоя, пока полировал полотенцем бокалы. Но стоило дверце задеть колокольчик, оповещая о новом посетителе, и Уке сразу же поднял голову, улыбаясь вновь прибывшему своей фирменной улыбкой.       — Доброе утро, Сузуки-сан, — поклонившись, Ютака сразу же стал готовить любимый кофе инспектора.       — Не такое доброе, как кажется тебе, — сев за барную стойку, мрачно ответил Акира. — Сегодня, ранним утром, была найден труп Ацуко Мацуды...       Инспектор сделал паузу, чтобы дать Ютаке немного прийти в себя после рухнувшей на его голову новости, и продолжил.       - Я уверен, с твоей работой ты знаешь здесь всех. Поэтому, хочу спросить: была ли она вчера вечером здесь? Если да, то в каком состоянии, с кем приходила, с кем уходила, с кем ругалась... хоть что-нибудь! — Сузуки повысил голос и ладонью ударил по стойке, заставляя замолчать присутствующих и обратить на себя их внимание.       Ютака же стоял, как громом пораженный: распахнув глаза в ужасе, он был не в силах даже пошевелиться. Новость о смерти Ацуко привела его в шок. Ведь буквально вчера эта девушка была здесь и выглядела как всегда веселой и беззаботной. Как такое могло произойти? Какое же чудовище поселилось у них в городе? Сам инспектор выглядел жутко уставшим и обессиленным, пусть он и пытался всеми силами скрыть это. Бармену было страшно даже представить, с чем он сталкивается каждый раз, когда находит очередную жертву в этом треклятом лесу!       — Да, она вчера была здесь, — немного отойдя от потрясения, негромко начал Ютака и поставил чашку с кофе перед инспектором. — Но... она веселилась и выпивала, я бы не сказал, что произошло что-то подозрительное...       Акира выжидающе смотрел на бармена, пока тот задумчиво отвечал на вопрос.       — Нет... ничего подозрительного.       — Вот как... а этот? Он был здесь? — Сузуки отпил немного горячего напитка.       — Да, Аой вчера тоже был на смене, но так как народу привалило, ушел разбегаться на кухне. Я ушел раньше него, уверен, он проторчал здесь до утра, вымывая все это.       — М? Ты ушел раньше? — инспектор вскинул брови в удивлении.       Действительно. Ютака обычно всегда уходил последним, проверяя все досконально после трудового дня. Бармен заметно помрачнел и отошел к стойке с бокалами, принимаясь вновь протирать блестящую посуду. Сузуки сразу определит, если Кай начнет лгать, и это может повлечь за собой кучу проблем и неуместных вопросов. А их Ютаке и так хватает.       — Сын... заболел, — тихо прошелестел шатен в ответ, но тут в его голове внезапно вспыхнула очень важная картина. — А!       Инспектор чуть было не подавился кофе.       — Вчера Ацуко выводила пьяного мужчину отсюда, уверен, это был Хаяси-сан из тринадцатого дома.       — Вот оно! — Сузуки вновь хлопнул по барной стойке и в два глотка опустошил чашку. — Это очень важная информация! Спасибо!       Инспектор подскочил со стула и через мгновение его и след простыл. О том, что он был здесь, говорила лишь оставленная на стойке купюра - за вкусный кофе. Так всегда, даже сдачи не брал, уж слишком любил кофе Ютаки.

***

      Чем ближе Такашима подъезжал к старому дому, тем сильнее учащалось сердцебиение, а ладони становились влажными, оставляя после себя следы на кожаном руле. Следователь был взволнован - есть шанс, что он узнает важную информацию, которая может помочь в расследовании. Мысль о том, что там может никто не жить, почему-то, сразу покинула голову мужчины. Хотя, раз даже Сузуки не обратил внимания на этот дом, то, может, действительно, в нем никого нет? В любом случае, стоит убедиться, удостовериться, а если повезет, то узнать что-то ценное.       Темно-коричневая иномарка подъехала к дому, останавливаясь в нескольких метрах от крыльца. Заглушив мотор, Такашима набрал воздух в легкие и окинул постройку взглядом сквозь лобовое стекло. Большой и довольно старый.       - Если и есть там кто, то только пожилая бабушка с котом или дед с ружьем на стене. - Сделал вывод следователь и вышел из машины.       Где-то вдалеке, в лесу, был слышен вой собак. Волки здесь не водились, а собак было немерено. Дополняли картину вороны, чьи крики только сильнее угнетали атмосферу этого места. К крыльцу ветхого дома вела протоптанная тропинка. А пара ступенек сразу заскрипели под ногами мужчины, стоило ему только ступить на них. Это вполне нормально. Здание нуждается в ремонте, ничего не скажешь. Но почему-то волнение нарастало с каждой минутой, а желание идти туда пропадало с каждым шагом навстречу двери. Но деваться некуда. Раз Такашима здесь - надо идти до конца.       Нащупав во внутреннем кармане пиджака свое удостоверение, Кою уверенно постучал в деревянную дверь и стал прислушиваться к происходящему внутри дома.       Первые две минуты царила тишина. Следователь уже хотел было развести руками и согласиться, что там никто не живет, и он приехал зря. Но когда за большой дверью что-то звякнуло, то волна мурашек прошлась по телу мужчины. Бинго!       Через несколько томительных секунд ожидания дверь распахнулась, и на пороге показался взъерошенный мужчина, поправляя на себе широкий, но довольно потрепанный свитер серого цвета.       - Прошу прощения, что не открывал так долго... был не одет, - беззаботно улыбнулся брюнет и взглянул на потерянного мужчину перед собой.       Но когда Широяма поднял взгляд, то больше не смог отвести его. Человек, что стоял перед ним, показался Юу невероятно красивым. Именно это пришло ему в голову сразу же, как он столкнулся со взглядом янтарных внимательных глаз. Брюнет даже потерялся, увидев перед собой незваного гостя.       - Следователь Такашима, - раскрыв удостоверение, Кою взглянул на хозяина дома.- Простите за беспокойство, но...       - Что-то случилось? Я не оплатил за электричество? - пошутил Юу, подперев плечом косяк.       - Я был бы рад, если бы причиной моего визита был такой пустяк.       - Постойте, - перебил следователя Юу. - Неужели... убийство? Снова?       - К сожалению, - вздохнул Кою, кивнув. - Этим утром, недалеко от этого места, был найден труп девушки. Я бы хотел задать вам несколько вопросов. С вашего разрешения.       Широяма даже перестал моргать, когда после представшей перед ним красоты, в его уши еще влился и до одури приятный, бархатный голос, сопровождаемый легкой хрипотцой. В удостоверение мужчина всматриваться не стал, его внимание отвлекли длинные пальцы следователя, что сжимали документ. И взгляд плавно пополз выше, перекочевав на крепкие плечи, скрытые осенним светло-коричневым плащом. Они были расправлены из-за твердой осанки, которую не могла скрыть одежда. Далее мерно вздымающаяся грудь, скрытая пиджаком, длинная шея, окольцованная галстуком, блестящие темные волосы, играющие рыжеватым оттенком на солнце, которое щедро поливало это воплощение идеала с ног до головы. Следователь? Слишком хорош для такой работы. Но если после каждого преступления этот ангел, чью красоту можно сравнить только с ним, будет приходить к Юу домой, то Широяма согласен убивать хоть каждый день. Минутное молчание, во время которого мужчина разглядывал гостя, и Юу все же отошел в сторону, пропуская следователя в дом.       - Широяма... Юу, - запоздало представился брюнет. - Конечно... прошу вас.       Такашима прошел внутрь и тут же был поражен его убранством. Внутри дом выглядел совсем не так, как снаружи. Стены коридора были бежевыми, с узорами, темнее фонового цвета. Эти узоры напоминали цветы, но было сложно различить, ибо освещение в помещении было тусклым. Выглядело гармонично, особенно с мебелью, сделанной из темного дерева. Здесь был большой диван, два кресла и журнальный столик в центре комнаты. У окна стояло забытое всеми кресло-качалка - наверное, здесь раньше жили старики. В комнатах гармонировали бордовые и темным цвета. Особенно эти плотные бордовые шторы, что шикарно подходили к небольшому книжному шкафу. А напротив дивана расположился небольшой, но такой уютный камин. Пол оказался деревянным, и если крыльцо скрипело под весом следователя, то пол в гостиной был очень крепким и надежным. Такашиме даже на секунду показалось, что он зашел в столичную квартиру.       Кою забылся, осматриваясь в открытую. А Широяма, пользуясь этим, пристально наблюдал за своим гостем. Взгляд нагло падал на выразительное лицо мужчины. Ровные брови, что слабо хмурились, пухлые, до безобразия сочные губы, что и дело сжимались... Бледная кожа, длинные ресницы, изящный разрез глаз. Брюнет почувствовал легкий укол снизу живота, а тело бросило в горячий пот. Эти ощущения были настоящим безумием. Даже идеально выглаженная одежда следователя так и манила смять ее в кулаках. Плащ был длинный, но не скрывал стройных и длинных ног незнакомца. Такашима сглотнул, наверное, почувствовав изучающий взгляд на себе, и его изящный кадык вздрогнул, пробуждая внутри брюнета целую гамму эмоций.       - Удивлены? - Широяма решил все же начать разговор, рукой указывая в сторону кресел. - Присаживайтесь. Кофе?       Такашима покачал головой в отказе, устроившись в предложенном кресле, раскрыл папку и поднял взгляд на своего собеседника. За время своей службы следователь сталкивался со многими личностями и сейчас, без раздумий, он может сказать: перед ним человек, способный овладевать другими людьми. На губах всегда еле заметная ухмылка, а подбородок приподнят вверх. Взгляд, полный власти и самоуверенности. Но это ему дано природой. Нет той наигранности, которые многие часто пытаются скрыть. А в черных, как сама ночь, глазах брюнета и вовсе можно потеряться. И Такашима попался тоже. Он и не заметил, как уже минуту смотрит в их бездонный омут. Невозможно. Ладони еще сильнее вспотели, а из губ вырвался предательский судорожный вздох. Это не ускользнуло от чуткого слуха брюнета, и Кою стушевался, опустив голову, едва на полных губах хозяина отразилась довольная усмешка. Сейчас не время и не место!       Тем не менее... хозяин дома выглядел уставшим, но очень спокойным. Мешки под глазами выдавали его с головой - не спал ночью? Из-за шума в лесу? Или... Кою встряхнул головой. Он не может подозревать этого мужчину в убийстве без доказательств.       - Тяжелая ночь? - вкрадчиво спросил следователь, вынимая ручку из нагрудного кармана пиджака.       - Еще какая, - согласился Юу, сев напротив гостя. - Пришлось побегать...       - Побегать? - Кою напрягся, вдруг вспоминая, что забыл свой пистолет в машине. Как же не вовремя!       - Ну, да, - беззаботно ответил Широяма. - В баре было настоящее столпотворение! Да и Ютака ушел раньше обычного. Оставил на меня все хлопоты! Ноги до сих пор гудят.       - Вот как? - стараясь скрыть облегчение, выдохнул Кою. - Значит, вы были на работе этой ночью?       - Совершенно верно, - кивнул Юу, но тут же как-то грустно вздохнул. - К сожалению... а, может, и к счастью. Я вернулся домой в восемь часов утра и сразу лег спать. Вы ведь понимаете, ночные смены забирают много сил.       Кою склонил голову в бок и кивнул. Смысла продолжать беседу не было. У Широямы Юу было алиби, подтвердить которое могут посетители бара. Следователь на какое-то время ушел в раздумья, лишь на автомате записав в блокнот о том, что возможный свидетель был на работе и показаний не имеет. Он и представить не мог, что именно сейчас сидит рядом с серийным убийцей, перед взором которого мелькает лицо Ацуко Мацуды, перекошенное от ужаса и рыданий...       - Кто она? - внезапно спросил брюнет и потянулся к пачке сигарет на журнальном столике. - Кто жертва?       - Ацуко Мацуда. - Ответил следователь и свел брови к переносице.       - Ацуко... черт.       Юу поднес к губам сигарету, прикрывая ладонью нервную усмешку.       - Она была так молода...       - Она... была беременна. - Кою устало потер переносицу.       Широяма замер. Его пальцы дрогнули, от чего пепел с сигареты упал на домашние легкие штаны. Это... очень внезапная и шокирующая информация. Дыхание Юу тут же участилось, но он попытался скрыть появившиеся на своем лице эмоции.       - Это...ужасно. - Только и смог выдохнуть брюнет.       Такашима пристально наблюдал мужчиной, однако списал его реакцию на ужас произошедшего. Ему хотелось поскорее уйти из этого дома: здесь он чувствовал себя как в клетке. Эмоции хозяина ему ясны: он удивлен, он чувствует испуг и легкую панику. Каждому, кому предстояло узнать об опасности, обитающей рядом, становилось не по себе. Это вполне нормальная, ожидаемая реакция. Ничего необычного.       - Что ж, все равно спасибо, что уделили время. Можете не провожать.       Следователь поднялся с кресла и быстрым шагом направился к выходу, однако тихий голос Юу остановил его уже на пороге, заставив обернуться.       - "Ты никогда не узнаешь, что рядом с тобой сидит убийца"*...       - Простите?       - Строчка из песни, - будто отвлекаясь от своих мыслей, ответил Юу. - "Ты никогда не узнаешь, что рядом с тобой сидит убийца". Вспомнилось, потому что это действительно страшно, не правда ли? Вроде, мы знаем всех, кто живет в этом затхлом городишке, но все равно не можем понять, кто же преступник. И мы не можем быть уверены, что вы или я - честные люди. Подозрение падает на всех и каждого. Но результата никакого.       - И правда, - упрямо поджал губы следователь. - Но мы вычислим этого ублюдка. Я обещаю вам.       - Будьте осторожны, Такашима-сан, - вкрадчиво ответил Широяма, растянув полные губы в какой-то зловещей улыбке. Или это только показалось из-за полумрака, стоящего в гостиной? - Мы не можем больше доверять друг другу.       - И вы тоже. Будьте внимательны по ночам.       Кою дождался ответного кивка и стремительно покинул чужой дом, оставляя после себя лишь легкий запах парфюма и Широяму, который так и остался сидеть, смотря в одну точку и сгорая от переизбытка эмоций.       - Если бы я только знал...       Дрожащими пальцами потушив сигарету, Широяма поднялся с кресла. Он подошел к окну, чуть приоткрыв шторы, и проводил сорвавшуюся с места машину следователя взглядом. Частое дыхание стало громче, а губы искривились и сжались в досаде.       - Если бы я только знал... я бы не убил ее так быстро! Черт!       Упираясь руками в тумбу и приводя мысли в порядок, Широяма устремил взгляд в проем, который вел в коридор. Не так давно он поймал еще одну прекрасную бабочку в свою паутину. Хрупкое нежное создание было спрятано им в темную коробку, где оно томилось и по сей час, ожидая своей участи. Но сегодня Широяма намерен оборвать ее тонкие крылья... ведь бабочки так быстро чахнут в неволе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.