ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое остается в прошлом

Настройки текста
      Я бы хотел стереть с планеты этот город. Стереть его из своей памяти или просто сжечь, желая убрать это место с лица земли. Но вместо этого я смело направляюсь туда, выжимая газ в пол. Всеми силами стараясь не копаться в своем прошлом и появиться там совершенно новым человеком. Я не знаю никого в этом городе. Я не знаю, где и как расставлены дома. Где конец этого города, где небольшая речка. Я никогда не являлся жителем этого города. И никогда не говорил, что люблю его и буду жить там всегда. Но я лишь желаю так думать.       Каждый раз мне приходится возвращаться. Каждый чертов раз я жалею, что взялся за дело, которое закрыть невозможно. А, может, просто не хочу. Не хочу, ибо этим живет кто-то другой. Тем не менее, чем ближе машина подъезжает к дорожному знаку с названием этого самого города, тем сильнее внутри все переворачивается и сжимается.       Я даже не удивился, не заметив изменений. Вернее, изменения есть, но в худшую сторону. Дома совсем обветшали, половина магазинов закрыта вовсе. В эту точку мира никогда не отправят человека, чтобы он навел здесь порядок. Это место забыто всеми. Токио молчит о нем, как и о многих мелких городах, более трех лет. Столько времени и я уже не появлялся здесь, только отправлял сюда своих людей для проверок и отчетов. И черт знает, что сейчас я увижу в этом полицейском участке.       Я остановился у гостиницы, подумывая снять номер. Еще не было шести утра. Как же здесь тихо... После долгой жизни в столице, меня это хорошо расслабляет. Открываю окно. Не слышно даже машин. Полнейшая природная тишина. А может, к черту все это? Останусь здесь на неделю. Отдохну от столицы... В этом году я еще не брал отпуск.       Я услышал свист шин и повернул голову в сторону дороги, но тут же дернулся обратно. Внезапно появившееся волнение окутало меня и заставило нервно сглотнуть, плотно закрыв глаза. Мустанг, тот самый шикарный мустанг, издающий приятное рычание совсем рядом со мной. Все же жизнь стоит ко мне задницей и издевается каждый раз, идя против моих желаний. Горячий пот обдал мое тело, а дыхание стало частым. И когда все же машина дернулась с места, я медленно выдохнул. Рано или поздно придется посмотреть в эти глаза. Рано или поздно, я все равно услышу голос, проникающий в мои уши низким басом... От этого нельзя убежать.       Решено! К черту эту гостиницу. Есть у меня одна идея.       — Ты уверен? — усмехнулся голос в трубке. — Я там не был больше пяти лет.       — Какая мне разница? Мне всего-то на неделю.       — Третья ступенька, вторая дощечка. Наслаждайся.       Я сбросил вызов и склонился над деревянной лестницей в три ступени. Потянув за нужную доску, мне не составило труда отдернуть ее, после чего я нашарил в этом простеньком "тайнике" кусок тряпки, в которую были завернуты ключи.       Особняк моего друга стоял на другом конце города, имея при себе шикарный вид на узкую речку. Соседских домов вблизи не наблюдалось - тихое, уединенное место. Идеальное для отпуска. Идеальное, чтобы побыть наедине с собой и природой.       Сам же дом выглядел сногсшибательно, не буду врать. Двухэтажное здание и снаружи, и внутри имело современный вид и богатую обстановку. На первом этаже расстилалась большая гостиная, совмещенная с кухней. Две ванные комнаты: на первом и втором этаже. Второй этаж состоял из спальни и комнат для гостей. "Покои" хозяина же имели большую двуспальную кровать с балдахинами, но мое внимание привлекли окна, которые растянулись на противоположной стене от потолка до пола и выходили на речку, что выглядывала из-за деревьев. Место для постройки выбрано отличное. Даже больше скажу, оно будто специально предназначалось для этого дома. И я еще раз мысленно поблагодарил товарища за возможность отдохнуть здесь.       Первым делом в моих планах было принятие ванны. Мне повезло с тем, что я заехал в этот город, возвращаясь с командировки, поэтому имел при себе чемодан с вещами. Любимая поездка происходила на машине, если это конечно, не другая страна. Я привык всегда брать чемодан, садиться за руль и отправляться по своим делам. Скинув с себя пиджак, я ощутил обжегший кожу холод дома, что провел в одиночестве долгое время. Интересно, здесь есть обогреватель? Что-то мерзнуть мне не особо хочется. Надо поискать на чердаке, благо, он тоже имеется. Если друг не забрал сие чудо с собой в столицу. А вообще, камин бы разжечь...       Чем меньше оставалось на мне одежды, тем сильнее я покрывался мурашками. Тишина ни в коем случае не давила на меня. Так было даже спокойнее. Боксеры я решил снять уже в ванной, предварительно набрав воду. Но стоило мне повернуть ручку крана, как в ответ послышалось жалобное дребезжание и шипение труб. Естественно, с крана не пролилось ни капли воды. Черт возьми! Он что, все это время не платил за коммунальные услуги? Пришлось вернуться в гостиную и позвонить давнему знакомому. Холод окутал тело, поэтому я старался наспех набрать номер, но как только я нажал на вызов, телефон тут же погас, напоминая мне, что заряд был на исходе. Твою же мать!       Злобно рыская по чемодану, мне удалось найти зарядное устройство и сунуть вилку в первую попавшуюся розетку. Телефон подключен, но даже не подумал приветливо замигать батареей на экране. Подождите-ка... Больше пяти лет он здесь не был... Так и коммунальные услуги столько же не платятся?!

***

      — Сейчас весь мир сгинул, есть только я один... О Боже, помоги мне. Задерживаю дыхание, как я желаю смерти. Останови мое дыхание, мне хотелось бы умереть... О, пожалуйста, Боже, помоги мне...*       Напевая под нос, Юу лениво протирал бокалы, пристально наблюдая за мужчиной, который сидел вот уже полчаса за столиком, так ничего и не заказав. Это не соответствовало правилам заведения, и бармен потихоньку закипал. В зале они вдвоем. Широяма нервно сжимал бокал, намереваясь бросить его прямо в голову этому странному посетителю. Но тот даже не шевелился и сидел спиной к бармену.       "Надеюсь, что он умер", - сказал себе Юу и уже собрался было окликнуть мужчину, как тот вдруг резко поднялся и пулей вылетел из бара, сбивая по пути Ютаку, который как раз входил в здание.       — Что за мудак?! — выругался хозяин бара и прошел внутрь.       Брюнет проигнорировал свое удивление на ругань напарника и небрежно протер тряпкой стойку.       — Просидел здесь полчаса, ничего не заказав, и вот ни с того ни с сего сорвался и убежал. Странный тип. — Ответил Юу и с подозрением оглядел второго бармена.       Ютака выглядел ужасно. Бледное лицо, под глазами отчетливо видны синяки, плечи опущены. По выражению лица можно было сказать, что на них лежит огромная глыба, которую сбросить Укэ не в состоянии. Мужчина часто хмурил брови и поджимал губы.       — Юу, я сегодня опять уйду пораньше, — завязывая за спиной лямки фартука, Ютака устало взглянул на коллегу. — Прости, что опять себе это позволяю. Я выплачу сверхурочные, так что подежурь без меня, пожалуйста.       Широяма ничего не ответил и продолжил заниматься уборкой. Если задуматься, Уке всегда носил на лице маску счастливого человека. Это было легко заметить, особенно Юу. Маска появлялась каждый раз, как только бармен переступал порог заведения. По началу это злило брюнета, но после он свыкся, сам не желая лезть в жизнь человека, который даже не являлся его другом. Ему в большинстве случаев было плевать на Ютаку, но с каждым днем бармен становился все мрачнее и мрачнее. Частые уходы с работы и вовсе сбили Юу с толку. Может, стоит ради приличия поинтересоваться, что случилось? Нет, не нужно. Выслушивать чужие причитания Юу не любил. Не надо и начинать.       Время тянулось медленно, посетителей не было. Ютака часто отходил с телефоном на кухню, а Юу всячески старался пропускать мимо ушей разговор, который слабо доносился из-за приоткрытых дверей. Вскоре бармен не выдержал и вышел на улицу через черный ход, дабы насытиться никотином, а Кай занял его место, протирая и без того блестящие от чистоты бокалы. Когда же стрелка часов перевалила за двенадцать, колокольчик на дверях, наконец-то, звякнул, разбавив тишину бара и оповестив мужчин о прибытии нового посетителя.       В бар вошли Сузуки и Такашима. Следователь, впервые посетивший это заведение, остановился у одного из немногочисленных столиков, но Акира отмахнулся и указал на барную стойку.       — Добрый день, Сузуки-сан и... — дружелюбно улыбнулся Ютака, переводя взгляд на незнакомого парня.       — Такашима Кою, ваш новый следователь. — Представился он, слегка поклонившись. Уке представился в ответ и даже смущенно посмеялся от столь официального представления. Сузуки подхватил смешок и кивнул бармену, после чего тот принялся заваривать свой фирменный кофе, но уже на две персоны. Напарники же, до того что-то обсуждающие, невозмутимо продолжили беседу, иногда начиная дискутировать или просто спорить о некоторых вещах, которые Кай вовсе не понимал, да и не старался вслушиваться. Конечно, он не переставал ужасаться, узнавая о новых пропажах и смертях, боясь каждый раз оказаться на месте жертв. И раз Акира добился ответа от Токио и получил себе в напарники столичного офицера, значит, дело и правда пахнет жареным...       Широяма вернулся за стойку через кухню, с набитым наспех ртом. Длинные пальцы вытирали уголки губ от крошек печенья или же пирожного, и замерли, как только брюнет поднял голову. На нем заострили внимание сразу три пары глаз. Один смотрел удивленно, другой с презрением, а третий...       — Опять крадешь еду из холодильника! — злобно шикнул Ютака.       — Кража? Я думаю, мне стоит задержать тебя. — Наслаждаясь кофе, дернул бровью Акира.       — Только в твоих пошлых снах, Сузуки. — Тут же ответил Широяма, но что блондин дернул губой в раздражении. Один-один.       — Добрый день... Широяма-сан, — стараясь не смотреть на брюнета, Кою слабо качнул головой.       Юу, наконец, заметив мужчину, быстро сглотнул ком еды и кивнул в ответ. Честно признаться, бармен был удивлен и слегка раздражен внезапному появлению таких посетителей. А увидеть здесь Такашиму и вовсе было неожиданно. Какого черта он вообще здесь делает? Еще и с этим Сузуки...       — Я чего-то не знаю? — Вмиг нахмурился Акира и бросил недовольный взгляд на следователя. — Вы знакомы?       И тут Такашима вспомнил, что не успел рассказать своему напарнику о том визите в дом Широямы. В помещении вновь воцарилось тяжелое молчание. Брюнет отвернулся, принявшись сортировать бутылки на полках. Такашима же опустил взгляд в свою чашку и занял себя тем, что стал водить по ее краям подушечками пальцев. Он задумчиво нахмурился. Ведь он не сделал ничего плохого, в чем было страшно признаваться. Но, почему-то, его словно что-то останавливало сказать правду. И он не знал, как теперь выйти из положения.       — Мы столкнулись недавно в одном из магазинов, — не поворачиваясь, начал Юу. — Господин Такашима показался мне неместным, и я решил узнать, откуда он и какими судьбами забрел в наш затхлый городишко. Хотел даже показать дорогу, если он вдруг заплутал по пути домой. И мы разговорились.       Следователь впал в ступор. Почему Широяма тоже не стал говорить правду? Ведь это не было каким-то страшным секретом. Даже наоборот, Такашима поступил правильно, идя на допрос. Он даже был уверен, что Акира похвалит его за проницательность. Но почему тогда они оба решили оставить правду об их первой встрече при себе? Или брюнет заметил, что следователь не спешит объясняться, и подхватил его мысли, стараясь помочь выбраться из неловкого положения?       Все время, пока напарники находились за стойкой, Широяма старался стоять к ним спиной. Каждое движение, сделанное следователем, каждая его улыбка и тихий смех заставляли бармена нервозно поджимать губы, сдерживая тяжелый выдох. Невозможно понять, почему так влияет на него этот человек. Эти пальцы.... Длинные, аккуратные и такие манящие. Широяма бы с удовольствием прижался к каждому из них губами, обвел бы языком подушечки и прощупал каждый сустав зубами. А потом... отрезал бы их кухонным ножом, чтобы наслаждаться ими вновь и вновь, пока время не съело бы плоть разложением. Как же он хотел этого!       Мужчина уперся руками в полку со спиртым и прикрыл глаза. Он почувствовал на себе встревоженный взгляд Ютаки, что отвлекся от беседы. Но, не подав виду, продолжил заниматься своим делом.       "Чертов следователь", - мысленно выругался брюнет, чувствуя каждый брошенный взгляд янтарных глаз в свою спину. Он так нагло вводил убийцу в растерянность... Это было жестоко. Жестоко настолько, что Юу больше не мог сдержаться...       Рывком обернувшись и схватив за волосы Кою, Широяма с силой приложил его голову об барную стойку. Кай в ужасе обнял напарника за плечи, пытаясь оттащить своего коллегу подальше от мужчины, а Сузуки схватился за оружие. Но Юу было плевать, он вцепился в шелковистые, до одури приятные волосы мертвой хваткой, продолжая беспощадно бить следователя головой об столешницу, пока не брызнула сладкая кружащую голову кровь, пачкая барную стойку...       — Юу? Ты в порядке?       Брюнет резко распахнул глаза и пришел в себя. Выдохнув через нос, он обернулся и осмотрел каждого. Целый и невредимый следователь медленно приподнял брови и уставился в недоумении на брюнета.       Ничего. Он еще свое получит. И Юу, кажется, уже знает, как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.