ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пора менять правила

Настройки текста
Примечания:
      Такашима сверлил взглядом дом через лобовое стекло своей машины. Это второй раз, когда мужчина с неохотой собирается попасть внутрь старого дома. Тем не менее, информация, о которой говорил хозяин этого места, явно может пригодиться и помочь наконец-то найти то, что ищет весь полицейский участок - зацепку на убийцу. По сравнению с Сузуки, Такашима имел неплохое терпение и стальные нервы, поэтому он всегда был тем, кто тушил вмиг вспыхнувшего напарника. Но чем дальше и чем больше жертв становилось, Кою приходилось невольно жмурить глаза от бессилия, когда он один находился в кабинете. И то, что Юу имел информацию, давало хорошую надежду на будущее.       Покинув машину, прохладный ветер тут же нагло проник сквозь одежду, заставляя следователя дрогнуть от холода. Небо будто вмиг стало темнее, а далекие раскаты грома под шелест листвы и вовсе нагнетали.       — Иногда мне кажется, что такая атмосфера только рядом с этим домом. Недовольно произнеся это, Такашима уверенным шагом направился к двери старого, но крепкого жилья. И только сейчас мужчина заметил, что свет в окнах не горел. Может, у Широямы появились дела? Обдумывая это, следователь только поднес кулак к двери, чтобы постучать, как та резко открылась, заставляя шатена дернуться.        — Черт! Вы... вы испугали меня... — тяжело выдохнув, Кою поднял взгляд на брюнета.        — Прошу прощения. Заметил вашу машину в окне и подумал, что вы вот-вот постучите, — Юу отошел в сторону и рукой указал вглубь дома, — прошу.       Такашима хотел было шагнуть через порог, но перед его глазами предстал лишь темный коридор. Он был черный, глубокий и казался таким бесконечным.       — Ну же, Такашима-сан, проходите.       Широяма повторил это тоном ниже, и следователь все же шагнул внутрь, после чего за его спиной раздался щелчок замка.       Хозяин квартиры стоял за спиной своего гостя и ждал его дальнейших действий. Кою, Кою... как же просто поймать тебя в ловушку. Как же быстро ты попал в логово своего врага. Это твоя черта характера - ты чересчур любопытный. Тебя так легко привлечь. Ты залезешь в любую щель, заглянешь в каждую дырку, рассмотришь даже мелкую вещицу, чтобы узнать побольше. Это тебя и погубит. Губы брюнета медленно разлиплись, выпуская тихий выдох. Следователь медленно и тихо обернулся, сталкиваясь со взглядом Юу.       — Это так задумано? Почему здесь так темно?       Ответ последовал не сразу. Следователю показалось, что тот даже не шевелится, но... приближается?       — Мне стыдно говорить об этом, но... — Юу становился все ближе, а Кою вмиг напрягся, — я экономлю на электричестве, — почти шепотом, будто это секрет.       Сморгнув, шатен не сразу понял, о чем говорит хозяин дома, но тот в свою очередь тихо рассмеялся и обошел гостя.        — Следуйте за мной.

***

      Таканори шокировано смотрел напротив - в глаза нахмуренного блондина, упершегося руками в стол, за которым сидел сам подозреваемый. В кабинете висела напряженная тишина. Сузуки склонился чуть ближе, чтобы внимательно разглядеть лицо сидящего.        — Твое имя?        — Во-первых, какого хрена ты себе позволяешь? — дрожащим от негодования голосом тут же начал задержанный, — во-вторых, сними с меня эти чертовы наручники, иначе я засуну их тебе в...       Матсумото глотнул воздуха от переизбытка эмоций. Сузуки выглядел до безумия серьезным и злым. Не похоже, что тот решил так подшутить над приезжим. На розыгрыш это вовсе не было похоже. “Забыл? Хах... не помнит? Ха... хахаха...” – мысли в голове шатена смешались, а взгляд упал на поверхность стола.       — Твое имя?       Вновь повторил свой вопрос Сузуки, и его тело дернулось от напряжения. Это раздражало. Болтливость этого паренька его выводила.        — Отлично. Эй! У вас здесь полицейский сломался! — прокричал Таканори, — а вообще, ты даже не представляешь, во что вляпался. Вернее в кого.       Акира изогнул бровь. Этот парень... слишком болтлив для убийцы, которого ищет практически весь город и слишком беззаботен для такой ситуации.        — Ты думаешь, что будешь продолжать все это, и никто тебя не остановит? — блондин скрестил руки на груди, — позволь мне уточнить: кто ты и что ты делаешь в этом городе, в котором кипит страх и ужас, в котором каждый молится вечерами Богу, чтобы он оградил нас от смерти? Ты, внезапно появившийся, думаешь, так легко отделаешься? Тебя будут таскать и проверять, пока не выявят кто ты и кем являешься... И ты даже не представляешь что будет, когда я узнаю, что каждая жертва - это твоих рук дело.       Сузуки говорил медленно, постепенно наклоняясь ближе и ближе к шокированному парню. Таканори стал бегать глазами по комнате, ибо серьезный взгляд Акиры давил. В горле моментально пересохло, и ему даже показалось, что он превратился в мелкую букашку, которую вот-вот раздавит инспектор.       Невероятно. Этого не может быть. Таканори хотел, очень хотел увидеть этого человека, но уж точно не при таких обстоятельствах. Что ж, Акира Сузуки. Не знаю, что творится в этом городе, но мы начнем играть по твоим правилам.       — Ничего не поделаешь... Ято, кинь его в камеру, может, через сутки появится желание поговорить.       Вмиг подошедший полицейский уже хотел было приподнять задержанного, как Матсумото дернулся на стуле, словно очнувшись, и злобно шикнул.       — Так! Стоп! Ты совсем охренел?! Убрал от меня свои пакли! Эй, вы здесь все с дуба рухнули что ли?! Быстро... Быстро мне начальство... черт, как же зовут того старика... — Таканори цыкнул и свел брови, — Сандо!       Акира резко обернулся и уставился на Матсумото. Какого? С чего ему так смело звать сюда начальство, причем так требовательно? Матсумото же озлобленно смотрел на Акиру. Его гордость была впечатана сначала в капот собственной машины, потом его посмели сковать наручниками, а теперь еще какой-то хилый полицай смеет бросать его в камеру. И этот наглый Сузуки... Еще немного и произойдет взрыв.        — Что здесь происходит? М-мастумото-сан? — удивленно уставился на задержанного старик и охнул, — Быстро сняли наручники! Вы что себе позволяете?!       Полицейский закопошился, а Акира все в таком же непонимании смотрел то на начальство, то на незнакомца. Когда парень был освобожден, он первым делом поправил волосы и перевел дыхание.       — Что за чертовщина? — негромко спросил Таканори себе под нос, осматривая застывшего Акиру и испуганного Сандо.       — Матсумото-сан, я прошу прощения за своего подчиненного, в нашем городе происходит поистине настоящий ад. Мы сейчас все как на иголках...       — Без лепета, — отмахнулся Матсумото, — мне плевать, что у вас творится. Мне нужны лишь чертовы отчеты и расходы за год. А что касается тебя, — тот повернулся к Сузуки и растянул губы в ухмылке, — теперь моя очередь давить тебя, букашка.

***

      Юу привел своего гостя в столовую, наполненную приятным ароматом ужина, а накрытый стол и вовсе привлек к себе внимание следователя.        — Широяма-сан, я не совсем понимаю... Такашима проследил за тем, как хозяин дома отодвигает стул и приглашает сесть за стол.        — На самом деле, я совсем не успел поужинать и подумал, раз вы придете ко мне домой, то было бы неплохо составить мне компанию.       Широяма растянул губы в довольной улыбке, когда гость неуверенно, но принял его предложение. Обойдя прямоугольный стол, брюнет сел за него и посмотрел на Кою, который неспешно раскрывает тканевую салфетку. В столовой не горел основной свет - сегодняшним освещением были свечи, что расставлены по всем тумбам и поверхностям этой комнаты.       — Широяма-сан, я все же хочу услышать информацию, о которой вы говор...       — Вина? - брюнет привстал и потянулся к бокалу, наполняя его вином, — да, я помню какова цель вашего визита. Не хотелось бы за столом начинать о таком, но если вам так не терпится...       — Нет, думаю, вы правы, за столом неуместно говорить о таком.       Кою, Кою... Ты такой красивый. Но такой глупый. Я вижу тебя насквозь и читаю каждую мысль в твоей голове. Будет слишком поздно, когда ты решишь бежать. Ведь ты уже в моих руках.       — Тогда приступим к ужину?       С горящими глазами брюнет потянулся и взялся за клош, резко поднимая его вверх. На тарелке, покрытой листьями салата, были аккуратно разложены еще горячие, жареные ребрышки, насыщая столовую прекрасным ароматом.       Следователь сглотнул: блюдо выглядело до безумия аппетитно. А то, как Кою любил набить живот, знают все, с кем он знаком. Юу же следил за своим гостем и ликовал внутри, заметив жаждущий взгляд. С аппетитом у парня проблем не было.       — Вау... Они выглядят прекрасно, — выдохнул Такашима и потянулся, положив себе в тарелку.       — Правда? Я не любитель готовить, но сегодня захотелось чего-то... необычного. Уверен, такое вы точно не пробовали.       Широкая ухмылка появилась на лице брюнета, и с первым укусом следователя, Юу сжал свое колено пальцами.       Некоторое время ужин проходил в тишине. Кою бросал взгляды на задумчивого брюнета и невольно сжимался. Интересно, о чем он думает? Мужчина был привлекательным. Его выразительное и грубое лицо вызывало непонятные чувства внутри. Один лишь брошенный взгляд пробуждал мурашки. Глубокие глаза, в которых Такашима тонул, не пытаясь спастись. Он заколдует любого. Этот человек опасен по-своему.        — Давно живете здесь? — следователь положил в рот помидор и вскинул бровь.        — С самого детства. Здесь вся моя жизнь, - глоток вина и Юу свел брови к переносице, — только жизнь не совсем удачная. Всегда думал, что было, если бы я сорвался в столицу. Каким бы я стал...        — А кто вы сейчас?       Взгляды столкнулись, и Юу даже застыл от такого вопроса. Кто он? Он тот, о ком стали ходить легенды в этом городе. Тот, кого прокляли здесь и проклинают по сей день... И он тот, кого пытается поймать человек, сидящий перед ним.       — Я простой бармен, — по-доброму улыбнулся Широяма и получил в ответ такую же, только в тысячи раз красивее, улыбку.       Такашима с удовольствием наслаждался ужином, в отличие от своего собеседника. Черт, кто бы мог подумать, что брюнет даже проглотить это не сможет. Ему противно это мясо и эти ребра. Они были красивы внешне, но сейчас испорчены. Он опять ошибся в своих желаниях. Поднося к губам бокал с вином, Широяма еще раз медленно сжал зубами почти прожеванное мясо, и перед глазами отчетливо промелькнуло изуродованное лицо того парня. Резкий кашель пронзил горло, а ладонь успела прикрыть рот, не дав вылететь пережеванной еде.        — Все в порядке? — Кою, закончивший с ужином и протиравший рот салфеткой, испуганно взглянул на Юу, который отмахнулся.        — Прощу прощения.       Хозяин дома поднялся из-за стола и тут же скрылся. Кою прислушался, но в ответ была лишь тишина и тиканье настенных часов. Через несколько минут Юу всё же показался в столовой и виновато улыбнулся.        — Такашима-сан, если вы закончили, продолжим в гостиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.