ID работы: 5948426

В замешательстве

Слэш
NC-21
Заморожен
23
автор
Tsu Hiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто виноват?

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурное утро, неудавшийся кофе. Тревожность внутри Акиры не давала ему покоя, пока тот сидел за столом своей крошечной кухни. Тишина в квартире не давила, скорее успокаивала. Но в груди неприятно щемило и казалось, что вот-вот что-то произойдет. Неужели он уже чувствует каждое последующее происшествие? Из-за того, что кофе получился отвратительным, мужчина делает максимально маленькие глотки на автомате и с трудом глотает их. Уже сложно вспомнить, когда ему удавалось поспать больше пяти часов. Искренне Сузуки желал хотя бы на сутки забыть обо всем и расслабиться. Неважно как, неважно с кем, неважно где. Лишь бы отвлечься. Забыть об убийце, забыть о жертвах. Побыть настоящим эгоистом и целых двадцать четыре часа думать только о себе. Но его второе «я» кричало о том, что еще не время, не сейчас. Он должен закончить это дело, найти убийцу и наказать за все совершенные преступления и быть уверенным, что город находится в безопасности.       Углубляясь в свои мысли, инспектор не заметил, как пошел дождь. Приятный его шум прервал тишину в квартире. В мыслях внезапно возник Матсумото с его наглой мордой. Акира хмыкнул себе под нос. Вот ведь еще одна заноза. Но, может именно это шило как-то сможет отвлечь инспектора? Уж стоит только попросить, как тот что-то удумает. Сузуки невольно посмеялся. Да, удумает. Что-нибудь отвратительное и извращенное. На другое он не способен.       Мужчина все же сдался и отставил кружку подальше, после чего откинулся на спинку стула. А может быть и правда согласиться на все его прихоти, лишь бы отвлечься? Ладони потерли лицо. Да уж, голова выдавала такие мысли, от которых становилось уже совсем не смешно. Но, тем не менее, если этот Матсумото поможет Акире забыться, то он перестанет его считать хотя бы столичной стервой и начнет называть по имени. А тот, в свою очередь, продолжит финансировать участок. Шум дождя заглушила вибрация телефона, лежащего на столе. На дисплее высветилось имя следователя. Сегодня он дежурил ночью, и звонок в восемь утра совсем не предвещал ничего хорошего.       — Слушаю, — произнес инспектор на выдохе.       — Акира, — негромко отдалось на той линии, — в отделение позвонила соседка Ютаки-сана… Сузуки замер, дыхание сбилось, а сердце до боли быстро принялось биться.       — Он покончил с собой… Акира, нужно, чтобы ты... Мужчина не стал дослушивать своего напарника, выронив телефон из рук. Это все страшный сон. Он не мог даже осознать то, что сейчас сказал ему Такашима. Покончил с собой? То есть, он мертв? Ютаки больше нет? Этого не может быть.       Челюсти сжались крепко, но это было бесполезно. Отчаянный всхлип раздался по кухне. Тело слабо затрясло, а из глаз брызнули слезы горечи. Блондин начал утопать во вдруг атаковавшей его боли.       Это все кошмар, страшный сон, который должен уже наконец закончиться. Мужчина просто хочет проснуться и понять, что ничего не происходило. Погибшие люди живы, убийцы не существовало, а Ютака… он продолжал делиться своей солнечной улыбкой и делать тот самый вкусный кофе, который стал важным элементом нового дня для Сузуки.       Он не помнит, как собрался и вышел из дома. Додумался лишь натянуть солнцезащитные очки на лицо. Скорее всего, Такашима не стал ждать своего напарника и направился в квартиру Ютаки сам. Так даже лучше, ибо Акира сразу направился к дому, что был недалеко от его. Там уже стояли полицейская машина и машина скорой помощи. Акира заметил Кою, который стоял и нервно курил сигарету, изредка поджимая свои губы.       — Акира, — произнес следователь и ладонью сжал плечо, как только его напарник подошел, — ты уверен, что можешь пойти туда?       — Я должен.       Единственное, что смог выдавить из себя блондин, убирая с плеча руку своего напарника.       Чем ближе мужчина подходил к двери, тем больнее ком сдавливал его горло, а тело дрожало. Смерть любого жителя заставляла инспектора переносить массу негативных эмоций, но потеря друга не сравнится ни с чем. Зайдя в чужую гостиную, Акира чуть было не повалился назад от дикого головокружения, но шедший сзади Кою придержал напарника. Тело было уже снято. Судебно-медицинский эксперт уделил внимание повреждениям на одежде и теле, отмечая была ли борьба или самооборона. Но положение тела и особенности места происшествия прямо говорили о том, что это было самоубийство. Оценив до конца следы от удушья на шее мужчины, эксперт качнул головой, и его напарник застегнул черный мешок, скрывая труп от глаз. Сузуки не мог даже пошевелиться, просто наблюдая. Он не мог поверить до последнего.       — Акира, — негромко сказал Такашима.       — Это я виноват… — дрожащий голос Сузуки заставил всех работников приостановиться и посмотреть на него, — я даже не попроведовал его после смерти сына. Очки скрывали глаза мужчины, которые были наполнены слезами.       — Лучше ему уйти, — сказал один из сотрудников полиции, который являлся знакомым Сузуки, — Акира, мы справимся здесь.       Сил хватило только кивнуть. Он прав. Акира на данный момент ни на что не способен. Почему-то сейчас он вспомнил своего отца, который воспитывал в нем сильный дух и стойкий характер, а ведь так хотелось упасть и закричать, заливаясь слезами.       — Я отвезу тебя домой, — Кою повел мужчину на выход из квартиры.       Следователь крепко держался, хоть и был очень сентиментален. Он виделся с Уке пару раз, но его смерть ударила по сердцу сильно. Может, потому, что он знал, что Ютака являлся другом Акиры? В любом случае смерть любого человека способна оставить в сердце горечь. Сузуки продолжал стоять, не сводя взгляд с черного мешка на носилках. Глаза медленно опустились вниз, и он заметил фотографию счастливой семьи.       Дождь усилился. Акира дошел до машины напарника на автомате и так же сел в нее.       — Отвези меня в бар, — хрипло ответил инспектор и пристегнул ремень безопасности.

***

      Юу удалось уснуть лишь под утро. Тело парня он сбросил в мусорный бак у дома и поджег, а потом еще до утра отмывал в своем подвале все, что осталось после. Так как мужчина был не готов к подобному, то совсем не подготовился. Да и впервые убил так быстро. Обычно, заманив к себе, он забавлялся по два или даже три вечера. Но в этот раз все получилось иначе.       Обрадовал лишь утренний дождь. «Интересно, Ютака наконец-то осознал всю прелесть свободной жизни? И выйдет ли он сегодня на работу?» — заправляя кофемашинку, подумал про себя Широяма.       Ему не терпится посмотреть на хозяина бара. Но он знал, как все это должно закончиться. Понимал, что Ютака из тех, кто сильно поддается эмоциям. Он заставил его думать, что так будет лучше. А Уке, поддавшись этой ненависти к младенцу, согласился. Все просто. Через несколько дней поймет, что совершил самую ужасную вещь в своей жизни. Будет винить только себя. Вот так одним выстрелом Широяма Юу убил двух зайцев. Но все же брюнету было интересно, на что хватит смелости у его коллеги? Вскрыть себе вены, соорудить петлю или же придумает нечто оригинальнее?       — Уке, ты слишком будоражишь меня. Мне совсем не терпится узнать о тебе из чужих уст, — растянув губы в ухмылке, прошелестел Юу, делая глоток горячего кофе. Приятное чувство все сильнее растекается по венам. Осознание того, что люди умирают, что он забирает их жизни. Питается ими, питается страхом, чужой болью. Широяма не знает, как он стал таким, но он знает, для чего он делает это и кто виноват. Ведь больше всего страдает кто? Жертвы, их родственники, но так же страдает и Сузуки. Ведь он до сих пор не нашел убийцу, он старается защитить город, но у него не выходит. Все надежда на него, но с каждым днем жители все больше понимают, что местная полиция — ничто. И Юу наслаждается этим. Наслаждается синяками под его глазами, впалыми скулами, теряющим форму, телом. Акира гибнет на глазах Широямы, а сам Юу получает массу удовольствия от этого. Сузуки умрет в больших муках - не в физических, а в моральных. Он слишком сильный, чтобы дойти до самоубийства, Широяма это понимает и именно поэтому знает, что Акира будет долго и мучительно страдать.       Только вот следователь совсем не входил в планы Широямы. Приезжий из столицы, роскошный молодой человек с манящими глазами и до одури приятным запахом. Когда мысли в голове сводятся к Такашиме, Юу сразу впадает в ступор: нет ни одной мысли, ни одного предположения, как бы мужчина хотел поступить с этим человеком. По сути, каждая жизнь в этом городе в руках Широямы. Он даже не чувствует себя человеком. Иной раз, продумывая каждое свое убийство, осознает, что вот здесь или вот тут его могли бы рассекретить. Но почему до сих пор его не задержали? Ответ прост: его просто не замечают. Широяма Юу очень схож с этим городом. Он также забыт всеми.       Мужчина редко пользовался своей машиной. Но дождь усилился, а мокнуть под ним не было особого желания. Поэтому он быстро проверил дом, взял ключи и вышел на крыльцо. Да, у него была глупая, по его мнению, привычка проверять каждый угол и каждую розетку в своем доме перед уходом. Он не хотел называть это паранойей, для него это была просто привычка. Даже пару раз возвращался к дому, проверяя, закрыл ли он его. Утренний дождь это и правда нечто потрясающее. Свежесть и легкая прохлада оставляют приятные ощущения. Если бы не работа, Юу все же прогулялся под ним, да даже в одних боксерах бы вышел и пробежался вокруг, но сегодня его ждет скучный день, проведенный в пустом баре. Стоя на крыльце, легкий ветер раздувал волосы брюнета, а тот бездумно смотрел на свою машину. Никотиновый дым медленно выходил из ноздрей, а в лесу выли собаки. Атмосфера была что надо.       В будние дни в бар заходят лишь выпить кофе или назначить место для деловой встречи, но это крайне редко. Широяма доехал быстро - машин на улице мало, а светофоры работали через один. Город с каждым днем становится все больше похожим на зону отчуждения. Мужчина припарковался на пустой парковке и окинул взглядом здание бара: Ютака был хорошим хозяином, ибо постройка до сих пор имела новый вид. Юу посмеялся себе под нос и вышел из машины, тут же попадая под дождь. Усилился. Это радует. Зайдя вглубь бара, Широяма стал единственным источником шума. Радио включать не было желания, да и сама тишина была приятной в данный момент. Накинув на себя рабочий фартук, мужчина принялся заниматься привычным для него делом - протирать бокалы и стаканы.       — Мда, пылищи собралось достаточно, - произнес он с выдохом. Но тут его внимание привлек звон дверного колокольчика. В бар зашли двое мужчин, молча подходя к барной стойке. Ладонь с купюрой громко ударила по ее поверхности, и Широяма свел брови к переносице.       — Кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.