ID работы: 5948880

/из_черновиков

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Wander Over Yonder, Пиперс&Хейтер, Space Drifters AU

Настройки текста
В подвале было темно и по-гадски холодно, и Пиперсу до смерти хотелось куда-нибудь отсюда выбраться. Куда-нибудь, пожалуйста, только подальше от этого сырого холода, оседающего в горле ноющей болью, холода, от которого ломило кости и ныли виски. Каменные стены и пол, поросшие чёрной плесенью, безжалостно высасывали тепло, и час за часом ищейка мёрз всё сильнее и сильнее – но только идти было некуда. Единственный выход отсюда вёл прямо на улицу, где всё ещё лил ледяной дождь, и это было одно из немногих мест, на которые бы Пиперс не променял своё текущее положение. Но хорошо хотя бы что он не сидит на полу. Хейтера холод беспокоил меньше, поэтому он свернулся на сыром камне калачиком – правда, кости его тоже ныли, поэтому Пиперса, устроившегося на его спине (ребра давят, зато теплее), уже несколько раз прошило непроизвольным разрядом. Тот не жаловался – во-первых, Хейтер не мог это контролировать, во-вторых, Пиперс сам выбрал это место – если ему не нравилось, он мог пойти мерзнуть в другой угол подвала – а в-третьих, капать своему другу на мозги, особенно когда он был в плохом настроении, как сейчас, неизбежно привело бы к ссоре. Пиперс был категорически, категорически не готов ссориться с Хейтером прямо сейчас. Он погрузил голову глубже в воротник и попытался сильнее натянуть шапку из грубой, жесткой от дешёвой клеевой краски пряжи себе на голову, но та и так достигла своего предела. Замёрзшие руки в безнадёжно дырявых перчатках, ступни в подмокших сапогах – вот что было хуже всего, и Пиперс вяло думал о том, что завтра он точно проснётся с простудой, и Брог знает, когда он сумеет её вылечить, если, конечно, он не подцепит каких-нибудь осложнений и не умрёт ещё до этого. Мысль была, пожалуй, излишне пессимистичной для ищейки, который умудрился пережить всё те гадости, которые Пиперсу подкинула судьба, но на этой флёртовой планете они торчали уже неделю, и отвратительный дождь и не думал прекращаться, и разумеется, они не могли покинуть планету самостоятельно – орблы не были рассчитаны на такие погодные условия, что им уже пришлось выяснить на своём горьком опыте. За всё это время они не смогли найти ни пристойного ночлега, ни попутки, на которой они смогли бы отсюда выбраться. Засада, в общем. Силы Хейтера в такую погоду барахлили ещё сильнее, чем обычно, поэтому они не могли заняться даже старым добрым разбоем, что того очень огорчало. Пиперс бы с радостью бы взялся за какую-нибудь работу, лишь бы поесть и выспаться в тепле, но местные не отличались особым дружелюбием, и многие из них брезговали даже заговорить с незнакомцами, выглядящими, как... Ну да, как бродяги. То, что они смогли найти хоть какое-то укрытие от дождя, было чистой и единственной удачей за эту неделю. Хейтер был скорее зол из-за этих трудностей (а что ему, ходячему скелету, станется?), а вот ищейка был в отчаянии. Единственное, на что он мог надеяться – это то что дождь наконец закончится и они смогут покинуть эту планету. Но когда это произойдёт? Музыка пробилась сквозь дождь внезапно. Пиперс дремал, когда услышал её, поэтому до не сразу осознал, что она означает. Он какое-то время лежал, отстранённо слушая шум ливня и едва заметный на его фоне, но потихоньку нарастающий знакомый мотив, как вдруг до него дошло. Он напрягся. Уже было слишком поздно уводить Хейтера отсюда, и оставалось только надеяться, что он не проснётся. Надеялся он зря. Хейтер резко выпрямился (сбросив ищейку на пол) и сказал: – Ты тоже это слышишь? – Да, – обречённо ответил тот, потирая сквозь пальто ушибленную спину. – Лорд Вондер. Пришёл со своей армией нести добро на эту планетёнку, – Хейтер почти прорычал эти слова. Пиперс крепко зажмурил глаз; в такие моменты тот почти не обращал на ищейку внимания, а значит, это было почти безопасно сделать. Его друг закусил удила, и теперь его было не остановить. Очередной стычки Хейтера с Вондером не избежать, а Пиперс был категорически, категорически не готов к тому, чтобы разбираться с этой стычкой здесь и сейчас. Главным образом здесь, конечно. Ищейка, все ещё с закрытым глазом, почувствовал движение ткани рядом с собой и услышал уже с расстояния хриплое: – Время поздороваться! Он вздохнул. Вондер был своеобразной красной тряпкой для Хейтера, и отвлечь его от сей королевской персоны не представлялось возможным никоим образом. Само собой он будет где-то в районе его корабля, возможно, в тюрьме, а корабль можно будет найти по навязчивой музыке или толпе зборнаков, шляющихся вокруг него. Спешить вовсе незачем. С тем же успехом можно ещё немного здесь полежать, а потом найти командующую Сильвию и попросить её посадить его в ту же камеру, что и Хейтера. Сильвия всегда отличалась определённым, ну... Чувством солидарности, что ли. Мысли Пиперса переключились на тёплые, уютные тюремные камеры корабля-шляпы и трёхразовое питание, которое лорд Вондер милостиво предоставлял своим пленникам, и его первоначальное, автоматическое желание избежать встречи Хейтера с Вондером начало таять. Возможно, это и к лучшему. Сильвия бросит их в камеру, и они погреются, обсушатся, их накормят, а потом их найдёт сам Вондер и выпустит их где-нибудь, потому что держать пленников – не в его характере. Так уже было, и, скорее всего будет на этот раз. А значит, половину проблем уже почти можно считать решённой. Пиперс не торопясь открыл глаз и поднялся. Дождь вроде бы уже шумит потише, отметил он. По лестнице он поднялся медленно – ступени были для него крупноватыми. Наконец, запыхавшийся, но слегка согревшийся, он остановился перед распахнутой тяжелой дверью. Ливень действительно ослаб, кроме того, дуновение ветра было почти тёплым. Кое-где в прежде сплошном полотне серых облаков теперь можно было разглядеть клочки жёлтого неба. Кажется, погода пошла на поправку. Пиперс поднял воротник и сжал его края перед собой, чтобы защитить лицо. Пальцы дрожали – он он утешил себя мыслью, что, если повезёт, меньше чем через пару часов он будет в тепле. Верхушка корабля-шляпы виднелась где-то справа – отлично, значит, есть на что ориентироваться. Вероятно, Хейтер тоже её увидел и пошёл в ту же сторону. Пиперс сделал глубокий вдох и шагнул в дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.