ID работы: 5948904

Хроники Киллана. Кристалл Эниннгов

Фемслэш
NC-17
Завершён
133
Горячая работа! 87
автор
TenSmer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
454 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 87 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава I - Знакомство

Настройки текста
      Из крепкого, почти мертвого сна Карлаю Рифт выдернул настойчивый звонок о входящем сообщении на планшете. С трудом открывая глаза и пытаясь вспомнить, где она находилась, женщина приняла звонок, не глядя на экран.       — Привет. Это Бейкер. У меня для тебя есть работа. Несложная, легче, чем твой предыдущий заказ. Просто доставить одного человечка на место и обратно. Оплачу все расходы и даже больше. Знаю, у тебя было тяжелое задание, но только ты справишься с новым поручением. Ты у меня лучшая, помнишь? А сейчас мне нужны самые лучшие, так что приходи через час в "Зеркало". Это моя личная просьба. Буду ждать.       — Проклятье, — хриплым низким голосом выругалась женщина.       Сообщение пришло двадцать минут назад, значит, у нее было ровно сорок минут, чтобы привести себя в порядок. Пошатываясь, она встала с кровати, попутно больно ударяясь коленкой о прикроватный столик.       — Да чтоб тебя, — все так же хрипло ругнулась Карлая. В голове царил вавилонский кризис.       Лениво скосив глаза, женщина увидела рядом с кроватью пустую бутылку виски, два стакана, которые валялись на полу, и кучу салфеток. На подушке выделялись яркими пятнами следы от губной помады. Видно, вчера она хорошо развлекалась, а сегодня гостья уже поспешно убралась из ее апартаментов. Или это было не вчера?       Карлая протяжно застонала. Голова раскалывалась на части. Веселье в сопровождении с алкоголем с каждым разом становилось все ощутимее.       Последнее задание было тяжелым, требовало кропотливого подхода и ювелирной точности. Карлая готовилась к нему неделями, и когда, наконец, оно успешно завершилось, позволила себе расслабиться — выпить и приятно провести время. У нее всегда были задания, подготовка и выполнение которых можно было приравнять к искусству.       Дойдя до кухни, она на автомате нашла таблетки, что на деле всегда лежат на одном месте, и проглотила сразу две, запивая их огромным количеством воды. Потом так же, почти на ощупь, она добралась до ванной, включила воду и встала под горячий душ.       Тело отпускала боль, которая была частым, если не постоянным гостем, голова постепенно прояснялась. Карлая стояла, прислонившись к холодному металлу головой, закрыв глаза, позволяя воде барабанить по плечам, словно старому другу, который утешающе похлопывал в качестве одобрительной поддержки.       Сначала пустота, потом воспоминания о прошедшей ночи, затем размышления.       Чувствовала ли она себя счастливой, когда спала с очаровательной барменшей? Было ли ей весело, когда она пила неразбавленный виски, смотря, как искристо заливается смехом ее гостья? Получила ли она полное удовлетворение от секса? На все эти вопросы у нее были спорные ответы. Уже много дней, а то и лет подряд после каждого задания она старалась коротать время так, чтобы не заметить его.       Карлая жила от задания к заданию. Когда она вся собиралась, готовилась к прыжку хищника и разила цель. Она знала, что была способна на гораздо большее, чем выполнять роль наемницы, но таким, как она, нигде не было места.       — Боже, как же, мать вашу, все скучно, — простонала она, качая головой. Женщина понимала, что ее жизнь скатывается к деградации, что она неустанно падает вниз к точке невозврата, когда ее не смогут привести в себя даже самые сложные задания. Загоняя саму себя в угол, она каждый раз приставляла к голове пистолет, надеясь, что он выстрелит. В фигуральном смысле слова, конечно.       — Пусть уж хоть что-нибудь случится, — тихо проговорила она, понимая, что если хоть еще пару месяцев так проведет, то, скорее всего, либо сойдет с ума, либо просто сядет на свой корабль и растворится в космосе навсегда. Она задумывалась над тем, чтобы открыть шлюз и моментально перестать дышать.       Любила ли она жизнь? Любила, еще как. Было ли ей для чего жить? Нет. Ее одолевало понимание безысходности. Чувство замкнутого круга, когда каждый день повторяется с чуть меньшей градуировкой по действиям. Но каждый день повторяется постоянно, регулярно, обычно.       «Мы застряли в чертовом колесе, из которого нет выхода», — часто думала она, смотря на звезды, мечтая оказаться на самой яркой из них.       Задания, жертвы, выпивка, секс — все это как затасканные картинки, что пляшут перед глазами. Ни красоты, ни очарования, ничего. Вся жизнь постепенно теряла свои краски. Внутри себя она знала, что может очень многое и слишком мало шансов у нее, чтобы это реализовать. Это убивало ее. Ей хотелось чего-то нового, освежающего, резкого, как порыв ветра. Ей хотелось куда-то идти, к чему-то стремиться, кого-то по-настоящему любить. Рифт всегда знала, что она жила лишь наполовину.       Она задыхалась в клетке, которую общество так услужливо строило вокруг тех, кто был другим. Ей хотелось оставить след в истории, чтобы ее запомнили. Хотелось быть более великой, сильной и значимой, чем она была сейчас. Она была лучшим наемником в своей среде. Молодняк, который приходил, боготворил ее, но ей этого было мало. Карлая знала, что через пару лет ее заменит кто-то другой. Нескончаемый поток наемников, который просто выполнял ту грязную работу, на которую не поднимется рука у всех остальных.       Через полчаса она была готова к любой встрече. Захватив с собой армейский нож, поправив плащ на плечах, она покинула каюту.

***

      Придя в "Зеркало", она не увидела своего начальника, поэтому просто села за барную стойку, заказав себе двойную порцию эспрессо и достаточно сытный обед. Чтобы прийти в себя, ей нужно было поесть, пусть и через силу. Бармен, уже зная ее в лицо, молча кивнул, пряча ухмылку. Он знал, что эта женщина любила кофе, наверное, больше, чем его бар, и могла часами смаковать напиток, что холодный, что горячий.       Запах кофеварочной машины, гул голосов — все это действовало на Карлаю успокаивающее. Просто очередное задание, просто метнуться из точки А в точку Б. Ничего сложного, тем более Карлая уже заранее предвкушала, как быстро она выполнит эту миссию и сможет погрузиться в схемы своего корабля.       Еще одна страсть — космические корабли. Она сама была счастливым обладателем небесной пташки «Фуриозы».       Корабль, который некоторым напоминал маятник, был предметом зависти у многих. Как вообще можно было управлять посудиной с таким длинным хвостом и широкой палубной частью? Досконально его знала только сама Карлая. Она настолько кардинально переделала его изначальные внутренние чертежи, что даже конструктор этого корабля не узнал бы его.       Женщина всегда совершенствовала его, находила что-то новое и устанавливала это на него, тестировала, пробовала. Она и ее корабль были одним целым. То, что она могла с ним делать, никто даже в мечтах не мог повторить. В среде независимых пилотов она была лучшей.       Сейчас, глоток за глотком отпивая свой напиток, она грезила, как спокойно разделит свое одиночество с пташкой. Надо было отметить, что никто из ее малых знакомых так и не побывал на корабле. Да, там могли быть заказчики, если была такая необходимость, но всем остальным вход был закрыт.       — О, Карлая, ты здесь! — послышался неподалеку звонкий голос Киры. Она махала ей рукой среди толпы, поспешно приближаясь к женщине. Позади Киры спокойной, даже несколько вальяжной походкой шла другая дама.       — Я думала, ты не придешь. Рада, что ты все же решилась на это задание, — счастливо прощебетала ее начальница.       Карлая иной раз задумывалась, как так сложилось, что эта на вид беспечная женщина могла заведовать целым отделом и при этом быть одной из успешных бизнесвумен? Впрочем, Рифт подозревала, что у блондинки в запасе были не только милые слова и красивое лицо, но и мозги.       Кира Бейкер была ее начальницей. Она платила ей зарплату, никогда не задавала неловких вопросов и всегда подкидывала работу, которая так или иначе могла взбодрить Карлаю. Сейчас Рифт не смогла отказать в ее личной просьбе. Можно было сказать, что начальница ей симпатизировала. Или, возможно, ей просто надоело прожигать свободное время на кровати.       — Как я могу отказать тебе? — с приятной хрипотцой произнесла Карлая, вежливо улыбаясь ей. С таким голосом, как у Карлаи, запросто можно быть джазовой певицей, и иметь толпы поклонников. Ее партнеры теряли голову, когда она опускала его до уровня урчания большой кошки. Нужно ли было говорить, как это заводило тех, кто знал толк в низких бархатных голосах? — С тобой? — кинула она взгляд на высокую, почти под два метра ростом женщину, которая не сводила с Рифт любопытных ярко-зеленых глаз. По осанке Карлая безошибочно определила военную выправку.       — Ах, да. Знакомьтесь. Кайяна, это Карлая Рифт, капитан корабля, с которым мы полетим. Карлая, это Кайяна Кварк. Самый прекрасный представитель килланской расы, моя близкая подруга и наш заказчик, — Рифт чуть кофе не подавилась. — Килланка? — А что? Ты имеешь что-то против нас? — неспешно проговорила Кайяна, подходя к Карлае и скользя по ней оценивающим взглядом. Ее веки чуть дрогнули, а губы растянулись в улыбке, она протянула руку для рукопожатия.       Больше, чем скуку, Карлая терпеть не могла килланцев. Они бесили ее настолько сильно, насколько это возможно было представить. Гордая, циничная, самовлюбленная раса, которая при любой возможности показывала всем остальным, что она лучше. С их природным ростом от двух метров и выше смотреть на всех остальных с презрением и высокомерием было очень легкой задачей. Килланцы были теми, кого боялись, ненавидели и уважали. О первых двух фактах говорили лишь в своем человеческом круге. Если бы это услышал килланец, ему ничего не стоило бы сломать пару ребер тому, кто осмеливался это озвучить. О килланцах было мало что известно за пределами их мира. Все, в том числе и Карлая, знали, что они до одури любили холодное оружие и умели виртуозно им пользоваться. Килланцы были прекрасными стратегами, а солдаты, которые были под их началом, носили звание самых лучших. Многие даже считали за честь попасть в отряд, которыми командовали килланцы.       Карлая много раз слышала возмущение мужчин по поводу того, что командирами являлись женщины. Чего только не рассказывали про них и про их управление, а также про то, куда по-настоящему они могли бы применить свои таланты. Однако стоило хотя бы одному из этих мужчин увидеть килланцев в действии или же попасть к ним в обучение, весь их лоск как рукой снимало, и больше таких диалогов они не продолжали.       Потребовалось пары секунд, чтобы Карлая, смотря в эти изумрудные глаза, приняла, наверное, самое нерациональное решение в своей жизни. Она решила рискнуть, нарушить свои внутренние правила, потому что сейчас ее жизнь медленно скатывалась вниз. Сейчас ей все напоминало серый замкнутый круг. Может быть, нарушение своих правил и узнавание чего-то нового помогли бы ей скрасить часы скуки.       — Нет, не имею, по крайне мере, до тех пор, пока вы не начнете ломать кости у всех на виду, — ядовито комментировала она, смотря прямо в глаза своей новой напарнице и пожимая ее руку. Хватка ладоней была стальной. Обе были равны по силе.       — А ты смелая, — усмехнулась Кайяна, с интересом рассматривая эту необычную человеческую женщину. Черные волосы, запоминающееся лицо с характерным профилем, орлиный нос и цепкие, умные карие глаза. — Давно на станции? — ей понравился этот спокойный бархатный тон, который обволакивал как туман, располагая к себе. Кайяна села рядом, рассматривая женщину.       — Достаточно, — уклонилась от ответа Карлая.       От килланки исходил отталкивающий Карлаю резкий запах хвои с нотками морского бриза. Карлая терпеть не могла хвою. Ее запах напоминал джин, напиток, который она с юных лет перестала любить и уважать. Воспоминания, которые были связаны с этим напитком и, как следствие, с запахом, оставляли желать лучшего. Поэтому первой мыслью было отодвинуться и оказаться как можно дальше от такого парфюма. Он давил, буквально душил. Однако Карлая уловила в нем более тонкие ноты. Они были едва слышимые, и в сочетании с основным ароматом менялась вся композиция, делая ее более сложной для восприятия. Она требовала изучения, детального рассмотрения и анализа. Это было странно. Впервые Карлая ощутила рядом с собой того, кто был настолько неоднозначным и, возможно, даже противоречивым. И это захватывало.       Обычно для Карлаи все запахи были с какой-то примесью тухлости, либо слишком острые, либо кислые, либо чрезмерно сладкие. От них кружилась голова и хотелось оказаться как можно дальше. Карлая с детства была сильно чувствительна к любым запахам и с возрастом старалась избегать тех мест и людей, запахи которых могли убить ее на месте.       Кроме того, килланка, которая сидела рядом с ней, ощущалась гораздо чище, сильнее и независимее, чем те обыкновенные, кого до этого чувствовала Карлая. Женщина скосила глаза, незаметно рассматривая Кайяну, которая была затянута в красную кожу, а за спиной находился длинный двуручный меч с прямой гардой. Рукоять была отделана красными и серыми нитями. Ножны были инкрустированы замысловатым рисунком, скорее даже росписью.       — Нравится? — ее заинтересованный взгляд заметили.       — Очень, — честно призналась женщина, — обожаю оружие, — Кварк не могла не отметить, как загорелись глаза землянки, когда она заприметила ее меч. Ей стало приятно, что кто-то оценил его.       — Мы, килланцы, любим клинки, они часть нас. Тебе бы у нас понравилось.       — Нет, спасибо, мне и тут хорошо, — едва улыбнувшись, ответила Карлая.       — Никогда не видела тебя здесь, — продолжила Кайяна, разворачиваясь к ней всем телом.       — Я редко бываю на станции. Работа, — вежливый ответ.       Кира с интересом смотрела на этих двух женщин, которые забыли о ее существовании. Кайяна рассматривала капитана корабля, нисколько при этом не стесняясь.       — Ты всех так сканируешь взглядом? — спросила Карлая с холодным смешком. В ее глазах затаилась настороженность.       Кварк рассмеялась.       — Нет, просто в тебе что-то есть. Кира всегда умела выбирать работников. Не удивлюсь, если именно ты тот алмаз, который украсит ее резюме в случае чего.       — Мы едва знакомы, чтобы делать такие громкие комплименты, — бросили ей в ответ, делая глоток из чашки.       — Я умею разбираться в людях, поверь мне, — Кайяна, улыбаясь, отвела глаза. Капитан пахла по-другому. От нее веяло опасностью, смертью, глубинным космосом и легким безразличием ко всему, что ее окружало. Даже то, как она отвечала, говорило о том, что женщина была гордой и знала себе цену. Пусть Кварк ни во что не ставила людей и внутренне презирала их за слабости, эта особа была другой. Килланке еще не доводилось встречаться с такой ярко выраженной человеческой натурой. Это звучало почти как вызов.       — Я рада, что вы нашли общий язык, — весело заговорила Бейкер. Ее глаза блестели, она то и дело облизывала губы, кидая соблазняющие взгляды на Кайяну.       «Они что, спят вместе?», — подумала про себя Карлая, видя, насколько многозначно Кира скользит по килланке глазами, стараясь расположиться к ней как можно ближе. Если Бейкер всем телом и видом хотела показать, как она была расположена к Кайяне, то вторая была спокойна, даже несколько холодна, словно айсберг. Она даже бровью не повела, когда Кира, между прочим, положила ей руку чуть выше колена и начала поглаживать ее ногу.       «Боже, какая пошлость», — подумала про себя Рифт, утыкаясь взглядом в чашку с кофейной гущей.       Карлая никогда не понимала прилюдной демонстрации любви. Она и сама была страстной натурой, если и любила, то всем сердцем, правда, никто еще не смог настолько его пленить, и на всеобщее обозрение целоваться, как и давать понять всем, что вы пара, было не совсем в ее вкусе. Или она просто никогда до такой степени не теряла голову? Все могло быть.       — Нужно подкрепиться, у нас будет долгий перелет, не хочу питаться армейскими пайками. Они просто омерзительны на вкус. Карлая, тебе что-то заказать? — женщина отрицательно покачала головой, показывая чашку с кофе. Она не торопясь пила его, надеясь, что это уймет остатки головной боли.       — А ты, Кайяна, будешь что-то? — та тоже отрицательно покачала головой, сидя так, чтобы ей удобно было наблюдать за Карлаей краем глаз.       За непримечательной беседой прошло еще около получаса или больше. Карлая, выпивая третью чашку кофе подряд, вполуха слушала что Кира рассказывала о задании. Она выделила следующие вещи: Кира, в погоне за одобрением Каяйны, как-то раскопала информацию о килланском флагмане «Страж Далеон», что по легендам в свое время перевозил древний кристалл, который создала чуть ли не высшая раса. Карлая презрительно хмыкнула, когда услышала это.       «Все высшие расы рано или поздно оказываются простыми смертными, которые хотят власти и находят более удобный способ манипулирования слабыми», — думала она про себя.       Кира убила на эти поиски несколько лет, и, наконец, сегодня она смогла сложить всю мозаику и найти примерное местоположение этого флагмана. Она безумно гордилась данным поступком и хотела, чтобы Кайяна по достоинству оценила ее труд.       Килланку очень сильно раздражало поведение Бейкер, когда та при каждом слове преданно смотрела ей в глаза, надеясь там найти одобрение или каплю любви. Даже нет, Кайяну это бесило. Она едва сдерживалась, чтобы зло не осадить влюбленную женщину, но учитывая, какой колоссальный труд та проделала, лишь кисло улыбалась и молчала. Со стороны, где сидела Рифт, было видно, как у Кайяны ходили желваки и презрительно дергалась верхняя пухлая губа. Была бы на то ее воля, она бы уже давно заткнула Киру одним точным ударом головой о стол.       Карлая сделала вывод, что ни о какой влюбленности или даже уважении тут и речи не было. Кайяна использовала Киру, и когда та отдала все, что могла, она захотела поскорее избавиться от нее.       — Ты не очень любишь разговаривать, да? — вкрадчиво спросила Кайяна, когда Кира отвлеклась на диалог с барменом.       Карлая безразлично пожала плечами. Она не считала нужным рассыпаться в любезностях и деталях своей жизни с каждым встречным, тем более, если этот встречный был ее заказчик. У нее все еще продолжала раскалываться голова, и разговаривать просто не было настроения. Кайяна, видя такую реакцию, усмехнулась. Именно с такими личностями как раз и было о чем поразмышлять. Проблема была другая — заставить их говорить. Когда Кира наконец закинула в себя завтрак, запив его, в отличие от Карлаи, растворимым кофе, они все направились на корабль.       Кайяна была удивлена, когда Карлая, встав со стула, оказалась с ней одного роста и даже чуть выше нее.       — Я не думала, что ты будешь выше меня, — удивленно произнесла женщина, — не сложно быть среди людей в роли великана? — ядовито спросила она.       Карлая посмотрела на нее так, словно та предложила ей съесть мертвого крота. Только через несколько секунд до Кайяны дошло, что человек смотрел на нее взглядом, в котором смешалось превосходство с откровенной жалостью. Еще ни один человеческий выблядок, как она их любила называть, не смел смотреть ей в глаза столь красноречиво и бесстрашно.       Кира весело болтала, как пташка, радующаяся весеннему дню. В общем-то, Карлае было бы безразлично, если бы не болевшая голова, а высокий смех Киры резал по ушам, заставляя ее про себя морщиться. Карлая чувствовала, что Кайяну это тоже раздражало, правда, она уже даже не старалась скрывать это, обрывая резкими словами и закатывая глаза на каждое предположение Киры. Хоть в чем-то они приняли единогласное решение.       Звук входящего сообщения заставил Киру отстать от женщин. Карлая, не сбавляя шага, приближалась к кораблю.       — Это твой корабль? — спросила Кайяна, указывая взглядом на полностью черный блестящий корабль, который отдаленно напоминал клинок.       — Да, «Фуриоза» к вашим услугам, — в голосе Рифт звучала гордость, и Кайяна не могла этого не заметить.       — Определенно у тебя есть вкус, странный, как и ты, но он есть. Я уже забыла, когда люди могли бы меня хоть чем-то удивить, — Кайяна высокомерно скривила губы.       — Мы, люди, умеем удивлять, — в тон ей вторила Карлая.       — Ты так спокойно разговариваешь с килланцами, словно всю жизнь жила среди них. Ты ни капли не боишься меня, — с легким удивлением произнесла Кайяна, специально растягивая гласные.       — А почему я должна бояться тебя? — Карлая повернулась, с любопытством рассматривая ее. — Из своего опыта могу сказать, что в большинстве случаев у всех рас либо кровь почти одинакового цвета, либо они одинаково умирают от пули в лоб. Все мы смертны, а остальные различия не столь важны.       — Интересный подход, — заинтригованно произнесла Кварк. Карлая все больше импонировала ей.       Только вот Рифт не могла того же сказать про свою попутчицу. Несмотря на видимую свободу и легкость в общении, она была настороже и готова к неожиданностям. Она никогда не работала с килланцами в том плане, что если они где-то мелькали, она сразу отказывалась от совместной работы. Она старалась не пересекаться с этой расой, и на это у нее были свои личные мотивы.       Сейчас, размышляя над своим решением, Карлая понимала, что жизнь ей настолько наскучила, она кажется бессмысленной и пресной, что женщина поправила свои многолетние правила работы.       — Карлая, Кайяна, — окликнула их сзади Кира. Обе женщины остановились, поворачиваясь к ней. — Мой конвой подвергся нападению в спорном пространстве. Груз принадлежал главе синдиката, и заказчик требует срочно разрешить проблему. Вы полетите без меня, — она протянула Карлае кристалл, на котором хранилась информация. Если до этого Кира сияла как начищенный золотой медальон, то сейчас она была мрачнее тучи. — Мне очень жаль, что так получилось. Кайяна, я очень надеюсь, что ты найдешь то, что так долго искала. Ты же вернешься ко мне потом? — в голосе звучала надежда, а в глазах была мольба.       Кайяна выдохнула с облегчением. Карлая видела, как ее переполнило ощущение радости. Было очевидно, что компания Бейкер ее, мягко говоря, тяготила.       — Конечно, вернусь. Не переживай, ты проделала огромную работу, я никогда не забуду того, что ты сделала для меня. Когда я разберусь со всеми вопросами, я обязательно покажу тебе Киллан, обещаю. Ты мне очень дорога, я бы не справилась без тебя, милая Кира, — почему Карлаю не оставляло ощущение, что Кайяна издевалась и откровенно лгала в глаза Бейкер? Но для Киры это почему-то было неочевидным.       — Правда? — спросила женщина, подходя к ней и прижимаясь всем телом. Карлая закатила глаза и отвернулась, направившись к своему кораблю. У нее не было желания смотреть на секс прямо посереди посадочной площадки. До ее слуха донесся томный стон.       Она зашла на трап корабля, оборачиваясь назад. По тому, как Кира прижималась к Кайяне, было видно, что она хотела ее прямо здесь. Она млела под ее поцелуями.       «Да что же такое? С каких пор Кира стала вести себя как течная кошка? У нее совсем все плохо с личной жизнью?» — спросила себя Карлая, поражаясь такому откровенному поведению Бейкер. Она никогда не замечала, чтобы ее начальница так откровенно демонстрировала свои чувства. Было в этом что-то наигранное.       Не дожидаясь окончания картины, Карлая молча зашла на свой корабль, который при ее появлении моментально ожил и активировал свет. Пройдя на капитанский мостик, она быстрыми движениями пальцев привела корабль в движение, заставляя его слегка вздрогнуть и мерно тихо загудеть. Головная боль почти утихла, но тихими импульсами все же заставляла Карлаю слепнуть. Она стояла над панелью управления потирая виски, давая себе слово, что никогда не будет больше пить неразбавленный виски.       — Мы уже готовы к взлету? — прозвучал у нее голос за спиной.       — Да, — Карлая ответила очень сухо, мечтая добраться до медотсека, чтобы выпить очередную порцию таблеток.       Корабль едва заметно вздрогнул, мягко втягивая в себя опоры. Кайяна же во все глаза рассматривала борт. Она никогда не летала с людьми, и поэтому сейчас для нее все было в новинку.       — Ну, для человека неплохое судно. Не чета нашим килланским кораблям, но сойдет. Главное, чтобы он по дороге не развалился, — в голосе звучала насмешка.       Карлая предпочла никак не реагировать на ее слова. Она уже была готова к тому, что для килланки будет все хуже, чем у них на Киллане. Не было смысла доказывать обратное.       Вставив кристалл в панель и выведя информацию перед собой, Карлая начала просчитывать путь к назначенной точке. По предварительным данным лететь им нужно было около суток.       Ей на плечо легла тяжелая рука. От неожиданности Карлая вздрогнула и резко повернулась назад. Кайяна стояла в паре сантиметров от нее.       — Опрометчивый шаг. Эти данные слишком важны для меня, чтобы их вот так вот можно было использовать, — голос, как и взгляд, был тяжелым, давящим.       — Прости? — не совсем понимая о чем речь, произнесла Карлая.       — Я не хочу, чтобы кто-то смог нас отследить, поэтому нам надо выбрать другую точку назначения, а оттуда стартовать на поиски.       Карлая смотрела на нее как на сумасшедшую.       — То есть сделать крюк, чтобы за нами не было хвоста, которого нет?       — Это тебе кажется, что его нет. Он может появиться, если кто-то узнает, за чем мы полетим, — Карлая, приподняв правую бровь, осторожно убрала руку Кварк со своего плеча, делая шаг назад, скрещивая на груди руки и выставляя впереди себя ногу, чтобы Кайяна не смогла второй раз так безапелляционно нарушить ее личное пространство.       — Тебе не о чем беспокоится. Мой корабль оснащен по последнему слову техники. Он не такой, к которым ты привыкла, но среди людей ему нет равных. Я на нем перевозила данные и груз, за вознаграждение которых можно купить целую планету и еще останется на личный космос вокруг нее. Поверь мне, тебе не стоит так волноваться.       — Позволь мне самой выбирать, о чем беспокоиться, — с нажимом произнесла Кайяна. Как же ее бесила эта раса, которая ничего толком не умела делать, но при этом гордо доказывала всем, что они специалисты практически во всех областях.       — Этот кристалл имеет огромное значение для моего народа, и если о нем кто пронюхает, то придется платить, а цена за него тебе даже и не снилась, — конкретно сейчас ее раздражало то, что капитан без раздумий ей отказала.       В командной рубке повисло напряжение. Кайяна взглядом вбивала Карлаю в пол, женщина напротив была спокойна и меланхолична.       — Кайяна, я понимаю твое беспокойство, и пока мы будем нарезать круги, то можем потерять драгоценное время. Сейчас, если я тебя правильно поняла, на счету каждая секунда. Лишняя осторожность может привести к тому, что мы потеряем то, что есть. У нас как раз преимущество в том, чтобы оказаться там первыми, если уж у нас появились такие рамки, — капитан, судя по всему, знала о чем говорила. По крайне мере, от нее исходило ощущение спокойствия и уверенности. Кайяна прищурила глаза.       — В этот раз я тебе поверю. Если хоть что-то пойдет не так, как мы запланировали, я сделаю так, что до конца твоей жизни ты будешь молить о смерти, — Карлая лишь кивнула головой, разворачиваясь к панели управления и садясь в кресло пилота.       «Какая чудесная компания здесь собралась», — подумала она про себя, подавляя тяжелый вздох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.