ID работы: 594918

Каюк, товарищи. Полнейший каюк.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

А все так хорошо начиналось...

Настройки текста
Ветерок в лицо. А небо синее-синее. Щурюсь от солнца, довольно потягиваюсь. Даже досадно упускать такой солнечный день, но почему-то мне именно сегодня захотелось пойти к другу. Его зовут Ден и он - заядлый стим-геймер. Я тоже люблю все эти Spiral Knights, Left 4 Dead, Team Fortress 2 и прочие, но вот Ден способен сидеть в очередной понравившейся игре сутками, прокачивая своего персонажа. Еще немного постояв перед подъездом, включаю музыку и направляюсь в сторону дома друга. Благополучно поймав маршрутку, доехав до нужной остановки, прохожу пару кварталов и останавливаюсь у дома, припоминая номер квартиры. Восемьдесят восемь, или девяносто девять? Вечно путаю... Дело в том, что около моего дома ездят два автобуса вышеупомянутых номеров. Именно они меня и путают. Вспомнив таки по номеру персонажа из аниме-сериала, что номер восемьдесят восьмой, набираю эти цифры на домофоне. - Алло? - Это я. - коротко отвечаю на нелепую фразу и под писк домофона, захожу в подъезд. Поднимаюсь на пятнадцатый этаж, где при выходе из лифта меня уже ожидают. Ден похож на стандартного ботаника-задрота. Подчеркиваю - похож. Потому что ботаник из него - как из меня Босс Вонголы. И не задрот. Геймер - очень может быть, но не задрот. А еще историческим фехтованием увлекается. Но вот внешне... Высокий, худой, с блондинистыми чуть подвивающимися волосами, в очках. Кому как, а меня с него прет. На эльфа очкастого похож. - Привет, Мика! Рад, что ты пришла. - Чаосс. Ты как? - улыбаюсь, сама ведь рада. После традиционного приветствия, идем в квартиру, Ден заваривает чай и с теплыми чашками идем к компьютеру. Он играет, я смотрю и смиренно жду своей очереди. Играем в любимое: Team Fortress 2. Он играет за Поджигателя, Пиро. Ден свято верит, что под костюмом Пиро - девушка. Что я? Смиренно представляю легкомысленную блондинку с розовыми поняшами и купидонами в голове. Признаюсь - не раз рисовала возможные версии Поджигателя, как парня - так и девушки и больше таки склоняюсь к мнению про очень странного парня. Но мало ли. Очередная оборона - просто блестяща. Половина "синих" испепелена тем-же Пиро. - О, подарок! - радуется Ден. И правда в углу выскочило маленькое окошко с каким-то ящиком. "Ящик полного погружения". - Это еще что за бред? - удивленно рассматриваю коробку. Я не очень хорошо знаю ТФ, так как ноутбук у меня старый, игра лагает, играть просто невыносимо. А вот Ден удивился. - Они что-то новенькое залили? Ну посмотрим... - и зайдя в меню открывает ящик. В ящике оказался всего один предмет: странноватого вида ошейник "полного погружения". Ден пожимает плечами и одевает предмет на Пиро. - Идем играть? - спрашивает у меня. Я радостно улыбаюсь и киваю. - Покромсать их всех в капусту! Ну... То есть сжечь! Смешок и мы снова кликаем на кнопку "Быстрая игра" Команда красных и... Это еще что? Экран потух, а после засветился красным светом. На нем возникла огромная цифра "5". Я встала со стульчика и наклонилась ближе к экрану. Что еще за бунт в системной психушке? Четыре. Три. Два. Один. Недоуменно смотрю на Дена, а на экране вспыхивают буквы "Добро пожаловать в Team Fortress 2!" БАХ! Инстинктивно крепко зажмуриваю глаза. Монитор, что ли, взорвался? Уфф. Жарковато... Решаюсь открыть глаза, проверить, не попали ли осколки куда не надо. Кто одел на меня очки? Я же в них совсем ничего не вижу! Эй! Ну зашибись, еще и одеяло на голову надели. - Странные у тебя способы защиты, Ден. - усмехаюсь, хватаюсь за одеяла. Эм... А одеяла бывают резиновыми? И с железной цилиндрообразной фигней... Нет? Тогда, нахрена на меня одели противогаз?!!!! Оу... А откуда у Дена противогаз? И откуда у меня в руке какая-то железка? Аккуратно кладу ее на пол, снова хватаюсь обеими руками за противогаз и не жалея волос стаскиваю его с себя. ЧТОА? Передо мной стоит... Разведчик. Нет, не парень, похожий на него, именно Разведчик! Он, явно нифига не понимая, стоит передо мной. Перевожу взгляд чуть правее и натыкаюсь на Медика. Чуть сзади его - Хэви. Пулеметчик. - Ты... Кто? - слышу голос за спиной, оглянувшись, вижу подозрительно смотрящего на меня Подрывника. Да куда я вообще попала? А, нет, вопрос отменяется. Ответ на него предельно ясен. Я - в команде красных. Я - в игре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.