ID работы: 594918

Каюк, товарищи. Полнейший каюк.

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

А все-таки... Как я отсюда выберусь?

Настройки текста
Победа. Никаких больше выстрелов и взрывов. Никаких больше оживших груд проржавленного железа. Никаких больше разлетающихся на части в разные стороны обаятельных юношей в красных футболках... Победили, но ценой в две-три команды... Страшно подумать, если бы это было в реале. Благо, долго думать сил у меня не было. Когда-то безупречно-белая рубашка стала красно-коричневой, от моей же крови. Сколько-сколько там ее в человеческой тушке? Не думаю, что на многострадальную вещицу вылилось по крайней мере меньше, чем вдвое больше этого количества. На сапоги тоже было страшно и больно смотреть. Черная, натертая до блеска, шикарная кожа была подрана в клочья и заляпана мутно-зеленоватой гадостью, служившей механическим уродцам смазкой. Я не помню сколько раз умирала. Не считала как-то. Как не считала и то, сколько раз рядом со мной тенью появлялся Медик. Немец он, что-ли? Их медом не корми, дай только женщину от беды уберечь. Но это не суть, потому что первое, что я сделала, придя в просторную белую комнату, раньше служившую нам респавном, это повисла на шее у бедного доктора. Сил на долгую благодарственную поэму не было, просто выдохнула ему в ухо "Сенкъю" и добравшись до противоположной стенки (как???), долгожданно сползла по ней на лавочку. Нет, вообще я не слабонервная, но на сегодняшний день моим тараканам выложили слишком много информации. Да и от постоянных ударов телом об что попало (если, конечно, было, чему ударяться), оно у меня "слегка" ломило. Закрыв глаза, я приняла очень важное решение на ближайшие минут двадцать: абонент временно умер. Интересно, а все таки, как я сюда попала? Чисто физически. Ну, допустим, мое тело расщепило на атомы и загравировало на диск. Но атомов бы многовато было бы... Ну допустим, атомы уменьшило... Но тогда это бы была уже не физика... Мика... Да, было бы прикольно, если бы мое имя выложилось из атомов... Кстати, а как я значусь на серверах? Как Пиро, или как Мика? Или как Игрок от первого лица? Мика! Ох, да я отлично помню как меня зовут... Странно даже, что не забыла. Ты оттуда выбираться собираешься? Да, конечно! Выберусь, надаю пинков Дену, а потом... И тут я резко очнулась, открыла глаза и судорожно вдохнула. Мне в голову пришла одна интересная, очень волнующая и будоражащая душу и тело, мысль:

Как я отсюда выберусь?

- Что-то случилось, мадемуазель? Я растерянно подняла глаза и уставилась в голубые глаза Шпиона, который до этого старательно меня избегал. Для профилактики, потому что я вижу его как игрок. Так он все-таки не злится. - Я в непонятке и панике. - через силу улыбнувшись, я подвинулась на скамейке. Француз сел рядом. - И что тебя тревожит? - Как я попаду туда, откуда пришла? - я всегда говорю прямо, ничего не объясняя. Даже с авторитетными людьми. И от этого частенько бывают проблемы... - Наверх? В реальный мир? Ты все еще туда хочешь? Весомый вопрос... Хочу ли я туда? У меня почти нет друзей, потому что с большинством людей завести отношения только после восьми и ни минутой раньше. Но так получилось, что мои родители требуют, чтоб я была дома не позже семи. А потом так орать начинают, что... Что лучше приходить в срок. Ден - единственный, кто меня хоть как-то понял. Между нами, вообще-то ничего нет, если говорить о алых чувствах. Мне пока это ни разу не было интересно. Ну, если не считать Разведчика. Тут довольно плотоядный интерес, с ногами, чтоль, появился? Но, в принципе, даже тут ничего серьезного, так, доля кокетства. - Вы говорите так, будто меня знаете. - криво улыбнулась я. - Михайлина Кошкина. Шестнадцать лет. Через два месяца - семнадцать. Друзей мало, родители оба живы. Строгие. Друзей почти нет. Ну и зачем, спрашивается, я распиналась, рассказывая о своей нелегкой жизни перед этим, если это тут же повторили коротко и ясно? Эх, молчание - золото, но как назвать период, когда не думаешь? Идиотизм? - Знаете, я уж и не знаю, чего я хочу. - откровенно вздохнула я. - Вы не боитесь. - сказал мужчина, а уголки его губ слегка дернулись. - Не боев - это точно. И не за себя. - Вы хороший психолог. - улыбнулась я. Улыбнулась и вспомнила их... Кея, Локи, Ден, Костя. Почти нет друзей, значит... И все таки я маленькая эгоистка. Я подняла глаза на Шпиона. Он улыбался. Он знал, что я думаю. - Вы знаете, как мне попасть обратно. - неожиданно для себя самой сказала я. Шпион усмехнулся. Затем, кивнул. - Когда-то у нас был проект. Какой же код не хочет стать реальным? Инженер собрал машину, способную перенести любой код и материализовать его в реальности. - голос заставил меня вздрогнуть и серьезно задуматься, как Медик может ходить так неслышно. - Одно "но" - тот код, который уже когда-либо был материлизован. - Вы только не материлизовывайте Пиро, ладно? - хохотнула я. - Ну, тогда я возвращаюсь. Сказала и что-то внутри перевернулось. А что, если это единственный мой матч? Если я их больше не увижу? А если я не вернусь, то не увижу тех, кто мне был дорог раньше. И дольше. И это значит, что я решилась. Глупо, пафосно, но я решилась. Медик и Шпион переглянулись. - Знаете, я бы вам посоветовал что-нибудь тут оставить. Что-нибудь, что дается раз в жизни... - сказал Шпион, кивнув куда-то в сторону. Я посмотрела туда же и наткнулась на взгляд Скаута. Тот поспешно отвернулся. Да что ж это такое?! Совсем без романтики нельзя было? Хотя если подумать... Разведчик же в первый раз живую девушку видит... А это значит, что... Фу, да нет! Не буду о подобном думать, он хороший парень, он же не станет... Аргх, ладно... - Ден, сбегай за мороженкой. Я скоро вернусь и мне нужно будет расслабится. - Ам... Окей. - послышался звук отодвинутого стула и шаги. Воу, я и это слышу. Покосившись на юношу, беседовавшим с Хэви, я еще раз вздохнула и подошла к ним. - О, привет. - Мика, я тебе рассказывал, как когда-то глюкнутые меха пробрались сюда? - дружелюбно пробасил Пулеметчик. А через несколько минут, мы уже дружно ржали втроем. Но времени было мало, Ден мог в любой момент вернуться, а я еще такие планы надумала. - Хэви, не против, я пару слов скажу Скауту? Наедине. - и чего он подскочил? Небо, я же сейчас... О, ужас, покраснею! +=+=+ До кабинета инженера меня проводили конвоем. Даже Подрывник, который довольно прохладно ко мне относился (женщина в строю - жди беды!), и Солдат, который вообще принял меня за парня, да еще и за рядового (какого хрена патлы отрастил? Завтра же обрить!), шли за нами и даже вежливо (с их то стороны!!!) обняли меня на прощание. По дороге я совсем достала Инженера вопросами по механики этой самой машины (я Мери Сю, мне можно. Все можно. Конвой из красных, обнимашки, Скаут, троллинг Инженера, ибо Мери Сю можно все.с:). Получилось что-то вроде безпринтерного 3D принтера. Код отправляется на вебку, а с вебки уже материализуется в помещение. Отправление было быстрым. Единственное, что я могу сказать - было очень больно. Как будто меня таки расщепило на атомы... А материлизовало в метре над кроватью. Боль исчезла так же, как и появилась. Сев на кровати и открыв глаза, первое, что я увидела - ехидный мордас Дена. - А я все видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.