ID работы: 5949286

Чики-Брики

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Кудряшка

Настройки текста
— Однажды я неделю не могла его найти, — Скарлетт стояла возле барной стойки. — Однажды они собрались большой компанией. Он, Валет, Батон, Джонни и Андрюха, и ещё несколько бандитов. Они отправились бухать. Проблема состояла в том, что в компании собрались самые матёрые алкаши Зоны. Они бухали не просыхая целую неделю, шляясь по всей Зоне. Причём догнать их было невозможно. Узнаешь об их появлении в очередном баре — бежишь туда. Приходишь, а их уже и след простыл. Куда пошли — неизвестно. Так и пробухали всю неделю. Потом потерялись. Первыми нашлись Джонни и Андрюха. Сидели на автобусной остановке возле АТП, и ждали маршрутку. — В Зоне же не ходят маршрутки, — ухмыльнулся Борода. — А эти два пьяных дебила были уверенны, что ходят, — ответила Скарлетт. — К вечеру того же дня, нашёлся и этот дебил. Пришёл к Сидоровичу с мешком консервных банок, и пытался продать ему по пятихатке за штуку. Батон приполз ещё через неделю. В прямом смысле приполз на Скадовск. Скинул Султана с дивана, лёг на его место, и проспал двое суток. Валет нашёлся только через месяц. Его бы и не нашли, если бы он храпеть не начал, будучи лёжа в трубе, у себя на Свалке. В этот момент дверь резко открылась. Скарлетт обернулась, и увидела на пороге Славку с парой синяков и кровоподтёков, и с сумкой в руках. Славик молча прошёл через весь бар под удивлённые взгляды как одиночек так и бандитов. Дойдя до барной стойки, он кинул сумку у ног Скарлетт и повернулся к Бороде. — Стакан водки за счёт Алисы, — сказал бандит торговцу. — Схуяли? — со второго этажа послышался возмущённый возглас Алисы. — Спустись и посмотри на него, и узнаешь, — сказала Скарлетт. Борода молча достал гранёный стакан, налил туда водки и протянул его бандиту. — Тебе по пути попались ренегаты, и решили отжать у тебя сумку? — с ухмылкой спросила Скарлетт. — Даже говорить такое стыдно, — Славка залпом выпил стакан, — мне люлей выписала какая-то рыжеволосая гнида. — Это личный киллер майора Халецкого. Её послали, чтобы ты поймал от неё маслину. Забыл? — Скарлетт наклонила голову на бок. — Рыжеволосая, говоришь? — Борода убрал стакан под барную стойку. — А подробное описание можно? — Ну, симпотная, — Слава начал описывать девушку. — С виду и не скажешь, что она может порвать как тузик грелку. Волосы до плеч. Чёрные штаны, зелёная куртка. И самое главное — блядские начищенные, как яйца слепого пса, берцы. — Что-то мне это напоминает, — Борода посмотрел на Скарлетт. Скарлетт сделала удивлённый взгляд, посмотрела на Бороду, а потом повернулась к Славке и сказала: — Да ты гонишь! — Конечно! Я, блять, просто упал, несколько раз и очень больно. Поэтому у меня весь ебальник разбит, — раздражённо сказал Славка, посмотрев на девушку. — Быть такого не может! А если это не она? — Скарлетт повернулась к торговцу. — Мало ли рыжеволосых девушек в Зоне. Борода достал из-под прилавка папку, открыл её и прочитал: — Подопытная была поймана возле Янтаря, четвёртого декабря две тысячи шестнадцатого года. — И пропала она где-то в этом промежутке, — Скарлетт опустила голову. — Может, хватит, бля, говорить тайнами? Мне бы не помешало немного конкретики, — в разговор вмешался Слава. — Была в наших рядах когда-то одна сталкерша, — Скарлетт повернулась к бандиту. — Добрая, отзывчивая, всегда другим помогала. Она, как и я, занималась исследованием опасных мест Зоны, искала всяческие лазейки к вражеским рогам изобилия, собирала артефакты. Все её звали Кудряшкой, не смотря на то, что волосы у неё просто волокнистые, а не кудрявые. — Волосы у неё волокнистые, но прозвали её Кудряшка, — Славка облокотился об стойку и повернулся к Бороде, — а вы, сталкерня, в подборе погонял достаточно креативны. — Я уже и не помню, почему её в действительности прозвали так, — ответил Борода. — Она всё намеревалась найти артефакт «Золотая рыбка», — продолжила Скарлетт. — Сколько мы её не отговаривали, она всё равно настояла на своём. Торговцы за этот артефакт готовы отдать от восемнадцати косарей и больше. — Жадность фраера сгубила, — ухмыльнулся бандит. — Она мечтала заполучить этот артефакт, продать его, и уехать домой, — сказала Скарлетт. — Отправилась на Янтарь, где по её мнению и должен был находиться этот артефакт, там и пропала. В этот момент со второго этажа спустилась Алиса. Заметив у ног Скарлетт сумку с деньгами, девушка вальяжно подошла к сумке, взяла её и раскрыла. — А я думала, ты отсюда уже свою долю успел взять, — Алиса взглянула на содержимое сумки. — Если бы я взял свою долю, в этой сумке уже даже мятой десятки не было бы, — ответил Слава. — Ого! — вскрикнула Алиса, посмотрев на лицо бандита. — Шеф, ещё стакан этому джентльмену за мой счёт, — она повернулась к Бороде. — А я пока вашу долю отсыплю, — с этими словами она ушла на второй этаж. — Надеюсь, ты не скормил труп Кудряшки кровососам, как ты это обычно любишь делать, — Борода налил ещё один стакан водки. — Скорей всего, она сейчас питается малосольными огурчиками бабы Агафьи, заготовленными осенью восемьдесят пятого, — Славка не стал спешить, и выпивать второй стакан водки. — Так, я не поняла, ты чё с Кудряшкой сделал? — с серьёзным лицом спросила Скарлетт. — Я её отмудохал до полусмерти и скинул в погреб, а вход завалил столом, а то мало ли ещё вылезет, — сказал Слава. Скарлетт и Борода переглянулись. — Даже не думай, Скар, — помотал головой торговец. — Она была подвержена пси-излучению. Ей мозги промыли, и сделали из неё машину для убийств. — В таком случае, я сама буду виновата, если она меня убьёт, — Скарлетт развернула Славку, сняла с него свою Сайгу, и повесила себе на плечо. — Думаешь её вразумить и привезти сюда? — сказал Славка уходящей Скарлетт. — А почему бы и нет? — ответила девушка и вышла из бара.

***

В тот момент, когда Славка ступил на борт Скадовска, Кудряшка пришла в себя в подвале. Скинув с себя обломки лестницы, девушка поднялась и посмотрела наверх. Лестница была разрушена наполовину, оставшись целой только под потолком. Сложив обломки так, чтобы они не развалились, девушка запрыгнула сначала на них, а потом на уцелевшую часть лестницы. Вскарабкавшись к выходу, она попыталась открыть люк, но безуспешно. Тогда Кудряшка набрала побольше воздуха в грудь, коленками упёрлась в лестницу, и, посильней толкнув, отбросила стол в сторону и открыла люк. Выбравшись наружу, Кудряшка подобрала с пола свой нож и пистолет, и вышла на улицу. Выйдя за территорию хутора, Кудряшка посмотрела вдаль. Позади Скадовска, возле портовых кранов, девушка заметила несколько силуэтов. Спустившись с холма, Кудряшка направилась к кранам, держа свой путь ближе к «Шевченко», нежели к Скадовску. Когда Скарлетт вышла из Скадовска и направилась в сторону сгоревшего хутора, Кудряшка проходила по левому борту «Шевченко». Почти пройдя до конца левого борта, Кудряшка увидела, как из зарослей выходит толпа ренегатов, состоящая из пяти человек. — А ну-ка стопэ! — скомандовал один из ренегатов. Девушка остановилась, и ренегаты окружили её. Один справа, один слева, двое сзади, и один, предположительно главарь, подошёл к ней спереди. — Куда путь держишь, рыженькая? — спросил ренегат, что встал спереди. — Мы видели, как ты со сгоревшего хутора топала. А там аномалий до жопы. А если там аномалий до жопы, то и артефактов дохуя. А если артефактов дохуя, а ты, по всей видимости, одиночка, то ты видимо попутала «Шевченко» и Скадовск, потому что все одиночки сбагривают добытые артефакты только Бороде. Но нахуй тебе этот Борода? Лучше нам отдай, что ты там нашла. Кудряшка посмотрела по сторонам. — Ты с Шерифом лучше не шути. По-хорошему отдай лавэ с артефактами, и топи-топи отсюда, — сказал ренегат слева. — Вот только деньги за артефакты мы тебе не дадим. Мы люди бедные, — сказал Шериф. — Или ты не Бороде добычу несёшь? — спросил ренегат справа. Рыжая посмотрела за спину Шерифу, и взглядом показала на краны. Шериф обернулся, и вместе со всеми четверыми посмотрел на портовые краны. — И чё? — сказал Шериф. — Рыжая, что ты там интересного уви… — ренегат обернулся, но Кудряшки в ренегатском окружении уже не было. — А где она мля? — ошарашенно вскрикнул один из ренегатов, и все пятеро начали оглядываться. Когда ренегаты были отвлечены, Кудряшка успела проскользнуть между ними, и встать позади них. Когда один из ренегатов обернулся, Кудряшка, с ножом в руке, стояла перед ним. — Вот она! — вскрикнул ренегат. Кудряшка пырнула ренегата в живот, резко вытащила нож, и переключилась на ренегата слева. Ренегат достал пистолет, но Кудряшка ногой выбила этот пистолет, подпрыгнула к ренегату, и всадила ему нож в горло. Резко вытащив нож, девушка обернулась, и швырнула его в ренегата, который, в момент окружения, стоял справа от неё. Нож попал ренегату в грудь, а Кудряшка, тем временем, достала свой пистолет, выстрелом в голову убила четвёртого ренегата, и выстрелила Шерифу в колено. Шериф заорал от боли и упал на землю. Кудряшка подошла к трупу третьего ренегата, вытащила у него из груди нож, и подошла к Шерифу. Убрав нож в ножны, продолжая при этом держать пистолет в руке, Кудряшка наступила на рану Шерифа, от чего тот заорал ещё больше, и, после этого, выстрелила ему в голову. Переведя взгляд портовые краны, Кудряшка продолжила к ним путь. Перебежав по деревянному настилу через болото, рыжая услышала женский крик. Вскарабкавшись на холм с северной части кранов, Кудряшка немного пробежала, и спряталась за бетонным блоком. Выглянув из укрытия, Кудряшка заметила на одном из кранов подвешенную за руки блондинку. Внизу стояли три бандита, одним из которых был Валет. — Братва, я тут один тупой или все не поняли? Это типа чё? — Валет держит в руке тетрадку с розовой обложкой, а под ногами у него валяется розовый рюкзак с разбросанными из него вещами. — Это моя книга, куда я записываю все свои приключения в Зоне, — сквозь слёзы сказала Мэри. — Потом, когда я вернусь домой, я её опубликую. — Не, ты конечно молодец, у каждого свои фетиши. Но, сука, что-то мне подсказывает, что тут девяносто процентов голого пиздежа. Как ты, сука тупая, можешь из пистолета с одной обоймы убить пятьдесят кровососов? А, ну да! Перезарядка для лохов! Выбросов у нас уже два месяца не было. Так что не надо тут заливать, что ты, будучи, оставаясь вне укрытия, без вреда для здоровья осталась жива. Такого ахуевшего сталкера как Шрам, который на своём детородном органе вертел выбросы, у нас в Зоне больше не будет. И, кстати, аномалия пишется через «А». А остальные ошибки я даже перечислять не буду. Это просто пиздец. И ещё у меня к тебе два вопроса: когда ты, блять, успела настрочить эту срань, пока мы тебя сюда вели, и что это за шелупонь, на которую ты запала? Цитирую: «Красивый коренастый мужчина средних лет. Через его кожаный плащ проступали бицепсы и кубики на торсе. Я старалась отгонять от себя мысли о том, что это любовь с первого взгляда. Я плохо запомнила, как его назвали остальные. Что-то связанно с картами. Вроде бы его называют — Очко». Что блять? Какое, нахуй, очко? Я твоё сейчас расширю до размеров консервной банки. Меня зовут Валет! — Точно! Развяжите меня, я исправлю, — сказала Мэри. — А хуй тебе! Я эту срань себе возьму. У меня на Свалке уличный сортир есть. Всякую ересь там читаю. Найду время, и твою писанину прочту, — Валет помахал в руке тетрадью. — Вам понравилось моё произведение? — Мэри улыбнулась. — Ты гонишь что-ль? Я собираю всякую херню в текстовой форме, чтобы поугарать над тупостью и потом подтереться этой хуйнёй. — Бугор, а можно тупой вопрос? — спросил один из бандитов. — Валяй, — пахан повернулся к бандиту. — Где она через твой кожаный плащ увидела бицепсы и кубики на торсе? Валет посмотрел на свой живот, потом поднял голову и сказал: — Я, конечно, польщён, но кубиков у меня отродясь не было. Хотя чё я возмущаюсь? У тебя же тут большая часть откровенный пиздёж. Мне стоит читать отрывок, где ты написала о том, как ты бюрэра в рукопашную отмудохала? Я без понятия, откуда ты этот зашквар в своей тупой головушке берёшь. Я вот, по пьяни как-то контролёра финкой на кусочки покрамсал. Было трудно, но я смог. А вот с брюрэром побороться, это даже для меня круто. — Босс, мы отошли от темы, — толкнул его в плечо бандит. — Мля точно, — Валет скрутил тетрадь и убрал её в карман. — Ты знаешь, что бывает с теми, кто, будучи, не умея шмалять, имеет неосторожность убить мою шелупонь? — Вы привязываете их к портовому крану и читаете их произведения? — спросила Мэри. — И не просто привязываю к крану. Пацаны, оружие к бою! Бандиты подняли с земли по одной доске с ржавыми гвоздями на конце. — Я из таких ливеров предпочитаю выбивать всю дурь, — сказал пахан. — А, а дальше что? — заикаясь, спросила Мэри, когда к ней начали подходить бандиты. — Вы до этого уже отпинали меня ногами и прострелили мне коленку. — А дальше — узнаешь. Если выживешь, гы-гы! — засмеялся Валет. В этой толпе Кудряшка ожидала увидеть свою цель — Славку. О том, что Славка в этот момент находится на Скадовске, она даже предположить не могла. Решив не наблюдать за пытками, Кудряшка незаметно перебежала через дорогу, и пошла в сторону лесничества, откуда она незаметно собралась добраться до моста, а там и до окрестностей «Юпитера» рукой подать. По её мнению, Славка мог пойти именно туда. И она охотилась за ним. Это её цель, и она должна выполнить её любой ценой. На Скадовске у Кудряшки было много друзей. Но возвращаться туда она не хотела. Она частично помнит обрывки своей предыдущей жизни до промывки мозгов. Лучше всех она помнит Бороду, и обрывками Кондора, Шурупа и Колобка. Но жестокость и хладнокровие всё больше и больше вытесняют из её мозга тёплые воспоминания. И Кудряшка просто боится, что под воздействием пси-излучения она ненароком убьёт своих бывших друзей. Неконтролируемая агрессия и желание переубивать всё что движется, именно это чаще всего движет Кудряшкой. В такие моменты рыжая перестаёт отдавать отчёт о своих действиях. Изредка в её голове появляются проблески подсознания. Всему виной не совсем успешный эксперимент в лаборатории Х-16. По-хорошему, в О-Сознании 2.0 должны были провести повторную промывку мозгов, чтобы вывести из головы Кудряшки остатки памяти. Все команды девушка выполняет исправно. Являясь первым образцом, она неплохо себя показала как машина для убийств. Вот только она никому не сказала, что ещё помнит кто она такая, и свою прошлую жизнь. Поэтому на повторную процедуру её не отправили. А Кудряшка, меж тем, иногда задумывается над тем, чтобы рассказать военным и учёным О-Сознания об этом. Ибо с этими обрывками памяти, жить ей достаточно тяжело.

***

Тем временем, на Скадовске, Борода читал сообщения в своём ПДА, Славка сидел за барной стойкой, подперев голову рукой, а бандиты последний день угорали над Султаном. В этот момент дверь открылась, и в бар вошли два бандита в банданах и с пистолетами кольт 1911 в руках. — Всем оставаться на своих местах! — размахивая пистолетом, выкрикнул первый бандит. Бандиты подошли к барной стойке, один из них бросил перед Бородой сумку, и нацелил на торговца пистолет. — Это ограбление, бич! Гони все бабки что у тебя есть! — выкрикнул бандит. С невозмутимым лицом Борода полез в карман, достал оттуда горсть мелочи, и бросил её в сумку. — Всё, свободен, — так же невозмутимо сказал Борода. — Да в нашем гетто на Свалке за такие шуточки убивают нахуй! — бандит начал нервничать. — Я бы вам ещё пару соток кинул, — сказал Борода, — но нигеров-грабителей вы изображаете крайне неправдоподобно, Джонни и Андрюха. Джонни и Андрюха. Два другана-бандита, у которых явные проблемы с алкоголем. В Зоне обитают уже пять лет. Как и Славка, на жизнь себе они зарабатывают ограблениями одиночек, и, если повезёт, укуренных свободовцев. Правда, большую часть хабара они просто пропивают. Иногда они возвращаются на большую землю, но через пару месяцев приезжают назад в Зону. Во время одного из их возвращений, они и повстречали Славку. Именно они ему и предложили вступить в группировку, что очень сильно не понравилось Скарлетт. С тех пор Скарлетт люто ненавидит этих двоих. На всю Зону они прославились своими пьяными выходками. Шмаляние по укуренным свободовцам – это фигня. В плане алкозависимости они уделывают по всем аспектам даже самого Валета. А ведь бандитский пахан является тем ещё матёрым алкашом. А вот у этих двоих ни одна серьёзная пьянка не проходит без происшествий. Однажды они напились до такой степени, что Андрюха упал у ворот в Депо, и проспал там целые сутки. А Джонни, в тот день, каким-то немыслимым образом оказался на платформе в Янове. Проснулся на скамейке, в одних спортивных штанах и носках. Куртку потерял, рюкзак потерял, ПДА потерял, даже ботинки, и те потерял. Как сталкеры, так и бандиты, любят частенько посидеть возле костра, и порассказывать друг другу о пьяных приключениях этих двух раздолбаев. Фактически, Джонни и Андрюха стали местным фольклором, и баек про них уже сложилось несчётное количество. — Мля, как он нас узнал? — первый бандит повернулся ко второму, — мы же в масках! — А я ему просто говорил, что именно вы придёте, — продолжая сидеть с подпёртой головой, сказал Слава. — А я Славе говорил, что у меня нет денег, — ухмыльнулся Борода. — И если бы он меня не предупредил, что вы придёте, я бы вас всё равно узнал. Вас, двух весёлых придурков, вся Зона знает. — На кой ляд ты нас позвал тогда? — Андрюха повернулся к Славке. — Я думал, что он гонит. Это же Борода! — ответил Картавый. — Ладно, пошли хотя бы по бухим ренегатам пошмаляем, — сказал Джонни. Только бандиты развернулись, дверь снова открылась, и на пороге появилась Скарлетт. — И вы здесь, суки! — увидев Джонни и Андрюху, озлобленно сказала Скарлетт. — Вы знаете, да? Она же вас ненавидит, за то, что вы предложили мне в группировку вступить, — повернувшись к бандитам, сказал Слава. — Она же хотела, чтобы я стал одиночкой. — Кореш, пошли через верхнюю палубу выйдем, пока она в нас шмалять не начала, — Андрюха толкнул вбок Джонни. — И то верно, — согласился Джонни. Как только все двое развернулись, возле них предстала Алиса с косяком в руке. — Дунем? — Алиса повертела косяком перед лицами бандитов. — А почему бы и да? — широко улыбнулся Джонни, и потянулся за косяком. — Подожди, кореш, — Андрюха схватил его за руку. — Если свободовцы накуриваются, то мы в них идём шмалять. А вдруг, если мы накуримся, в нас тоже кто-нибудь будет шмалять? — Да брось! Кто? — спросил Джонни. Андрюха повернулся, и Джонни следом за ним. Скарлетт продолжала искоса смотреть на них, стоя возле входа. — Пожалуй да, ты прав, — посмотрев на Скарлетт, сказал Джонни. — Мы, наверно, в другой раз придём, — Андрюха повернулся к Алисе. — Окей, — протянула Алиса, развернулась, и пошла наверх. — Шустрый! А если тебя накачать спидами, ты станешь мегашустрым? — А мы, пожалуй, через палубу выйдем, — сказал Джонни. — А ноги не переломаете, когда будете прыгать? — спросил Борода. — Лучше сломанная нога, чем маслина в жопе, — сказал Андрюха, когда они оба направились наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.