ID работы: 5949286

Чики-Брики

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. А жизнь трудна, особенно с изнанки

Настройки текста
— Если ты пришла одна, значит что-то у тебя пошло не по плану, — ухмыльнулся Борода, когда Скарлетт подошла к стойке. — Её там не было, — Скарлетт облокотилась об стойку. — Погреб был открыт. Значит, она оттуда выбралась. — Мать твою! — испуганно вскрикнул Славка. — А что если она теперь разгуливает вдоль Скадовска, и ждёт, когда я выйду наружу, чтобы вынести меня как последнее бычьё?! — Попробуй её одурачить, — сказал Борода. — Как? — спросил бандит. — Путём следующей части нашей головоломки, — Борода вытащил из-под прилавка папку. — Чё, опять в этот ебаный Агропром лезть? Или снова получить леща от какой-нибудь сталкерши? — Кое-что потяжелей, — ответила Скарлетт. — Видишь ли, Славка, мы пытаемся выяснить, как работает эта сранная пси-установка в Х-16, с дальнейшей целью уничтожения. Тут про неё мало информации, — Борода ткнул пальцем в папку. — Но здесь указанно, что недостающая часть документов находится в лаборатории Х-18. Смекаешь? — Скар, какого хрена? — возмущённо сказал Слава, и повернулся к Скарлетт. — Пока ты ищешь эти документы, я кое-куда сгоняю, и куплю тебе кое-что вкусненькое, — ответила девушка. — Неужели дефицитный во всей Зоне вискарь? — глаза Славки от радости загорелись. — Карандаш и прищепку, — расстроила его Скарлетт. — Именно на них Алиса нам и дала пол ляма. — А если серьёзно? — Как вернёшься живым из Х-18, так и увидишь. — Опять операция с отравлением всех вояк в лаборатории, чтобы я как сраный ниндзя, тупо пришёл и забрал эти документы? — спросил Славка. — Нет, Славик, в этот раз всё сам, — Скарлетт положила на стойку «Сайгу», — Дарю, дерзай. Комбез тебе не нужен, у тебя ещё «Заря» в хорошем состоянии. Учитывая, что ты её после Агропрома даже не снимал. Девушка развернулась, и направилась на второй этаж, а Слава в недоумении повернулся к торговцу. — Начнём с того, что тебя могут убить, как только ты выйдешь за порог Скадовска, — ухмыльнулся Борода. — Что уж там говорить о том, как ты целый и невредимый дойдёшь до лаборатории, перехерачишь там вояк и мутантов, найдёшь документы, и вернёшься назад. — И всё же надо было на хутор валить. Там меня никто не найдёт, — кивнул головой Слава. — И долго ты бы там прятался? — Борода вытащил из-под прилавка коробку с патронами для «Сайги». Бандит посмотрел на коробку, а потом снова перевёл взгляд на торговца. — За счёт заведения, — Борода пальцами подвинул коробку ближе к Славику. — Сколько бы я там прятался? — Славка взял коробку и убрал её в карман, — Всю сознательную жизнь. Или пока вояки не съебут из Зоны, и я не буду в безопасности. — Первый вариант звучит более реальным, — сказал Борода. — Но третий вариант лучше: Мы помогаем тебе найти артефакт, и обеспечиваем тебе убежище. — Именно поэтому я ещё не послал вас нахуй с вашими «принеси-подай», — сказал Славка. — Но, сука, как же непривычно выполнять работу, на которую я всегда напрягал шелупонь, и никогда сам не делал. — А жизнь трудна, Славка. Особенно с изнанки, — сказал Борода. — А мы Чики-Брики и в дамки, — Славка развернулся, и направился к выходу. Возле выхода, за столиком стояли два сталкера. — У Шустрого скоро день рождения. Что дарить ему будем? — спросил первый сталкер у второго. — Пацаны в прошлом году прикольнулись, и подарили ему коробку с болтами, — ответил второй, — Типа: Вот тебе, Шустрый, будешь аномалии искать. — А он что? — А он потом за ними по всей Зоне бегал, швырялся в них этими болтами, и кричал: Долбоёбы! — Главное не подарок — главное внимание, — проходя мимо них, сказал Славка. — Подарите ему незабываемую пьянку с Джонни и Андрюхой. — А он жив останется, после бухания с этими алкашами? — спросил второй сталкер. — Как повезёт, — пройдя мимо них, и выйдя через дверь, сказал Славка. Картавый вышел из бара, пробежал по железному настилу, спрыгнул на землю, и направился в сторону сгоревшего хутора. В этот момент сзади послышался лязг цепей. Слава обернулся, и увидел, как с носовой части Скадовска спускается якорь, а на нём стоят Джонни и Андрюха. — Я в вас верил, ребят, — Славка развернулся, и пошёл в сторону бандитов. — Чего только не сделаешь, лишь бы маслину не поймать, — сказал Джонни. — Что-то вы долго, — сказал Славик. — Вы же вроде собирались идти шмалять по ренегатам. — Мы когда совершали налёт, я успел стащить с одного из столиков вот это, — Андрюха расстегнул рюкзак, и вытащил оттуда бутылку водки. — Мы это хотели выжрать прямо на палубе, но посчитали, что тут не безопасно, — сказал Джонни. — Ну да, в самый интересный момент выйдет Скарлетт, и вы окажетесь по другую сторону баррикад. Теперь не вы будете шмалять в бухих сталкеров, а в вас бухих будет шмалять одна единственная сталкерша, — сказал Слава. — Мы этот пузырь хотели на двоих раздавить. Но раз уж ты здесь, — Андрюха пальцами постучал по бутылке. — Суки, да с вами же ни одна пьянка без происшествий не проходит, — искоса посмотрев на друзей, сказал Славка. — Как хочешь, — пожал плечами Андрюха. Джонни и Андрюха развернулись, и направились в сторону портовых кранов. — Я не сказал «Нет», — как только они сделали шаг вперёд, сказал Слава. Бандиты резко развернулись. — Я знаю хорошее место, где можно засесть, и тебя никто не тронет. А ещё там есть закусон, который можно жрать на спор, — Славка показал рукой в сторону сгоревшего хутора. — Так ты с нами? — спросил Джонни. — Естественно, — расплылся в улыбке Слава.

***

— Ай мля-я, какой сейчас год? — Славка пришёл в себя, сидя возле одного из вагонов в Депо, и схватился руками за голову. Как только головная боль немного отступила, Слава убрал руки и огляделся. Левую руку он закинул за спину, и, нащупав на спине «Сайгу», радостно выдохнул. Потом он полез в карман и нащупал там ПДА. Кивнув головой, он вытащил руку из кармана, и посмотрел на свою одежду. Комбинезон по прежнему был на Славке. — Айн момент, — он вытащил из кармана ПДА, и проверил свои сообщения. — Чё за херня? — убедившись, что новых сообщений нет, он удивился. Встав со стула, и начав печатать сообщение на ПДА, он направился к торговцу. — Зуб, скажи мне, что я ещё сплю, — закончив набирать сообщение, Славка убрал ПДА в карман. — Я, конечно тоже в ахуе, но нет, ты не спишь, — ответил ему торговец. — Я даже ничего не проебал! Так не бывает! Я же с Джонни и Андрюхой вчера бухал! — А вот эти два весёлых гуся, как раз таки, снова пропали. Протрезвеют через недельку, и вернуться, — усмехнулся Зуб. — В таком случае, почему я сейчас здесь, а не где-нибудь на Янтаре бухой не валяюсь? — удивлённо спросил Славка. — Вы сюда часа в три ночи заявились, — начал рассказывать Зуб. — Вы, конечно, были поддатые, но не бухие в говнину, как это обычно бывает. Ты им сказал, что ты останешься здесь, протрезвеешь, и на трезвую голову пойдёшь дальше выполнять какое-то задание по указу Скарлетт. Андрюха тебя, конечно, пытался уговорить продолжить банкет. Но ты настоял на своём. — Чудеса! — выпучив глаза, сказал Славка. — Дошёл от Скадовска до сюда. Вместе с самыми отбитыми алкашами Зоны, не попался на военных, которые устроили на меня охоту. Не попал в аномалию и не шмалял по мутантам. Пришёл сюда целый и невредимый. В этот момент в ПДА Славки поступило сообщение. — Я всё понимаю, в Зоне всё возможно. Но чтоб остановиться от неминуемой пьянки — в ту запойную неделю нас даже контролёры не остановили, — Славка достал из кармана ПДА. — А одного из этих мутантов Валет ваще финкой зарезал. Бандит посмотрел на дисплей своего ПДА, и вполголоса прочитал: — Уже три месяца прошло, дебил. Ты только сейчас оклемался? — Что? — не расслышав, спросил Зуб. — Я просто Сидору маляву настрочил. Спросил у него, не приносил ли я ему прошлым вечером мешок с консервными банками, — Слава выключил ПДА, и убрал в карман. — Вот он мне так и ответил. — Ты спроси у него, не начал ли он скидки сталкерне выдавать? — ухмыльнулся Зуб. — Если да, то, похоже, вояки всё же запустили свою шарманку под названием Пси-излучение, и воздействуют на сознание всех обитателей Зоны. Или наиболее невероятное — тебя сопутствует удача по имени Леди Аномалия. — Чё за Леди Аномалия? — заинтересованно спросил Славка. — Это у сталкерни байка такая есть, — усмехнулся торговец и сел поудобней. — Говорят, есть в Зоне таинственный добрый дух в образе молодой девушки, который сталкерам всегда на выручку приходит. Заблудшим дорогу покажет, мутантов отгонит, предупредит об аномалиях, и на ухо может шепнуть где хороший хабар валяется, или новый артефакт можно подобрать. А ещё она может воздействовать на сознание человека, и отговорить его совершать плохие поступки. — Это уже какой-то стрёмный плагиат чёрного сталкера, — сморщившись, сказал Слава. — И его байка, кстати, звучит круче. — Чёрный сталкер в основном сталкеров убивает. А Леди Аномалия наоборот, всегда на выручку приходит. — У меня тоже есть такая Леди Аномалия, — Славка положил руки на стол. — Только её зовут Скарлетт. — Или скоро выброс будет. Бывает же такое, что люди, перед каким-либо изменением погоды, делают то, что в силу своего характера никогда не делали. У меня, кстати, как выброс приближается, так сразу колени ныть начинают, — Зуб потёр свою правую коленку. — И что говорит Зубгидрометцентр? — спросил бандит. — Походу правда скоро будет. Колени уже второй день болят, — ответил Зуб. — В таком случае — почапал я, — Славка хлопнул ладонями по столу, слез со стула, и направился к выходу. — Мне ещё до лаборатории, на своих двоих идти. Славка вышел с территории Депо, и, через Свалку, направился к Тёмной долине. Став бандитом, Славка полтора месяца обитал на Свалке, прежде чем переселиться на АТП. Все эти полтора месяца он либо сидел в Депо, играл с механиком Прозрачным в карты и пил с ним водку, либо целыми днями сидел на остановке, карауля пробегающих мимо одиночек, отбирая у них то, что на блокпосте возле Агропрома не забрали бандиты за проход. На самом блокпосте Славка никогда не тусил, потому как пять человек на один шелупоньский хабар – это не выгодно. Лишь потом Славка узнал о существовании АТП, которое находится в непосредственной близости от Кордона. Обосновавшись на АТП, Славка частенько поджидал незадачливых новичков то в лагере у вагончика, то на остановке возле АТП, то на развалинах хутора, куда новички частенько приходили, чтобы сделать там себе тайник. Когда Славке становилось совсем скучно, или если касса не прёт, он сторожил одиночек возле аномалий, и ждал, когда те достанут оттуда артефакт. Когда одиночке удавалось достать артефакт из аномалии, тот на радостях сразу бежал в сторону деревни новичков, но путь ему преграждал Славка. Бандит отжимал у нерадивого одиночки артефакт, и сбагривал его или Зубу, когда проходил мимо Депо, или Бороде, если судьба нелёгкая занесёт на Скадовск. Да и будучи находясь в Затоне, Славка обычно старался не упустить возможность отжать артефакт, если видел околачивающихся возле аномалий одиночек. Сидору Славик артефакты никогда не носил, потому что старый скупердяй даёт слишком мало денег. Иногда одиночки, за неимением опыта, погибали в аномалии, так и не добравшись до артефакта. С брезгливым взглядом посмотрев на разбросанные по веткам кишки, и пробубнив фразу «Сказочный долбоёб», Славик возвращался на АТП. И так Славику было легче на АТП. Делиться ни с кем практически не надо. Если только по-дружески дать пацанам на АТП пару соток на водяру. Да и места потенциального заработка находятся в непосредственной близи от места проживания. Проходя через барахолку, Славка услышал поблизости два знакомых голоса. Проследовав к источнику звука, Слава дошёл до входа в подвал. Открыв дверь, Славик спустился по лестнице, и перепрыгнул через две последние ступеньки. — Сразу видно, наш человек. Знает эту уловку, — издали послышался голос Андрюхи. Слава повернул голову, и увидел как в дальнем углу, на деревянных ящиках сидят Джонни и Андрюха. Между ними стоял покосившийся деревянный стол, на котором стояли несколько бутылок водки, батон колбасы, хлеб, два стакана, и разложена партия в «Дурака». — Передо мной два раза бандосов на куски разрывало от этой растяжки, — Слава направился в сторону компашки. — Поэтому всегда перепрыгиваю на последних ступеньках, от греха подальше. — Да, вот только сейчас там никакой растяжки нет. Сталкеры сюда уже не прут один за другим как дурные, — сказал Джонни. — Ну нахуй! — махнул рукой Слава. — Лучше лишний раз перестраховаться. — А чё ты, кстати, сюда пришёл? — спросил Андрюха. — Этот вопрос я хотел вам задать. Сидите тут, играете в картишки, глушите водярочку. Где пьяные приключения, про которые потом слагают легенды по всей Зоне? — Да чёт, ближе к вечеру выброс обещали, — сказал Андрюха. — вот мы и затаились здесь. — Ближе к вечеру? Так вот, почему я с вами дальше бухать не пошёл, — сказал Славик. — Мы вчера тебе предлагали с нами сюда пойти, но ты же, как целка ломаться начал, — сказал Джонни. — Говоришь, тебе предстоит важный путь, и тебе ещё протрезветь надо. — Вот только ты ещё почему-то здесь, и никуда ещё не ушёл на своё спецзадание. Ты что, обманул нас, только чтобы не бухать с нами? Ты решил кинуть своих корешей? — Андрюха прищурился, и с недоверием посмотрел на Славика. — Да не, я просто мимо проходил. — робко ответил Славка. — Сыграешь с нами в картишки? — предложил Джонни, показав на разложенные карты. — Не, мне надо до выброса в Х-18 добраться, — сказал Славка, и направился к выходу из подвала. Выйдя наружу, Славка достал ПДА, и посмотрел на время. — Пол второго. Надо быстрее топать, а то до выброса часа три осталось, — сказал Славка, и направился в сторону Тёмной долины. Как только Слава сделал первые шаги по территории свободовцев, мимо него прошёл целый отряд бандитов. Толпа из пятнадцати бандитов шла в сторону фермы в Тёмной долине, где и находились свободовцы. На этой же ферме, у свободовцев было выращено поле конопли. Четырнадцать бандитов, вооружённые калашами, уверенно двигались к своей цели. И лишь единственный бандит, кроме своего калаша, ещё был вынужден нести на своей шее Валета. Бугор, в свою очередь, сидел на шее бандита, курил сигарету, и держал в руке огнемёт. — Фух! Валет… Какого хуя я должен тебя на своей шее нести? — запыхаясь, спросил бандит. — Потому что я вчера сильно устал насмехаться над этой шаболдой до двух часов ночи. А потом ещё на своих двоих на Свалку возвращался. Мне ещё хрен знает сколько по этому полю протопать надо будет, — сказал Валет, затянувшись сигаретой. — Так что заткни ебало и неси меня, оленёнок Бэмби! У входа на ферму, бандитов встретил свободовец в экзоскелете. — Парниша, съеби с дороги, пока мои овцы тебя маслинами не нашпигали, — сказал Валет свободовцу, слезая с шеи бандита. — Не подходите, суки! Всех на кебаб пущу, — свободовец схватил винтовку. — Да ну? Правда что ли? — Валет сделал пару шагов к свободовцу. — Может, ещё Лукаша позовёшь? Съеби нахуй, если жизнь дорога! — Это наше поле, Валет! И теперь мы будем продавать наркоту в Зоне! — настаивал на своём свободовец. — Никто не смеет продавать наркоту в Зоне, кроме меня, — Бугор докурил сигарету, и выбросил окурок. — Сделай своё поле конопли общедоступным, и тогда у тебя не будет конкурентов! — сказал свободовец. — Ебать, ну так шуруйте ко мне на Свалку, и хоть всё поле скосите! — сказал Валет. — Я не виноват, что моё поле огорожено аномалиями, и туда не так просто пробраться! На пару секунд над фермой повисла гробовая тишина. — Опа, чирик! — с этой фразой Валет упал на землю, и свободовец увидел перед собой пятнадцать бандитов, выстроенных в шеренгу, и нацеливших на свободовца калаши. Ещё спустя мгновение, бандиты нашпиговали свободовца маслинами, и тот замертво упал. — И своего таинственного наркодиллера вы мне, один хуй, когда-нибудь всё же сдадите, дебилы, — Валет поднялся с земли, снял с плеча огнемёт, и направился к полю конопли. Часть бандитов оцепили поле, пока Валет начал его потихоньку сжигать, а вторая половина бандитов ломанулись к старой фабрике. Славке сильно хотелось поучаствовать в этой вакханалии, но дела не ждут. С улыбкой посмотрев на то, как Валет сжигает коноплю, а семь бандитов побежали на базу свободовцев, Слава развернулся, и пошёл в сторону завода. Пройдя около ста метров, Слава услышал со стороны базы крик одного из бандитов: — Лукаш! Мы пришли сюда, чтобы сжечь твоё поле конопли, и дать тебе пизды. И как видишь — поле уже горит. После этого на территории базы послышались выстрелы и трёхэтажный мат. — Эх, весело у них там, — с грустью сказал Славка, посмотрев в сторону базы. Дойдя до завода, Славка обошёл его вдоль забора. Дошёл до склада, и, используя дырки в заборе, перелез через него. Попутно Славка вспомнил, как с друзьями часто лазил сюда, чтобы выкрасть с завода что-нибудь ценное. Перепрыгнув через забор, Славка чуть не попался патрулю военных, быстро спрятался за бетонной трубой, и начал выжидать, когда двое военных пройдут мимо. Когда военные ушли, Славка перебежал через дорогу, прислонился к кирпичной пристройке, прошёл вдоль стены, и выглянул за угол, чтобы посмотреть, как далеко ушли военные. Когда военные почти скрылись за противоположным углом здания, Славка быстро добежал до завода, и забежал вовнутрь. — Это место вояками всегда хреново охранялось, не больше двух-трёх человек, — с этими словами Славик начал искать вход в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.