ID работы: 5949357

Они были разными

Гет
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 41 Отзывы 82 В сборник Скачать

3 глава. Громовержцы.

Настройки текста
      В гильдии было тихо. После большой пьянки на полу лежали обломки столов и разбросанные люди. На стойке сидел Макаров, а за стойкой как всегда стояла, улыбающаяся Мира. Штраус чуть не выронила из рук стакан, который держала в руках, увидев Люси в необычном наряде. Хартфелия медленно, но верно продвигалась к стойке, всё таки шуба была очень тяжёлой. Сев за стойку, Люси заказала клубничный коктейль. - Люсечка, ты чего в таком виде? - удивлённо сказал Макаров. Блондинка села на стул. - Сейчас я вам всё расскажу, - улыбнулась заклинательница. - Мир, а что вчера было? - Ну... Сначала, вы с Лис выпили, - начала пепельноволосая, вздрогнув. - Позже тебя понесло и ты пошла подкалывать Нацу, что-то типо:"Сколько детей планируйте?" или "Когда свадьба?". Потом ты и Кана поиграли в литрбол, на удивление ты одержала победу и вместе с Эльзой пошла домой. - Мда, - вздохнув и немного подумав она продолжила. - По дороге домой я где-то под кустом потеряла Эльзу и пошла в парк. В парке лампочку нашла, мы поспорили и вот. - Правда, она килограмм 20 весит, - показав на шубу закончила свой рассказ Люси. - Ого, даже в трезвом состоянии люди не смеют спорить с Лексусом, - Мира засмеялась. Кареглазая лишь ахнула.       Тем временем, пока Хартфелия говорила с Мирой, Лексус поднялся на второй этаж гильдии для того чтобы, рассказать сокомандникам о новом лидере. - То есть, - Фрид терял самообладание. - Теперь нашим лидером будет блондинка? - Да, - Лексус, кивнув, был спокоен как всегда. Джастин удивлялся состоянию блондина. - А по какому поводу? - не унимался Фрид. Лексус нервно вздохнул, он не очень хотел рассказывать им эту историю. - Спор, - Лексус закатил глаза, не смотря на косые взгляды сокомандников. - Поспорили мы. - А что, - влезла Эвергрин. - Я согласна.       Просто Ёлочке было очень скучно быть единственной девушкой в мужской команде, а из Люси вышла бы отличная спутница. Эвергрин быстро подбежала к лестнице. - Люська! - крикнула она на всю гильдию. - Иди сюда!       Хартфелия кое-как поднялась со стула и зашагала к лестнице. Из-за тяжести шубы она еле перебирала ногами. Поднявшись на второй этаж, Люси перевела дыхание и подошла к столику, за которым сидели громовержцы. - Ты чего так долго? - крикнула русоволосая. - Я чуть не уснула. - Прости, - виновато улыбнулась блондинка. Люси сняла шубу и весело кинула её в Лексуса, затем плюхнулась на диван. - Это было не просто. - Ну, - спросила она. - Что будем делать? - Что-что? - передразнил её Лексус. - На задание пойдём. Как нашему новому лидеру, тебе представляется возможность выбрать задание S-класса, - произнёс Лексус, указывая на доску заказов. - Ого, - воскликнула Люси. - Круто.       Заклинательница встала и легко подбежала к доске с заказами. Задания на ней были самые разные: уничтожения гильдий, обезвреживания воров, добыча ресурсов, снятие заклятий и тому подобное. Быстро пробежав глазами по доске, Люси наткнулась на листочек. На нём было написано: "Прошу уничтожить тёмную гильдию "Волчий клык", терроризирующая город. Награда 10 млн. драгоценных и серебряный ключ". - Всё! - воскликнула Хартфелия. - Берём вот это! - закричала Люси, протягивая листок Дрееру. Тот взял бланк с заданием и быстро пробежался по строчкам. - Хороший выбор, - одобрил выбор блондин. - Отнеси его Мире.       Выхватила блондинка у Лексуса шубу и нацепила её себе на плечи. Подходя в лестнице, Люся думала как бы спуститься с лестницы и ничего себе не сломать. И ей в голову пришла хорошая мысль. Заклинательница подошла к лестнице, села на перила и поехала вниз. Спрыгнув с перил, Люси подбежала к Штраус, не замечая удивлённые взгляды согильдийцев и протянула ей листок. - Мира запиши задание, - проговорила Хартфелия. - На меня и Громовержцев. - Громовержцев? - переспросила пепельноволосая. - Да, - кратко ответила блондинка. Люси и теперь уже её команда вышли из здания, под всеобщие удивлённые взгляды. - Ну что? - задала вопрос ключница. - Встречаемся завтра в десять на вокзале? - Да, - ответили все хором. Эва полетела по первой дорожке, Фрид пошёл по второй, Бисклоу пошёл обратно в гильдию, а мы с Лексусом пошли по четвёртой дорожке. - Лекс, - нарушила молчание Люси. - А почему ты предложил в качестве спора стать мне предводителем Громовержцев? - Ну, - начал тот после недолгого молчания. - Я подумал, что большинство магов в гильдии меня боятся. Исключение это Нацу, Гилдартс и ты. - А откуда ты знал, что я тебя не боюсь? - ехидно спросила блондинка облокачиваясь на толстый ствол дерева. - Ну не многие люди, даже в трезвом состоянии могут спорить со мной, - ухмыльнулся Лексус. - Ты единственная, кто так сделал. - Я тебя и в трезвом состоянии не боюсь, - улыбнулась та. - Ну и хорошо, - сказал Дреер и пошел дальше. - Ну ладно, - Люси, договорив побежала за Лексусом.

Продолжение следует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.