ID работы: 5949409

Дороги, которые нас выбирают

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

8. Прошлое

Настройки текста
Сириус греб, пока хватало сил. Волны бились о борт, пытаясь развернуть лодку, и, борясь с ними, он очень быстро выдохся. Малфой подменил его, но у него грести совсем не получалось. Либо он просто издевался. Черт его знает. — Еще немного, и все наши усилия пойдут прахом. Лодку пригонит обратно к Азкабану, и там-то нас тепленькими и возьмут. — А что… ты… предлагаешь? — Малфой задыхался. — Работай руками. Резче, сильнее! Ну! Раз, два… Нет, даже смотреть на этот идиотизм было невыносимо. Малфой будто не понимал, как грести сразу двумя веслами, лодку вертело то в одну, то в другую сторону. — Блядь, о чем ты раньше думал? Ты б хоть потренировался, прежде чем в Азкабан попадать. Сил на ответ у Малфоя уже не было, и он злобно зыркнул из-под упавшей на лоб челки. — Раз, два... Если бы Малфой уже не вымотался, Сириус бы точно получил веслом по голове, но тот уже лишь еле ворочал им в воде, а лодку течением потащило к проклятому острову. Сириус вскочил, отобрал одно весло, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию — бесполезно. Он сам был совершенно без сил, и даже перспектива попадания в объятия дементоров не могла их вернуть. — Блядь! В ту же секунду они с размаху налетели на торчавшую из моря скалу. Лодка накренилась, но выдержала. Волны бились о нее, заливая дно. Хорошее в этой ситуации было одно — их перестало тащить обратно к Азкабану, хотя он и был сейчас очень близко. Если бы не ночь и тучи — при желании, их можно было бы разглядеть со стен тюрьмы. — И что теперь?! Малфой не ответил, он закрыл глаза и пытался отдышаться. Проку от него сейчас не было никакого. Сириус сплюнул, перебрался на выступавший из воды камень — тот был шершавый и плоский, стоять было бы несложно, если бы не волны, бьющие по ногам. Он выпрямился и, прищурившись, посмотрел в сторону Азкабана, стараясь разглядеть, что там происходит. Без толку. Но времени у них явно было немного. Зарева пожара сейчас уже не было видно. Авроры наверняка быстро успокоят разбушевавшихся дементоров и наведут порядок. И, как только это произойдет, они бросятся в погоню. — Дождемся прилива… — услышал Сириус тихий голос Малфоя. — Думаешь, течение изменится и унесет нас отсюда? — Должно. Когда я сидел в воде, как раз был отлив. Если немного подождать… — Немного — это сколько? Я бы нам и получаса не дал, прежде чем за нами отправят погоню. — А что можешь предложить ты? — Плыть! Пока не появилось солнце, пока авроры заняты… — Пока у нас ни на что нет сил. — Малфой махнул рукой и скрючился на скамейке. — Валяй, плыви. Делай, что хочешь. Ты же свободен. Сириус действительно подумал, не плюнуть ли на все и не попытаться ли выбраться самостоятельно. Чтобы добраться до Петтигрю, Малфой ему не нужен, как и для всего остального. Так… был бы неплохой сюрприз для Дамблдора, если бы Малфой и вправду хотел переметнуться. Но стоит ли он того? Конечно же, нет. Он пожалел, что повелся на безумную идею Малфоя пленить дементора и добыть лодку — без всего этого он бы уже был на берегу Шотландии. А сейчас… Сейчас у него точно не хватит сил доплыть до берега. Чтоб этого Малфоя!.. Азкабан возвышался в темноте угрюмой скалой, которую было видно лишь за счет нескольких горящих окошек коридоров и лестниц. Только там висели факелы — в камерах никакого дополнительного освещения предусмотрено не было. Сириус сейчас не мог разглядеть ни вспышек заклинаний, ни еще какого-либо следа активности авроров. Хотелось надеяться, что маленький бунт не привел к трагедии. — Интересно — охрана тоже тащится на веслах? — сказал вдруг Малфой. Он тоже поднялся, вытащил весло из воды и теперь рассматривал его, будто видел впервые. Хотя... наверное, действительно впервые. Тем не менее, мысль у него была здравая. Сириус помнил, что его доставили сюда порт-ключом прямо из зала суда. С Малфоем, видимо, поступили так же. — Может, они и вовсе не пользуются веслами? А это так... про запас, на всякий случай. Чтобы отплыть от зоны с запрещенной аппарацией... — Может быть. — Малфой бросил весло в лодку и окинул взглядом островок. Даже не островок, а выступивший из-под воды неровный обломок скалы. Пара шагов вдоль — пара поперек. Больше ничего. Прилив явно будет не скоро... Им нужен отдых — хоть немного времени, чтобы прийти в себя, но его катастрофически не хватало. Как и сил, чтобы вырваться с этого проклятого острова. — Мы можем спрятаться, — вдруг сказал Малфой. — Перевернем лодку и укроемся под ней. — И утром нас вытащат. — До утра еще далеко, начнется прилив, вода нас разбудит, и мы скроемся в предрассветном тумане. — Дементорам не нужно видеть, чтобы найти человека. — Если после сегодняшнего маги продолжат пользоваться услугами дементоров, я очень и очень удивлюсь. — Простой Гоменум ревелио... — В такой близости от Азкабана? Не уверен, что он сработает так, как нужно. Нет, шансов, что нас обнаружат, мало. Впрочем, вижу, ты собирался продолжить путь один — не буду мешать. Малфой схватился за лодку, стал затаскивать ее на берег и, разумеется, едва не рухнул в воду, когда борт выскользнул из его рук. — Что ты пытаешься сделать? Сириус начал помогать, хотя ему это казалось совершенно дурацкой идеей. — Втащить, перевернуть и спрятаться. — Ты точно сумасшедший... И все же Сириус помог втолкнуть и перевернуть лодку. При свете звезд дно казалось таким же черным, как и окружающие скалы. На свету не обманулся бы и идиот, но до рассвета еще было время. — Нам нужна передышка, — выдохнул Малфой. — Немного поспим и отправимся дальше. — Поспим? Ты думаешь, уснуть на холодных мокрых камнях легко? — Превратись в собаку, будет проще. — А ты?.. — А я сейчас просто вырублюсь. Малфой опустился на четвереньки, приподнял край лодки и нырнул под нее. — Идешь? Сириус вздохнул, превратился в Бродягу и проскользнул в оставленную ему щель. Малфой опустил лодку, и стало совсем темно. Малфой зашуршал одеждой, устраиваясь на ночлег. Сириус подошел к нему поближе и свернулся рядом клубком. Не самая лучшая компания, но так будет теплее. — От тебя воняет мокрой псиной, Блэк, — фыркнул Малфой, но зарылся пальцами в его шерсть и стал осторожными движениями почесывать шею и голову. Приятно, черт возьми! — Когда мне было пять... я обиделся на отца и сбежал из дома. Не помню уже, на что именно обиделся, но сильно. Далеко я не добежал — только до конюшни, рядом с которой отец держал охотничьих собак. Они были злющими, так как их специально натаскивали на.... на магглов, — тихо закончил он. Сириус утробно зарычал, впрочем, в голосе Малфоя не чувствовалось ностальгии по старым благополучным временам. — В первую секунду я подумал, что они меня просто растерзают, как кролика. Но тут им наперерез из конюшни выскочила дворняга и зарычала, залаяла на них. Те присмирели, а потом и вовсе убежали. Я так сильно испугался, что начал плакать. Пес подбежал ко мне, облизал, обнюхал и повел за собой в конюшню, где я рухнул на стог сена. Обнял нового друга и уснул. Ты пахнешь, как тот пес, Блэк, один в один... Волны успокаивающе шумели, Малфой замолчал и засопел. Да, немного же ему надо было, чтобы успокоиться, — просто обнять собаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.