ID работы: 5949437

На истинный путь

Джен
R
В процессе
31
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Данс уже несколько часов дежурил возле спутниковых тарелок военного форта Хаген. Он скрывался за остовом автомобиля и внимательно изучал бывший лагерь рейдеров, занятый теперь новыми неизвестными жителями. Было далеко за полночь, бывший паладин пристально смотрел через визоры своего шлема на три фигуры, спокойно сидящие у костра. Он никак не мог понять, что происходит, и на то было несколько причин. Во-первых, двое из незнакомцев были супермутантами; во-вторых, их броня была не из мусора, как у большинства им подобных, а из хорошо подогнанных друг под друга металлических пластин; в-третьих, их собеседник был человеком; в-четвертых, странная оранжевая накидка (или пончо) была непривычна взгляду и тоже вызывала вопросы; в-пятых, это явно не весь отряд, Данс видел как минимум еще одного парня, периодически к ним подходящего. И, наконец, самое главное: на всех незнакомцах, так или иначе, присутствовал символ, который невозможно было спутать ни с каким другим, шестеренки и меч, заключенные в крылья, нехитрое изображение, высеченное на сердце молодого изгнанника за долгие годы службы. Данс решил, что эта компания явно заинтересует Старейшину Мэксона, но как только собрался отступить, чтобы передать информацию через Хэйлин, за его спиной раздался громкий женский крик. - Лазутчик в силовой броне! Паладин вскочил и обернулся на месте, выхватывая свою винтовку, но неизвестная уже скрылась в темноте, не помог даже второпях включенный налобный фонарь, да и поиск ее потерял всякий смысл. Возглас дозорной достиг своей цели, один из мутантов мгновенно рванул на зов, второй поднял какую-то внушительную пушку, мужчина, тот, что не в пончо, появился следом за первым зеленокожим громилой, держа в руках энергетическое оружие, определить тип которого Данс не смог. У него не было на это времени, нужно было бежать. Он выстрелил в приближающегося мутанта, и что есть силы метнулся в противоположную от него сторону. Пулеметный дождь второго гиганта едва-едва не задел беглеца, пройдя слева, но изрешетил прошлое его укрытие. Старый автомобильный реактор рванул, не выдержав оружейного натиска, огненный всполох на миг осветил поле боя, заставив почти нагнавшего преследователя замедлиться. - Он из Братства! Не убивать! Бывший паладин четко расслышал слова, но не верил в то, что приказ будет исполнен. Развернувшись на бегу, мужчина трижды выстрелил в приближающуюся зеленую тушу, и, хотя заряды угодили в грудь, живот и руку, монстр на них вообще не отреагировал (как и на самый первый), зато провернул мощный пинок в грудь самого Данса, откинувший того назад. Солдат вышел из падения, кувыркнувшись через спину, выстрелил еще дважды, подмечая, что это отродье знает слабости силовой брони, поэтому близко его подпускать опасно. Последние заряды пробили броню атакующего, мутант злобно взревел и изгнаннику показалось, что этот раунд будет за ним, но внезапная белая вспышка все перевернула с ног на голову. Все индикаторы шлема погасли, тяжелая броня словно умерла, не давая человеку в ней шевельнуться, ни один сервопривод не отвечал. Шокирующее затишье длилось всего несколько секунд, но их было вполне достаточно, чтобы потерять оружие и оказаться прижатым к земле металлическим монстром. Данс пытался сопротивляться, отчаянно и безуспешно, скинуть с себя такой огромный вес, находясь в кое-как работающем железном панцире было почти нереально. Все стало еще хуже, когда появился второй супермутант. Вдвоем скрутить беглеца не составило труда, даже несмотря на продолжающиеся попытки борьбы. Это было самым позорным поражением на его памяти, словно бы судьба продолжала над ним издеваться. - Отставить сопротивление! Иначе мне придется выстрелить ещё раз, и я не обещаю, что твоя броня останется после этого рабочей. Хриплый голос, ещё более грубый от передатчика шлема раздался совсем рядом и Данс повернул голову в его сторону. Перед ним стоял человек, закованный в необычную темно-зеленую броню. Её шлем был обтекаем, форма визоров добавляла сходства с кабиной винтокрыла, а небольшие рога хоть и выделялись, но не противоречили общей концепции. Больше всего резала глаз цепь, прикрученная огромным болтом на левом наплечнике, а также голубой флаг Братства Стали, казавшийся совсем неуместным. - А ты неплох. Я Лорд-паладин Ишхан, глава разведотряда Чикагского отделения Братства Стали. Представься, как положено, солдат, и ответь, зачем шпионил. - Я не из Братства, - ответил Данс, нисколь не кривя душой. Но назвавшегося Ишханом этот ответ не устроил. - Так, ну мне ты можешь сказки не рассказывать, я их уже до тошноты наслушался, - незнакомец наклонил голову влево и слегка покачал в руках странным оружием, вблизи больше похожим на электрокнут, нежели на винтовку, - Я вижу на твоей броне маркировку Братства Стали, да и твоё звание всё ещё запечатлено на левой рукавице, хоть и поистертое. - Я украл броню, - решил до конца играть выбранную роль Данс. Он никак не должен был выдать своих, но его собеседник, как и оба мутанта, только громко засмеялись. - Эй, Дракс, может ты вразумишь этого апуса? Не хочу прибегать к допросу по форме. Говоривший сделал шаг в сторону, пропуская на своё место того самого мужчину в оранжевой накидке, выглядящего моложе, чем казалось издалека. Агрессивное имя контрастировало с полными спокойствия глазами, хоть и смотревшими снизу вверх, но излучавшими повелительно доброе, умиротворяющее влияние. На мгновение Данс сам забыл, зачем врал и сопротивлялся, захотелось склониться перед этим человеком в полном раскаянии и просить прощения за все свои грехи, как перед святым. Из-под мантии показалась правая рука, затянутая в рукав из плотной ткани с кожаными перчатками без пальцев, легла на нагрудник силовой брони, как бы усиливая эффект гипноза своего хозяина на незащищенный разум неудачливого шпиона. - Усмири свои эмоции, молодой воин, перед тобой твои братья, а не враги. Ложь, что приняли бы другие, мы сможем различить. Ни один вор не сможет так двигаться в этой броне, как двигаешься ты, она часть твоего тела, приручена тобой не только собственным опытом, но и наставлениями старших. И пусть я ее не ношу, я знаю это, потому что множество раз с ней работал. – Он сделал паузу, давая повисшему на мутантах возможность осознать сказанное, затем продолжил. – Мое имя Дракс, я старший писец Братства Стали, а кто ты? - Эти уроды могут поставить меня на землю? Очень неудобно говорить, когда руки скручены за спину, - грубо поинтересовался Данс у Ишхана, но почти сразу был поднят в воздух. - Слыш, свининка, я тебя счас расковыряю, из баночки-то. - Джо, поставь его и отпусти. Похоже, он готов к диалогу, - когда приказ Ишхана был исполнен, лидер обратился уже к Дансу. - Послушай, паладин, я понимаю что ты не хочешь ставить под угрозу своё задание, поэтому предлагаю тебе поговорить наедине, без свидетелей и силовой брони. Можешь подумать, я буду ждать тебя в лагере, наверху. Сказав это, он развернулся и зашагал в гору. Следом ушел и странный писец. Супермутанты чуть постояли, один из них вернул в руки паладина винтовку. Второй, с круглым ожогом на броне, толкнул солдата в плечо, вынудив его вскинуть оружие, чем вызвал у громилы только беззлобный оскал: - Не тыч, я тебе её в зад затыкаю. После чего оба так же поднялись наверх, к лагерю, оставив Данса стоять на недавнем поле боя совсем одного. Немного подумав, он выключил налобный фонарь и убрал на пояс винтовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.