ID работы: 5949603

Откуда Оно пришло?

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цирк

Настройки текста
      «Дамы и господа, представление начитается!» — объявил конферансье в большом чёрном целинное. С этих слов началось незабываемое путешествие зрителей в мир циркового шоу. Первыми вышли на сцену акробаты. Зрители восхищённое ахали, при виде того, как артисты крутят сальто и колёса под самым куполом. После воздушных виртуозов пришли дрессировщики. Четыре огромные кошки и один мужчина в красном. Тигры вели себя как ручные котятки: слушались каждой команды, каждого приказа, трепетались перед каждым ударом плетью. «Бац» — тигры запрыгнули на бочки. «Бац» — они меняются местами. «Бац» — прыгают через горящее кольцо. Зрители трепещут и аплодируют. «Сейчас вы увидите всю мощь и красоту адского пламени!» — объявил конферансье в рупор. На сцену вышли артисты файер-шоу. Пламя ревело и завораживало ротозеев с попкорном. Артисты как фантастические драконы выдыхали языки пламени, крутили огонь на скипетрах, ели огненные шары. Публика была в неистовстве. Укротители огня закончили своё выступление. «А теперь вас будет смешить и развлекать наш клоун Бобби Пеннивайз!» — прогремел голос на весь шатёр.       На сцену вышел ярко одетый человек с ярким смешным Гриммом и широкой улыбкой. В руках он держал двадцать семь красных воздушных шаров. — Детишки, помогите мне удержать эти шарики, а то они унесут меня на небо и чине смогу показывать вам фокусы! — Пеннивайз приподнялся на носки, делая вид, будто шарики и правда подымают его к небу. — Мне нужно 5 детей для помощи! Множество рук потянулось в верх, чтобы клоун выбрал именно их. В свою очередь, Бобби жестом выбрал трёх детей с первого ряда, одного с третьего и последнего со второго. Маленькие зрители выбежали на сцену и с неистовым рвением стали помогать клоуну, будто он и правда собирается взлететь. Актёр комично упал. Публика захохотала. «Спасибо, детишки, что помогли мне справиться! Вот вам каждому по шарику, теперь я точно не уличу!» — Дети сели на свои места.       — А теперь фокусы! — клоун засмеялся и щёлкнул пальцами. Шарики лопнули и из них во все стороны брызнули конфетти. Полился поток смешных шуток и нелепых, но веселых шуток. Вся публика полюбила Пеннивайс. Все его выступления во всех городах сопровождались искренним смехом и тонной радости. Все зрители во всех городах любили Пеннивайза, и у его вагончика всегда была самая большая очередь для взятия автографа. Он был талантлив, с этим не поспоришь. Но не все, как публика (в особенности дети), любили Боба…       Представление закончилось. Артисты откланялись, зрители отхлопались. Был уже глубокий вечер. Бобб уже шёл к своему вагончику, чтобы снять грим. Рядом с ним проходил цирковой силач, он подставил Пеннивайзу подножку и толкнул прямо на неё. Бобб не выдержал толчка и упал прямо лицом в лужу.       — Почему же ты не смеёшься, добрый клоун? — Ядовито произнёс силач и пошёл дальше. Бобб поднялся с земли, попытался отряхнуть костюм, но только размазал грязь. Протер лицо от грязной воды и тем самым размазал грим. «Я их всех ненавижу» — прошептал Пеннивайз и вошёл к себе в вагончик.       По правде сказать, Бобба не любила вся цирковая труппа. Им казалось, что он своими глупыми шутками забегает всю их заслуженную славу и любовь зрителя. По этому с Боббом почти никогда никто не разговаривал. Ему могли говорить обидные слова, ставить подножки, сыпать стекло в туфли и т.д. Но из цирка выгнать его не могли, потому что львиную долю денег люди платили, чтобы увидеть именно его. Но боб терпел все это. Терпел, только ради того, чтобы снова встретиться с публикой, со своими маленькими зрителями… Хотя он даже не представлял, каким кошмаром он будет для них, начиная со следующей ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.