ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

POV Ванесса «Отчислены!»       Голос директора эхом раздавался в моей голове. Случилось то, что является, пожалуй, самым большим кошмаром для ученицы старшей школы. Выпускной год, до окончания школы всего несколько месяцев, а меня исключили из школы. Поправочка, нас исключили. Меня и мою кузину. Из школы мы возвращались в полнейшей тишине. Наш автомобиль плавно ехал по улицам небольшого городка Альбукерк, что в Нью-Мексико. За рулем был дядя Джулиан, а я… я старалась смотреть куда угодно, лишь бы не встречаться с его пронзительным взглядом. — Я не знаю, почему вас выгнали из школы, — дядя все же нарушил молчание, — но это ваш последний шанс, юные леди. Иначе вас обеих отправят к тете Матильде. Вы ведь этого не хотите, не так ли?       Обитель тети Матильды вся наша родня давно окрестила «Женским монастырем». Только представьте себе картину. Небольшой деревянный домик в Альпах. Одинокое унылое здание. А вокруг — горы, горы и еще раз горы. И ни одной живой души, только тетя Матильда, которая следит за каждым твоим движением. Нет! Только не туда, лучше сразу умереть!       Я замотала головой. Аита, моя кузина, сидевшая рядом со мной на заднем сиденье, тоже замотала головой. Но я-то знаю, что она даже не слушала дядю, а лишь машинально повторила мое движение. End POV Ванесса Смайт была словно в тумане: у нее кружилась голова, а в памяти то и дело всплывал разговор в кабинете директора школы. У мистера Беккера было такое лицо, что, едва переступив порог его кабинета, девочки сразу поняли: исключены! Они с Аитой уже в третий раз за два года исключены из школы!       Правда в этот раз дела обстояли куда ужасней, чем прежде. Ванесса до сих пор не могла забыть вой сирен полицейских и пожарных машин, сгоревший класс искусств в высшей школе Альбукерка и … дикий крик Аарона Митса, вырывавшегося из рук стражей порядка. Но больше всего она не могла забыть лицо Аиты. Ее кузина смотрела на весь этот ужас и улыбалась так, словно выиграла джек-пот.       Девушка в который раз за сегодня посмотрела на свою двоюродную сестру. Порой Аита напоминала ей древнегреческую богиню Афродиту — красива и опасна одновременно. Ванесса Смайт и Аита Хекки были как земля и небо. Несса (так она позволяла себя называть только самым близким людям) — темно русая с серыми глазами и Аита — зеленоглазая блондинка. Они двоюродные сестры, но с самого детства вместе. Росли и все приключения находили тоже вместе. Но было кое-что, что связывало этих двоих, покрепче семейных уз. Обе были… ведьмами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.