ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Ванесса.       Метр за метром, автомобиль приближался к дому, где жило наше семейство. Я понимала, что эта история не пройдет бесследно. Оставалось надеяться, что моя бабушка Надин Смайт не исполнит свою давнюю угрозу и не отправит нас в гости в «Женский монастырь».       «Ну уж нет, дорогая сестричка! Я знаю, ты думаешь, что все пройдет гладко. И твоя верная Несса снова возьмет на себя часть вины. Но на этот раз ты ошибаешься: я не дам тебе разгуляться!»       Погруженная в свои мысли, я не сразу заметила, что мы подъехали к дому. Дядя Джулиан и Аита уже вышли из машины и ждали, пока я сделаю тоже самое. Глубоко вздохнув, я вылезла и втроем мы отправились домой.

End pov Стоило девочкам зайти в гостиную, они осознали, как сильно влипли. Дома все было готово к «кругу». Так в этой семье называли сбор всех ведьм рода Смайт. Такие собрания устраивались редко: в честь памятных дат, праздников либо по очень важным поводам. Здесь были все: родители, тети, дяди, сестры. В центре комнаты на диване сидела Надин — бабушка девочек — по совместительству Старшая Ведьма рода Смайт. Рядом с ней — Арадия — жена дяди Джулиана и их дочка, 5-летняя Клэр. Слева в кресле расположились Мелинда и Эллиот — родители Ванессы. А у окна стоял Бенджамин Хекки — отец Аиты. — Вы перешли все границы, юные леди! Ведьмам не подобает так вести себя! — Старшая Ведьма была невероятно зла. — Пусть смертные слабее и гораздо уязвимей нас, но они — не игрушки. — продолжил мистер Хекки. — И что хуже всего, вы могли выдать тайну магии смертным!       Сказать, что все были рассержены, ничего не сказать. И вдруг посреди криков раздался тихий, но уверенный голос Арадии. В свои 25 лет она уже была слепой, зрение стало платой за дар. Арадия могла видеть то, что недоступно даже ведьмам: — Будущее решено. Для обеих наказание уже придумано. Вы должны научиться ценить человеческую жизнь. Должны, наконец, понять насколько хрупка и ценна эта жизнь. Именно для этого обе переезжаете. — Переезжаем? Куда? — в унисон спросили девушки. — До конца учебного года Ванесса отправится к своим бабушке и дедушке в Форкс, штат Вашингтон. Они смертные, о магии не знают. Ванесса будет жить там как обычный человек. — Нет! Этого не может быть! Вы серьезно, жить как смертная? — Мы вполне серьезны. — ответила Мелинда Смайт. — Несса, мы знаем, что ты не виновата. Ты всегда выгораживала сестру и брала часть вины на себя. Но оставить это безнаказанным тоже не можем. Именно поэтому ты едешь в Форкс. — Аита, твоя выходка — это последняя капля нашего терпения. Игры со смертными — твои идеи. Именно поэтому в наказание за совершенное мы вынуждены отправить тебя в Альпы, к тете Матильде. — слова Старшей Ведьмы прозвучали как приговор. — Дочь, прости, но самолет через 2 часа, нам нужно собираться. — эта фраза Мистеру Хекки далась особенно тяжело, ведь не каждый день приходиться отправлять свою дочь в такое ужасное место. Но решение Старшей Ведьмы нельзя оспаривать.       Вскоре после семейного совета, все принялись готовиться к отъезду. Шокированная и притихшая Аита собрала вещи и, попрощавшись с остальными, вместе с отцом уехала в аэропорт. А Ванесса вместе с родителями также отправилась в аэропорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.