ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро встретило Ванессу проливным дождем. Погода в Форксе явно отличалась от Нью-Мексико, где дождь шел всего несколько раз в год. Умывшись и одевшись, девушка отправилась на кухню, откуда уже тянулся аромат кофе и свежеиспеченных блинчиков. — Доброе утро! Ммм, как вкусно пахнет! — Доброе утро, милая! Садись, завтракай. — Бабуль, а как мне доехать до школы? Нужно узнать по поводу учебы. — О, не волнуйся, дорогая. Все уже готово. Я еще вчера позвонила директору и сообщила, что к ним переводится новая ученица. Они уже все подготовили. — А машина? — Пока можешь брать дедушкину, а там придумаем что-нибудь.       Было решено, что Ванесса пойдет в школу только завтра. А это значит, весь день был свободен. Прогулка и изучение окрестностей отменилась из-за дождя, а потому весь день ведьмочка посвятила распаковыванию чемодана, уборке в комнате и отдыху.       Утро следующего дня выдалось более радостным в плане погоды. Солнышко, конечно, не светило, но хотя бы не было дождя. Проделав все необходимые с утра процедуры, а также позавтракав, Ванесса начала собираться в школу. Ее первый день в новой школе.       Форкс — довольно маленький город. Как правило такие городки настолько скучны на события, что даже приход нового ученика в школу становится сенсацией. И разумеется эта новость быстро разлетается по городу. А потому, ведьма даже и не сомневалась, что огромное внимание со стороны учеников ей сегодня обеспечено. И именно этого больше всего не любила Ванесса. Ей итак приходилось прилагать не мало усилий, чтоб не выделяться из общей массы.       Здание школы располагалось в 15 минутах езды от дома. Приехав, Несса еще раз глубоко вздохнула и направилась к кабинету директора. Спасибо бабушке, которая с утра уже вручила ей схему школы. Как и следовало ожидать, новое лицо в школе приковывало огромное количество заинтересованных взглядов. Это смущало и нервировало одновременно. Получив расписание, девушка пошла на первый урок. В коридоре, по дороге в класс, она не заметила ничего сверхъестественного. Конечно, она знала о вампирах, оборотнях и прочих обитателях магического мира. Но в свои 18 еще не встречала никого кроме магов и ведьм. Единственное, что настораживало — запах. По школе витал приторный аромат миндаля и ванили. Он был настолько сладким, что вызывал тошноту. С таким она еще не сталкивалась.       На уроке физики Ванесса обратила внимание на девочку в соседнем ряду. Рыжеволосая, с веснушками по всему лицу. Правда привлекла ее вовсе не внешность. На руке у девочки был браслет с узором — круг, а в нем три дуги, переплетающихся между собой. Ванесса взяла тетрадку и на последней странице нарисовала такой же знак. А когда она подняла голову, то увидела, что девочка смотрит на нее и улыбается. Она улыбнулась в ответ.       На перемене незнакомая девочка подошла к Ванессе, оглянулась по сторонам, чтобы убедиться, что из никто не услышит. — Единство. — именно так с древних времен ведьмы приветствовали друг друга. — Единство. Меня зовут Ванесса Смайт. — А меня — Рина Милтон. Тут раздался звонок на урок. Девочки переглянулись. — Встретимся после уроков? — предложила Рина. Ванесса кивнула, и они разошлись по кабинетам. Так незаметно пролетели остальные уроки. Одна часть сознания Ванессы была занята учебой. Вторая же, как обычно в людных местах, была начеку и помогала ей. Она наблюдала и анализировала, следила за тем, чтобы Ванесса ничем себя не выдала. После уроков она обнаружила новую знакомую около парадного входа. Они вышли с территории школы и пошли по тротуару. — Как давно ты здесь живешь? — спросила Ванесса. — С рождения. А ты, только приехала? — У меня тут дедушка с бабушкой живут. Они смертные. А меня отправили к ним в наказание. — В наказание? — Долгая история. Если кратко, то у меня есть кузина Аита. Ее мама умерла при родах, остался только отец. Мы с ней с самого детства вместе. В общем, когда мы перешли в старшие классы, нам пришлось сменить 3 школы. — Три? Но почему? — Из всех школ нас исключали, — призналась Ванесса. — За что? — Из-за Аиты. Она жестоко играла со смертными, парнями. И это всегда кончалось тем, что нас с ней выгоняли, обеих, потому что я всегда была настолько глупа, что брала на себя часть ее вины. — Это не глупость. Это преданность, — тихо сказала Рина. — В общем последний раз парень Аарон Митс поджег школу ради нее. Аите нравится лишать парней воли, сводить их с ума. В доказательство любви она заставляет их делать то, что они никогда не сделали бы в нормальном состоянии. — Какая сила… Как у самой Афродиты, — с восхищением промолвила Рина. — Короче говоря, это стало последней каплей для семьи. И нас наказали. Аиту отправили в «Женский монастырь». А меня сюда. Сказали, что мы обе должны научиться ценить человеческую жизнь. Рина, есть ли тут еще «наши»? Я пока больше никого не заметила, но меня беспокоит странный запах миндаля. Ты его чувствуешь? — Миндаль? Ну… — задумчиво протянула подруга. — Ведьм и магов нет. Но есть вампиры. — Вампиры? В Форксе? Кто? Они же опасны! — Каллены. Мама говорит, они другие. Якобы питаются исключительно кровью животных. В шутку называют себя вегетарианцами. Родители внимательно следят за ними, но они и правда не нарушают правил. Живут тихо, не высовываются. И пусть проблем они не доставляют, все же не стоит доверять им, Несс. Лучше держаться от них подальше. — А они знают о нас? — Самое удивительное, нет. Мама несколько раз проверяла их сознание, они будто бы вообще не знают о существовании ведьм. А мы не торопимся их в этом разубеждать. Еще немного поговорив, девушки распрощались, и каждая отправилась домой.       «Бред какой. Хм, я даже не знаю, что меня больше беспокоит. Что они вегетарианцы или то, что дети ночи в Форксе. Кто бы мог подумать! Вот тебе и маленький унылый городишко, где ничего не происходит». — с такими мыслями Смайт возвращалась домой. Так много вопросов и так мало ответов. Единственное, что было ей ясно — скучно здесь не будет точно.       Придя домой, девушка обнаружила, что дома никого нет. На кухонном столе лежала записка: «Дорогая! Дедушка Генри на рыбалке в Ла-Пуш, а я ушла в гости к миссис Фаумер. Будем к вечеру. Кушай без нас. В духовке запеканка»       Покушав, девушка кинулась в комнату. Звонить родителям и бабушке, и рассказывать про Калленов, она пока не стала. Зато решила поискать в книгах по магии, что-нибудь про вампиров. За изучением необходимых заклинаний и способов защиты от хладных девушка просидела до вечера. От усталости она легла спать рано, так и не дождавшись Аманду и Генри. Перед тем, как провалиться в сон, Ванесса подумала, что ей может быть повезет и с вампирами она не встретиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.