ID работы: 5949668

Две половинки одного целого

Гет
R
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 57 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько часов спустя. Аэропорт Сиетла.

POV Ванесса.       «Дамы и господа! Нас самолет совершил посадку в аэропорту города Сиетла». Приятный женский голос объявил о том, что мои мучения наконец закончены. Никогда не любила самолеты. В полете меня всегда укачивает, а после самолета еще полдня будет тошнить. Наверное, воздух — не моя стихия. Ха! Смешно даже. Для ведьмы ведь все стихии родные. Мы одинаково хорошо дружим с природой во всем ее многообразии.       С этими мыслями я вышла из самолета и в общем потоке людей отправилась в зал ожидания, где меня должны встретить Аманда и Генри Тоун — бабушка и дедушка по маминой линии. Хм, кажется сейчас самое время немного углубиться в историю моей семьи.       Итак, я Ванесса Смайт — ведьма-полукровка, 18 лет от роду. Мой отец Эллиот — чистокровный маг. А вот мама Мелинда — человек. Их союз — само по себе чудо, так как магам запрещено любить смертных, а тем более создавать с ними семьи. Но, хвала богине Гекате, родители выдержали все испытания, да и семья папы не запретила ему отношения со смертной. А потом на свет появилась и я. Что же касается маминых родителей, то их в тайну семьи Смайт так и не посвятили. Обычно я приезжала в Форкс в летние каникулы, проводила в гостях по 2-3 недели и изо всех сил старалась быть обычной девочкой. Правда последние годы, это было довольно тяжело делать. Ведь чем старше я становлюсь, тем больше растет моя сила. End POV.       Ванесса знала, что отличалась от всех, кто ее окружает. Однако все равно была очень осторожна и старалась ничем не выделяться из общей массы. И хотя это было нетрудно — люди не слишком сообразительны — все равно требовало постоянного самоконтроля.       В зале ожидания ее уже ждали. Дедушка и бабушка осматривали прибывших людей. И вот, наконец, в общей массе людей они увидели свою внучку — миниатюрную девушку с темно-русыми волосами и серыми глазами, которая с огромным усилием волокла за собой большой чемодан. Миссис Тоун улыбнулась и поспешила навстречу девушке. — Ванесса, девочка моя! Как же я соскучилась! Я не поверила сначала, когда дети позвонили нам и сказали, что ты к нам так надолго едешь. — Привет, мой любимый метр с кепкой! — теперь девушку обнял дедушка. Он всегда так называл свою внучку из-за ее маленького роста. — Я тоже безумно соскучилась по вам! — несмотря на то, что эта поездка и жизнь среди смертных была наказанием для юной ведьмы, Ванесса была действительно рада увидеть своих родных.       На стоянке их ждал автомобиль. Девушка всегда удивлялась тому, что в свои 65 дедушка Генри, все еще водил машину и мог похвастаться своим «орлиным» зрением. Загрузившись в машину, они поехали домой. Путь предстоял не близкий. От Сиетла до Форкса почти три часа езды. Прибыв на место, Ванесса вышла из машины, потянулась и на пару минуток прикрыла глаза. Она чувствовала окружающую природу. Лес для ведьм всегда был чем то большим, чем просто деревья. Природа и ее жители были свидетелями многовековой истории, и только ведьмы были способны «услышать» их воспоминания.       Дом семьи Тоунов, казалось, совсем не изменился. Небольшой одноэтажный дом из бежевого кирпича, и светло-серая крыша. Большая веранда, которая буквально утопала в зелени — бабушка всегда любила цветы. На веранде 3 кресла-мешка и столик. Именно здесь по традиции Тоуны собирались вечером и пили чай. Зато внутри бабушка с дедушкой сделали ремонт. На кухне новенький гарнитур, нашлось место даже посудомоечной машине. А вот в гостинной все по-старому. Ванессе не терпелось увидеть свою комнату. Она, к слову, была самой маленькой в доме. Но девушку это никогда не огорчало, а даже, наоборот. С прошлого года комната почти не поменялась - все также в теплых пастельных тонах. Правда на стенах новые бежевые обои с орнаментом зеленого цвета. Кровать из темного дерева уже заправлена — на ней постельное бежевое белье и две зеленые подушки в тон. Одним словом девушка пришла в восторг от нового убранства комнаты.       Пока Ванесса осматривала свое новое жилище, на кухне уже все было готово к ужину. Лишь после еды девушка ощутила, как устала с дороги. А завтрашний день обещал быть не менее легким. Нужно было сходить в школу и подать документы. Сказав спокойной ночи бабушке и дедушке, она ушла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.