ID работы: 5949684

Стеклянный замок

Слэш
R
В процессе
165
автор
Black_amor бета
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Восточная часть США, Готэм-Сити, Поместье семьи Уэйн, 26 мая, 03:17 по летнему восточному времени. Затанна обмакнула печенье в чай, с наслаждением откусывая кусочек. Альфред действительно готовил, как Бог. И чай он заваривал не хуже отца Затанны. С её любимыми травами: листьями крыжовника, с самими ягодами и малиной. Невероятное сочетание. После душа и нескольких часов сна Затанна чувствовала себя достаточно отдохнувшей и бодрой. К тому же без рваной и грязной одежды она испытывала полное удовлетворение от нахождения в доме Робина. Правда, её огорчало, что тот носил тёмные очки в собственном доме. Но зато, она уже знала, где он живёт. Прогресс. Робина она ещё не видела, по словам Альфреда, он только занёс ей одежду и пошёл спать. Прекрасный рыцарь. Занёс одежду и ушёл спать. Так что Затанна осталась в гостевой комнате в удобных серых тренировочных штанах и светло-синей толстовке с изображением герба Готэмской команды по футболу. Затанна как раз допивала чай, когда в комнату постучали. Затанна коротко пригласила войти, с грустью отмечая, что печенье закончилось, когда перед её лицом оказалась тарелка, полная горячих ватрушек. Затанна облизнулась, хватаясь за нее. Она не ела, казалось, вечность. — Потрясающе. Вынесла вердикт Затанна, смотря на Робина. Тот с уставшей улыбкой наблюдал за ней, сидя в мягком кресле. Затанна откусила ватрушку, обдумывая вопросы. Их было много у обоих. Затанна не знала с чего начать, а Робин терпеливо ждал. — Почему ты не снимешь очки? — Тайна личности, — коротко ответил Робин, нервно хрустя пальцами. Затанна кивнула, откусывая ещё кусочек от ватрушки. Затанна задумалась. — Я знаю, где твой дом и могу найти его. Чудо-Мальчик хмыкнул, удобнее устраиваясь в кресле. Он вытянул ноги вперёд, походя на ленивого кота. Затанна хмыкнула под нос. Она всегда мечтала о кошках, вспоминая истории отца, что животные помогают юным ведьмам в колдовстве. Но воспоминания о Тикле теперь отталкивали её от этих зверей. — Не волнуйся, Бэтс сотрёт твою память. Затанна подавилась ватрушкой. Она посмотрела на Робина, который и не думал смеяться. Нет уж. Лучше она забудет этот адрес. Не то чтобы она его помнила. Её довёз Константин, который каким-то образом знал, где живёт Бэтмен и Робин. Затанну во время путешествия постоянно тошнило. Местность запоминать не приходилось. Как она дошла до порога Поместья, сама не знала. Робин бездумно пялился на свои часы, словно те в момент оживут и станут его любимым компьютером. Затанна бы не удивилась. Она даже ожидала это. — Ты дёрганный, — решила Затанна, подперев щеку рукой. Робин удивлённо приподнял бровь. — Из-за меня? Робин засмеялся, покачав головой. У Затанны даже от сердца отлегло. Она не хотела никому приносить неудобства, к тому же ей стоило сразу всё рассказать Робину, возможно, тогда она бы не попалась на удочку Кадабры. Она вспомнила, как волновалась за него, когда тот умирал. У нее не было выбора. Если она хотела спасти Робина, то пришлось прибегнуть к помощи Кадабры. Затанна кивнула, откусывая большой кусочек ватрушки. Божественная пища. Она тщательно пережевала ватрушку, задавая следующий вопрос. — Тогда из-за Уолли. — Решила Затанна, кивнув сама себе. — Что он сделал на этот раз? Затара доела ватрушку, отряхивая сахарную пудру с пальцев и наблюдая за переменами в лице друга. Лицо парня вытянулось, становясь неправдоподобно удивлённым. Затанна хмыкнула, стирая крошки с губ. — У нас всё отлично. — Затанна посмотрела на него, как на умалишённого, играя бровями. И засмеялась, когда Робин, расстроившись, спрятал лицо в ладони и оперся локтями на колени. — Как давно ты знаешь? Затара пожала плечами. Им стоило поговорить об этом ещё несколько месяцев назад, но Чудо-Мальчик считал себя скрытным, незаметным. Но Затанна умела видеть такие вещи, сама рассказала Артемиде о том, что Коннер и Меган встречаются. А потом ещё выслушивала про её зарождающуюся любовь к Уэсту. Но в то же время она следила и за Робином. И начинаешь замечать, когда человек просто смотрит на друга, а когда с некоторым обожанием. И Затанна завидовала. По-доброму, но завидовала. — Ты про влюблённость в Уолли? — Затанна улыбнулась, наблюдая за тем, как его лицо покрывается красными пятнами. Было так мило видеть его смущение. — С января. Сначала я думала, что ты расстроился из-за Артемиды… — Артемиды? — Скривился Робин. Волшебница засмеялась, чувствуя облегчение после всей недели пыток. Сидеть с лучшим другом и просто так разговаривать было для неё лучшим подарком в жизни. Затанна прикрыла глаза, вспоминая Новый год. Он казался таким далёким, но именно с того момента всё и началось. И похищения магов, и попытки восстания Нерона, и некоторый разлом в отношениях членов команды. — Когда Уолли поцеловал Артемиду, я подумала, что ты влюблён в неё и поцеловала тебя. Немного глупо, но я думала, что ты её забудешь таким образом, — призналась Затанна, улыбнувшись. — А потом, когда они перестали общаться, я ждала твоих действий. Но ты даже не пытался начать флиртовать, ухаживать за ней. Ты помогал Уолли сбегать от Артемиды, проводил с ним всё свободное время. И даже больше. А потом я сложила два и два. — Затанна замолчала, серьёзно посмотрев на Дика. — Ты сильно пялишься на него. — Я не пялюсь, — соврал Дик. — Смотришь, словно он для тебя один в этом мире. — Мечтательно произнесла девушка. Дик застонал, вызывая очередную усмешку у Затанны. Теперь она сможет подкалывать его вечность, и он ничего с этим не сделает. — Так влюблённо. Вот бы на меня так смотрели. Затанна грустно фыркнула, схватившись за вторую ватрушку. Дик сидел с шокированным выражением лица, смотря вперёд. Волшебница представила, как в уме он вспоминает все события с января. Их было слишком много, чтобы вспомнить сразу все. Но Затара слишком любила замечать мелочи, чтобы игнорировать это. К тому же ей доставляло удовольствие играть гуру в любовных делах. Сама она полный ноль в отношениях, но вот следить за развитием других — благое, даже благородное дело. Затанна даже пообещала купить флажочек с надписью: «Команда Робина», если Уолли решит сыграть с ним в любовный треугольник. Затанна прищурилась, смотря на Робина. Если Уолли начнёт играть в любовный треугольник, то Затанна лично устроит ему личную жизнь. И Без Робина, и без Артемиды. Оставалось надеяться, что Уэст не был таким глупым слепышом, как чудо-мальчик. Или, чтобы Уолли Уэст не причинил очередную порцию боли её лучшему другу. Иначе она не поленится использовать новое заклинание на Кид Флэше. — И ты даже не расстроена? — Сбивчиво начал Чудо-мальчик, — Ты.я.Мы вроде как. Затанна махнула на него рукой, словно он сказал невероятную глупость. На деле всё так и было. У них же кроме поцелуя и не было ничего. Попытались сыграть в парочку несколько дней и успокоились. И не сказать, что Затанну это расстраивало. По началу может, но со временем она усмирила это глупое чувство. Сейчас есть вещи поважнее. — Да ладно. — Затанна повернулась к Робину, грустно вздохнув, — Мне не везёт в любви, первый мой парень ушёл к другому парню… — Мы даже не…— Начал Робин, но Затанна проигнорировала его. — Второй оказался злодеем, который пытал меня всю неделю. А третий даже ещё не нашёлся. Может мне тоже стоит переключиться? — серьёзно спросила Затанна, посмотрев на Робина, — Раз Артемида теперь свободна, то я… Затанна засмеялась, когда Робин швырнул в неё подушкой. Она остановила её в воздухе, осторожно левитировав её в лицо помощника Бэтмена. Да, ей определённо нравилось такое положение вещей. — Стоп. Что за парень-злодей? — Ревниво спросил Робин. Затанна засмеялась, похлопав ладонью по месту рядом с собой. — Нас ждёт долгая история, Чудо-мальчик, и начинается она в Доме Тайн с твоим ненаглядным.

///

Центральная часть США, Кистоун-Сити, Дом семьи Уэст 26 мая, 03:43 по центральному летнему времени. Уолли Уэст остановился на пороге собственного дома. На кухне горел свет уже около часа, но Уолли не спешил возвращаться. Ему было слишком страшно. Он мог представить, как мама заплачет и кинется ему на шею, а отец, поджав губы, уйдёт в спальню. Но Уолли заметит его слабую улыбку, и уже на утро они помирятся. Он услышал жалобное мяуканье, доносившееся из двора соседнего дома, и на скорости помчался туда. Спасать бедное животное с дерева минутное дело, но вот с пожаром в доме дела обстоят сложнее. Уолли на скорости вывел всех из дома, вихрем потушив пожар. Минутное дело. Уолли успел промчаться по всему Кистоуну, попеременно туша пожары. Проблемы с газом в городе? По-другому объяснить это он не мог. Люди благодарили молнии в воздухе, единственное, что те видели, когда Уолли спасал их. Может теперь стоило проверить свой собственный дом? Ладно, он делает это ради себя. Если с ними что-то случится, то Уолли будет винить себя до конца жизни. А Дик будет его винить за то, что Уолли не послушался. Уэст вздохнул, доставая из кармана ключи с брелоком. Он был в форме молнии, которую ему подарила тётя Айрис на Рождество. Уолли улыбнулся, сжав его в руках. Он справится. Это ведь не сложно помириться с родителями? Уолли понял, что в доме творится неладное, когда дверь со скрипом поддалась стоило только надавить. По его телу пробежала дрожь от холода. У них дома никогда не было холодно. И так темно. Свет горел только в дальней части коридора, где находилась кухня. Пахло палёным, пространство находился в легком дыму. Уолли закашлялся, понимая, что лёгким его назвать сложно. Он сделал шаг вперёд, переступая через разбитую вазу. Вода уже высохла, но цветы завять не успели. Любимые мамины красные розы. Уолли сглотнул, тихо шагая к кухне. Он перестал сдерживаться, услышав мамин крик. На скорости он вбежал в кухню, замирая в дверях от неожиданности. Стол был накрыт и на Уолли тоже — яблочный пирог как раз располагался в центре; криво разложенные приборы на троих, еда, что выглядела несколько увядшей. На улице глубокая ночь. Какого чёрта стол накрыт на ужин? Пахло палёным не из-за подгоревшей яичницы, а из-за разгорающегося пожара. Комната была полностью в дыму, горели любимые мамины занавески. В глазах Уолли отражался огонь, когда он посмотрел на Мэри Уэст. Щека мамы горела от пощечины, а глаза были покрасневшие и опухшие от слёз. Она лежала на полу, выставив руку вперёд и смотрела на мужчину перед ней. На отца Уолли — Рудольфа Уэста. Вены на лице вздулись, оно покраснело от ненависти, с которой он смотрел на свою жену. Уолли не узнавал своего отца. Не отдавая отчёта в своих действиях, Уолли на скорости столкнул плечом Рудольфа в стену. Мужчина отлетел прямо в настенный шкафчик, падая вместе с гремящей посудой. Огонь было метнулся к нему, но остановился, перекидываясь ниже. Чёрная резная свечка горела над отцом. От неё веяло огнём, смрадом и болью. Уолли нахмурился. Он где-то её уже видел. Только где? Мать зарыдала, падая на пол, усыпанный осколками от разбитой посуды. Её руки были исцарапаны, а платье казалось тёмным от пепла. Она не обращала внимания на огонь, всё внимание было приковано только к Уолли. Отец застонал, но быстро осел на полу, когда Уолли на скорости ударил Руди Уэста. Глаза его закатились, а Мэри вскрикнула, когда из свечи посыпались искры. Уолли прищурился, осторожно дотрагиваясь до нее. На пальцах появился ожог, от которого кожа в этом месте потемнела Вихрем из рук он пытался вытащить кислород из комнаты, но огонь лишь сильнее разгорался. И это полностью противоречило представлению о пожарах. Его способности здесь не помогут. Балка с потолка упала перед ним, возгораясь. Слишком быстрый пожар. Но пожар не мог разгораться молниеносно только если не была замешена магия. Огонь исходил из свечи, когда Уолли подходил к ней ближе или пытался унести её подальше, свеча выскальзывала из его рук, опаляя всё вокруг. Уолли закашлялся, прикрывая рот рукой. Они могут задохнуться здесь. Он должен спасти родителей. Даже если отец неожиданным образом стал садистом, что бил его мать. А если она сталкивалась с домашним насилием и раньше? Уолли оттолкнул эту мысль от себя. Нет, отец хоть и был иногда козлом, но жену и сына любил больше жизни. Мэри плакала, с любовью смотря на мужа в бессознательном состоянии. Прошла всего минута с того момента, как Уолли попытался потушить пожар, спасти дом, уничтожить свечу. Жить в темпе скорости ветра было невероятно здорово, но и одиноко. Мама посмотрела прямо на Уолли, когда тот коснулся её плеча, кашляя. — Уолли, мой милый мальчик, — Она бросилась ему на шею, гладя его по голове. Его отбытия она словно и не заметила, закашлявшись от дыма. — Я так переживала за тебя. Уолли улыбнулся сквозь слёзы. Он крепко прижал её к себе, смотря на отца. На секунду он отпустил её, вместе с отцом за считанные секунды вынося их из дома. Он нажал на кнопку вызова пожарных в коммуникаторе. Может их методы помогут? Уолли видел, как крыша дома прогнулась, образуя пылающую дыру. Этот пожар не остановит ни один из пожарных. Магический огонь может быть остановлен только магией. Но не Уолли Уэстом и даже не Кид Флэшем. Мать опустилась на землю, заставляя Уолли сесть рядом с ней. Она крепко вцепилась в его руку. Отец лежал на траве, раскинув руки в сторону. Около дома собралась толпа зевак, указывающих на огонь. И откуда их столько собралось? Пожилая дамочка закричала, набирая номер пожарных. — Что с ним произошло? Женщина оторвалась от сына, стерев слёзы тыльной стороной руки. Она указала на дом. Нарисовала руками образ свечи в воздухе. Уолли и так понял, что в этом замешана чёрная свечка. Что если взрывы, пентаграмма и пожары по всему городу тоже взаимосвязаны? — Он вышел выпить стакан воды перед сном, но его так долго не было. Я вышла проверить его, а он разговаривал со свечой. Уолли удивлённо уставился на мать, он пытался дотронуться до свечи, но та только горела и обжигала при прикосновении. Уолли нахмурился. Знакомая тёмная магия. Свеча с ним не говорила, так почему она выбрала Руди Уэста? Он не так уж и важен для темных магов. Уолли оглянулся на отца. Его руки тоже были обожжены, он держал свечку в руках. — Она предлагала заключить сделку. Свеча предлагала ему забрать у тебя скорость. Мэри вновь заплакала, пряча лицо в ладонях. Она легла на траву, трясясь в рыданиях, пока Уолли с отвращением и ненавистью смотрел на отца. Он иногда считал его козлом, но, чтобы до такой степени. И это он так сильно любит его? Так сильно, что хотел лишить Уолли части его собственной души? Уолли сжал руки в кулаки. — Я отнесу тебя к дяде Барри. — Уолли помог матери подняться, взяв её на руки. Она всё ещё плакала, икала, повторяя начало фразы несколько раз, пока не собрала слова в единое предложение. — Уолли, милый, твой отец отказался. Уолли вновь посмотрел на него, сбегая из Кистоуна. Возможно, Руди Уэст не был таким негодяем. Но сейчас он должен думать только о матери, что продолжала рыдать на его плече. Уолли надеялся, что благодаря большой скорости она не заметит его слёз. Централ Сити встретил его проливным дождём и пробками на дороге. Несколько машин столкнулись, и Уолли пришлось пробежаться по ним, чтобы вовремя попасть к Барри. Он видел в окнах яркий свет, проезжающие машины скорой помощи и пожарных. Он не мог им помочь, не отведя маму в безопасное место. В животе заурчало. Он уже выдохся от частых пробежек, но мать оставить одну не мог. Ряды частных домов показались на холме. Уолли вздохнул, отталкиваясь от земли. Уэст едва не споткнулся на пороге дома Барри. Он опустил маму на пол, но та продолжала держаться за его шею, словно боялась, что Уолли исчезнет. Дверь дома отворилась, являя испуганную тётю Айрис. Она выглядела уставшей, и точно недавно вернулась с ночной работы, раз даже не успела переодеться. А ещё в руках она держала пистолет. Уолли уставился на тётю. Айрис смахнула чёлку со лба, пряча пистолет в кобуру. Когда дядя Барри говорил, что Айрис может себя защитить, Уолли не думал о пушке. А зря. Тёмные волосы были небрежно уложены в хвост, макияж на глазах размыт, и она походила на панду. Но смеяться над ней было себе дороже. — Мэри, — Айрис вырвала маму из рук Уолли, пропуская их в дом. Уолли потрясывало, когда Барри обнял его на пороге. От Дяди Барри пахло фруктовым десертом тёти. Он медленно поглаживал племянника по спине, шепча успокаивающие слова. Присел на колени, серьёзно посмотрев прямо в глаза Уолли. Он никогда не считал себя выше Уолли, он всегда принимал его за равного. И продолжает это делать прямо сейчас. О лучшем дяди, нет, отце, он и мечтать не мог. Барри Аллен был не просто наставником, дядей, он был для него настоящим вторым отцом, что понимал его лучше, чем реальный, биологический отец. — Что случилось, Кид? Уолли вздохнул и на скорости пересказал свои ночные приключения, начиная с доски улик и заканчивая отцом. Барри оказался в костюме за секунду, благодаря кольцу Флэша. Иногда Уолли хотел такое же кольцо, но наверняка его костюм всё ещё лежит в корзине для грязного белья. Уолли слишком давно не надевал костюм Кид Флэша. — Пробежимся? — предложил Барри, после того как внимательно выслушал Уолли. Он послал сообщение Лиге, предупреждая их о загадочных, порабощающих разум, свечах. Капитан Атом сообщил о похожих нападениях на простых граждан, пожарах на улицах. — Нам нужно помочь твоему отцу. Уолли кивнул, мигом превращаясь в Кид Флэша. Костюм и правда находился в корзине для белья. Ему стоит быть менее предсказуемым. Он успел перекусить энергетическим батончиком, чтобы восполнить исчезнувшие калории. Иногда он завидовал Барри и его бесконечной скорости. И почему он не такой как дядя? Его коммуникатор ожил, когда они приготовились к бегу. Барри закатил глаза, сказав, что подождёт его на кухне, где Айрис успокаивала Мэри. Мама всё не могла остановить свои слёзы и горячий какао мало помогал. — Хэй, Уолс, у меня проблемы, — слишком радостно сказал Дик. Уолли расслышал на фоне бормотания Затанны на её языке и шум бьющейся посуды. — Чёрная свеча в воздухе? — предположил Уолли, молясь, чтобы Дик с Затанной просто играли в видеоигры и выясняли свои отношения. Уолли вздрогнув, представив Затанну с Диком, что выясняли отношения. В его фантазиях всё кончалось лучшим случаем объятием, о худшем он старался не думать. Нет, пусть просто играют в видеоигры. — Как ты узнал? Помехи в связи не особо помогали, но Уолли всё равно слышал, как Альфред кричал, отбиваясь от них. И почему они просто не обезвредят его? Это же Альфред, а он всего лишь…бывший военный? — Такая же хрень. — Уолли запустил руку в волосы, взлохматив их. — Я скоро буду. Уолли нажал на передатчик, отключаясь. Барри прислонился к стене, посмотрев на племянника. Он вымученно улыбнулся, потрепав его по макушке. Лучший дядя на всём белом свете. Понимающий, добрый и никогда не заставит Уолли делать что-либо против его воли. Возможно Уолли слишком идеализирует его, но ведь кто-то должен это делать? Уолли посмотрел на дядю, что косился на свой коммуникатор. Его также разрывало от кучи сообщений по связи Лиги. У них большие проблемы, раз страдают не только члены Лиги, но и простые граждане. — Я позабочусь о твоём отце, Кид. — Барри улыбнулся, положив ему руку на плечо. Иногда Уолли хотел, чтобы Барри был его отцом. Барри Аллен один из лучших людей в его жизни. Иногда Уолли Уэст хотел быть Барри Алленом. — Беги. И Уолли побежал.

///

Они весьма неплохо справлялись с ситуацией, пока Альфред не достал дробовик. На кой-чёрт Альфред держит у себя на кухне дробовик, Дик понятия не имел. Но сколько ещё таких козырей спрятано по всему дому? Ответа на этот вопрос у Робина тоже не было. Затанна изредка помогала отбивать атаки Альфреда, останавливая пули и создавая щиты. Но на настоящую магическую атаку сил у неё не хватало. Переусердствовала в Лабиринте памяти. У Дика до сих пор в голове не укладывалось, как сильно Затанна могла настрадаться за последнюю неделю. И команда была права, зная, что Лига не спасёт её. Она бы попросту её не нашла. Они спрятались в гостиной за широким диваном, укрытые невидимым щитом. По словам Затанны, он не продержится долго. Но Дику нужно было достать из горшка снотворное, и тогда Альфред будет безопасным образом обезврежен. Только вот Дик не помнил в каком из горшков нужный шприц. Он пытался вызвать в памяти нужный эпизод, как учил его Брюс в детстве, но все воспоминания были словно покрыты белой дымкой. Мид-Найт его ведь предупреждал. — Как Уолли? — Шепнула Затанна, поддерживая руками щит. Альфред прошёл мимо гостиной, не заметив их. Дворецкий нарочито громко топал, заставляя их вздрагивать каждый раз. — Свечи Нерона и до него добрались, — Признался Дик, медленно выглядывая из-за спинки дивана. Альфред бросился на него. Дик чудом избежал удара, отпрыгнув назад. Он пнул столик в дворецкого, смотря на то, как ловко Пенниуорт перепрыгивает его. Дик и раньше был в курсе, что в поместье много тайных коридоров, взять хотя бы вход в Бэт-пещеру, но Пенниуорт знал дом явно лучше него. И использовал это. Затанна заставила дворецкого повернуться спиной к ним. Заклинание не особо полезное и энергозатратное, но Дик перескочил через Альфреда, хватаясь за горшок. Хотя Брюс называл это вазой династии Цзинь. Дик со всей любовью к искусству не мог заставить язык назвать это убожество вазой. Даже если она и из династии Цзинь. Альфред выстрелил прямо в горшок, осыпая Дика осколками. Шприц со снотворным покатился по полу, прямо к ноге дворецкого. С горшком он угадал. Мужчина наступил на шприц, ломая содержимое. Снотворное медленно вытекало из цилиндра. Дик застонал, перекатываясь по ковру. В спину вонзилось несколько крупных осколков, но Робин просто проигнорировал этот факт. Сейчас его волновал только Альфред. Порыв ветра обдал Дика запахом свежей листвы. Он мог представить, как Уолли проскочил через лес, прибегая к ним. Да, только ради этого и стоило позвать Уолли. Ну и ради моральной поддержки, конечно же. — Да ладно, Ди…— Уолли оглянулся на Затанну, что выскользнула из-за дивана. Уолли стоял в костюме Кид Флэша держа в руках дробовик Альфреда. Дворецкий с ненавистью посмотрел на спидстера. — Чувак, откуда у Альфа дробовик? Дик неловко пожал плечами, с прыжком поднимаясь с пола. Он отобрал у Уолли дробовик, смотря на Альфреда. Дворецкий встал в боевую позицию, выставив руки вперёд. А дробовик-то был заряжен. Дик сглотнул. — Ипс! — Воскликнула Затанна, ударяя Альфреда со спины. Дворецкий закатил глаза и с громким храпом завалился на пол. Затара неловко запуталась в ногах, опускаясь на диван. Зато она сумела сделать заряд снотворного из магии. Оставалось надеяться, что хватит на час. — А с ним такое провернёшь? — Уолли указал на Дика, за что тут же получил пинок под бок. Затанна ухмыльнулась, смотря на них с некоторым обожанием. Как матери смотрят на своих детей. Дик надеялся, что Затанна мысленно не представляла их свадьбу. Потому что вообще-то это была работа Дика. И он такое представлять не собирался. Точно не при Уолли и Затанне. А вот когда мир спасут, то может быть. — Пойдём, Уолли, нам нужно тебе многое рассказать. Такого шокированного лица Дик не видел у Уолли давно. За время рассказа он ни единой шуточки не вставил, что Робина довольно сильно напрягло. Альфреда они перенесли в его личную комнату (несколько выцветших плакатов с Шерлоком на стене довольно неплохо разбавляли мрачную обстановку), нельзя же дворецкому лежать на полу в гостиной! А Затара в это время делилась условиями пребывания в Аду на кухне. После окончания рассказа Затанна неловко посмотрела на Уолли, хлопая пальцами по коленкам. Дик переводил взгляд то с одного, то на другую, наливая им в чашки чай. Что-что, а заваривать чай Дик мог и самостоятельно. С другой частью кухни у него были проблемы, но в приготовлении чая ему не было равных. По его скромному мнению. — Затанна, это ведь…— Начал Уолли. Дик прикусил губу. У Затанны сейчас шаткое состояние психики, и если Уолли выкинет одну из своих неуместных шуток, то Дик лично отдубасит его на заднем дворе. Но Уэст умеет удивлять. Стоило запомнить это. Уолли на скорости обнял Затанну, заставив ту от неожиданности вздрогнуть, а потом заплакать. И когда они успели так подружиться? С улыбкой подумал Дик. Он поставил поднос с чаем на стол, садясь на стул. Он закусил внутреннюю часть щеки, пожевал её и посмотрел на Затанну. Она продолжала плакать, сжимая рёбра Уолли. Можно было и поменьше обниматься, хотел сказать Дик. Но Затанна и так всё поняла, выпуская Уолли из своих объятий. Она провела пальцами по покрасневшим глазам и часто заморгала. Ей стоило побыть наедине со своими мыслями. — Зи, можешь проследить за Альфредом, пока мы будем в Бэткейв? Она благодарно посмотрела на него, утирая слёзы со щёк. Тяжко вздохнула, посмотрев на потолок. Затанна кивнула, больше сама себе, чем ему, поднимаясь из-за стола. Она взяла две чашки, для себя и Альфреда, и ушла. Дик повернулся к Уолли, положив голову на сложенные руки. Уолли растерянно заморгал. Он казался смущённым столь открытым проявлением чувств Затанны. — Ты назвал её Зи? — недоверчиво спросил Уолли. Он прищурился, провожая девушку долгим взглядом. Дик только кивнул, ухмыльнувшись. — Это всё что ты услышал? Уолли покачал головой, а потом его рот открылся от удивления. Он ошарашено перевёл взгляд на Дика, едва не закричав от счастья. — Мы идём в Бэткейв? Дик остановился в холле у больших напольных часов с маятником. Дотягиваться до них в детстве было довольно затруднительно, но со временем стало легче. Он даже перестал использовать стул, подтягиваясь на носочках. Большое достижение. Уолли то возбуждённо стучал ногой по полу, то покачивался на носках. Если Брюс узнает об этом, то Дик больше не будет Робином. Но это того стоит. Дик краем глаза наблюдал за счастливым Уэстом, переводя взгляд на часы. Время, чтобы пялиться на друга, у него нет. Дик прокрутил стрелки на время смерти родителей Брюса — 10:47. Они издали бой, напоминающий Грейсону бой часов в Лондоне. Но этот звук был мрачнее, словно отражал боль Брюса из-за смерти родителей. Иногда Дик думал, что Брюс самостоятельно исправил звук часов, отыскав потайной выход из дома. Этот вход в Бэт-пещеру ему нравился гораздо больше, чем потайной за шкафом или в Уэйн Интерпрайзис. Маятник замер, и Дик дёрнул за него, отходя назад. Часы сперва выехали вперёд, приводя механизм в действие, и направились вверх. Высокие потолки в холле позволяли без проблем открывать проход в лифт. — После вас, — Дик слегка пригнулся, руками указывая на белый, светящийся лифт. Но тот не излучал свет так же ярко, как его лучший друг. Робин вошёл внутрь, нажимая кнопку на первый нижний уровень. Двери закрылись, а сам он направился вниз. Уолли счастливо озирался по сторонам, стараясь скрыть улыбку. Дик хмыкнул на его попытки. Уэст горел ярче любой лампочки. — Не хватает музыки. — сказал Уолли, оглядывая потолок. Вот и нашёл к чему придраться. Нельзя просто светиться счастьем? Дик закатил глаза; лифт остановился, раскрывая двери. Уолли присвистнул, выходя следом за Диком. Бэт-пещера удивляла его каждый раз, как только он попадал в это место. Первым, на что обращаешь внимание, всегда были две вещи — Бэтмобиль и Тираннозавр Рекс. И если к бэтмобилю Дик привык уже с первых мгновений, то Рекс всё ещё его напрягал. По телу прошла дрожь, как только он вспомнил, каким образом они получили этого тираннозавра. Это была не лучшая идея отправиться в парк с механическими динозаврами. Самым удивительным, как казалось Дику, была коллекция трофеев, почти как комната сувениров в Горе Справедливости. Только истории некоторых Грейсон не знал. Брюс не был поклонником задушевных историй. Ему приходилось довольствоваться урывками и рассказами Альфреда. Дик поманил Уолли рукой. Спидстер остановился около висевшей копии игральной карты Джокера. Они прошли по ступенькам, временами перепрыгивая через них. Главный мозговой центр бэт-пещеры — Бэт-компьютер оказался в выключенном состоянии. Дик даже не удивился. И если Брюс поставил пароль — это точно не будет такой уж и большой неожиданностью. — Бэтмоби-иль, — протянул Уолли, вприпрыжку подбегая к машине. На скорости он осмотрел её полностью, взглядом цепляясь за витрину с костюмами. Бэтмена костюм отсутствовал, зато родной костюм Робина висел на манекене. Дик вздохнул. По патрулям он уже соскучился. Как и по миссиям вообще. — Я безразличен к машинам, но на этой я бы покатался. Тебе разрешают её водить? — Ага… Тайком, — усмехнулся Дик. Уолли продолжал осматривать бэтмобиль со всех сторон, переговариваясь сам с собой на языке понятным только механикам. Всё же отец чему-то да научил Уолли. На экране бэт-компьютера высветился запрос на пароль и Дик застонал, на пробу введя старый. Компьютер поприветствовал его, прося пройти дополнительный пароль по отпечатку пальца и сетчатки глаза. — Здесь охранная система покруче, чем в Пентагоне. — Присвистнул Уолли, подходя к Бэт-компьютеру. Он потянулся до клавиатуры и ойкнул, когда Дик ударил его по ладони. Уолли обиженно сложил губы в трубочку, отходя обратно к бэтмобилю. Если бы Уолли знал, что Пентагон заимствовал систему безопасности у Бэтмена, то так бы не шутил. Потому что Брюс им не дал. — Спустись на пожарном шесте, — крикнул Дик, отменяя полную проверку системы безопасности дома. Поместье итак защищено по высшему уровню — он мог это и со своего портативного компьютера узнать. Уолли прищурился, но послушно, отыскав отверстие в полу, спустился на пожарном шесте вниз и закричал. — Сувениры! Робин ухмыльнулся, ногой подкатывая вертящийся стул к себе. Он откинулся на мягкое сидение, подтягиваясь вверх. Дик прищёлкнул пальцами, вводя запрос на местоположение Брюса, а следом открыл сводку новостей и полицейскую линию связи. Несколько сотен запросов на домашнее насилие во всей стране, пара — на драки и ещё несколько пожаров в крупных городах. Дик сглотнул. Это всё из-за свеч? Затанна рассказывала, что с их помощью Нерон заключает сделки. Но он не мог поверить, что Альфред мог так подставиться. Значит, дело в другом. Он открыл карту США, вводя координаты взрывов, а потом соединяя их в форму звезды. Догадки о вызове демона оправдались. Его это не особо обрадовало. Лучше бы это были задумки Загадочника, а не Высший Демон, пытавшийся захватить Землю и найти чистую душу. — Это Пенни размером с мой дом? Дик прищурился, подключаясь к линии связи со Сторожевой Башней. Изображение Капитана Атома, отвечающего на вызовы, было временно недоступно. Дик постучал пальцами по коленке, тревожно смотря на местоположение Брюса. Небольшой остров рядом с Турцией — Темискира. У Брюса было всё подозрительно хорошо. Такого никогда не случалось. Бэтмен пропадал временами, но никогда не забывал присылать ему сообщения. В определённый момент времени — через день и три часа после начала миссии. Тогда Дик понимал, что с Бэтменом всё в порядке и возвращался к своим делам. Сейчас же сообщения не было. Зато была просьба о помощи, которую Дик не собирался игнорировать. Фраза про кофе не была просто фразой. Брюс нуждался в нём. Или наоборот говорил, что находится в полном порядке? Может стоит поискать в компьютере папку с его делом? — Капитан Атом Бэт-пещере, ответьте, — изображение Капитана Атома заморгало, вырывая Дика из поисков папок с новым делом Брюса. Возможно, оно осталось на Сторожевой Башне — главном центре Лиги Справедливости. — Робин Сторожевой башне, угроза номер три, — Капитан Атом вздохнул, — повторяю угроза Бэт-семье. Дик от ожидания задергал ногой в такт падающих капель воды. Капитан Атом в минуту получал больше сообщений, чем полицейское управление за пятнадцать минут. Умные люди, сразу знают к кому обращаться. Но это затрудняло их работу, отвлекало от главного. Не могла же Лига не заметить все эти похищения магов, подозрительную деятельность Кадабры и Клариона. Может Брюс занимался именно этим? — Мы вышлем Атома, — отчеканил Капитан Атом. — Нет, вы вышлете Марсианского Охотника, — с раздражением сказал Дик. Капитан Атом удивлённо уставился на него. Взгляд его говорил, что ему ещё никогда не приказывал какой-то непонятный четырнадцатилетний мальчишка. — Приказ Бэтмена. Капитан Атом кивнул, завершая вызов. Угроза под номером три за последний час в семьях супергероев была наиболее популярна. Угроза семье Флэшей была одной из первых, далее следовала помощь для Ястреба, а ещё ниже он отыскал запрос о помощи Зелёной Стреле. — Что за угроза номер три? — Уолли на скорости присел на стол около бэт-компьютера. Судя по всему, ни минуту разговора он не упустил. — Угроза Бэт-семье. — Пожал плечами Дик, откатываясь от компьютерной системы. Уолли часто заморгал, улыбаясь, словно что-то понял, но на деле ничего не понял. — После покушения на мою мать он отправил такое же сообщение в Лигу. — Угроза семье Флэшей. — Задумчиво сказал Дик, пролистывая сообщения для Сторожевой башни. — Угроза номер три — угроза семье супергероев. Протокол Лиги Справедливости — оказывать поддержку при угрозах для жизни и здоровья членов Лиги и их ближнего окружения. — Ты весь кодекс Лиги знаешь? — Спросил Уолли и застонал, получив утвердительный кивок. Он взмахнул руками. — Так сильно хочешь вступить в Лигу? — Нет, — удивился Дик, упрямо посмотрев на друга, — возглавить её. Дик разразился смехом, наблюдая за большими глазами Уолли. Тот вновь прищурился, пихнув его ногой, откатывая стул в сторону. Робин едва не свалился больше от смеха, чем от удара. — Эй, это же шутка. — Виновато сказал Дик, заметив расстроенное выражение лица Уолли. — Я буду в команде ещё лет сорок, так что ты от меня не отделаешься. — Да нет, я не против. — Рассеянно пробормотал Уолли, почесав затылок. Дик наклонил голову в сторону. — Лиги или команды? — Того, чтобы ты был лидером. Ты правда этого заслуживаешь. Дик улыбнулся, чувствуя себя польщённым. Уолли продолжал рассматривать пещеру, пока Дик любовался Уолли. И не права была Затанна, когда сказала, что Дик слишком открыто пялиться. Никто ведь этого не заметил? Дик вздрогнул, отрываясь от рассматривания лица друга, (у того и правда волосы становились ярче в темноте?) когда Марсианский Охотник появился на пороге, запрашивая разрешение на вход. Дик серьёзно посмотрел на Уолли, и тот ответил ему таким же взглядом. — Экскурсия по Бэт-пещере завершена. Затанна встретила Марсианского Охотника, показав ему комнату Альфреда. Дик старался не смотреть на дворецкого, что безжизненно лежал на постели. Он выглядел, как мраморная статуя, но дышал и иногда бормотал несвязное про печенье, цитировал Данте и выкрикивал имена родственников. Дик помнил, как первые дни пребывания в поместье Альфред был его единственным другом, пока Брюс пытался засадить Тони Зукко. И именно из-за Альфреда он попал в Бэт-пещеру, когда следил за пропажами дворецкого. Альфред был не только его другом, дворецким. Он стал для него вторым отцом, что заменял первого почти каждый день. И Дик не может потерять семью снова. — Нам стоит перевезти его в Сторожевую Башню к остальным. Дик кивнул на слова дяди Меган. Главное, чтобы Альфред вернулся к ним. Завтрак он и сам сможет себе приготовить. — Остальным? — Спросила Затанна, ощущая лёгкую вину за произошедшее. И Дик её понимал. Это ведь началось с него. С того самого момента, как он открыл шкатулку. Тогда же карты злодеев с каждым днём раскрывались сильнее и сильнее, закручиваясь в неожиданные фигуры. — Кэрол Феррис, Рудольф Уэст, — Уолли склонил голову к земле, рассматривая свои желтые ботинки, — Силас Стоун и ещё пара из других семей. — У них нет души. — Подытожила Затанна, посмотрев на Альфреда. — Он марионетка. И сейчас он в выключенном состоянии, пока не понадобится хозяину. Марсианский Охотник перевёл на неё взгляд, удивлённо рассматривая девушку. — Я приму это к сведению. Он кивнул ей, телепатией поднимая Альфреда в воздух. Им предстояла долгая транспортировка, но Джону Робин доверял. Раз Брюс доверил тайну их семьи этому человеку, то и Дик доверял. Уолли вздрогнул, нажимая на наушник. Затанна вместе с Диком переглянулись. Хмурое лицо Уолли Уэста в момент преобразилось. Он улыбнулся, посмотрев на них. — Калдур очнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.