ID работы: 5950040

Опадая пеплом.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Султан Ахмед стоял у окна, он был погружен в тягостные думы. Сквозь витражный рисунок была видно площадь перед дворцом. Там, не меняя своего положения, сидела непоколебимая Сафие Султан. Сейчас бабушка казалась юному Султану сотворенной из камня, казалось, что женщина вросла в мостовую площади. Да, можно было поучиться выдержке у этой Султанши.       Ахмед раздумывал над словами Сафие Султан, она обещала свою жизнь в обмен на жизнь Искандера. Это было очень неожиданно… Его Хранитель покоев, добрый друг и соратник вдруг оказался Шехзаде, претендентом на трон и врагом не только самому Ахмеду, но и его детям. Вот уже несколько часов Султан постоянно думал над решением этой задачи. С одной стороны, по закону, Искандер должен быть казнен, но с другой, он ничего не сможет сделать без помощи своей матери, а она, как раз, может придумать изощренную месть за смерть своего ребенка.       Кесем в это время сидела на тахте и не сводила глаз со своего любимого. От его решения зависела ее судьба и судьба ее детей. Была бы возможность, она сама бы уничтожила и Сафие, и Искандера, и Халиме с ее детьми. Да, Искандер много раз спасал ее жизнь, выручал в самых трудных ситуациях, но теперь. Теперь все иначе. Или ее жизнь, или жизнь этого Аги!       Тяжело вздохнув, Ахмед развернулся и направился к дверям. -Что ты решил, Ахмед? – Кесем Султан направилась было за Повелителем, но была остановлена легким жестом. Недовольно поморщившись, брюнетка осталась в покоях.       Тяжелые двери отворились, Сафие Султан еле заметно дернулась, но осталась сидеть на месте. – Дестууууур! Султан Ахмед Хан Хазретлери! – прокричал слуга, и во двор вышел Повелитель собственной персоной. - Наш царственный внук…- проговорила, приветствуя Ахмеда, Султанша. - Я принял решение… Надеюсь, Вы сможете сдержать свое слово. Я освобожу Искандера, но в обмен Вы должны умереть. В этом пузырьке яд. Как только Искандер окажется на свободе, Вы примите это снадобье. Так же я даю Вам возможность попрощаться с близкими. И помните, даже не пытайтесь меня обмануть! Такова моя воля! Вам ясно? – сверкнув глазами, проговорил Султан. -Да. – Гордо взглянув на внука, ответила Сафие. Даже в такую минуту она умудрялась сохранять достоинство, царственная, гордая Султанша поднялась на ноги. К ней тут же подошел верный Бюльбюль. - Госпожа, что? Что сказал Повелитель? – Сафие в это время незаметно спрятала пузырек с ядом. - Он велел отправляться Нам в Старый дворец и ждать решения. Наш Шехзаде будет жить. – Старшая Валиде улыбнулась, вот только улыбка вышла немного грустной.       Войдя в свои покои, Сафие приказала служанкам приготовить ее лучший наряд и украшения. Ага принес поднос с фруктами, Султанша задумчиво отщипнула от кисти виноградинку и стала катать ее по подносу. Бюльбюль Ага еще в карете заметил печаль, затаившуюся на дне прекрасных голубых глаз. Наконец, решившись, он проговорил – Наш Свет, наша звезда, что Вас беспокоит? Что печалит мою прекрасную Госпожу? -Не волнуйся, Бюльбюль, с Нами все хорошо. Это лишь тоска по Шехзаде. Нам хочется поскорее обнять сына, увидеть его глаза, услышать голос. Прикажи, пусть приготовят кофе.       Поклонившись, Ага вышел, оставив свою Госпожу наедине с тяжелыми думами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.