ID работы: 595020

Ангелок из водостока

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь (часть 1)

Настройки текста
Первые дни декабря. На улице был густой пепельный туман и просто невыносимая сырость. Сильный ветер на улице навевал только депрессию и желание выпить горячего кофе. Мужчина, жизнь которого мы опишем в этой истории, вышёл из своего большого дома, щёлкнув сигнализацией, сел в машину. Включив музыку погромче, ему захотелось утонуть в безмятежности, уйти от постоянных проблем, лицемерия, суеты, забыться хоть на немножко. Но это ведь невозможно - сами знаете. Будь вы ребёнок, школьник, студент, работник, даже если вы пенсионер. Так вот и на мужчину наседали мысли, вопросы, хоть ему и хотелось избавиться от всего этого. Забыться. Но, увы, мысли и вопросы ушли на задний план, когда он уже припарковался. Как всегда выключаешь музыку и начинаешь слушать противные звуки со стороны телефона. Вот едешь - не слышишь ничего, а только выключаешь - опять. Достав телефон, начал говорить, одной рукой закрывая машину. Кладя ключи в карман, он случайно промахнулся, и они упали. Да вот только не на асфальт, а меж щелью для водостока. Вот же незадача. Присев, он убедился, что достать самому их почти нереально. Он продолжал свой разговор, смотря в щели водостока. - Да, Виктор Андреевич. Завтра встретимся около двух часов дня. И тут кто-то всё-таки подал их ему с той стороны. Белые тонкие пальчики просунули ключи между решёткой. Мужчина взял их. - Да… до завтра… до свидания, – эту фразу мужчина затянул, потому что его удивлению не было границ. Через секунду тот, кто подал ключи, прошёл под этой самой решёткой, привлекая взгляд то ли сивых, то ли белых волос. Ущипнув себя за щеку и поняв, что он не спит, мужчина поднялся, так и всматриваясь в эту решётку. - Александр Алексеевич, Вам чем-то помочь? - Да нет. Слушай, Семён, а что там, внизу решётки? - Водосточная труба. А зачем Вам? Что-то обронили? - Так, просто спросил. Показалось что-то странное. - Может, бомжи? Там проход в метр семьдесят где-то, они часто зимой ошиваются там, всё-таки под землёй хоть ветра такого нет. - Да уж, вроде только начало зимы и не особо холодно. Но этот ветер пронзает до косточек. Он зашёл в лифт. Его кабинет находился на сорок шестом этаже. "Если бы это был бомж, его руки не были бы такими чистыми - это явно молодой человек, только вот волосы. Сивого цвета - вот что странно. Ладно, хочу ещё раз увидеть ЭТО, даже не понятно - парень то или девушка. Может, ему бы помочь как-то?" - подумал Александр. - Надо будет это проверить, - уже в голос сказал он. На него немного покосились те люди, что были в лифте. Но спросили что-то наподобие: "Вы что-то сказали Александр Алексеевич?", - и всё. Это место было главным офисом нефтяной компании в России. Сам же Александр был сыном основателя всего этого, и каждый из полтысячи рабочих тут знал Александра Алексеевича как чудесного, ответственного человека. Наверно, подошло время описать вам его внешность. Это был высокий, хорошо сложенный мужчина. Тёмные, сказать даже чёрные волосы. Каре-зелёные глаза. Светлая кожа. Прямой нос, губы, - вот, что в нём было самое красивое, они выглядели такими нежными, не слишком пухлые и не тонкие, как верёвочка. Александр был из тех людей, на которых можно положиться. И не смотря на своё богатство и красивую внешность, он оставался человеком, интересующимся чьей-то жизнью, да при возможности помогал остальным. Его отец воспитывал самостоятельно, жену убили конкуренты, как только он начинал строить свой бизнес. Ну, а сам отец умер четыре года назад из-за болезни. Александр же, чтоб оправдать ожидания своего отца, встал во главу компании, и за четыре года она процвела ещё больше. А как говорили некоторые сотрудники, то он даже превзошел своего отца. Несмотря на свои двадцать пять лет! Но, как сами понимаете, чтобы добиться такого фееричного успеха, надо было посвятить всего себя. Времени ему хватает максимум на сон и то, если шесть-семь часов - это норма. У него нет ни выходных, ни больничных. Да и в семейном положении тоже проблемы. Он, можно сказать, живёт сам в чётырёхэтажном доме, пару раз хотел его продать, но это большое воспоминание об отце. Ведь планировку дома, самого двора и сада - всё делал его отец. Немного всё-таки я вас ознакомила с жизнью Александра Алексеевича. Она не была столь интересна, ведь её целью было лишь удержать бизнес отца и не ударить в грязь лицом. Его машина и большой дом по большому счёту ничего не значили для него. В душе ему хотелось совсем не этого. Хотя любого человека может всё это достать. Да и притом - он же не старикашка какой-то, а вполне молодой человек, как говорится - в расцвете сил. Его день начинался и заканчивался постоянными звонками: "Александр Алексеевич, тут поставщики звонят, соединить?" "Александр Алексеевич, звонят с базы, хотят, чтобы вы приехали, что сказать?" "Александр Алексеевич, тут с Украины звонят насчёт договора, соединить?" "К вам пришли. Вам что-то принести?" "Александр Алексеевич, у вас встреча на пять вечера". И так каждый день, разве вам бы не надоело? Думаю, да. Он лично пересчитывал всё. Проблема не в том, что он никому не доверял, хотя, наверно, да, что касается чего-то важного, то делал он всё сам. Как говорится - хочешь что-то сделать на "ура" - сделай это сам. Сегодняшний день - не исключение. Александр вышел из своего кабинета где-то около десяти вечера. Приблизительно в такое время он обычно заканчивал свой рабочий день. Выходя на улицу, попрощался с охраной. - До свидания, ребята. - До свидания, Александр Алексеевич. Вы бы пораньше домой возвращались, а то совсем себя не бережёте. - Да ничего. А что мне домой? Как будто кто-то ждёт. - Тогда симпатичную горничную наймите, - с хохотом сказали пятеро охранников у входа. - Я там даже намусорить не успеваю. Ладно, поехал я. Удачи вам. - И Вам тоже. Выйдя за дверь, охранники продолжали свой разговор. - Совсем себя не бережёт. А молодой такой. - Я в его-то годы гулял да гулял. - Ах, вот из-за чего ты, Федя, таким тупым остался, гулял он, гулял, а теперь пойди да попляши, - и толкнул легонько напарника в бок. - Да лучше тупым, но счастливым, и уж есть что вспомнить,- засмеялся. - Может, расскажешь? А то, скучновато стало, да и ночь у нас, вон какая длинная. - Да нет, такое нельзя рассказывать. И после последних слов, смеялись они впятером. Александр, подойдя к машине, всё-таки вспомнил недавнее происшествие с ключами. -Надо бы как-то отблагодарить. Но я даже не знаю, кто это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.