ID работы: 595020

Ангелок из водостока

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь (часть 2)

Настройки текста
Утро встретило Александра срочным звонком. Быстро ополоснулся, чтобы хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Сказав перед зеркалом что-то наподобие: "Какой ты красавчик", - он, так и не поев, поехал на работу. Зайдя в супермаркет, он вместо нормальной еды накупил много сладкого. Как он считал: «Не полезно, зато вкусно». Выйдя из супермаркета, мужчина опять обронил ключи, в его голове снова проплыли воспоминания той странности, что произошла накануне. - Да что же это такое? Пока он сидел в машине, его посещали разные мысли. Главной из них было то, как отблагодарить этого человека. Ему хотелось увидеть его снова. Эти белые волосы мелькали у него перед глазами как мираж. Интерес брал своё. Припарковавшись как раз возле водостока, он взял пакет и собрался выходить. Но потом достал блокнот и, вырвав из него листок, написал пару строк, положил их в пакет со сладостями и вышел. Нагнулся возле водостока, просунув потихоньку все, что там было и, завязав пакет на одной из железок, ушёл. Целый день, несмотря на всю работу, которая так требовала сосредоточенности, его мысли были о том человеке, о пакетике, записке. "Что же всё это так въелось в голову?" - мысленно сказал Саша, пытаясь отогнать мысли и, наконец, сосредоточиться на работе. Учитывая, какие размышления его терзали полрабочего дня, ему пришлось задержаться. Было уже около двенадцати. Он шёл домой как выжатый лимон, сил не было ни на что. Ему просто хотелось упасть и заснуть. Остановился возле машины. Его внимание привлекло отсутствие пакета, но на месте него было что-то беленькое. Сначала он подумал, что это какой-то мусор, но всё же интерес был превыше всего. И как он понял вскоре - его интерес был прав. Это была записка. В ней было всего пару строчек. "Спасибо… Можно вас попросить? Не могли бы Вы мне принести книгу какую-нибудь почитать?" Странно, но эти строчки Александр перечитывал вновь и вновь, а вот по дороге домой он думал, какую книгу ему всё-таки принести. Зайдя в библиотеку, чтобы выбрать произведение, он сразу вспомнил об отце. Его отец очень любил читать, и потому половину третьего этажа занимала библиотека. А в углу между книжных полок стояло огромное кожаное кресло на коврике с очень длинным ворсом, а сверху - антикварный светильник: его старинные узоры привлекали любого, кто бывал в этом зале. Александр же, смотря на этот укромный уголок своего отца, как бы на несколько секунд окунулся в детство, снова увидел, как он, маленький, сидит в ногах у отца на этом мягком ковре и слушает очередную очень интересную историю. Подойдя ближе, он так же, как и более пятнадцати лет назад, присел на этом ковре и обнял бочок кресла. Но жаль, что на нём было холодно, не было тех тёплых ног, а в самом зале не пахло кофе и парфюмом отца. Сейчас в этой, такой любимой комнате, царил некий покой, не было ни того запаха кофе, ни смеха, который был раньше, тут осталось лишь одиночество. Даже сам воздух был как неживой, а пропитанный древностью книг, их непостижимостью и тайнами. Саша взял с любимой полки пару книжек и вышел из зала. И только придя в комнату, начал смотреть. Даже не видя названия, он знал, что на той полке были только самые потрясные сюжеты и восхитительные авторы. Среди них были: "Посторонний" Альбера Камю, "Старик и море" Э.Хемингуэй, "Скотный двор" Джорджа Оруэлла, "Кандид" Вольтера. - Так, и какую же книгу выбрать? - вслух задал себе вопрос. Далее он продолжил свой монолог сам с собой. - Если дать "Скотный двор", то человек менее образованный плохо поймёт. Так… наверное, "Старик и море" маленькое, значит, в скором времени прочтёт, и, возможно, попросит ещё книгу, а значит, я смогу как-то завязать с ним беседу. Так… и ещё - оно не столь тяжелое для понимания. Хотя, если этот человек попросил книгу вместо еды и одежды, то, скорее всего, он не столь глуп, - закончив свой монолог, он поставил будильник и упал на кровать со словами: - Как же всё сложно. Через пару минут Александр уже был полностью окутан сновидениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.