ID работы: 595020

Ангелок из водостока

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Декабрь (часть 3)

Настройки текста
Саша сегодня встал пораньше, точнее, его разбудило напоминание на телефоне. На первую половину его рабочего дня намечалось важное заседание с представителями Украины по поводу экспорта нефти. Это был очень важный день. Оставив и записку и книгу на старом месте, он ушел, а его мысли полностью отдались работе. Он давно хотел, чтобы Украина присоединилась к пятнадцати странам, куда экспортируют нефть. В конце договора один из представителей, пожимая руку: - Александр Алексеевич, мы очень рады подписать этот договор с Вами. И наш директор, который сейчас на острове Доминика, приглашает Вас присоединиться к нему. В это время года охота там великолепна. - А если я соизволю отказаться? - Не стоит. Это хорошее развлечение поможет развеяться и скрепить дружеские отношения между странами. Да и притом - такой удачный сезон бывает нечасто и всего лишь до конца декабря. Тяжело вздохнул. - Как же тут откажешь, если это хобби. Да и Вы так хорошо об этом рассказываете. Скорее всего, вы знали о том, что я люблю охоту? - Антон Владимирович знал, и потому ему будет очень приятно провести эту охоту с настоящим экспертом этого дела. Он пришлёт за Вами самолет, как только Вы будете готовы. - Я буду готов завтра, ближе к двенадцати. - Хорошо. Будем Вас ждать в аэропорту. После этого собрания Александру предстояло решить некоторые нюансы с назначениями, и на вечернем собрании он объявил коллективу, что берёт отпуск до конца декабря. Сотрудники были рады, что всё же он отдохнет, некоторые перешёптывались сплетнями об Антоне Владимировиче. Хотя людям только дай повод поболтать. Ближе к одиннадцати вечера, управившись с делами компании, он, наконец, собрался домой, по привычке подойдя к машине, нагнулся искать записку, на этот раз она была в углу решётки. Там было написано: "Благодарю. Столь небольшую книгу смогу вернуть Вам завтра". Саша, прочитав это, не хотел оставлять своего нового знакомого в неведении о своём отъезде, и потому достал блокнот, написал и оставил записку. По дороге домой он решил оставить пару книг, чтобы тому человеку не было так одиноко. И забрав те три книги, что он намеревался по очереди давать ему, поехал обратно. Так просто ему не удалось просунуть книги между решёткой, и потому немного напрягшись, ему пришлось снять её. И в действительности там был проход, где мог пройти обычный человек маленького роста. Но времени разглядывать всё внутри у него не было, и потому, привязав пакет и дописав на листке ещё пару строк, он установил решётку обратно. Поутру он собрал вещи и в двенадцать часов был в аэропорту. Саша планировал сделать себе отпуск дней на двадцать и вернуться двадцать седьмого числа. И когда он об этом всём размышлял, к нему наконец-то дошло осознание того, что вот уже скоро Новый Год, Рождество. Семейные праздники, а он уже четыре года празднует их один. В сердце защемило - как же быстро идёт время, за будничной суетой пролетает наша жизнь, иногда мы сбавляем темп только тогда, когда наше физическое тело не в состоянии поддерживать скорость, и вот тогда наш разум понимает абсурдность суеты. У вас бывало же такое, что вот наступила осень или зима, дни проходят так быстро, что ты даже не успеваешь рассмотреть всю красоту, насладиться прелестями погоды, побывать на улице, и вот уже опять всё расцвело, позеленело и потом всё опять по кругу? Не знаю как вам, а мне больно понимать, что дни вот так быстро идут, а я столько ещё не сделала. О чём-то подобном размышлял и Александр. "Так, всё, лучше об этом не думать, нам не изменить сущности. Да и я наконец-то смогу отдохнуть, отпуск ведь. А потом, - сделав паузу, тяжело вздохнул, - всё пойдёт своим чередом". Спустя девятнадцать дней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.