ID работы: 5950496

Sonic X "Online" S

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сознание

Настройки текста
Мир плавно укутался чёрными тучами. Наступил ливень с грозой. Тёмный с кровавыми кончиками ёж стоял перед окном. Капли пулей метались в стекло. Парень смотрел на своё отражение от света школьных ламп. Ему высовывалось мрачное лицо, наполненное злобой и ненавистью. Он медленно прижал ладонь к окну и закатил алые глаза. Шум усиленного дождя заставило вспомнить ему это... Мир полон тишины, звёзд и планет. Всюду кишело лабораторией и запахами химиката. Ёж находился в просторном помещении, включающие наивысшие технологии и эксперименты. Он, скрестив руки, устремился на красочную планету и постоянно зависал с интересом. - На что смотрим, Шедоу? - послышался женский голос. Парень обернулся. Напротив него стояла милая ежиха с золотистыми средними волосами и ангельской улыбкой. Девочка смело подошла к ежу и села рядом на прозрачный плотный пол. - Скажи мне, Мария. - спросил Шедоу. - Что это? Она посмотрела на точку, которую он указал. Личико тихонько зарумянилось. - Это Мобиус. Редкая планета. - Редкая? - переспросил Шедоу, посмотрев на девочку. - Жители такие же, как ты. Парень устремился на планету и прижал ладонь к стеклу. Она тихонько дрожала. Неожиданно тёплая рука девочки прошлась по его ладони. Ёж вздрогнул и посмотрел на Марию. Она не прекращала улыбаться. - Волнуешься, да? - шепнула. - Всё хорошо. Юнец тихонько румянился от приятных ощущений и чувствовал, как его сердце в груди наконец перестало смолкать. - Хей, Шедоу. С тобой всё в порядке? Алые глаза мигом открылись и устремились на Соника, который стоял рядом. Студент раздражённо убрал ладонь с вспотевшего побелевшего окна и скрестил руки. - Ты уснул что ли? - допрашивал синий ёж. - Или тебе плохо? - Я в порядке. - зашипел в ответ. - Да ладно тебе скрывать. - улыбнулся парень. - Говори, если что-то сковывает. Шедоу, оставляя хмурую позицию, медленно сжал ладонь в кулак. Он не хотел делиться с ним своей проблемой и до сих пор не доверяет ему. Трудно всё таки позволить такому экстраверту свою личность. - Ничего особенного. - Ну...как знаешь. - хмыкнул Соник. Он подошёл к своей парте, забирая рюкзак. Перед тем, как покинуть школу, остановился у двери. - Советую тебе посетить кабинет консультации. Может Сильвер подскажет что-то полезное. Бывай. Сказал напоследок и исчез голубой сферой с большой скоростью бега. Шедоу провожал его взглядом, потом задумался. - "Хм...Тот самый ёж, защищающий будущее?" Он не стал стоять на месте, взял рюкзак с крайней парты за углом и пешком вышел из кабинета. Путь вёл по длинному коридору школьного моста. Глаза были устремлены на свои ноги. Парень окунулся в глубоких мыслях. - "Мобиус...не каждый может верить в духа этой планеты. Не каждый меняет свою судьбу. Но это..." Ему мелькнули воспоминания после победы Биолизарда. Он был в своей сверхъестественной форме. Сбросив кольца с своих рук, он медленно закрыл глаза и стал падать в пропасть космоса. Соник только пытался поймать его, но не успел. Всё, что смог сохранить, так это потерявший аксессуар ежа. Шедоу сделал шаг, как вдруг в голове стала усиливаться боль. В глазах прозрачно разбегались детали, похожие на волны, руки дрожали. Он остановился, прижавшись спиной к стене с терпением пароксизма. Смог оттолкнуться, когда ощущения прекратились. - "Что же это могло быть? Ведь...это первое, что заметил сейчас. После всего, что я сделал по поручению Марии, мир возобновил меня. Должно быть это знак к ответу." Парень поднял взгляд к одной из табличек над кабинетами. Ему на встречу светилось наименование "консультация психологии". - "Магнитная буря..." - догадался он. Белый стройный ёж с длинными иголками сидел на диване и читал книгу. Помещение свежее, уютное, слегка прохладное из-за отсутствия отопления с техническими неполадками. Играла тишина бурлящего чайника и тиканья часов. Наслаждение студента прервало щёлканье золотой ручки. Дверь открылась. Он вовремя поднял взгляд на подходящую к нему тень. - Сильвер. Мне надо поговорить. Ёж немедленно отложил книгу на стол, встал с дивана и пристально янтарными глазами смотрел на Шедоу. Кистью руки слабо махнул - тёмный парень послушно сел на табурет. - Чем могу помочь? - спросил юнец. - Насчёт своего подсознания. Я не могу понять смысл Мобиуса. - В этом вся твоя проблема? Молчание. Вопрос таки оказался загадочным и сложным. Поразмыслив, Сильвер снял с себя очки и сел рядом. Тишина была растягивающая, когда решения загонялись в тупик. - В последнем году колонии АРКа мне...пришлось покинуть галактику и заключить контакт над собой. - неловко буркнул Шедоу. - И решил покончить с собой. - добавил. Ёж кивнул. - Но потом функция уничтожения нарушилось. Я не понимаю...почему Мобиус овладел моему выживанию. - Откровенное решение. С моей точки зрения, это "перезагрузка". В твоё время оболочка нашей планеты обновлялась, что касается и тела мобианцев. Возможно тебе просто повезло. - Но Мобиус кроме своей внешности никогда не меняет своё положение. - Наверняка она простила тебя за то, что ты совершил какой-то важный поступок и сохранила твоё тело от прошлых грехов. Шедоу посмотрел на него. Сильвер прижал ладонь к его плечу. - Я так скажу. Ответ на свой вопрос ты сможешь найти в своих поступках. Решать только тебе, откликнулась ли твоя реинкарнация мира или нет. Чёрный ёж внимательно выслушал советы студента. Ему вспомнился отклик одноклассника. Соник под ливень подбежал к Шедоу, обняв его, когда сопернику было в душе больно и продолжал ненавидеть его, как мир за жестокость прошлого. Обрызганный кровью ребят, которым нанёс серьёзные раны, замер от укутанного ощущения и опустил пистолет. - Выслушай меня...Мир не только способен создавать горе, но и заговорить с тобой. Не молчи, Шедоу! Признай, это случайностью! Скажи ему! - умолял его. Слова дошли до ежа, что с каждой расплавляющейся душевной раной он потихоньку начал поддаваться, и на глазах навернулись слёзы. С руки покойно свалился пистолет. Покинув кабинет консультации, студент заметил, что дождь недавно прошёл и за тучами сиял яркий алый закат. Спускаясь к выходу он сделал вывод. - "Соник прав. Мир сможет заговорить со мной, если же смогу исполнить свои желания. На такие подобные препятствия совесть будет только молчать кроме..." - прижал ладонь к груди. - "...моего сердца."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.