ID работы: 5950496

Sonic X "Online" S

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прославление

Настройки текста
Звук распространял толпу, направляющуюся в академию. Большая часть студента стояла перед расписанием на табличке. Это был день результатов после сданных экзаменов. Волнение обширно окутывало. - Слава богу...четвёртый уровень. - женский голос. - Так держать. - похвалила другая. - Вау. А этот парень постоянно на высоте. - обратили внимание на приклеенные золотые звёзды перед именем. - Сильвер, это кто? Ботаник? - Ты что, не слышала? Сильвер - популярный ученик в школе. У него самый высший левал за все эти долгие годы. Его все уважают. Тёмные сапожки с изумрудным носком направлялись к белой двери. Стоило только открыть её, как вдруг перед вошедшим со стола встали ученики с приветствием: - Добрый день, Сильвер. Белый ёж с улыбкой вошёл в библиотеку, кивнув в ответ. - Добрый день. Пожалуйста, садитесь. Участники послушно заняли стулья за круглым общим столом. Староста накинул пальто на вешалку в шкафу, а с его плеча слезла сиреневая обычной породы кошка. Одним прыжком стала прежней Блейз. Её знают, как помощницу студента. Парень, не теряя время, сел за стол, включая следующие компетенции. - Итак. Сегодня завуч поделился рейтингами клубов. Надеюсь, вы увидели свои баллы. - Да, конечно. - Буду к вам признателен. Я доволен тем, что вы хорошо постарались. Некоторые недочёты были, но всё равно хоть что-то показали. Моя просьба, чтобы наш коллектив продолжал в том же духе. Следующие экзамены будут ещё сложнее перед праздником Нового Года. И чтобы не скатить, постарайтесь почаще закреплять наши главные термины, планы на сочинение, а именно правила написания. Группа дружно согласилась с мнением Сильвера. Староста вынул из своего школьного чемодана листы с заданиями, Блейз после него раздавала. Тем временем в параллельном классе. - Вау! Поздравляю, Теилз. Похоже ты у нас самый умный одноклассник пятого левала. - похвалил Соник. Лис держал свой результат за участие в клубе информатики. Он хихикнул, посмотрев на синего ежа. - Спасибо, но я не столь популярный. Парень ухмыльнулся и обратил внимание на Наклза, сидящего за партой. Он тихонько подкрался за его спиной и высунул мордочку, пытаясь разглядеть его баллы. Силач вовремя своим кулаком прижал голову ежа к своей парте, а тот самый ёрзал, стараясь выкарабкаться. Одноклассники с растерянностью смотрели на них. - Пусти! Пусти! - вопил негодник. Ехидна нехотя отстранил его. - Не лезь над душой. - буркнул. - Да я всего лишь хотел одним глазком! - тёр посиневший затылок. - На! Держи. - ладонью прижал к его морде свой ранг. Соник с пыхтением взял лист и взглянул. - Девяносто четыре балла. Ты почти на высоте, Наки! - Знаю. - фыркнул. - Но всё равно остался не в ударе четвёртого левала. - Да ладно тебе! Не робей! - подбадривал друга. - Тебе легко говорить. - вздохнул. - Ты же у нас знаменитость мира, но студент третьего уровня. Ёж посинел от замечания. - Хей! Не оскорбляй меня! - Вот как поумнеешь, тогда буду уважать. Соник нахмурился, но не стал спорить. Он подкрался к лису, сидящего за партой и записывающего своё задание на дом, и опустил морду на его плечо. - Теилз.. - М? - Помоги мне поумнеть. - Сам попробуй. Ёж нагло губами выпустил горячий воздух на его жилет. Ученик вздрогнул, вздыбив свои пушистые хвосты. - Ш-ш-ш! Чего тебе? - посмотрел на друга. - Помоги поумнеть. - Так ты даже с ленью справиться не можешь. Начни с книги. - Даже не знаю. Соображение хило работает. - Слушай. Почему ты постоянно просишь списывать у меня? Не я один здесь умный. Почему бы тебе не обратиться к Сильверу? Он тебе намного проще пояснит. Соник задумался, потирая пальцами подбородок. - Ну...как бы сказать... Он такой славный парень, что мне неловко отпрашиваться у него. С тобой мне смелее. - Не попробуешь - не узнаешь. Делать было нечего. После окончания урока около пяти часов вечера, ёж направился в библиотеку впервые. Кругом тишина, никого нет за столом. Одни шкафы с книгами, расположенные по рядам. Соник оглядывался в поисках заместителя. - Есть кто-нибудь? Молчание. После долгой паузы за его спиной раздался гладкий мужской голос: - Чем я могу помочь? Парень вздрогнул, резко обернувшись. Перед ним стоял стройный высокий белый ёж с янтарными глазами. На его плече сидела сиреневая кошка. - Ой! Здравствуй, Сильвер! - улыбнулся, потирая затылок. - Рад тебя видеть. Джентльмен достойно кивнул в ответ. Синий ученик был в сомнении, что добавить, и направил взгляд на книги. Собеседник следом обратил внимание. - Ты что-то хотел? - Ну... Мне бы взять что-то познавательное для развития. Сильвер наклонился - кошка послушно спрыгнула на ковёр, а сам направился за просьбой заказчика между рядами шкафов. Вернулся с соответствующей книгой и протянул ему. - Вот, возьми. - Спасибо. - взял Соник, взглянув на книгу, а затем на самого заместителя. - Ты здесь работаешь? - Верно. Меня назначили старостой литературного клуба, поэтому несу ответственность к библиотеке и к консультации психологии. - Ого! Надеюсь, ты гордишься своей профессией. - похвалил от восторга и интереса. Сильвер сделал немножко удивлённый взгляд, затем посмотрел в сторону. - Скажем, да. Но моя задача не гордиться собой, а студентам, у кого с моей помощью выдалось успехом. - Вот как.. У Соника пропала улыбка, жалея о том, как тяжело такому популярному студенту поддерживать свою стадию роста левала и помогать сверстникам. Белый ёж вовремя заметил, что чувствует его собеседник, и попытался отвернуть его от пессимизма. - Может чаю? - А? - посмотрел на него. - С удовольствием. Кошка лежала на диване, свернувшись калачиком, и с закрытыми глазами спала, наблюдая за диалогом студентов. Они сидели за столом напротив друг друга и читали. Тишина по прежнему занимала обширность звуками кипения чайника и тиканьем старинных часов. Соник далеко не настроился к теме и частенько поглядывал на соседа. Он был погружён в свою толстую книгу первого тома "Война и мир". - Сильвер. - Да? - посмотрел на него. - Скажи мне. А ты жалеешь о том, что выбрал именно эту профессию? Староста снял с себя очки, воткнувшись в зелёные глаза парня. - У меня нет времени думать о себе. Я обязан приносить только пользу к миру и защиту во имя будущего. Уже ясно. Он раскаивается, а значит его легко можно ранить. Синий ёж настроился на позитив со смелой улыбкой. - И правильно делаешь. Не важно, на сколько сильно ты гордишься ученикам, но помни, что весь мир и я гордимся тобой за все благородные поступки, с которыми тебе не жалко поделиться. Белый ёж был в удивлении от признании собеседника. Это не просто пустые похвалы, а настоящий поток приятного тепла, которого никогда в жизни не ощущал. Он с румяными щеками смог улыбнуться перед ним. Стоял над этим вывод: "Спасибо, Соник. Хоть не ценишь знания, но ты тоже известный настоящий хранитель Мобиуса. И в тебе я ценю настоящий сильный дух мира, которого мне не хватало."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.