ID работы: 595054

Тайна Кенсингтонского замка

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение и Глава 1

Настройки текста
Введение Кейт сидела в большом кожаном кресле в северной гостиной, задумчиво и безразлично уставившись в окно. Яркое июньское солнце залило комнату прозрачным светом, аккуратно подстриженные лужайки и идеально ровные клумбы были таких сочных цветов, что рябило в глазах, на голубом небе ни единого облачка. Но этот радостный пейзаж только раздражал взгляд Кейт. Она лениво поднялась и раздраженно задернула тяжелые бархатные шторы. В комнате стало почти темно, Кейт начала прохаживаться из угла в угол медленными шагами, казалось, будто ее ноги слегка увязают в воздухе, что придавало ее походке томность. Тогда в галерее раздались звонкие пружинистые шаги, и через мгновение в гостиную вошел мужчина, явно удивленный полутьмой, царившей в просторной гостиной. Включив люстру, он напряженно посмотрел на Кейт. Она ответила ему все тем же безразличным взглядом, слегка кивнув головой. Мужчина задумался. На него смотрела не та молодая энергичная девушка, глаза которой блестели остроумием и вызовом, прорывающимися сквозь завесу приученной с детства скромности и покорности, не та, что стояла с ним перед алтарем три года назад. Казалось, она угасает, хоть и очень медленно. В последнее время Кейт все чаще была раздражена, постоянно задумчива и, что больше всего пугало герцога, безразлична. Ведь их брак совершенно не был похож на расчетливые предприятия большинства знати - они действительно любили друг друга. Несколько минут он стоял молча, не зная, что сказать, в то время как Кейт продолжала смотреть на него в упор, теперь более сосредоточенно. Ее выразительные брови вздрогнули, как обычно бывало, когда она недовольна, и приподнялись не то удивленно, не то надменно: - Что-то не так? Герцог постарался прогнать надоедливые мысли: - Странно, на улице такая теплая погода, совсем не свойственная для Лондона в это время, а ты сидишь не просто взаперти, а еще и в темноте. Кейт не обратила внимание на слова мужа: - Ты что-то хотел? - Просто хочется провести время со своей женой, разве ты занята? - Немного. Но это не важно.., у тебя конкретные планы? - Нет у меня никаких планов, я хотел просто приятно провести вечер дома, в уюте, поговорить с тобой о чем-нибудь. Мне кажется, что в последнее время ты.. -здесь Кейт его перебила: - Как скажешь, - и резко развернувшись, села в кресло. Герцог стоял на том же месте, не зная, чего ему хотелось больше - ударить жену или удариться головой о стену. Кейт, обернувшись и увидев скривившееся лицо мужа, поняла, что зашла дальше нужного. Она медленно, неохотно подошла к нему, все же нежно но, как бы извиняясь, положила ладонь на его грудь: - Поднимемся на верх, я скажу Эшли, пусть заварит чай и отнесет в мою гостиную, проведем этот вечер так, как тебе хочется,- Кейт сделала акцент на слове "тебе", надеясь, что муж поймет ее недовольство. Но такая неожиданная мягкость сбила с толку герцога, и он остался доволен. Поцеловав Кейт в висок, он безмолвно вышел, не различив легкого упрека в ее любезных словах. Кейт сидела несколько стремительных шагов к креслу, опустившись в него и закрыв лицо руками; ее готова бессильно упала на подлокотник, а пальцы до боли сжали виски. По щекам женщины начали катится слезы, но тут же она взяла себя в руки и выпрямилась, вытерев лицо и вздохнув. Кейт медленно встала, расправила плечи и направилась выполнять обещанное мужу. В голове ее кипели мысли и беспрерывно звучали слова: "Что со мной не так? Почему я обманываю его и себя?" Глава 1. Кенсингтонский дворец, когда молодожены только въехали в него, стал для Кейт тем местом, где она могла отдохнуть от суеты светской жизни, от пристальных взглядов публики и всяких важных вопросов, которые обязательно нужно срочно решать. Теперь же, даже стены этого уютного дома не давали ей покоя. Последнее место во дворце, в котором она чувствовала себя свободно, была ее маленькая гостиная на верхнем этаже, переходящая в ее спальню. И сегодня, чувствуя, что потребность обсудить свое истерическое состояние критична, Кейт решала поговорить с самим герцогом и именно в этой комнате. Она искренне любила мужа, доверяла ему как себе, но все чаще и чаще порывы необъяснимой раздражительности и злобы находили выход именно в нем, он всегда попадал под горячую руку во время самого жуткого настроения Кейт. И каждый раз ей становилось стыдно за грубость в обращении с ним, так что теперь она решила поплакаться и попробовать объяснить, почему так ведет себя. Кейт собственноручно отнесла чай наверх. Она быстро вошла в комнату, поставила поднос на столик и села на диван рядом с мужем. - Как прошел день?- непринужденно спросила Кейт. - Ничего особенного. Носился целый день по заседаниям и собраниям, у меня уже крыша едет.- Кейт опустила голову и помолчала с минуту. - Мне не по себе. - В чем дело? - Тут ее прорвало. Кейт говорила тихо и порывисто, сосредоточив взгляд на узорах ковра и теребя край платья. - Не знаю, в последнее время мне очень и очень плохо - тяжело на душе. И я не совсем понимаю почему. Просто чувствую эту тяжесть, скованность. Мне как будто тесно в своем теле. И в это доме. В этом городе. - девушка резко дернула руками, оправив волосы и опустила трясущиеся руки на колени, стала смотреть на свои бледно-голубые под прозрачной кожей вены. Она не знала, как отреагирует на такие слова муж и поэтому молчала. - Кейт. Ты ведь не серьезно? Я понимаю, у каждого бывают.. депрессии, срывы. Но.. мы ведь счастливы. Черт побери, ты говоришь тебе мало свободы.. Тебе! С твоим положением и возможностями! - Тут Кейт подняла полные злости и глаза и то ли раздраженно,то ли беспомощно сказала: - Именно! Это положение.. оно ведь не дает свободы, а связывает! Я ничего не могу делать так, как хочу. За мной следят, меня контролируют, я ведь светская леди.. - Но ведь ты сама на это пошла, Кетти! Ты хотела этого, ты.. ты в конце концов выходила замуж по любви и была готова на жертвы. Так почему теперь жалуешься! Это просто минутная слабость. Я бы даже сказал каприз и легкомыслие. У тебя просто разыгрались нервы, советую взять себя в руки и не думать о глупостях. - По щекам Кейт скатились несколько слезинок. - Ты не понимаешь. Ты говоришь словами моего рассудка, но не сердца. Оно болит и ноет, каждый мой нерв кричит о том, что я живу не своей жизнью, каждую косточку тела ломит желанием выбраться отсюда. - Что это значит? - сурово сведя брови процедил герцог. - Ничего. Просто пытаюсь объяснить свое странное состояние. - Кейт возобладала над собой и говорила спокойно и тихо. - Кейт, ты ждешь ребенка? - Нет! С чего ты вял! - Значит ты что-то скрываешь. У тебя появился кто то на стороне? - с середины фразы Кейт раздраженно дернув бровями и повысив голос воскликнула: - Что за чушь?! Я пытаюсь донести до тебя.. Хм. Ладно, раз так, то сменим тему. - Скажи одно, что-нибудь изменилось в твоем отношении ко мне? - Нет, нет. С чего ты взял.. - Кейт мысленно проклинала себя за то, что начала этот разговор. Она сбавила тон и проговорила мягко: - Люблю тебя - герцог остался безмолвен.- Мх. Я испортила вечер. Извини. - он все еще молчал. Дальше Кейт постаралась перевести тему на что то приятное, говоря короче, вечер кончился полным примирением и обыкновенным семейным сексом. В душе каждого из супругов остался неприятный осадок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.