ID работы: 595054

Тайна Кенсингтонского замка

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ГЛАВА 2 Кейт прикладывала титанические усилия, чтобы не зевнуть и продолжать улыбаться. До конца собрания меценатов было каких нибудь минут 20. Собравшиеся в просторном прохладном зале в стиле ампир леди и джентльмены с жаром обсуждали предстоящую выставку в честь открытия новой арт галереи. Мисс Галлон в сотый раз предлагала предоставить на время свою коллекцию пост модернистской мазни. Председатель совета, красный и обрюзгший, в сотый раз вежливо и нетерпеливо отказывал. Директор новоиспеченной галереи скромно помалкивал на своем месте, а в последний момент тихо и сдержанно проговорил свое вечное "как насчет импрессионистов". Большинство поддержало идею директора, после чего начало постепенно растекаться. Выходя из здания, Кейт мучительно подумала, что сегодня ей предстоит вытерпеть еще одно скучнейшее мероприятие - встречу с "подругами". Вообще она любила и искусство, и своих подруг, но любые организационные моменты быстро ее выматывали, а однообразные разговоры скучающих дам, пытающихся строить из себя интеллектуалок, порядком ей поднадоели. Через час Кейт уже входила в ресторан, где в приватной комнате ее ждали Мередит Грейс, Матисса Фридрихсон и Миранда Уэйтшир. Речь за столом шла о последних новинках литературы (Кейт уже была разочарована, так как в основном современное искусство раздражало ее до ужаса, классика была ей ближе). - ...чтобы наделать столько шума! - Ты не поняла, я хотела сказать, что, хоть это и неприемлимо в некотором смысле для леди, но нельзя пройти мимо такого. - Дита права, через десяток лет это будет классикой. - О том и речь! Нравы меняются, нельзя вечно сидеть на запыленных фолиантах. - Да, с этим я согласна. - К тому же, Тисси, стоит быть чуть раскованнее - я не хочу сказать, что нужно доходить до вульгарности, но с нами и собой можешь быть откровенна - ржавые истины о скромности и добродетели могут сохраняться внешне, а внутри каждой из нас границы много шире степенности и благочестия.. - Миранда лепетала своим высоким, легко возбуждающимся голоском, прикрыв глаза и подавшись вперед. Она двигала плечом, наклоняла голову и то и дело облизывала губы, все ее ужимки сквозили пошлостью. На самом деле Матисса ненавидела, когда ее звали Тисси, но Миранду никогда не поправляла. Кейт вошла, как раз расслышав обрывок разговора, и тут же на нее накинулись: - Кейт, наконец-то! Как тебе Паланик и Джеймс? Мы как раз обсуждали их книги - Вы же знаете, я не фанатка современной литературы.. - "ах, вот оказывается о какой грязи думают настоящие британские леди..", с отвращением подумала Кейт. Миранда хихикнула - Ах да, Кетти у нас приличная девочка, - Кейт, привыкшая уже к манере общения подруги, проигнорировала глупое ее восклицание - Как жизнь, Кетрин? - спокойно поинтересовалась Дита - Как обычно, все в полном порядке, - не успела Дита задать следующий вопрос, как Матисса, которой видимо не терпелось посплетничать, снова перевела разговор на прежнюю тему - А слышали вы эту историю с разводом этого невероятно с.. обаятельного американского детективщика? - Какого из? Ричарда Касла? А что особенного в его разводе? Ну изменила жена с режиссером.. - Нееет, вы ничего не знаете! - торжествовала Миранда - Если бы эта история получила огласку, вышел бы жуткий скандал..- девушка выдержала театральную паузу- Дело в том, что не было никакой интрижки с режиссером! Ох.. Мой муж на прошлой неделе играл в покер с Мак Лайденом и Торси, дело было у нас дома, поэтому мне удалось услышать это.. Мак Лайден на короткой ноге с этим самым Каслом, поэтому информация точная. Ох, ну просто анекдот!.. - Короче, Тисс! - Короче.. дело было в женщине, англичанке. Ирен Адлер. По профессии она.. хм.. "доминантка",- рассказчица покраснела от волнения- Подробности из приличия опущу, сами загляните как нибудь на ее сайт.. - Маргарет издала короткий смешок, Дита подняла одну бровь- Смех в том, что эта женщина, между прочим одна из наиболее обеспеченных в нашей стране, крутила роман.. с обоими супругами! Соблазнила сначала Касла, а потом и его женушку, твою, Дита, тезку. В итоге скомпрометировала их друг перед другом и, чтобы избежать скандала, супругам пришлось, я полагаю, щедро вознаградить молчание этой особы ну и конечно объявить официальной версией измену с режиссером.. Ха-ха, забавно, правда? - Тисса сияла от наслаждения, что заинтересовала и удивила всех подруг. - Да, история необычная.. - Оригинальная.. - Такого еще не было.. - Кейт не придала истории значения больше, чем любой другой светской сплетне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.