ID работы: 5950569

We're walking the wire, love

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. Ловушка

Настройки текста
      Тео ушел за несколько часов до рассвета, оставив на виске Т/И легкий поцелуй и записку, в которой было написано всего несколько слов, но вызвавших улыбку на лице Арджент, когда та пробежалась по ним глазами.       «Мне не хочется уходить, но так надо. В любом случае, мы встретимся в школе. Хотя и я, и ты, хотели бы никогда не расставаться.       Тео.       P.S. И кстати, ты очень мило бормочешь во сне.»       Аккуратно сложив листок, Т/И спрятала его под подушкой и все же решила подняться, чтобы обещанная встреча случилась как можно быстрее.

***

      Первые несколько уроков у них были раздельными, а пересечься в школе оказалось не так-то просто. Учитывая, что большая часть учеников входила в ряды охотников, блуждавших словно роботы под контролирующий все взгляд Монро. К слову, ее также можно было встретить чуть ли не на каждом шагу.       Благо, урок химии смог спасти положение. Как бы сильно Т/И не любила этот предмет, но именно сейчас он оказался единым для них обоих. Так еще и учителю захотелось провести небольшую лабораторную работу, а быть в паре с Тео никому особо не хотелось, за исключением Т/И, которая сразу же подсела к нему, чем крайне удивила знакомые лица учеников, которых она же учила управляться с оружием. — Рискованный ход, но мне нравится, — прошептал Тео, посмотрев на нее краем глаза и продолжая записывать тему лабораторной в тетради. — С тобой никто не захотел быть в паре, а моя добрая натура решила оказать тебе помощь и поддержку. — Я бы мог справиться один, — уголки его губ чуть дрогнули. — Мог бы, — Т/И пожала плечами, подпирая голову рукой и смотря на него. — Но со мной куда интереснее. Не так ли, Тео Рейкен?       Парень усмехнулся и повернул голову, встречаясь с взглядом Арджент и не имея возможности убрать с лица легкую улыбку. Ему хотелось приблизиться к этим губам, покрытым прозрачным блеском и ощутить их на своих. Хотелось прижать ее к стене и впиться в шею, оставляя на ней властные, а затем нежные поцелуи. Хотелось провести с ней хотя бы несколько секунд, но в тоже время, целую вечность. Только все, что он сейчас мог сделать, это положить руку ей на колено, пока все в классе были заняты лабораторной, дела до которой самому Рейкену не было. — Что ты делаешь? — шепотом спросила Т/И, немного хмуря брови. — Это малая часть того, что я могу сейчас сделать, — Тео пожал плечами, но руку убирать не стал. — А если кто-то заметит? — ее это явно беспокоило, а учащенное сердцебиение лишь подтверждало это. — У нас могут быть проблемы. — Я не боюсь проблем, Т/И. Я просто хочу… — Мистер Рейкен, — перебил его учитель, подошедший к их столу, отчего Тео моментально перевел руку к себе на ногу. — Вы с мисс Арджент нашли более увлекательную тему для разговора, нежели химия? — Нет, сэр, — парень покачал головой и усмехнулся. — Только химия. — Надеюсь на это, — мужчина чуть прищурил глаза, продолжая идти вдоль рядов и наблюдая за процессом лабораторной. — Лучше держи свои руки при себе, — прошептала Т/И, привлекая внимание Тео обратно к себе. — До вечера. — Хочешь сказать, сегодня вечером мы… похимичим? — одна бровь Тео чуть приподнялась, а сказанное им последнее слово заставило Т/И усмехнуться, а после, сдерживать улыбку. — Именно так, — ответила она спустя несколько секунд, все же стараясь сосредоточиться на работе.

***

— Мне не нравится, что ты так незаметно ускользаешь от меня, — сказал Тео, прислоняясь к стене рядом с шкафчиком Т/И, куда девушка убирала не нужные ей тетради и книги. — Прости, но мы не можешь идти по школе, держать за руки и мило улыбаясь друг другу, — она не стала смотреть на него, пытаясь со стороны казаться как можно более безразличной. — А ты бы этого хотела? — Пожалуй, да, — Т/И тяжело вздохнула, краем глаза посмотрев на него. — Но сейчас для этого не лучшее время. — Оно может оставаться таким всегда, — Тео пожал плечами, а затем осмотрелся по сторонам, дабы убедиться, что любопытных зевак нет поблизости. — Пошли со мной. — Мы не можем просто так пойти куда-то вместе, — проговорила она, закрывая дверцу шкафчика и поворачиваясь лицом к Тео. — Если кто-то увидит и расскажет моему деду или Монро? — В данный момент здесь только те, кому нет до этого абсолютно никакого дела, — сказал он, и Т/И поспешила осмотреться, понимая, что стоявших в коридоре учеников она не видела среди охотников. — Пойдем. — Ладно, но ты должен идти на несколько метров впереди меня. Так будет куда безопаснее. — Как скажешь, Арджент, — сказал он, слегка улыбнувшись.

***

      Тео остановился возле двери, ведущей в класс литературы, где сейчас было пусто, как и в самом коридоре, где они с Т/И находились. Рейкен открыл дверь, придерживая ее до тех пор, пока Арджент не вошла внутрь и еще раз осмотрелся, убедившись в том, что рядом никого не было.       Пожалуй, ему стоило проверить все куда лучше, воспользовавшись одним из своих волчьих бонусов, но Тео не стал этого делать и вошел следом за Т/И в класс, закрывая дверь. — Вы были правы, — сказала Монро, вышедшая из тени и услышавшая смешок в динамике телефона. — Ты знаешь наш план, — проговорил Джерард, а после, завершил звонок. — Знаю, — сказала она уже для самой себя, а на лице Монро появилась хитрая улыбка.

***

      Т/И уже в пятый раз набирала выученный наизусть номер Тео, но на том конце по-прежнему слышались только гудки, заглушенные рядом выстрелов, эхом разносившихся по тренировочной площадке. Когда-то ей нравилось тренировать новичков и находиться в этой обстановке, но только не сейчас. Особенно не тогда, когда она не может связаться с тем, кто всегда отвечал на ее звонки. — Что-то случилось? — спросила Джерард, подошедший к ней и заставивший Т/И вздрогнуть от неожиданности. — Да нет, просто… хотела позвонить отцу, а он, видимо, занят, — девушка поспешно убрала телефон в карман джинсов. — Ты что-то хотел? — На самом деле, да, — Джерард слегка улыбнулся, запуская руки в карманы куртки. — Не хочешь составить мне компанию на вылазке? — А как же тренировка и…? — Об этом не волнуйся. За ними есть кому присмотреть, пока тебя нет рядом. — Ладно, — на выдохе произнесла Т/И, доставая пистолет из кобуры и проверяя количество патронов. — В любом случае, это куда лучше, чем возиться с ними. — Когда-то все мы были новичками, — это все, что Джерард предпочел сказать ей, а продолжать разговор самой Т/И не хотелось.

***

      Наручные часы показывали час ночи, а телефон, лежавший в заднем кармане Т/И, по-прежнему молчал, отчего она все больше начинала беспокоиться, но пыталась не показывать этого перед дедушкой, который словно чуял подобные эмоции. — Что мы хотим найти? — спросила Т/И, стараясь казаться заинтересованной блужданием по лесу и попыткой найти хоть что-то. Это нравилось ей раньше, но уж точно не сейчас. — Следы, зацепки, ответы, — на последнем слове Джерард посмотрел на внучку и улыбнулся, но она явно не поняла умысла этого действия. — Ответы? Разве у нас нет своих ответов на любые вопросы? — Есть, если это относится к кодексу и тому, за чем мы следуем. — Уничтожить все сверхъестественное. Мы ведь за этим следуем, на так ли? — Верно, — Джерард улыбнулся, но вскоре его улыбка приобрела некую самодовольность, когда он заметил на коре дерева символ и понял, что они были уже совсем близко. К его счастью, Т/И находилась по другую сторону от него и не могла заметить краску на дереве, которую видеть ей и не следовало.       Молчание давило на нее, но при этом, казалось чем-то естественным и обыденным. Учитывая, что она была рядом с дедушкой, который не сильно любил говорить на какие-то отвлеченные темы. Да и вообще, говорить в целом.       Большую часть времени Т/И смотрела на землю, дабы заметить хоть что-то, но было чисто. Лишь осыпавшаяся листва и трава, но никаких посторонних следов, кроме кроличьих или лисьих. — Мы на месте, — сказал Джерард, останавливаясь и убирая пистолет. — Что значит, мы на месте? — переспросила Т/И, но дедушка не стал отвечать ей, удосуживая внучку только одним взглядом, и то, показавшимся ей весьма странным. — Я всегда считал, что из двух сестер Арджент успеха сможет добиться только одна, — проговорил он, медленно обходя вокруг Т/И. — Но я ошибся в своем выборе, как и ошибся в Эллисон, поддавшейся голосу своего сердца и последовавшей не за тем лидером. Но где она теперь, Т/И? — Зачем ты говоришь все это? — девушка не заметила, как глаза начали слезиться, а сердце с силой ударялось о ребра, чувствуя страх. — Что это значит? — Тебе не чего бояться, — голос Монро раздался где-то позади Джерарда, а после, она вышла из тени и оказалась рядом с ним. — Мы просто хотели показать тебе кое-что. — Что показать? — все тело дрожало, как и голос Т/И. — Пойдем, — Джерард подошел к ней и приобнял за плечо, будто придерживая ее и помогая идти. Вернее, ведя ее куда-то вперед, а в голове Т/И была лишь одна мысль, затмившая все остальные.       «Это ловушка.»       Они остановились, не пройдя и десяти метров, после чего Тамара достала из кармана куртки какой-то предмет, разглядеть который Т/И не смогла, как и не сразу заметила два небольших прожектора, стоявших на земле.       Джерард сделал шаг в сторону, продолжая сохранять молчание и лишь кратко кивнул, после чего Монро нажала на кнопку и прожектора издали хлопок, направляя лучи света в одну точку. — Нет… — прошептала Т/И, наконец, увидев то, ради чего они привели ее сюда.       Ведь прямо перед ней был Тео. Обессиленный настолько, что цепь, которой он был прикован к дереву, служила ему больше опорой, нежели оковами. Обессиленный настолько, что с трудом смог поднять голову и посмотреть в покрасневшие от слез глаза Т/И.       А в этот момент на лицах Монро и Джерарда красовалась легкая улыбка, олицетворявшая их собственную, небольшую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.