ID работы: 5950569

We're walking the wire, love

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. Спасение друг друга

Настройки текста
      Город был пуст. Дома пусты, дороги. За окнами не проскальзывала чья-то тень, и свет, казалось бы, давно не горел ни в одном из домов. Т/И все это казалось пугающим. Складывалось ощущение, что на Бейкон Хиллс упала атомная бомба и сейчас они с Тео были, пожалуй, единственными выжившими в этом хаосе. Неужели когда-то такой солнечный и теплый Бейкон Хиллс мог быть таким… темным и мрачным?       Видимо, мог.       Тео часто нажимал на педаль газа, доводя машину до ста километров в час, если не больше. Минут за тридцать езды им по пути не встретилось ни одной машины. Не считая тех, в которых сидели охотники и при удобном случае выскакивали из нее, чтобы подстрелить их. Благо, Тео ловко уворачивался от них и колеса машины оставались не пробитыми. — Нам нужно найти остальных, — сказала Т/И, смотря на сосредоточенного на дороге Рейкена. — Им понадобиться наша помощь. — Я знаю, — он был краток, будто не хотел прерываться, пытаясь сосредоточиться на связи со стаей (пусть даже он не был ее частью). — Никто из них не берет трубку, — спустя какое-то время произнесла Т/И, когда в который раз пыталась дозвониться до кого-то из друзей. — Надеюсь, что они в порядке. — Они в порядке, — Тео убрал вторую руку с руля и накрыл ею руку девушки, чуть сжимая. — Не волнуйся.       Т/И не знала, куда именно они ехали и ради чего. Но казалось, что Тео знал. Он уверенно сворачивал на перекрестках, которые могли увести в любую часть города, но Рейкен точно знал, куда именно ему нужно было попасть.       Телефон издал звук, отчего Т/И схватила его и ответила на звонок от Скотта, переходя на громкую связь. — Скотт, где вы? — спросила она. — У нас все под контролем. Дерек и Стайлз приехали, чтобы помочь нам. Так что, мы в норме. А где вы с Тео? — Едем в больницу, — ответил Рейкен, после чего Т/И кратко посмотрела на него. — Отлично, я как раз хотел попросить вас поехать туда, — связь была не очень хорошей, отчего звук часто шипел. — Лиам, Мейсон и Кори там. Они в ловушке. — Мы поняли, Скотт. Скоро будем там, — сказал Тео, снова нажимая на педаль газа. — Спасибо, — добавил альфа, после чего завершил звонок. — Откуда ты знал, что нам нужно ехать в больницу? — Лиам говорил, что Нолан хотел встретиться с ним в больнице как раз перед тем, как все началось. Думаю, что Мейсон и Кори пошли за ним, но также оказались в ловушке.       Она не стала говорить что-либо еще, доверяясь ему в этой ситуации.

***

      Больница была пуста также, как и весь город. Но здесь, в отличии от улицы, то и дело были слышны выстрелы, отчего Т/И начала нервничать, и Тео чувствовал это. Он взял ее за руку, взглядом говоря, что все будет хорошо, и она вновь доверилась ему, заметно успокаиваясь. — Думаю, я знаю, где Лиам, — сказал Тео, еще раз сосредотачиваясь на своих ощущениях и проверяя. — Да, я знаю. — А как же Мейсон и Кори? — Сама подумай. У Кори есть способность становиться невидимым. Они с Мейсоном смогут спрятаться и их не заметят, а Лиам один и у него проблемы с контролем гнева. Если он даст слабину и потеряет контроль над собой, вероятнее всего, умрет. — Ладно… Ты прав, — сказала Т/И, доставая свой лук из чехла и вешая колчан со стрелами на бедра. — Ты собираешься убивать? — с некой настороженностью спросил Тео, осматривая ее. — Если выстрелить в ногу или руку, они останутся в живых, просто помучаются немного. — Тебе не нужно делать даже этого. — Но и стоять в стороне я не буду, Тео, — она покачала головой, после чего Рейкен сократил расстояние между ними, впиваясь в губы Т/И в чувственном поцелуе, а затем прервал его, смотря в ее глаза и понимая, насколько сам он боится. Но не за себя, стаю или кого-либо еще.       Он боялся за нее.

***

      Тео не ошибся, и Лиам оказался именно там, где он предполагал. Выбежав из лифта, Рейкен схватил парня и потащил в лифт, двери которого быстро закрылись, защищая их от пуль. — Что вы здесь делаете? — воскликнул Лиам, сначала смотря на Тео, а затем на Т/И. — Спасаем тебя, разве не понятно? — ответил Рейкен, усмехнувшись. — Ага, но больше похоже на то, что мы будем прятаться в этом лифта, пока наши в беде, — Лиам хотел открыть двери лифта, но ему помешал Тео, который схватил его за ворот куртки и толкнул обратно к стене. — Мы не будем прятаться, — воскликнул он. — Ты мне нужен, чтобы дать отпор тем, кто снаружи. — Что? — спросила Т/И, вставая рядом с Тео. — Мы не говорили об этом. Речь была лишь о том, чтобы спасти Лиама, Мейсона и Кори. — Мейсон и Кори тоже здесь? — спросил Данбар, на что Т/И лишь кратко кивнула. — Тогда нам нужно им помочь, а пока мы сидим здесь, сделать это невозможно. — Это сделаю я, — сказала Т/И, замечая во взгляде Тео нечто похожее на протест. — Ты не пойдешь одна. Мы закончим здесь, и пойдем все вместе. — Так мы лишь потеряем время, Тео. — А так я могу потерять тебя, — он подошел вплотную к ней, обхватывая лицо Т/И руками, поверх которых она положила свои. — Ты не потеряешь меня, — сказала она, легко улыбнувшись ему. — Большую часть охотников тренировала я, так что все они действуют по тем методам, которые были им внушены мною. Я знаю каждое их действие, шаг. И я смогу справиться в одиночку, а вам с Лиамом лучше сразиться вместе. — Она права, Тео, — сказал Лиам, внимание на которого никто особо не обратил. — Ладно, но… если что-то пойдет не так — прячься и жди меня. — Нужно смотреть в лицо опасности, разве нет? — спросила она, а Тео сразу увидел за ее словами подтекст на то, что когда-то он сам смотрел в лицо опасности и упорно шел к ней на встречу.       Тогда опасностью была сама Т/И, которая желала ему смерти. — Будь осторожна, — сказал он, кратко целуя ее и прижимаясь лбом ко лбу девушки. — И ты тоже.

***

      Т/И осторожно шла вдоль по длинному коридору, держа лук с, уже помещенной в него, стрелой наготове. Вслушивалась в тишину вокруг себя, и пыталась услышать голоса Мейсона и Кори, или же охотников, чтобы успеть спрятаться. Но вокруг было тихо, и лишь отдаленные звуки выстрелов, доносившиеся сверху напоминали о том, что происходило в больнице. Именно там сейчас были Тео и Лиам, и Т/И не могла перестать бояться за них. — Псс, — услышала она совсем рядом с собой и обернулась, нацеливаясь на пустоту, а через мгновение на ее месте появились Кори и Мейсон. — Т/И, это мы. — Слава богу, — выдохнула она, опуская лук. — Я рада, что вы в порядке. — Да, мы… — Сзади! — воскликнул Кори, перебивший Мейсона. Т/И резко обернулась и сделала выстрел, отчего стрела попала прямо в ногу охотника и тот, выронив пистолет, упал на пол и схватился за нее. — Хорошая реакция, — сказал Мейсон, при этом присвистнув, а в этот момент Т/И посмотрела на него и заметила позади парней еще одного охотника.       В тот момент, как она собиралась сделать выстрел, по коридору раздался глухой звук удара, а затем мужчина упал на пол прямо перед ними. — Вы в порядке? — спросила Мелисса, бросая огнетушитель, послуживший ей оружием, на пол. — Да, а вы? — В норме. Встретила тут кое-кого, кто решил немного помочь нам, — сказала она, а затем из-за угла вышел Нолан. Т/И хорошо знала его, ведь не однократно ей доводилось тренировать этого салагу, у которого не было абсолютно никаких способностей к сражению. — Я могла предположить, что ты не станешь долго возиться с охотниками, — сказала она, скрещивая руки на груди и смотря на Нолана, который, отчасти, чувствовал себя виноватым перед всеми остальными. — Выбрал не то, что следовало, — произнес он, пожимая плечами и в этот момент напоминая Т/И саму себя. — Ладно, сейчас это неважно, — сказала она, после чего все посмотрели на нее. — Тео и Лиам сейчас наверху. И им нужна помощь. — Тогда чего мы здесь стоим?

***

      Когда они поднялись на нужный этаж, выстрелов уже не было слышно, а весь коридор был усеян телами раненных охотников, находившихся без сознания. Т/И всматривалась в лица каждого из них, надеясь не увидеть среди них Тео и выдохнула, когда заметила его силуэт в конце коридора. Он сидел перед кем-то, держа того за руку и лишь подойдя ближе, Т/И смогла увидеть, что в этот момент Тео забирал боль Гейба, жизнь которого медленно ускользала от него.       Она позволила себе посмотреть на Нолана, другом которого был Гейб и увидела боль во взгляде парня. Похожую на ту, что сейчас чувствовал его друг, но в более меньшем объеме.       Т/И бесшумно положила лук на стоявшую неподалеку софу и тихо подошла к Тео. Только сейчас она увидела на его плече кровь, но из-под дыры на футболке не было видно раны. Видимо, Тео успел излечиться, и теперь пытался помочь в этом Гейбу, но у того не было никаких шансов на жизнь.       Она опустилась на пол рядом с ним, встречаясь с взглядом Гейба, которому, казалось, было в разы легче. Он даже смог выдавить из себя подобие улыбки. — Ты была хорошим учителем, — тихо произнес парень, и почему-то ее глаза начали слезиться. — Спасибо, что научила меня тому, на что сам я бы никогда не решился. — Тебе не нужно меня благодарить, Гейб, — сказала она, а несколько слезинок уже скатились по ее щекам. — Другого шанса у меня не будет, — уголки его губ слегка дрогнули, после чего он посмотрел на Тео. — Все еще болит? — спросил тот, продолжая держать Гейба за руку. — Нет. — Хорошо. — Спасибо, — сказал Гейб, на что Тео лишь кратко кивнул и осторожно отпустил руку парня, который, спустя несколько секунд, закрыл глаза и его сердце остановилось.       Тео посмотрел на Т/И, которая вытерла слезы с лица и также посмотрела на него. Он попытался улыбнуться ей, но не смог сделать этого и просто взял девушку за руку.       Они подошли к остальным и Тео приобнял Т/И, которая положила голову ему на плечо. Было заметно, что всех присутствующих хоть в какой-то степени, но задела смерть Гейба. Да, он совершил ошибку, что встал на сторону охотников, но явно признал это перед тем, как умереть. Он был молод, и жизнь могла быть в его руках еще долгое время, но… случилось то, что случилось, и исправить уже ничего было нельзя. — Звонил Скотт и… кажется, мы справились, — сказал Лиам, после чего все переглянулись, не веря в то, что весь этот хаос подошел к концу. — Мы победили? — спросила Т/И, отчасти не веря в то, что сказал Лиам, но тот уверенно кивнул и тогда девушка позволила себе, наконец, улыбнуться. — Тео Рейкен? — услышали они чей-то голос позади себя и обернулись, смотря на вышедшего из тени мужчину, который ухмыльнулся и направил пистолет на парня. — Джерард Арджент передает привет, — сказал он, а затем нажал на курок.       Тео сразу же оттолкнул Т/И в сторону, а затем ощутил, как пуля вошла ему в грудь и все его тело будто охватило огнем. — Нет! — крикнула девушка, подскакивая к Рейкену, который уже лежал на полу и хватался за грудь, словно пытаясь разорвать ее и вытащить пулю, но она глубоко засела внутри его тела и приносила невыносимую боль.       Все настолько не ожидали такого поворота, что позволили мужчине убежать и не знали, что следовало делать. — Тео! Тео я здесь. Я с тобой, — сквозь слезы повторяла Т/И, пытаясь сделать хоть что-то, но не знала, что именно нужно было делать. Такой реакции на пулю ей еще не доводилось видеть, и сейчас она была в замешательстве. — Что мне делать? Я не знаю, что мне делать. — Вытащите ее из меня… — сквозь плотно сжатые зубы прорычал Тео, выгибая спину и рыча от боли. Вскоре, он потерял сознание, а грудь Рейкена вздымалась настолько незаметно, отчего казалось, что он вовсе перестал дышать. — Тео? — Т/И потрясла его за плечи, надеясь, что он придет в себя. — Тео, пожалуйста. Тео! — не заметила, как сорвалась на крик, а слезы ручьем стекали по лицу, капая на его кофту. — Не бросай меня…

***

      Свет от лампы был тусклым, но все же хорошо освещал палату, тишину которой, словно по задуманному графику, нарушал писк аппарата. На его экране бегала полоса, набиравшая высоту с каждым новым звуком. То высокую, то среднюю, но не собиралась становиться ровной.       Т/И не сводила с нее глаз, пока в них не начало рябить. Она сильно зажмурилась, потирая уставшие и покрасневшие глаза, а затем вновь открыла их, смотря на Тео.       Его кожа была бледной и такой непохожей на тот оттенок, который был у него на самом деле. Глаза, плотно сомкнутые и подрагивающий ряд ресниц, обрамлявший их. Какое-то время назад на его лицо была надета маска, след от которой все еще был виден вокруг рта и на носу. Сейчас Тео мог дышать самостоятельно, поэтому Мелисса посчитала нужным снять ее.       Торс Рейкена был перебинтован, и край бинта виднелся из-под одеяла, которым он был укрыт. Мелисса, совсем недавно заходившая в палату, поменяла ему капельницу и катетер, который был вставлен в вену, подавая в организм нужные витамины и элементы, отчего кожа медленно начала избавляться от бледности, но заметно это было с трудом.       Т/И провела у его постели всю ночь и хорошо чувствовала, насколько сильно затекли все мышцы. Она потянулась, но не спешила вставать со стула. Вместо этого девушка аккуратно взяла его за руку и, придвинувшись ближе, положила голову на ноги Тео. — Приходи в себя, — прошептала она, поглаживая его руку. — Пожалуйста.

***

      Тео медленно открыл глаза, щурясь от света, но вскоре они привыкли к нему и он мог спокойно осмотреть помещение, в котором находился. Голова болела, а еще больший дискомфорт доставлял противный писк справа от него, и только посмотрев на аппарат, Тео понял, что находится в больнице. Только он совсем не помнил, как попал сюда.       Рейкен ощутил, как кто-то сжал его руку и приподнял голову, смотря на Т/И, голова которой покоилась на его ногах, а глаза были плотно закрыты. Она спала, и сквозь сон держала его за руку, изредка сжимая ее, словно проверяя, что его рука все еще была в ее руке.       Тео невольно улыбнулся и аккуратно высвободил свою руку, прикасаясь ею к щеке девушки. Запустил ее в ее мягкие волосы, как часто делал это раньше. Она пошевелилась сквозь сон, а уголки губ слегка дрогнули, после чего Т/И медленно открыла глаза и не сразу поняла, что Тео пришел к себя.       Она встретилась с его взглядом, а затем выпрямилась и закрыла рот рукой, пряча под ней улыбку и чувствуя, как слезы стекали по щекам, а Тео, еще чувствовавший слабость, поднял руку и вытер их с ее лица. — Не надо слез, — сказал он, чуть улыбнувшись. — Я ведь не умер. — Не смей даже шутить так, — произнесла Т/И, после чего поднялась со стула и наклонилась к Тео, оставляя на его губах поцелуй. — Я так испугалась, — прошептала она, прижимаясь лбом к его лбу и на мгновение прикрывая глаза. — Думала, что потеряла тебя. — От меня не так просто избавиться, — сказал Тео, вызывая усмешку со стороны Т/И, которая села обратно на стул и взяла его за руку. — Что со мной случилось? — По всей видимости, Джерард подослал кого-то, чтобы убить тебя за… за то, что я предпочла тебя кодексу. Это было редкое вещество, помещенное в пулю. Честно говоря, я даже никогда не слышала о таком и… не знала, что делать. — Но как тогда я оказался жив? И почему я в больнице? — Мелисса вовремя успела вытащить пулю. Пришлось провести операцию, потому что она засела слишком глубоко и распалась на кусочки. Раствор был впитан в сталь, так что без ее остатков в тебе, как мы поняли, оно перестало действовать, но ты не исцелялся. Мелисса зашила тебя, провела все нужные этапы, как во время операции у обычного человека и теперь ты здесь. Какое-то время твои легкие не работали, поэтому приходилось пользоваться искусственной вентиляцией, но сегодня Мелисса отключила ее. Думаю, что исцеление начинает работать. Медленно, но начинает. — Никогда не думал о том, что когда-то мои способности могут меня подвести, — сказал Тео, усмехнувшись. — Главное, что ты остался жив и… — она не смогла закончить предложение, поскольку дверь в палату открылась и на пороге показалась Мелисса, державшая в руке поднос со шприцем на нем, ватой и каким-то флаконом.       Она улыбнулась, увидев, что Тео пришел в себя, а затем вышла в коридор и позвала кого-то, после чего за ней в палату вошли все члены стаи. — Как себя чувствуешь? — спросила Мелисса, аккуратно вытащив катетер из вены Тео и обработала след от иглы. Она взяла в руки тот самый шприц с прозрачным содержимым в нем и, выпустив из него воздух, ввела раствор в вену Тео. — Это вместе капельницы. Ее помощь тебе уже не нужна. — Спасибо, мне уже лучше, — сказал Рейкен, и правда чувствуя себя лучше. Все-таки, волчьи особенности еще играли ему на руку. — Неужели все вы были здесь только ради того, чтобы узнать, что я не умер? — спросил он у членов стаи, оглядывая каждого из них по очереди. — Всю ночь и день, но мы рады, что ты в норме, — сказал Скотт, улыбнувшись ему, а Тео все еще не мог поверить в то, что стая была здесь ради него.       Они какое-то время побыли в палате, после чего Лидия взглядом дала понять им, что пора уходить и позволить Т/И побыть вместе с Тео. Ребята сразу поняли это, и поспешно удалились, при этом не забывая сказать ему «Поправляйся». — Это удивительно, — сказал Тео и усмехнулся. — Что именно? — Т/И вопросительно посмотрела на него. — Что те, кто когда-то отправили меня в ад и, пожалуй, желали моей смерти, были здесь только ради того, чтобы узнать, в порядке ли я. — Не верится, что им не все равно на тебя? — Лучше и не скажешь, — Тео посмотрел ей в глаза, и только сейчас все понял. — Это ведь благодаря тебе. — Мне? — удивленно спросила Т/И. — Разве, я что-то для этого сделала? — Да, — он уверенно кивнул, сжимая ее руку. — Ведь если бы не ты, я был бы все тем же одиноким и потерянным волком, который жил в машине и боялся набрать номер Скотта, чтобы попросить о помощи, а сейчас… я больше не одинок. И перестал быть одиноким после того, как понял, что ты мое спасение. — Быть может, мы спасение друг друга? — спросила она, подарив ему улыбку и сдерживая слезы. — Ведь ты тоже спас меня, — Т/И переместилась на кровать и легла рядом с ним, чувствуя, как Тео поцеловал ее в лоб. — Спас от неверного шага. — Да, мы и правда спасение друг друга, — сказал он, приобнимая ее и прижимая теснее к себе, несмотря на покалывание в области груди. — Я люблю тебя, Т/И Арджент. — А я люблю тебя, Тео Рейкен, — произнесла она и, чуть приподнявшись, прильнула к губам парня.       Сейчас Тео все еще не мог поверить в то, что его идея с переманиванием Т/И Арджент на сторону Скотта МакКолла, чтобы позволить ему оказаться в стае и правда сработает. Тогда он считал это неким вызовом для самого себя и игрой, в которой должен был победить.       Но спустя время игра перестала быть игрой. Пусть он и правда победил в ней, но эта победа его не интересовала. Ведь он нашел нечто большее.       Обрел стаю, в которой нуждался и обрел любовь, в которой нуждался, пожалуй, не меньше. А может даже больше всего.       Ведь любовь была не просто любовью.       Т/И Арджент была его якорем. И он знал, что это было навсегда.       Впрочем, как и сама Т/И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.