ID работы: 5950635

«Учитель»

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кубик Рубика.

Настройки текста
И снова она лопочет свои несусветные милости. Да, именно лопочет – это самое подходящее слово, по твоему мнению. Ты, наверное, уже в миллионный раз неосознанно ловишь себя на мысли, что готова слушать ее щебетания вечность. Голос, взгляд, эмоции – все это уникально. Никто не умеет рассказывать так же, как она. - Вот, сенсей, угощайтесь, - с улыбкой протягивает тебе чашку чая. Мед и корица. Этот аромат так подходит для сегодняшнего дня. – Ой!.. - Мм? – ты поднимаешь глаза, чтобы удивленно моргнуть. – Что это? Она держит в руках разноцветный кубик. Ее изящные тонкие пальцы ловко крутят грани, перемещая цвета с одной стороны на другую. - Кубик Рубика, - поясняет все с той же улыбкой. Она так похожа на принцессу! – В детстве я любила его собирать, разбирать, а потом снова собирать. Могла часами крутить его, выискивая новые комбинации! - Оо, значит, это интересная игрушка, нэ? – кажется, твое любопытство совсем неподдельно. - Угу, - энергично кивает. – Случайно наткнулась на него в магазине сегодня утром, вот и купила… - рассказывает она, едва не начав хлопать в ладоши, словно маленький ребенок, радующийся своему везению. – Аа, кстати, вот, сенсей, я еще тортик купила. Ты принимаешь небольшую коробочку с лакомством, попутно провожая ученицу взглядом. Вот Цумуги оставляет сумочку, из которой как раз-таки и был выужен тортик и кубик, с которым она прямо сейчас уселась на диван, видимо, позабыв о чае. - Сенсей, вы угощайтесь, а я пока попробую вспомнить основы, - и снова мило улыбается, даже не глядя на тебя. Сейчас все ее внимание обращено на это разноцветное чудо геометрии. И ты послушалась вполне разумного совета, аккуратно разрезая клубничный тортик. Твоя битва с сахаром началась. Кажется, что прошло более десяти минут, прежде чем ты смогла оторваться от изысканного чая в купе с чудом кондитерской промышленности. За это время Цумуги, наверное, раз двадцать прямо на твоих глазах смогла правильно собрать все цвета этого кубика. Тебе же никогда не понять, как она это делает. Ты абсолютно в этом уверена. То, как ученица крутит грани, смешно хмурится и прикусывает палец, явно свидетельствует о том, что требуется немалая смекалка и хотя бы малая доля работающего мозга. Но у тебя не того и не этого не было. - Слушай, Муги-тян… - Мм? – она поднимает взгляд и тут же краснеет – она не была готова увидеть твое лицо так близко. – С-сенсей?.. Ты же стараешься не придавать этому особое значение, сама краснея не меньше. Но ты умеешь делать лицо-кирпич. Пусть и красный кирпич. Как-то раз Риттян взболтнула, что Цумуги нравятся нестандартные отношения, а именно – отношения между девочками. «Главное, чтобы чувства были взаимными» - процитировала тогда Тайнака, явно парадирую подругу, однако вышло у нее не очень. И тогда ты задумалась: а почему бы тебе не попробовать? Правда, опыта у тебя мало, да нет, его совсем нет! Не то, что в девчачьих отношениях, да даже в отношениях с парнями! Вторая половинка сбегала от тебя раньше, чем ты успевала моргнуть. Черт возьми, да ты даже ни с кем не целовалась! Вот и отчаяние, пополам с любопытством толкнуло тебя к новым идеалам. И ты стала присматриваться. И именно Цумуги привлекала твое внимание больше всех остальных. Ты не могла понять почему. Но тебе было и неважно. Ведь главное, чтобы чувства были взаимными, не так ли? – подумала ты, ощущая, как горят уши. Горит лицо. Трясутся пальцы. - Муги-тян, научи меня собирать этот кубик, - просишь, заглядывая ей в глаза. Она еще секунду с удивлением смотрит, но потом улыбается, протягивая игрушку. - Конечно, сенсей! Ее улыбка – самое прекрасное, что ты видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.