ID работы: 5950971

Достойнейший

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как обычно, за три секунды до 7.00, серые глаза распахнулись и руки девушки моментально легли на уши. Весь дом сотрясся от басов и кто-то из соседей квартиры начал тарабанить в стену. — Ага ага, сейчас, — прошептала Эмили, потянувшись к телефону, который был присоединен к музыкальному центру. Вмиг наступила гробовая тишина и только голос матерящегося соседа нарушал её. Эмили, не обращая на это внимание, пошла в ванную, где просидела около часа, наслаждаясь долгожданным выходным. За последнее время она очень похудела и сейчас еще больше походила на умертвие, а темные круги и бледность прекрасно дополняли картину. Совсем поблекшие глаза покосились на стол, вернее на лежащий там диплом. Еще две недели назад она не ела и не спала дабы заполучить его, а сейчас он казался простой бумажкой и вызывал раздражение. Единственный плюс, полученный ею за старание — приглашение в крупную компанию «N&U» на должность секретаря. Пускай это не то о чем она мечтала, но для начала пойдет. Кое-как заплетя волосы, девушка направилась в сторону своего единственного друга — холодильника. Достав два яйца и сковородку она принялась сооружать себе завтрак. «Надо сходить в магазин, а то от голода помру, — пронеслось в ее голове, заставляя вздохнуть. — Блин, а ведь так хотелось целый день поваляться. Я ведь даже с подработки уволилась на неделю раньше планируемого, дабы отдохнуть перед работой.» — покачав головой, тем самым отгоняя мысли, девушка ела прямо со сковородки, которую, после трапезы кинула в раковину и ушла одеваться в свои заношенные вещи, и, не забывая надеть капюшон, поплелась в магазин. Люди шли друг за другом, словно роботы, одетые в строгие костюмы и с абсолютно каменными лицами — страшный сон социофоба, коим была Эмили. Её потряхивало лишь от одного взгляда на этих ужасных существ, поэтому она подняла глаза на небо, затянувшееся практически черными тучами и посмотрев на него несколько секунд, продолжила свое нелегкое путешествие. Вы спросите: «Зачем же человек, боящийся себе подобных, пошел в бизнес?» и я вам ничего не отвечу. Да и сама девушка навряд ли смогла бы дать вам ответ, но сейчас это не столь важно. Эмили вошла в супермаркет и сразу же направилась к дальним полкам за хлебом, затем пошла влево за яйцами, со стороны казалось будто девушка видит сквозь стеллажи, но это увы не так. Она действовала по давно отработанному методу, которым она неизменно пользуется еще с приезда в Остин, и он еще ни разу не подводил. Быстро похватав все нужное с полок, девушка расплатилась с кассиром и ускоренным шагом пошла домой, надеясь успеть до дождя. Сильные порывы ветра ускоряли ее шаг, подталкивая в спину и морозя одновременно. Неожиданно небо посветлело, но тут же вновь стало серо-черного цвета, прогремел гром, предвещая начало грозы. Эмили облегченно выдохнула, до ее подъезда оставалось чуть больше пары метров, и поспешила в свое убежище. В подъезде, как обычно, воняло алкоголем и табачным дымом, въевшимися суда еще с постройки здания. По крайней мере так казалось всем тут живущим. Девушка забежала в лифт и даже не взглянув на того, с кем здесь оказалась, нажала на семерку, однако на ее действия ничего не сказали, чему она была несомненно рада. Ведь ей вовсе не хотелось заводить разговор с людьми. После школы девушка стала более замкнутой и спокойной, чем не раз вызывала недоумение своих родителей, привыкших видеть её веселой и резвой. Нет. Не было ужасных отношений с одноклассниками и учителями, просто в один момент все действия и эмоции знакомых показались фальшивыми, и с каждой новой встречей со своими так называемыми друзьями, она осознавала, что ей вовсе не кажется. Постепенно она разучилась доверять им и научилась жить без них. Ей больше не нужны были их шутки и субботние посиделки в кафе напротив школы. И с этих пор Эмили была сама по себе, не подпуская никого близко и старалась лишний раз не открывать рот. Она мысленно отсчитывала секунды до прибытия лифта на нужный этаж и с открытием дверок, быстро ретировалась в свою квартиру, где по стеклам уже вовсю тарабанил дождь. Ей не было скучно или одиноко, скорее наоборот. Дождь вызывал у нее чувство восторга и внутреннего успокоения. В такие моменты Эмили обожала свою квартирку, вернее большие подоконники на которых она могла сидеть часами, любуясь на капли, летящие с неба с кружкой чая в руках. Включив чайник, она побежала переодеваться в шерстяной халат, хотя на улице было лето девушка все равно его напялила и пошла делать чай, заглянув по дороге в окно. Заварив себе невероятно вкусно пахнущий напиток, она умастилась на подоконник, прижавшись ухом к стеклу и на ее лице, впервые за долгое время, расплылась улыбка. Мелкими глотками девушка осушила напиток и поставив кружку на журнальный столик вернулась на свое место. Блаженно прикрыв глаза, она заснула под тихую мелодию прекращающегося дождя. Чувство тревоги наполнило душу Эмили, заставляя поежиться и обнять себя руками, будто в кошмаре, она закричала и проснулась. На часах было пять утра, а на улице были видны последствия вчерашнего ливня: сырость и холодный ветер создавали ощущение осени, хотя до этой поры было довольно далеко, небо все еще было затянуто, но это были серо-белые тучи, которые быстро плыли по небу, отражаясь в лужах и глазах людей, смотревших в небо. Затекшее тело девушки молило о разминке, поэтому она быстро натянула спортивный костюм и, взяв плеер, вышла на пробежку. Обозначив в голове маршрут от дома до заброшенной части парка, Эмили побежала. Временами она переходила на ходьбу, давая поблажки телу, а потом вновь набирала скорость, разгоняясь так, будто убегает от маньяка. Спустя пол часа цель была достигнута и девушка согнувшись вдвое тяжело дышала, пытаясь прийти в норму. Стремительно приближающийся шелест травы, заставил девушку повернуться и она замерла в изумлении. На нее смотрели два золотых глаза, изучая ее и ожидая хоть какой-то реакции, но Эмили была все так же неподвижна, словно окаменела. Глаза принадлежали огромной собаке с серой шерстью и мощными лапами, сидящей на земле девушке казалось, что даже если она встанет животное будет все равно выше. Уйдя в себя, она даже не заметила, как оно ушло и как перед ней появился парень, испуганно рассматривающий ее. — С вами все в порядке? — она расплылся в детской улыбке и на секунду его глаза стали золотистыми, что сразу же заметила, еще не отошедшая от встречи с собакой, Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.