ID работы: 5950971

Достойнейший

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Да, со мной все хорошо, поскользнулась просто… — опираясь на протянутую руку парня, ответила она. — Спасибо. — Да нет, ничего, — он посмотрел на часы. — Блин не успеваю, — Эмили задумалась. — Не подскажите, который час? — спросила она. — Половина восьмого, — её лицо исказилось в гримасе удивления и ужаса. Девушка схватилась за голову и чуть ли не прокричав «опаздываю!» унеслась со скоростью света, оставляя парня одного. Она влетела в квартиру со сбитым дыханием, держась за сердце, которое собиралось выскочить из груди, но оставалось там только из-за приложенной руки. Подбежав к шкафу она вытащила оттуда уже давно приготовленный наряд и мысленно поблагодарив себя, начала натаскивать его на тело. Кое-как управившись за пять минут, Эмили пошла краситься, хоть и не любила этого, но первый день должен был быть идеальным. Девушка посмотрела на часы, показывающие, что уже восемь и до начала рабочего дня оставался час, она тут же выскочила из квартиры, чуть не убив бедного соседа. Лифт был занят и она понеслась по ступенькам, попутно вызывая себе такси, ведь автобус она уже проморгала. Да и так должно было быть быстрее. Выйдя из подъезда, девушка посмотрела в небо и громко выдохнула. Таксиста еще не было, что начинало волновать ее, но увидев подъезжающую машину успокоилась. Она залезла в салон и откинувшись на сидение сказала адрес, попросив водителя поспешить. Время пролетело словно вихрь и вот она при всем параде стоит перед двадцатиэтажным зданием. Оно казалось новым, хотя было построено не меньше десятилетия назад. Эмили закрыла глаза, приводя чувства в порядок и вошла внутрь. Комната была в светлых тонах, переливаясь от чисто-белого до бежевого. Хотя возможно так казалось из-за освещения. Вся мебель была из красного дерева. В помещении играла легкая, еле заметная, музыка, убаюкивая всех присутствующих. — Девушка, у Вас назначена встреча? — на Эмили уставились два зеленых глаза. — Да. Я должна встретиться с Ким Ханбином. Мое имя Эмили Штроун. — А! — воскликнула сотрудница, словно что-то вспомнив. — Вы из университета, правильно? — ее лицо стало приветливым. — Значит, ты будешь секретарем Бобби, — невзначай перешла на «ты». — Да… — резкие смены настроения женщины вводили ее в ступор. — Пошли. Тебе на десятый этаж. Кстати, мое имя Дженни, — она улыбнулась и пошла в перед. — Повезло тебе, он хороший, — вздохнула она. — А что случилось с прошлым секретарем? — в девушке проснулось здоровое любопытство. — А тебе все расскажи, — игриво пригрозила Дженни. — Сама у него спросишь. Будет лучше, если он сам об этом расскажет, да и тебе уроком будет. Все, пришли, — перед ними был прозрачный лифт, в который не то что заходить, на него даже смотреть страшно. — Езжай на десятый, тебя там уже ждут, — пропуская Эмили вперед, сказала она и ушла. Эмили зашла внутрь и нажала кнопку, ощущая, как по ее телу бегают мурашки и трясутся коленки. Пока лифт ехал она несколько раз пыталась осмотреться, но охватывающая ее паника заставляла вовсе их закрыть и ждать прибытия лифта, который никуда и не торопился. Он медленно, будто специально, тянулся вверх не издавая ни единого звука. Но вот кабинка открылась и полуживая Эмили поползла к выходу из этого ада, где уже стояло двое мужчин в строгих деловых костюмах. — Вы Эмили Штроун? — спросил один из них. — Да. — Следуйте за мной, — сказал второй и сдвинулся со своего места. Охранник шел молча и довольно медленно, так что девушка по пути успевала все рассматривать. Все помещение было в пастельных тонах. Из мебели Эмили удалось увидеть только диван и журнальный стол, стоявшие посредине комнаты, в которую они пришли. На другом конце комнаты была дверь с какими-то буквами, но их девушке не удалось разглядеть и она продолжила свой осмотр. По бокам от двери было очень много растений, они как будто создавали проход к двери. — Мисс Эстер, я привел ее, — из-за одного из цветочков выглянула седая голова, заставляя Эмили вздрогнуть. Она б в жизни не догадалась, что за этими зарослями кто-то есть. А каково было её удивление, когда она присмотревшись разглядела там стол, трудно себе представить. — Хорошо, иди, — пропищал голос женщины. Та с интересом оглядела девушку и кивнула своим мыслям. Внезапно Эмили вспомнила самый ужасный период в своей жизни — три недели общежития. Их то она точно навсегда запомнила. Мисс Эстер ей безумно напомнила вахтершу из-за которой пришлось искать съемную квартиру и подработки. С самого приезда девушки женщина принялась срывать на ней всю свою злость. Она то придиралась ко всему подряд, то просто начинала орать и проклинать ее. Женщина пошла к своему столу и дала знак девушке, чтобы та подошла к ней. Спустя полчаса лекции, перемешанной с кучей правил, в которые входило не лезть к своему боссу, не отлынивать и тому подобное, она, наконец, замолчала. — Все понятно? — строгим голосом спросила она, будто перед ней не девушка, а ребенок опоздавший на ее урок. — Да. Все предельно ясно, — Эмили даже кивнула в знак согласия дабы пресечь все приступы ярости у женщины. — Ну и отлично, — улыбнулась мисс Эстер. — Теперь самое интересное, не правда ли? — решив, что это риторический вопрос, девушка промолчала и как оказалось, что попала прямо в цель. — Время знакомства с начальством. Мне уже давно пора на пенсию. — пожаловалась она и постучала в дверь, на которой виднелась надпись: «Ким Ханбин». Услышав краткое «входите», мисс Эстер толкнула дверь и вошла внутрь. — Ну что, вот и пришла пора расставаться, — иронично произнесла она. — Надеюсь, что в этот раз на дольше. — Как получится, — парень выглядел чуть старше самой Эмили, что ту немного напрягло. — Мое имя Ким Ханбин. Можешь просто называть меня по имени. Бобби приедет завтра. Надеюсь, вы сработаетесь, — конечно, краткость это хорошо, но пожалуй не на столько. — Надеюсь, — вырвалось у девушки, о чем она сразу же пожалела. На нее уставились два темных омута и она почувствовала страх. Казалось, вот сейчас он нападет на нее, но парень подал знак, чтобы его оставили и зарылся в бумагах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.