ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Правда.

Настройки текста
Всё прошло по плану. Далила видела Дауда, который уже рвался хотя бы для того, чтобы перерезать ведьме глотку, но он не успел. Душа Далилы перенеслась в тело леди Эмили Колдуин. Первые минуты торжества были незабываемыми, ведь Далиле удалось осуществить свой план. Затем ведьма кое-что поняла. Её разум уже находился в теле девочки, но вот контролировать она его не могла. Сначала Далила списала всё на слабость после совершения ритуала, однако тело Эмили, которое до сих пор сидело в кресле и дремало, встало и начало говорить. Странно. Далила ведь не могла сейчас управлять телом, так кто-же это был? Далила была в отчаянии. Ритуал ведь сработал, разум ведьмы находился в теле девочки и, по сути, должен был управлять им. Однако всё не так. Далила начала думать, где же она ошиблась, что сделала не так. Размышления длились недолго. Она тут же вспомнила о своём решении связать свою душу с душой Эмили. Тогда это казалось отличной подстраховкой, ведь тогда Дауд не смог бы убить её, но... Теперь Далила была в ярости. Этот её шаг, это действие, которое ничего не должно было решать, разрушил весь план. Что же произошло? Ритуал должен был вышвырнуть душу Эмили из её тела и вместить в него душу Далилы. Всё было бы хорошо, но ведьма прибегла к примитивной магии крови. С помощью небольшого заклинания она связала свою душу с душой девочки с целью сохранить себе жизнь, если её план не удастся. Что за ирония. В этот раз Далила опередила Дауда, она выполнила ритуал и он не успел вмешаться, но неуверенность ведьмы в своём преимуществе сыграла фатальную роль. Проблема в том, что две души связаны, а потому одна не может существовать без другой.

***

Дауд вернулся из портала в Бездну и собирался найти Корво, чтобы сообщить тому плохие новости. Недолго шастая по замку, Дауд нашёл комнату, в которой находился бывший лорд-защитник. Он разговаривал с Эмили. Она воодушевлённо что-то рассказывала ему, а он, похоже, был счастлив, что наконец воссоединился с дочкой. Не стоит говорить, насколько удивился Дауд, увидев эту трогательную сцену. Счастье длилось недолго. Спустя некоторое время Эмили заметила Дауда в дверном проёме. Лицо девочки исказил ужас и она упала в кресло. На лице Корво было явное удивление. Зато такового не было на лице Дауда. Он знал, что будет, если покажется на глаза девочке. Эмили ещё долго смотрела на убийцу, пока не упала в обморок. - Будь добр, объясни, что это значит? - Обязательно, но сперва нам нужно как можно скорее убираться отсюда. - А что насчёт нашей миссии? Теперь всё в порядке? - И об этом мы тоже поговорим, а теперь давайте убираться отсюда, глава тайной службы. Корво взял Эмили и они с Даудом поспешили удалиться из особняка Бригморов. Уже на корабле между Корво и Даудом царила напряжённая атмосфера. Корво понимал, что что-то не так, но убийца отказывался рассказывать что-либо, пока они не прибудут в штаб-квартиру китобоев. Прошло некоторое время, все были в затопленном квартале. Эмили лежала на кровати Дауда, всё ещё не оклемавшись, Дауд сидел на своём стуле, обращая свой взгляд на Корво, который, в свою очередь, сверлил взглядом убийцу. - Итак, ты хотел мне что-то сказать, если я не ошибаюсь. - начал Корво. - Откуда такая уверенность? Может я не хочу тебе ничего говорить, а хочу лишь спокойно посидеть, без человека в комнате, который хочет просверлить во мне дыру. Глава тайной службы лишь одарил Дауда раздражённым взглядом. Убийца понял, кому-то сейчас не до шуток. Дауд вздохнул. Этим безмолвным жестом он полностью отдал свою жизнь в распоряжение бывшего лорда-защитника. - Позволь начать сначала. Шесть месяцев назад я сидел вот на этом самом месте, проверял выполненные заказы моих парней, всё шло хорошо. Затем ко мне пришёл человек, представляющий одно из приближённых лиц императрицы. Он решил нанять меня, чтобы я убил Джессамину Колдуин. Я и раньше убивал политиков, а потому заказ не вызвал удивления, меня не волновало то, что она императрица. Я убил Джессамину Колдуин и похитил её дочь, после чего передал во власть того самого приближённого. Я не думал, что из-за убийства императрицы что-либо изменится, но я ошибался. Спустя время я увидел, что город тонет в крови. Несмотря на то, что ты был у власти, Корво, ты всё равно не справлялся. Люди всё так же гибли от чумы, аристократы всё так же отнимали у бедных всё до последней монеты. Но у меня был шанс исправить эту роковую ошибку. Я охотился на Далилу. Она - глава Бригморских ведьм. Она хотела взять юную Эмили Колдуин под контроль, благодаря чему смогла бы стать у власти империи. Поскольку Эмили "похитили", Далила исчезла на некоторое время, но лишь сегодня появилась. Она планировала провести ритуал и это ей удалось. Я не успел ей помешать, а потому думал, что она завладела разумом Эмили. Но когда я увидел, как вы с ней разговариваете, то я, признаться, не поверил собственным глазам. Девочка осталась собой, а Далила исчезла. И вот вопрос - куда она исчезла? Дауд вновь тяжело вздохнул. - Что же, глава тайной канцелярии, я перед вами, со всеми своими грехами. Похоже, именно вы будете моим судьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.