ID работы: 5951003

История решила изменить свой ход

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Кульминация

Настройки текста
Услышав слова об угрозе миссии, Корво исчез вслед за Томасом. Аттано долго следовал за асассином, пока не оказался на корабле главы одной из банд. Дауд был уже на борту и удивился, увидев Корво. - Не стоило вам сюда приходить, глава тайной службы. - Угроза миссии. Это как-то связано с Эмили? Корво с надеждой смотрел на Дауда, но тот кивнул. - Тогда я в любом случае отправляюсь, Дауд. - Как пожелаешь. Корабль отправлялся в сторону особняка Бригморов. Дауда охватила тревога. Он думал, что может не успеть, что Далила успеет провести ритуал. Тогда будет слишком поздно. Для всех

***

Тем временем Далила уже была в особняке вместе с юной леди Эмили. Особняк имел всё такой же заброшенный вид, но ведьмы выглядели как обычные девушки, а потому казался не пустым и страшным. Далила отвела девочку в отдельную комнату, где они с ней некоторое время беседовали о дальнейших планах. Далила знала, что Дауд следовал за ней по пятам, но она не думала, что в данный момент он знает о тома, что она уже почти воплотила свой план в жизнь. В голову к Далиле пришла одна идея. - Леди Эмили, мне нужно кое-что сделать, но для этого мне нужна ваша помощь. Вы мне доверяете? - Далила, ты спасла меня! Конечно я тебе доверяю. Наивная девочка. - Это хорошо, леди Эмили. Далила взяла небольшой кинжал. В глазах Эмили на мгновение мелькнул страх, но он так же быстро исчез. Похоже, Эмили действительно доверилась Далиле. Ведьма же сжала лезвие кинжала рукой и провела ею по нему. Затем Далила положила кинжал перед Эмили. - Сделайте то же самое но аккуратнее. Эмили кивнула и взяла кинжал в свои маленькие ручки. Она сделала разрез у себя на ладони. В глазах появились слёзы, но девочка мужественно сдержала их. - Очень хорошо, леди Эмили. Теперь дайте мне сюда вашу ладонь. Эмили протянула раненную ладонь Далиле. Далила своей порезанной рукой сжала ладонь Эмили. От их рук начало исходить слабое свечение красноватого оттенка. Далила начала бормотать что-то на неизвестном Эмили языке. Свечение начало усиливаться. - ... И пусть эти души постигнет один конец. - закончила Далила. Свечение пропало. Эмили посмотрела на свою руку. Раны, что буквально пару секунд назад нанесла себе девочка, там не было. - Что сейчас произошло? - удивлённо смотрела на Далилу Эмили. - Заклинание на крови, ваше величество. Своеобразный способ защиты. Это была ложь. Далила связала свою душу с душой Эмили. Это был один из способов подстраховки, на случай, если Дауд всё же успеет прибыть сюда вовремя. - А теперь оставайтесь здесь ваше величество. Мне нужно кое-что доделать. Эмили кивнула Далиле, после чего просто откинулась на небольшом кресле. Она многое пережила. Но девочка не представляет, что ещё ей предстоит пережить.

***

Дауд и Корво были уже не месте. Корво удивил местный пейзаж. - Здесь далеко не так, как в Дануолле. Даже атмосфера другая. - Любуешься красотами, Корво? Познакомься, это - пристанище Бригморских ведьм и той, на которую я охочусь. Дауд уже знал территорию, а потому повёл Корво за собой. Они торопились, ведь у обоих было тревожное чувство. Пробравшись в особняк, они решили разделиться, чтобы быстрее найти леди Эмили. Но Дауд понимал, что искать Эмили - бессмысленно, поэтому он отправился в комнату, в которой был портал в Бездну. Корво, спустя несколько минут блужданий по особняку, нашёл комнату, что охранялась парой ведьм. Вырубив тех парой дротиков, Корво зашёл в комнату. Там сидела Эмили, слегка прикрыв глаза. Похоже, она дремала. Корво не решился разбудить её. Наконец-то он её нашёл. Лишь попав в Бездну, Дауд услышал, как Далила произносит слова ритуала. Он начал телепортироваться в сторону Далилы, он уже был рядом с картиной... Но он не успел. Далила выстрелила сгустком материи в портрет девочки. Ритуал был завершён. Разум Далилы начал переноситься в тело юной леди Эмили. Всё кончено. Дауд не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.