ID работы: 5951059

Imagine "Night Like This"

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Как он мог так поступить?» — в который раз прокручиваю у себя в голове. Стоя у окна и глядя, как капли дождя стекают по стеклу. Вещи давно собраны, но я хочу дождаться своего уже бывшего парня, чтобы посмотреть ему в глаза и задать вопрос, который мучает меня вот уже полдня. Чем дольше его нет, тем быстрее моя обида переходит в злость и разочарование. Слезы давно высохли, и теперь все, что я чувствую - это пустота. Сердце разбито вдребезги.       Боже, и как я могла быть такой глупой. Как я могла не замечать этого ранее, все-таки больше года мы пробыли вместе или, может быть, я была ослеплена любовью. Прихожу в себя лишь когда слышу, как в замочной скважине поворачивается ключ. Бросаю взгляд на часы, половина двенадцатого, вот интересно, где может ходить парень в такое время, если дома его ждет любящая девушка. Выхожу в прихожую, скрестив руки на груди, я до ужаса злая и не знаю, на что способна в данную минуту. — Привет, детка. Я думал, что ты уже спишь. Терпеть не могу, когда он так меня называет. — Привет. Почему ты так поздно? — стараюсь вести себя спокойно. — На работе завал, нужно было срочно доделать проект для одного клиента. Я не выдерживаю и даю парню звонкую пощечину. — Не понял, — он шокирован моей выходкой. — А твой клиент случайно не та пышногрудая блондинка, с которой я вас сегодня видела? — вскипаю я. Мой бойфренд лишь опускает взгляд. — Я так и знала. Мразь! — говорю парню в глаза, — и как я могла быть такой дурой и верить во все твои сказки. Я больше не хочу тебя знать. Хватаю сумку с вещами и плащ. — Уйди, — все, что могу сказать.       Парень, молча, отходит, а я выхожу из квартиры, громко хлопнув дверью. Вот и все, год отношений коту под хвост. Спускаюсь вниз и замираю в парадной, на улице льет как из ведра.       Набираю уже, наверное, десятый номер службы такси и везде слышу одно и то же «К сожалению, на данный момент свободных машин нет». Ну конечно, а чего я еще ожидала в такую погоду? Других вариантов нет, нужно идти на улицу и пытаться поймать проезжающее такси ну или, на крайний случай, попутку.       Потуже затягиваю пояс плаща и одеваю капюшон, открываю дверь и делаю шаг на улицу. Да уж, капюшон здесь явно не поможет. Быстро бегу под ближайшее к проезжей части дерево, чтобы хоть немного укрыться. Как назло, сегодня на дороге практически пусто, да и дождь мешает нормально что-то рассмотреть. Буквально через пять минут моя верхняя одежда и джинсы полностью мокрые, с волос, которые не спрятаны под капюшоном течет вода, в обуви тоже полно воды. Я бросаюсь на свет фар каждой проезжающей машины в надежде, что это такси и, через некоторое время, мои страдания вознаграждаются. Еще раз кричу «такси», и возле меня тормозит авто.       Но не успев сделать и шагу в сторону автомобиля, вижу незнакомца, который, уже держится за ручку машины. — Эй, вообще-то это мое авто, — возмущаюсь я. Уж долго я его ловила, чтобы просто так отдать. — Извините. Просто я не заметил вас ранее — говорит парень. — Я уже пятнадцать минут здесь мокну, так что уж извините, но вам придется ловить другое такси, — сейчас мне не до любезностей. — Конечно. Еще раз прошу прощения, — улыбается незнакомец. В тусклом свете фонарей успеваю рассмотреть, что парень весьма привлекателен. Высокий, спортивного телосложения, с русыми волосами, ярко голубыми глазами и милой улыбкой. — Спасибо, — язвлю я. Парень отходит в сторону, открывая мне дорогу до авто. Делаю несколько шагов и понимаю, что моя нога оказывается в луже. Как же холодно. — Проклятье. Ну что за день? — ругаюсь вслух, так как мой каблук зацепился за что-то. Изо всех сил дергаю ногой, но четно, освободится, никак не получается. — Осторожнее, вы так можете повредить ногу, — незнакомец опять выходит из своего укрытия. Я не успеваю сказать что-либо, как он приседает рядом. — Разувайтесь, — командует он. — Вы серьезно? — Это необходимо для того, чтобы спасти вашу туфлю, — говорит парень, — можете подержаться за мое плечо. Я послушно вытаскиваю ногу из туфли и стараюсь держать равновесие, но из-за тяжелой сумки это получается с трудом, и я непроизвольно хватаюсь за плечо незнакомца, который, кстати, в это время как ни в чем не бывало опускает руку в лужу и, через несколько секунд, извлекает оттуда мою туфлю. — Готово, — довольно говорит он, вставая. Я все еще держусь за него. — Спасибо, — уже более искренне отвечаю я. — Не за что. Такое ощущение, что парень абсолютно никакого внимания не обращает на дождь, а мне бы скорее спрятаться. — Удачи, — добавляет незнакомец, и после этого спешит удалится. Уже берусь за ручку машины, когда меня передергивает. — Стойте, — останавливаю парня. Может, потом я пожалею, но все же. — Куда вам нужно ехать? — спрашиваю, когда он оборачивается. — Мне нужно в центр. Мысленно прикидываю маршрут. — Мы можем разделить поездку. — Правда? Очень мило с вашей стороны. — Да. Это будет малейшее, что я могу сделать за вашу помощь. Тем более, не могу же я оставить вас здесь в такую погоду посреди ночи. Совесть меня потом замучает. До центра нам ехать минимум полчаса, так что как-нибудь компанию незваного пассажира я выдержать смогу. — Да уж, с совестью не поспоришь, — улыбается он. — Хватит мокнуть. Садитесь, — говорю я, после чего спешу скрыться в сухом салоне авто.       Парень тоже не заставляет себя долго ждать и садится с другой стороны. Мы объявляем водителю свои адреса и, наконец-то, такси трогает с места.       В авто гробовая тишина слышно лишь звук мотора и огромного потока воды, сижу рассматривая из окна знакомые здания пока машина плавно скользит по мокрым улицам. Не сразу замечаю, как по щеке предательски стекает слеза. Мысли опять заставляют меня вернуться к событиям сегодняшнего дня и к горлу подступает ком. — Вот держите, — из мыслей меня вырывает голос незнакомца. В руке он держит носовой платок, который протягивает мне. — Не стоит, я лишь испачкаю его, — говорю я. — Ну и что. Можете оставить себе. — Спасибо, — натягиваю слабую улыбку. — Он не стоит ваших слез, — спокойно говорит парень. — С чего вы решили, что я плачу из-за парня? — смахиваю, слезы и шмыгаю носом, — вы ясновидящий? Незнакомец улыбается: — Нет. Просто наблюдательный. Кто бы стал сбегать с вещами из дому посреди ночи, да еще и в такую погоду. — Ну мало ли что у меня могло случится, — отвечаю я, хотя самой совсем не до разговоров. — Может быть. Но дело все-таки в парне, я прав? Я лишь киваю и опять разворачиваюсь к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.