ID работы: 5951059

Imagine "Night Like This"

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Через мгновение чувствую нежное прикосновение. Парень смело берет мою руку, которая до этого лежала на сидении и не сильно сжимает в своей. — Что вы делаете? — шокировано спрашиваю я, хотя самой, как бы это не странно звучало, до ужаса приятно. — Сейчас вам нужна поддержка. Не хотите рассказать, что случилось? — Извините, но как-то я не привыкла раскрывать свою личную жизнь незнакомому человеку. — Почему бы и нет? Я умею слушать. Кстати меня зовут Крис. Теперь мы знакомы. — Все равно нет, — отвечаю я, после чего все же называю свое имя. — Сами подумайте, разве не лучше вылить душу тому, кто тебя совершенно не знает? Завтра мы, возможно, не вспомним, друг друга, а вероятность встретится второй раз в таком большом городе ничтожно мала, — не унимается парень. — Неужели вам так важно знать? Парень передергивает плечами: — Поездка не будет такой скучной. А вам станет немного легче после того, как выговоритесь. — Ладно, — выдыхаю я, — только сначала вопрос: что же вас заставило в такую погоду скитаться по городу? — Все очень просто и не так драматично, — улыбается парень, — у друга родился сын, вот мы и отмечали. Так что у вас стряслось? — Вы были действительно правы: я сбегаю от парня. После того как мы год встречались, сегодня я узнала, что он мне изменял. — Паршиво. Как давно это длилось? И что он сказал в свое оправдание? — Не знаю, как давно, — вздыхаю я, — но помню, что задерживаться после работы он начал давно. А в свое оправдание, представьте, он не сказал ничего. Даже не захотел оправдываться. Просто молчал и даже не пытался меня остановить, когда уходила. — Знаете, — начинает незнакомец, — это может прозвучать банально, но мне кажется, он вас не любил. — Честно сказать, — качаю головой, — уже даже не знаю. Сама не понимаю, как такое долгое время могла верить его словам, и обещаниям любить до конца дней. — А вы его любите? — Раньше думала, что да. А теперь если честно, я не уверена. — Лично я считаю, что если люди действительно любят, то они никогда не причинят друг другу боль и не станут изменять. — А я смотрю, вы знаток в таких делах, — улыбаюсь. — А с кем не бывало, и мне неоднократно разбивали сердце. А что на счет вас, дружище? — Крис обращается к водителю, втягивая его в разговор, — вам когда-то разбивали сердце? — К счастью нет, — отвечает мужчина, не отрываясь от дороги, — мы с женой знакомы еще со школы и вот уже тридцать лет счастливы в браке. Вы вполне правы на счет того, что если и вправду любишь своего избранника, то никто третий вам для счастья не нужен. — То-то же, — говорит Крис, — значит, ваш парень был дураком раз променял вас на другую. — Может я была недостаточно хороша для него и та другая в чем-то лучше меня. — Чушь, — возражает парень, — не знаю, как выглядит та другая. Но по вам видно, что вы милая, добрая, умная и заботливая девушка. — Спасибо, - смущенно говорю я.       Все это время Крис продолжает держать меня за руку, при этом переплетя наши пальцы. От его прикосновений на душе становится как-то спокойно и легко, а по телу разливается какое-то приятное тепло.       И снова я поддаюсь эмоциям, снова начинаю плакать. Мне кажется, что это уже не слезы обиды, а больше жалости к самой себе. Неужели я настолько плохой человек, что судьба наказывает меня. — Ну, не надо слез, — Крис бережно сжимает мою руку, а после этого наклоняется ближе и легким касанием пальцев стирает слезы с моей щеки.       От его прикосновения как будто электрический ток проходит по моей коже, а сердце начинает стучать быстрее. Я утопаю, глядя парню прямо в глаза. Крис для меня совершенно незнакомый человек, но есть в его глазах что-то такое, что наталкивает меня на мысль, что он давно меня знает. Как будто он видит меня насквозь и может прочитать все мои мысли. На секунду в голове рождается глупая, мимолетная идея: пригласить парня на кофе и закончить этот день в его объятиях. Но быстро отгоняю такие мысли, ведь это неправильно, в первую очередь по отношению к Крису. Стараюсь разрушить молчание. — Скажите, как можно пережить все это? Как излечить разбитое сердце? — Это невозможно сделать. Но самое главное, не оставаться наедине со своими мыслями ведь от этого будет еще хуже. — Но все же, как вы справлялись? — задаю еще один вопрос. — Я старалась окружить себя родными или близкими, много времени проводил с семьей или уходил с головой в работу, — говорит парень, — за один день нереально забыть человека, который был тебя родным долгое время, но со временем мы свыкаемся с этой мыслю, и становится легче.       Понимающе киваю, разворачиваюсь к окну, и опять наступает молчание. Я заворожено смотрю, как в луже отражается свет светофора, заливая все вокруг красным светом. Только сейчас понимаю, что сегодня все светофоры на нашем пути горят красным. Такое впечатление, что все складывается так, что красные светофоры пытаются каким-то образом продлить нашу поездку, и с каждым новым перекрестком мы с Крисом становимся ближе друг другу.       Дождь, наконец-то, закончился, лишь редкие капли все еще рисуют круги в лужах. Мы все еще движемся сквозь ночной город, и мне так хорошо стает в том мире, который сложился за это недолгое путешествие. Есть только мы, и весь остальной мир там под дождем за приделами этого авто. — Ну, вот и наша первая остановка, — объявляет водитель, вырывая меня из раздумий. Через окно вижу парадный вход большого отеля. Значит Крис все-таки не местный. Значит, у нас и вправду ноль шансов встретится снова. Сердце сжимается, хоть я не могу понять почему. — Спасибо вам за все, — говорю, глядя на парня. — Это вам спасибо, что не бросили мокнуть, — улыбается он — пожалуйста, запомните, вы сильная девушка и сможете справится со всем. Главное - не падать духом. — Хорошо. Спасибо, — непроизвольно улыбаюсь я. — Ну вот. Улыбка вам больше к лицу. Она у вас очень красивая. Я смущаюсь и краснею. Крис отпускает мою руку и вручает триста долларов водителю. Тот возражает что много. — Это плата за меня и за девушку, — отвечает Крис, — плюс небольшие чаевые за то, что были хорошим собеседником. — Не стоит, — возражаю я. — Пожалуйста, не лишайте меня возможности побыть джентльменом, — улыбается парень, — прощайте.       После этого он открывает дверцу и выходит на свежий прохладный воздух. Мой разум затуманен, но реагирует моментально. Я не хочу просто так отпускать парня. В порыве неведомых чувств быстро открываю дверку: — Крис, подождите секунду. Сама еще не знаю, что хочу сказать, но быстро выбираюсь наружу, пока парень возвращается к машине. А дальше все как в тумане, не сказав и слова, я просто впиваюсь парню в губы, обвевая его шею. Но Крис не теряется и без промедления отвечает на поцелуй. Он крепко обнимает меня, прижимая к машине. Я на минуту забываю все на свете, растворяясь в объятиях совершенно незнакомого мне парня.       Прихожу в себя, когда начинает заканчиваться воздух в легких, мы отстраняемся и я краснею от того, что сделала. — Простите, я…я не знаю, что на меня нашло, — лепечу я, хлопая ресницами. Крис лишь мило улыбается. — Ничего страшного, было даже приятно. Тем более, если это помогло вам, хоть на долю секунды забыть о проблемах, я буду рад. — Спасибо! — все, что могу сказать я. — Не за что.       Парень открывает мне дверцу и, дождавшись пока я заберусь внутрь, закрывает ее за мной. После этого машет мне на прощание и направляется в сторону отеля. Машина трогает с места, а я понимаю, что снова по какой-то причине плачу. — Если это была ваша судьба, вы еще обязательно встретитесь, — слышу голос водителя, и из-за его слов на лице всплывает улыбка.       Не знаю, судьба ли это, но эта ночь определенно что-то изменила. А парень, который еще каких-то полчаса назад был для меня совершенно незнакомым, полностью перевернул мой мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.