ID работы: 5951342

Душевный роман

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Срывая голос в пустоту твоей души

Настройки текста

Вступление

Pov Мицуки.

Сколько раз я видел разные глаза, чувствовал, что у человека на душе, по одному лишь беглому оценивающему взгляду. Сколько глаз, красивых и мерзких, добрых и злых видел. Все они не врезались в мою память. Взгляд Шикадая, такой родной, он мне как брат. Шустрые умные зелёные глаза с чёрным отблеском. Взгляд Иноджина очень отчуждённый, не от мира сего, будто он не может найти себя и прикрывается дерзостью. Много раз я пытался помочь ему, но он отдалялся, как-будто не хотел помощи, ему и так хорошо… Все глаза, такие знакомые уже, я их видел не раз.

Но…

Лишь одни глаза…

Я их не знаю…

Голубые глаза с ярко-синими отблесками, словно немного помутневшее, потрескавшееся зеркало, отражающее голубое небо. Они постоянно меняются, открываются с новой стороны. Иногда такой мягкий взгляд, заставляет чувствовать некую лёгкость, непонятную нежность, несмотря на то, что их обладатель дерзок и груб…

***

Я не знаю, что у него на душе, хотя это… я хочу знать больше всего на свете… Боруто. Ты. Всегда. Такой странный… Ты загадка~ Из всех людей, довольно однообразных и простых, как открытая книга, ты самый выделяющийся, словно книга, чуть приоткрытая, из недр которой льётся прекрасная музыка, и блестящий свет через щёлочку проникает в наружный мир и потухает среди алчности, жадности, злости других ненасытных людей. Ты не такой, как все, ты отличаешься. Наверное, ты сразу разгадал мой внутренний мир… Ты должен быть моим… Я должен узнать тебя… Боруто…

Конец Pov Мицуки.

***

Лирика

И снова школа. Пасмурно. Где солнце? Оно снова отвернулось от всего?

***

Пасмурные грязные клочки облаков снова затянули всё небо, оставляя лишь где-то голубоватые проблески обычного неба. Размеренные постукивания лёгких капель разнеслись по всей школе, сливаясь в дикий рокот ливня. Ты видишь? Ты же видел, как сияют его глаза? Нет. Они всё такие же холодные, как глыбы льда в Антарктике. Звуки шагов гулко разносились по пустому коридору, отдаваясь от стен невероятно громко, словно они снова кричали от одиночества. Парень подошёл к окну и слегка коснулся его своими мягкими бледными пальцами. — И снова дождь? — тихо и иронично он задал вопрос пустоте. Ты видел, как он улыбался? Его улыбка, словно солнце, должна была освещать тебе дорогу. Прислушавшись к протяжному тихому звуку, будто кто-то медленно сползал по стене, Мицуки обернулся. — Ты ведь тоже любишь побыть один в пустой школе? — издевательски сказал незнакомец из тени. Голубоволосый вздрогнул от неожиданности и попятился туда, откуда доносился голос. В нём смысл жизни? Чуть постояв, незнакомец подался вперёд, полностью падая на колени. — Я тебе помешал? — спросил блондин, встав на ноги. Золотоглазый с интересом рассматривал собеседника. «Что же он тут делал?» — пронеслось в голове у Мицуки, но, оставив все вопросы, он протянул руку. — Не стоит таких любезностей, — что-то мрачное уловил Денсетсу в голосе блондина, но особого внимания этому не придал. — Извини, — тихо пролепетал Мицуки, придумывая оправдание. — Мне пора. Он поспешно удалился, оставив блондина наедине с пустым коридором. А ведь это впервые, когда кто-то так сильно запал в сердце Мицуки, оставляя отголоски неизвестной тревоги в душе… Ты ведь слышал, как громко кричали его демоны? СЛИШКОМ ГРОМКО.

Срывая голос на ноль…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.