ID работы: 5951509

Сквозь пылающие огни

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Закрой глаза и расслабься. Почувствуй, как все твои мышцы больше не напряжены. Представь то, что ты хочешь увидеть.       Я сидела на одиноком мягком стуле, облокотившись на спинку и положив руки на колени. Передо мной стоял маленький белый столик, на которой горела желтая толстая свеча. Я, закрыв глаза, представила Питера, который просто стоит на черном фоне. — Представила. — А теперь сосредоточься на нем. Как будто, все пространство вокруг того, что ты представила исчезает, оставляя только силуэт. Твой разум должен перенести его в другое место… — Это сложно, — открыв глаза, сказала я. — Ничего не дается просто. Ты же хочешь контролировать свои видения? Посмотрев на Габи, я поняла, как она старается мне помочь, а подвести ее нельзя. Слева от нее стоял Питер, со скрещенными руками на груди. Его выражение лица ни о чем не предвещало, и, увидев мой взгляд на себе, он улыбнулся, подбадривая. Я снова переместила взгляд на свечу, медленно закрывая глаза, представляя Пита. Я напряглась, чтобы переместить его куда-нибудь. — Расслабься, Кэтрин. Не нужно стараться. Все само придет, когда ты сфокусируешься. Я нахмурила брови, но сразу же расслабила их, отдаваясь чувствам, которые испытываю, когда вижу Питера. Вдруг его лицо озарила улыбка, как минуту назад в реале, и я сама ответно улыбнулась ему. Все пространство рядом с ним стало исчезать, перетаскивая в совсем иное место. Внезапно я сама оказалась там, отчего вздрогнула от неожиданности. Белая комната оказалась полностью пустой, кроме стула по центру и трех людей. — Вспомни все. Ты должна… Ради меня, прошу. — Мы придумаем что-то еще, Питер. Цепи и разговоры ей ее помогут. Пит чуть ли не плакал оттого, что видел, и я медленно подошла к ним, сначала посмотрев на родные лица, а потом повернулась к стулу, на которой сидела я. Я охнула, отступая назад и просыпаясь. — Что ты видела? — спросил Питер, подходя ко мне. — Вы двое стояли передо мной, как сейчас, и у вас что-то не получалось. Не смогла понять что. — Возможно, мы снова практиковались? — предложила теорию Габи, и я кивнула, не желая думать о цепях и о моем злом лице. Встав со стула, я прошла к спальне, чтобы немного лечь и подумать. Иногда я так жалею, что не могу уснуть, позабыв некоторые вещи на время, и от этого мне грустно. Понедельник       Экзамен, который должен был быть в конце семестра в октябре, перенесли на сегодня, а я даже не готовилась все это время. Ручка нервно стучала о парту, в моих руках, и я не могла спокойно просидеть, думая о двойках. — Ты можешь и не получить двойку. — Ты мне поможешь? — прошептала я Питеру. — У тебя ведь есть внушение. — А ты подаешь плохой пример, — усмехнулась я, но мне понравилась эта идея. Ничего другого не остается. — Что мне нужно делать? — Подумай о том, что ты хочешь, чтобы она для тебя сделала, посмотрев на нее. — У меня есть немного другая идея. Я взяла свою контрольную работу, подходя к учительнице. Она подняла голову, улыбаясь мне. — Вы не могли бы подсказать мне, как делается это задание? — спросила я, отдавая ей пару бумаг с текстом. Дальше я настроилась, думая о том, что хочу. «Возьмите ручку и напишите на отдельном листке все ответы на вопросы.» На секунду она застыла, и я немного напряглась, но она медленно взяла ручку и начала писать. Я сдержанно улыбнулась, не показывая свою радость. Посмотрев на Питера я увидела, как он сдерживает смех за мой ребяческое поведение, переглядываясь с Габи, которая усмехнулась. Остальные ученики сидели мирно и ни на что не обращали внимания. Это мне на пользу. Через несколько минут, учительница отдала мне листки, и я села на свое место. — Кто говорил, что быть вампиром не полезно? — спросила тихо я, переписывая ответы в контрольную.

***

— Я лишь хочу сказать, что совсем скоро Рождество и мы должны все вместе собраться. — Соберем людей и будем ими питаться — отличное будет Рождество! — с сарказмом произнесла я, вовсе не радуясь, что не могу напечь печенье, салатов и много еды на праздник. В этом году больше не будет той атмосферы, что было тогда, когда я была человеком. — Доверься мне. Будет весело. Мы вышли из школы, направляясь к машине Питера. На своей я редко ездила, но немного скучала. Пора уговорить Пита, чтобы я везла его в школу. Подойдя к машине я отшатнулась назад, увидев фигуру за машиной. Филл стоял, с ухмылкой на лице. Я не могла игнорировать его присутствие, потому что это уже второй раз происходит. — Скажи им, что отойдешь. — Зачем мне это? — Что зачем? — спросила Габи, смотря на меня. Она стояла совсем рядом с Филлом, и я стала прокручивать в голове всевозможные варианты. — Да так, сама с собой разговариваю. Эм… Мне нужно отойти. Вы езжайте, я приду попозже. — Мы же на охоту собирались. — Да, но мне нужно кое-что сделать. Не переживайте за меня, — улыбнулась я им, когда Питер странно поглядел на меня. — Ну ладно. Они сели в машину, уезжая, а я закрыла глаза на мгновение, стараясь прогнать видение, но ничего не получилось, потому что Филл все также стоял на своем месте. Он двинулся идти, и я пошла за ним. — Что ты делаешь? — Помогаю тебе стать той, кем ты по-настоящему являешься. — Не понимаю. Ты, что, застрял в моей голове, черт возьми? — Я то, что ты хочешь видеть. — Нет, это не так. Я ненавижу тебя. Ты испортил мою жизнь и чуть не убил Питера, зато тебя больше нет. — Если бы только Питер знал, что после моего убийства я могу очутиться в любом сознании… Я же говорил, моя сила в том, что я могу застрять в разуме человека, а после смерти навсегда оставаясь в нем. — То есть… Теперь ты навсегда останешься в моей голове? Нет, этого не может быть. Питер бы знал. — Он ничего не знает! — крикнул вампир, останавливаясь. Мы почти подошли к дороге, где сейчас никого не было. — И из-за него теперь страдаешь ты, но я бы это так не назвал. Я помогу тебе. Я могла общаться с ним довольно спокойно, и мне не хотелось убить его. Даже если бы я могла, то ничего бы не получилось. Он же в моей голове, и он контролирует мной как хочет. Эта мысль не дает покоя, что что-то может пойти не так. Я вздохнула, немного паникуя. В ноздри попал свежий запах крови человека, и у меня автоматически вылезли клыки. Запах оказался сильнее, чем когда-либо я чувствовала в жизни. Мое тело задрожало и я едва ли не сорвалась. — Неужели ты не хочешь испробовать крови? Ты ведь голодна, Кэтрин. — Нет! — Подойди к нему, и ты сама все поймешь. Филл исчез из моего поля зрения, и я закрыла глаза, пытаясь восстановить свое самообладание, но через секунду вновь открыла их, добегая до места, где кровь пахла сильнее всего. На асфальте лежал парень, который поранил ногу, упав с велосипеда. Его нога кровоточила, и на асфальте была лужа крови. Он стонал и плакал от боли, и я застыла на месте, заставляя тело повернуться и уйти, но ничего не происходило. Я зарычала, отчего парень повернулся, уставившись на меня. — Помогите мне, пожалуйста. Мне очень больно. Сжав губы я будто отключила свою человечность, подойдя к нему. Сев на корточки я еще раз взглянула на кровь, и, улыбнувшись, схватила блондина за голову, притягивая шею к себе. Он закричал, а я и не собиралась останавливаться. Мой голод будто становился все больше и больше, и я застонала от удовольствия. Вскоре парень перестал ерзать подо мной, и меня вдруг охватили сильные руки, оттягивая назад. Я повернулась, узнать, кто это сделал и увидела Питера, со страхом в глазах и Габи, которая прикрыла рот рукой. — Что ты наделала? Я сглотнула слюну, вытирая рот ладонью, увидев кровь. Повернувшись к лежащему парню я захотела послушать его сердце, боясь узнать ответ. К моему большому сожалению, сердце не билось, и я закрыла глаза, чтобы не закричать. Я убила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.