ID работы: 5951843

993

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 242 Отзывы 396 В сборник Скачать

Арка 1: Закат. Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Утром следующего дня наш герой вместе с Рональдом отправился на рынок за продуктами. Сегодня они решили пригласить Эмму с её семьей посидеть вечерком вместе, поговорить и, возможно, даже выпить за встречу. Когда Эмма узнала, что Кен, наконец, решил посетить Шиганшину, она была очень взбудоражена и отправила к отцу свою дочь, чтобы та узнала правдивость новости. Сама женщина была занята, так что лично не могла в этом убедиться. Когда же девочка прибежала обратно, то счастливо заявила матери, что седовласый и правда приехал погостить на пару дней, и отдала маленькую записку от Канеки. Эмма внимательно прочитала, что было написано на мелком клочке пергамента и улыбнулась дочери, сказав, что завтра они идут в гости к дедушке. Вот так и получилось, что сегодня они встречают гостей. Генри, Эмма и Рональд знали, что Кен, якобы, не переносит многие продукты, поэтому не может есть вместе со всеми. Вопросов не было, все вполне тактично молчали, когда происходили подобные застолья, на которых присутствовал полу-гуль. Тогда он ничего не ел, только иногда выпивал с Генри. — Кен, как думаешь, это мясо достаточно свежее? — спросил дедушка, рассматривая на прилавке огромный кусок свинины. Полу-гуль подошел поближе и слегка принюхался. Да, мясо животных пахло не так как человечина, но за столько лет он уже научился определять по запаху насколько оно непригодно в пищу. Свинина пахла как половая тряпка, чем-то землистым и немного кислым. Явно не свежая. — Не думаю. — наконец ответил он, — Да и цвет мяса уже говорит о многом. — Ну тогда лучше зарубим парочку своих уток. — кивнул Рональд и направился дальше. Был уже полдень, так что на торговой улице было довольно многолюдно и оживлённо. Остановившись около очередной лавочки, парень ждал когда Дедушка Рональд, наконец, купит все необходимое и они направятся домой. Смотря на небо, Кен не мог успокоить в себе тревожное чувство, что преследовало его с самого утра. Будто что-то должно произойти. Отмахнуться от него не получалось, это чувство прочно засело у него в голове, не давая покоя и медленно переползая в печёнку. Подобное с ним было множество раз, в основном перед почти смертельной битвой. Такие вот предчувствия его стали настигать еще в бытности Голубем. И это максимально неприятно. Тебя просто с головой накрывает паника и непонимание — что должно произойти и с кем? За себя седовласый не переживал — он неуязвим, но вот все вокруг него настолько хрупки по своей природе, что становится страшно… Ровно секунду все было хорошо. Мир будто застыл, остановил свое движение, чтобы люди успели осознать, что что-то не так. Но никто не понял, никто ничего не успел. Даже полу-гуль удивленно моргнул, прогоняя морок, будто и не заметив эту секундную тишину. Но вот по чувствительному слуху резанули раскаты грома, и яркая вспышка ослепила всех, после же тишина, будто разрезавшая воздух. Седовласый нахмурился, оглядев замерших в страхе людей, чей взор был обращен в сторону внешней стены. Тишина. Шипящая, угнетающая и такая внезапная. Кен дернулся, устремив взгляд туда же, что весь остальной народ, замерев с нервной усмешкой на губах. Из-за стены выглядывала голова титана… Огромное лицо, с которого будто содрали кожу. Пальцы его руки сжимали верх стены, оставив на ней вмятину. Стены, что достигала пятидесяти метров в высоту. Минута тишины. Напряжения. Чуткий слух уловил грузный свист воздуха, там, за пределами стены. Тело полу-гуля напряглось, а мозг стал лихорадочно думать, что же там происходит. Но это было незачем. Еще секунда и настал хаос. Огромная нога титана протаранила стену. Людей накрыла паника и они, как стадо овец на скотобойне, ринулись в одну сторону, боясь смерти. Огромные булыжники, что от сильного удара, разлетелись в разные стороны, безжалостно расплющивая под собой людей, руша дома и не оставляя никакой надежды. Титан же пропал, выполнив свое предназначение. Канеки будто в замедленной съемке наблюдал, как огромный камень летит в его сторону, как он снижается и на всей скорости обрушивается на лавку, возле которой он стоял. В нос бьет сладковатый запах крови, что медленно вытекала из-под обломков. Секундный ступор и его накрывает осознание, что… «… дедушка Рональд так и не вышел оттуда» — глухо прозвучала мысль. Разум заволокло пустотой, а перед глазами на миг потемнело. Левый глаз пощипывал, а руки-кагуне еле заметно зачесались. Седовласый не мог сдвинуться с места, с ужасом осознавая, что и здесь, в этом Мире, он продолжает терять близких ему людей. «Но ведь не таким уж мне и близким был дедушка Рональд…» «Нет, он был… он стал мне близок…» Звонкая пощечина собственной рукой отрезвила его. Сплюнув на землю кровь из пробитой когтями щеки, он постарался привести мысли в порядок. Со стороны пролома послышались стоны и гортанное рычание титанов, что уже стали заполнять город. Вокруг до сих пор царил хаос, а народ продолжал бежать, куда глаза глядят, сшибая друг друга с ног, заботясь только о своей жизни. Отмерев, Канеки ринулся в сторону дома Эммы, не замечая, как сердце стало набатом отстукивать ритм в ушах. Не замечал слез, скопившихся в уголках глаз. Хотя когда они успели политься? Да даже плюнул на то, что какуган был активирован и чешуйки на руках встали дыбом. Ничего сейчас не было важнее жизни тех, кто не дал ему загнуться от одиночества и снедаемых его в ту пору мыслей. В голове билась только одно — «Лишь бы успеть!». И он бежал что есть сил, на всей возможной скорости. Поворот, еще один и он замирает перед титаном, что с широкой улыбкой откусывал пол тела уже мертвого Генри. А потом настала тьма…

***

845 год. Мария, Шиганшина. Вокруг царил Ад. Иначе и не скажешь. Бронированный и Колоссальный титаны проломили стену, открывая путь для своих собратьев сначала в Ковчег, а потом и за саму Марию. Те не медля забрались внутрь, сея хаос и разруху. Кровь лилась рекой, повсюду раздавался жуткий крик народа. Людей разрывали на куски, проглатывали целиком, набивая брюхо человечиной. Уродливые твари противно скалили свои огромные рты в жутких улыбках, издавая непонятные стоны. Единственное, что оставалось людям - это бежать, оставляя все позади, в том Аду. Солдаты срочно эвакуировали всех жителей за пределы стены Роза, судорожно пытаясь сохранять спокойствие. Народ был на пике сумасшествия. Они толкали друг друга, били и пинали. Паника не утихала. Даже солдаты не могли ничего поделать с этой вакханалией. За всю свою жизнь никто из них не ощущал такого ужаса. Но все это уже позади… Сейчас же происходили не менее ужасающие действия. Среди разрухи мелькало существо, что выкашивало титанов одного за другим, безжалостно вырывая куски плоти из шеи. Людей уже эвакуировали и на место прибыли разведчики. Они уже больше двух часов наблюдали за этим неизвестным, что неистово изничтожал гигантов, молниеносно перемещаясь по городу, не решаясь лезть на рожон. Это явно был человек, но лица было не возможно рассмотреть из-за длинной монструозной маски, что закрывала большую его часть. Из спины торчали непонятные отростки кровавого цвета с яркими прожилками, будто светящимися красным. На месте кистей рук были внушительного вида когти, перемазанные исходящей паром кровью титанов. Большим шоком для них было еще и то, что сами титаны никак не реагировали на это существо, послушно принимая свою смерть. И что еще примечательно, после того, как Бронированный пробил и основную стену, за нее не прошло ни одного титана. Они просто напросто не доходили. По хорошему, надо было что-то делать с проломом, ведь не сможет же это «нечто» вечно сдерживать титанов. Хотя да, отрицать, что пользу оно приносит, оттягивая время, давая военным эвакуировать людей на территории Розы, было просто невозможно. Эрвин, что прибыл в Шиганшину вместе с остальными главнокомандующими Разведкорпуса и несколькими новичками, только выпустившимися из Кадет корпуса, пытался быстро придумать что-нибудь. — Подождем, пока «он» выдохнется и попытаемся провести захват. — скомандовал Смит. — Но Командор!.. — попытался возразить Ороу, но его прервал подзатыльник от Петры. — Это был приказ, не перечь начальству! — отчитала она его. — Эй! Сейчас не до этого! — угомонил их Гюнтер, — Вы только гляньте на это, он сбегает! — махнул он рукой в сторону города. А и правда, неизвестное существо быстро перемещалось в сторону пролома и догнать его они не успеют, даже если постараются. Эрвин потер переносицу, тяжело вздохнув. — Перехватить его не получится… — проследил он взглядом, как существо прошмыгнуло в пролом, — Но думаю беспокоиться не о чем… наверное… — неуверенно закончил мужчина, смотря вслед этому нечто, что было уже на достаточном расстоянии от стены Марии, — возвращаемся. *** Канеки пришел в себя только на полпути в Каранес. Голова кружилась, а его самого мутило. На душе было невыносимо паршиво, что хотелось плакать, но, увы, все слезы он уже выплакал. Да, убивать титанов и заливаться слезами… Это конечно… уф… Перед глазами все еще стояла картина того, как из-под обломков магазина вытекает кровь, дорога к дому Эммы, где на его глазах был съеден ее муж. В венах же вместе с кровью тек еще не полностью ушедший адреналин и то безумие, что охватывало его с головой, когда он вырывал шмат плоти из шеи очередного титана. Сколько он их убил? Двадцать? Сорок? Сотню? Он и сам не знает, не до подсчетов тогда было. Канеки просто убивал, упиваясь предсмертным воем этих тварей, перестав контролировать себя, выпустив инстинкты на волю. Кен еще долго не мог прийти в себя, сидя на земле и смотря в никуда. Снова он увидел смерть близких… Да, Рональд, его дочь со своей семьей стали ему почти родными, что совершенно не облегчало горькое чувство утраты, которое он надеялся больше никогда не испытывать. Седовласый, еще в начале жизни в этом Мире, зарекся к кому-либо привязываться, вспоминая свой прошлый опыт в этом. Но не смог. Сам, не замечая этого, почти полюбил и того веселого дедульку, что приютил его, и его дочь, что стала почти сестрой, и ее мужа, с которым быстро подружился, и их дочь, такого замечательно ребенка. А теперь он снова один. Снова заталкивает горечь подальше, в самые темные закоулки души. Канеки, уже с полным пониманием произошедшего, усмехнулся, отрывая, уже менее пустой, взгляд от беспечного «ничего» и смотрит в отвратительно ясное небо. — Надо подбирать сопли и уже хоть что-то сделать. — выдохнул он, после чего зевнул, — И поспать… — шмыгнул Кен носом, подымаясь с земли. Седовласый насильно убрал кагуне и деактивировал какуган. Усталость навалилась как-то слишком уж неожиданно, а гравитация будто стала раз в пять сильнее, и полу-гуль рухнул обратно на землю, забываясь беспокойным сном. Организм явно был против какой-либо активности в ближайшие пару часов. Нужно было восстановить силы и тогда уже возвращаться домой, где он сможет поесть и привести себя в порядок. Проспал он больше суток. За это время почти всю территорию Марии заполонили титаны, которые, в прочем, и разбудили полу-гуля, так как он учуял их отвратный запах. Подниматься было тяжело — тело будто налилось свинцом. Голова гудела, а перед глазами до сих пор плыло. Это в принципе обычное его состояние после применения формы какуджа, но он, кажется, никогда не привыкнет к побочным эффектам. Встав на ноги, седовласый, наконец, решил осмотреться, с иронией отмечая ораву титанов, что бродили по округе. Переведя дух, он медленно пошел в сторону Каранеса, в километрах двух от которого он и заснул. Наверное, его тело на инстинктах понеслось в заведомо безопасное место, поэтому он и оказался неподалеку от ковчега. Путь занял целый час, так что за это время Канеки смог более менее прийти в себя и уже не полз на скорости сонной черепахи. Одежда вся была грязной, с зелеными разводами от травы. Хотелось поскорее добраться до дома и отмыться хорошенько. Да и тело было не менее грязным, чем одежда. На посту его встретили ошарашенные постовые, что никак не ожидали увидеть человека по ту сторону стен. Полу-гуль всеми силами делал вид испуганного и вообще отчаявшегося человека. В конце концов, его отпустили, не став мучить «беднягу». До дома парень добирался под ошарашенные взгляды народа. Но что странно, никто так и не осмелился подойти и спросить, что с ним стряслось. Хотя, ничего странного, ведь все уже в курсе, что Мария пала. И ни для кого не было секретом, что от этого многие пострадали. Вон сколько беженцев прибыло к ним, теперь в каждом доме есть те, кого приютили. Все же в Каранесе люди довольно добры друг к другу. Дома Кен наконец-то мог расслабиться. Хоть и до сих пор было не спокойно на душе, но он все же смог смириться со смертью близких ему людей. Да больно, да обидно, но что поделать, судьба жестока. И ей, кажется, абсолютно насрать, кому она подливает свежего говнеца в жизнь. А тем временем у Канеки перед глазами все плывет от нахлынувшего голода…

***

Вы когда-нибудь просыпались в холодном подвале насквозь пропитанном запахом крови? Нет? А вот Канеки проснулся именно там. Собственный подвал он узнал сразу же, как открыл глаза. В руках была обнаружена банка с почками, опустошенная на половину, а в ногах валялись осколки вперемешку с человеческими пальцами. Седовласый поставил банку рядом с собой, поднимаясь с ледяного пола. После быстрого осмотра собственного тела Кен удивленно почесал в затылке. Сидел он тут весь в крови, до сих пор грязный. Сознание услужливо подсунуло последние воспоминания, где он заходит в дом и прям там, на пороге, снимает с себя все вещи. После же, он бездумно побрел в подвал, где и воспользовался своими запасами продовольствия. Быстро убрав осколки и закрыв банку с почками, поставив ее на одну из полок, полу-гуль направился в ванную. Пройдя мимо зеркала Канеки так и замер с поднятой для следующего шага ногой. Парень вернулся назад и уставился на свое отражение. Оттуда на него смотрел чумазый, растрепанный и голый… «человек». Другого слова он подобрать не смог. Слой грязи был настолько толстый, что, будто вторая кожа, покрывал все тело. Кое-где были видны бордовые пятна, что уже стали подсыхать. На лицо налипли волосы, а сами они были в ужасном состоянии, торча в разные стороны. М-да, видок еще тот… Теперь понятно почему прохожие на него так смотрели. Забравшись в ванну, Канеки врубил воду в душе на полную, не обращая внимания на ее, откровенно низкую, температуру. Которая, впрочем, через пару минут стала намного выше. Грязь смывалась на удивление легко, стекая с тела вместе с водой, но от некоторых участков тела ее приходилось отдирать ногтями. Волосы не сразу поддались помывке, став чистыми только после пятого раза. В общей сложности, водные процедуры заняли около часа, а под конец Кен просто не мог переносить запах мыла, чихая и утирая слезящиеся глаза. С чувствительностью носа надо было явно что-то делать. Когда он вышел из ванной комнаты, время на часах перевалило за полдень. На работу было решено не идти и остаться дома. К тому же, нужно было сделать уборку и вообще — отдохнуть хорошенько. За все время его проживания в Каранесе, а конкретно за время работы в лавке с пряностями, у него не было ни одного прогула и внепланового выходного. Когда-нибудь такое да должно было случиться. Так ведь? Так что Канеки, с чистой совестью, нырнул под одеяло, намереваясь еще немного поспать. Уборка подождет, а вот изнеможенное тело до сих пор немного ломило от долгого пребывания на полу.

***

Дни текли своим чередом. Канеки вновь вышел на работу, в первый же день принявшись наводить порядок за прилавком, ибо его коллеги развели там небольшой бардак. Так же пришлось два дня подряд принимать новый товар и расфасовывать его по местам. В кладовой у них были полки, на каждой стояли разные приправы и специи. Некоторые были пересыпаны в алюминиевые ящики, специально сделанные для этого местным кузнецом. Торговля шла своим чередом. Товар продавался довольно хорошо и Кен был вполне доволен проделанной работой. Так прошла неделя. И вот, в один из дней, колокольчик на двери звякнул, оповещая полу-гуля о новом посетителе. Точнее о посетительницах. Это были небезызвестная троица, что каждый раз пытается найти ему невесту. — Добрый день. — с уже привычной вежливой улыбкой поприветствовал их седовласый. — Здравствуй, милый. — с ответной улыбкой откликнулась Миссис Уэйл, — Мы так давно тебя не видели. Как у тебя дела? Невесту себе еще не нашел? Канеки внутренне передернул плечами, раздраженно думая, как ему уже это надоело. — Живу хорошо, холосто и припеваючи. — ответил он, хорошо скрывая свое раздражение. Миссис Эрл и Миссис Таркенс, что стояли чуть позади своей белобрысой подруги, тихо посмеялись. — Ну так дело не пойдет! — всплеснула руками блондинка, — Уже ноябрь, тебе скоро 34, а ты даже ни на кого глаз не положил. Что за жизненная позиция такая? — возмущалась она. — Вот-вот, — поддержала ее брюнетка, — Прозябаешь свою жизнь так и не познав радости семейной жизни, — важно кивнула женщина, скрестив руки на груди. При этих словах в седовласую голову сразу же пришли воспоминания из далекого детства. Мама, больная и изможденная каждодневной работой. Неблагодарная тетка, что клянчила у нее деньги и девала их неизвестно куда. Дядя-изверг, что однажды чуть не изнасиловал племянника за то, что тот учится лучше его сына. Брат, издевавшийся над ним. Да, детство было никудышным. Семья, впрочем, тоже. У Канеки был не самый лучший пример для подражания. Так о какой семейной жизни может идти речь, после такого? Его размышления прервал повторный звон колокольчика. Они дружно повернулись на звук, с удивлением смотря на зашедших в лавку военных из Разведкорпуса. Молодая женщина в прямоугольных очках, за стеклами которых виднелись горящие озорством глаза. Ее насыщенно-коричневые, средней длины волосы были заделаны в высокий хвост. Она так и излучала вокруг себя позитив. За ней зашел низкорослый мужчина с довольно примечательной внешностью. Выбритый затылок и аккуратно стриженные волосы, стальной взгляд глубоких, синих глаз. Да, хоть рост у него был невелик, но этого человека хотелось уважать и бояться. — Добро пожаловать. — привычно произнес Кен, привлекая к себе внимание неожиданных посетителей. — Добрый день. — широко улыбнулась ему шатенка, в то время, как брюнет пристально разглядывал седовласого продавца, — Нас прислали сюда за специями. В нашей столовой они внезапно кончились. — Что именно вам необходимо? У нас довольно большой ассортимент. — Черный перец, лавровый лист и соль. Всего по три кило будет достаточно. — так же весело перечислила женщина. — Сейчас все будет. — одарил ее улыбкой полу-гуль и скрылся в кладовой. Тем временем, троица недо-свах хитро поглядывала на облокотившуюся на прилавок шатенку. — Милая, можно задать Вам пару вопросов? — начала Миссис Эрл. Разведчица немного удивленно посмотрела на них, но согласно кивнула. — А вы холосты? — продолжила рыжая, получив добро на расспросы. — Да кому это четырехглазое чудовище нужно. — ответил за женщину брюнет. — Леви! — невольно надула губы шатенка, вскинувшись, — Я, между прочим, девушка в самом расцвете сил и еще на многое способна! — скрестила она руки на груди. Ее товарищ на это только закатил глаза. — Единственное, что ты реально можешь — это раздражать, — припечатал мужчина. — Ну-ну, не ссорьтесь, — попыталась примирить их Миссис Таркенс, — А Вам сколько лет? — последовал новый вопрос в сторону шатенки. — Ммм, 26. — вновь непонимающе похлопала она глазами. — Ох, ну не такая уж большая разница! — Прям хорошо так. — Да и милая она. — Точно-точно, ему должна понравиться. — А если она не в его вкусе? — Большая проблема. — Пообщаются, узнают друг друга… — Дамы, притормозите, — осадил разошедшихся не на шутку женщин вернувшийся Канеки. — Во-первых — это не вежливо, а во-вторых, вы нас спросить не забыли? — со смехом в голосе пристыжал он сплетниц. — Простите их, — обратился он уже к разведчикам. — Они всегда так. Пытаются сосватать меня со всеми подряд… — неловко усмехнулся он. Блондинка, прижав ладони к груди, вновь запричитала: — Но Кен! У тебя уже такой возраст: еще месяц и тебе 34. Ты холост и даже не пытаешься найти себе невесту. — СКОЛЬКО ЕМУ?! — удивленно вскрикнула шатенка, недоверчиво уставившись на молодого парня, которому от силы можно дать не больше двадцати пяти. — Гены… — усмехнулся Канеки, в очередной раз применяя это слово, как определение его молодости. — Так, вот все что вы просили, с вас ****. Приходит… Он как раз положил мешочки с заказом разведчиков и, не успев договорить очередную дежурную фразу, как его запястье было схвачено стальной хваткой. Низкорослый мужчина дернул его руку на себя, заставив Кена чуть ли не лечь на стойку, разглядывая ее, нахмурив тонкие брови. Дыхание полу-гуля сбилось, а сердце от неожиданных действий брюнета ухнуло в пятки. Быстро натянув на лицо растерянное выражение, Канеки испуганными глазами смотрел на мужчину. — Что с твоими руками? — спросил он, продолжая осматривать тонкое запястье, покрытое мелкой, гладкой чешуей цвета крови. — Это… У меня они такие с рождения… — ответил седовласый, чувствуя дискомфорт от неудобной позы, в которой он был вынужден стоять. Его глаза встретились с холодными синими льдинками, что представляли из себя глаза собеседника. Острый и неприятный взгляд… — Врешь… — жестко выдал мужчина. — Я не… — Ханджи, иди за подмогой, мы нашли его. — отдал приказ своей коллеге брюнет, не отрывая взгляда от стоявшего за прилавком парня. — Леви, ты уверен? — нахмурилась Зоэ. — Если мы возьмем не того, то у нас будут серьезные проблемы. — Я сказал — живо! — проигнорировал ее вопросы мужчина. Шатенка, секунду колеблясь, выбежала из лавки. — Кен, что происходит? — взволнованно спросила Миссис Уэйл. Седовласый нервно усмехнулся, сев на табурет. — Я не знаю… Идите домой, вы здесь без надобности. Мало ли что случится, я не хочу, чтобы у вас были проблемы, — глухо отвечал он. Женщины неуверенно переглянулись и вышли из лавки, оставив Канеки наедине с разведчиком. В тишине прошло еще пара минут, после же в помещение вошла немного запыхавшаяся подмога в лице трех крепких парней в форме Разведкорпуса. — Забирайте его, — качнул головой Леви в сторону седовласого. Полугуль не сопротивлялся. Его вели через всю торговую улицу, заломив руки за спину. Отовсюду слышались перешептывания и от этого становилось еще гаже. В чем именно его обвиняют Канеки так и не смог понять. Он много чего натворил за все время нахождения в этом Мире и конкретно в Каранесе. Взять хотя бы многочисленные пропажи людей. Еще была теория насчет ложного обвинения, но она сразу отпала, ибо слишком уж уверенный взгляд был у этого мужчины. Через несколько минут они все же добрались до местного штаба Разведкорпуса и сразу же направились в кабинет Командора. Двое военных, что все это время вели его, впихнули Кена в среднего размера комнату с письменным столом напротив входа, маленьким диваном в углу и парой стульев, хаотично расставленных по периметру стен. За столом сидел высокий жилистый блондин с до смешного густыми бровями. Рядом с ним стояла Ханджи, а по другую сторону еще один блондин с небольшой щетиной на харизматичном лице. Парня усадили на стул напротив этой троицы и прицепили его руки к подлокотникам при помощи наручников. Канеки недовольно подергал вынужденные оковы, примеряясь, сможет ли он в нужный момент достаточно быстро оборвать цепь и сбежать. — Итак, я - Командор Эрвин Смит, это, — жест рукой в сторону шатенки, — Майор Ханджи Зоэ, Капитан Леви Аккерман, — указал он на брюнета, что разместился на диванчике, — и Майор Майк Захариус. Назови свое имя, возраст и как давно ты проживаешь в Каранесе. — Канеки Кен, 33 года, в Каранесе проживаю уже около пяти лет, — послушно отвечал седовласый. — Зачем этот допрос? В чем меня обвиняют? Эрвин нахмурился еще сильнее, острым взглядом смотря на сидящего напротив него парня. — Где ты был полторы недели назад? — проигнорировал блондин все вопросы. — Что? Зачем вам это? — нахмурился уже Канеки. — Отвечай! — хлопнул ладонью по столу Командор. Седовласый тихо фыркнул, так, чтобы кроме него самого этого никто не слышал. Рассказать правду или солгать? Извечные его вопрос самому себе. Но даже если он скажет правду, бояться ему нечего. — Ездил в Шиганшину… — как-то неуверенно, будто сомневаясь, сказал Кен. — Это ты был? Ты полдня вырезал титанов на территории Шиганшины? — возбужденно закидывала его вопросами Зоэ. — Что за бред? — деланно непонимающе выгнул брови парень. — Я сбежал оттуда вместе с остальными жителями. Да и как такое вообще возможно, убивать титанов в одиночку? Разведчики переглянулись, будто безмолвно переговариваясь. — Допустим это не ты, но ведь мы не слепые, — заговорил Леви, — Даже с того расстояния, на котором стояли мы, было видно твои волосы и руки. Это самое главное. А все остальное мы доказать сможем. Это конечно займет немало времени, но ничего, это не проблема. «Это фиаско…» — убито прозвучало в голове полу-гуля, — «Так тупо проколоться… Ну и дурак же я. Самоуверенный идиот…» Что теперь делать со сложившейся ситуацией Канеки даже не представлял. На такое развитие событий он не рассчитывал, и никакого плана не было придумано. Сознаваться не хотелось, но и молчать теперь бессмысленно. Хотя, исход этого разговора может привести к интересным развитиям событий в его довольно скучной жизни в этом Мире. Подумав еще пару секунд над этим, седовласый, наконец, решился. И будь, что будет… — Это был я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.