ID работы: 5951843

993

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 242 Отзывы 395 В сборник Скачать

Арка 2: Ночь. Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Утро для наших героев началось около двух часов дня, когда уже солнце было высоко в небе, а птицы, что еще не улетели на юг зимовать, пели свои незатейливые песенки. Поднял всех естественно Капитан, что уже давно не спал и терпеливо дожидался, когда и все остальные проснутся. Не дождался. Ну, что я могу сказать — Леви у нас «дама» нетерпеливая. В общем, получили все. По голове. Метлой. Весьма неприятно и неожиданно, особенно после крепкого сна. Но Леви тоже было не до веселья. Он поломал свою любимую метлу об голову сотню раз проклятого им Кена. К слову, от удара седовласый не то что не почесался, он даже не проснулся! После быстрого завтрака всех собрали на поляне подле замка, чтобы провести разбор полетов и обговорить план тренировок Эрена, ведь за все то время, что Капитан провел в раздумьях, ему ничего не пришло в голову. Ничего не травмоопасного и не угрожающего для жизни их подопечного. — Предлагаю стандартную тренировку с утра, чтобы он мог днем заняться развитием контроля над своей… способностью, — предложил Леви, когда ему уже надоело выслушивать предложения остальных. — Вечером же пусть помогает на кухне. — Резонно, — согласился с ним Эрвин. — Тогда сегодня уже не будем трогать его, начнем тренировки с завтрашнего дня. — Кстати! — встрепенулась Петра, что до этого обиженно дула щечки из-за того, что все её предложения отклонили. — А где Кен? — озадачила всех рыжая. Тут же они шарахнулись в стороны от помрачневшего Капитана, источающего просто неимоверно злую ауру. — Он спит, — сипло выдал он, сжимая сцепленные в замок пальцы до побеления. — Я так и не смог его разбудить… — Во-вот как… — нервно усмехнулась Ханджи, прекрасно понимая, чем все это может закончиться. Канеки Кен синоним к слову лежебока. Ещё когда они в первый раз приезжали в этот штаб Леви не мог его разбудить, в итоге бесился еще больше и, когда седовласый наконец просыпался, устраивал нешуточную потасовку. Драчунов разнимать опасался даже Эрвин. Самое обидное для брюнета было то, что бит был именно он, а полу-гуль уходил целёхонький и довольный «легкой утренней разминкой». — Леви, пойдем, выпьем чаю… — махнула мужчине рукой Зоэ, призывая следовать за ней. Брюнет презрительно хмыкнул, но за учёной все же пошёл. Остальные же облегчённо выдохнули: очередной ссоры Леви с Кеном они бы не пережили, ну, а если бы Капитан остался здесь, то они до неё вообще бы не дожили, если судить по настроению коротышки… Хотя удивительно то, что команда брюнета не задавала вопросов по поводу этих драк. Они ведь как никто другой знали, насколько силен их Капитан, который раз за разом проигрывал седовласому. Естественно у них был интерес к тому, какую же он подготовку прошел, раз настолько силен. Удивление их оправдывалось тем, что кроме Эрвина, Ханджи, Леви, Майка и Дариса Закклайя никто не знал о настоящей личности Кена. Хотя они предполагали, что полу-гуль - то самое существо из Шиганшины, но это предположение пресекли на корню Главнокомандующие, что опасались утечки информации. Поэтому на данный момент им остается только молча задаваться вопросами, на которые они не получат ответов, держа в голове свое давнее предположение и сомнения.

***

Тем временем, в самом здании штаба разворачивалась не менее интересная сцена. Эрен бродил по новому месту, силясь найти выход, но безбожно заблудился, как только вышел из «комнаты». Хотелось побиться головой об стенку, кляня свой топографический кретинизм. Зайдя за очередной поворот, он чуть было не врезался в кого-то, благо, его успели поймать за плечи. Эрен густо покраснел, отскочив от внезапной преграды. — Ты куда так несёшься? — улыбнулся на его действия Канеки. Он как раз шел в сторону выхода, чтобы поговорить с Ханджи. В последнее время растение, что они подобрали для замены человеческого мяса, перестало утолять голод, в каких бы количествах он его не употреблял. Йегерь замешкался, залипнув на растянутых в легкой улыбке губах. — Я… это… Капитан Леви разбудил меня и приказал идти на переднюю площадку, но… -…Ты заблудился? — беззлобно усмехнулся Кен, понимающе кивнув. — Да… — смущённо подтвердил парнишка, отведя взгляд. — Ладно, идем, отведу тебя. Эрен благодарно кивнул, воспрянув духом, и направился вслед за полу-гулем. POV Эрен В голове столько мыслей, что начинает звенеть в ушах. Почему-то я счастлив, а настроение, испорченное с утра Капитаном и его странной побудкой, поднялось до небес. Смотрю на узкую спину своего провожатого, закрытую черной майкой без рукавов, что открывала вид на алого цвета руки, покрытые мелкой чешуей. Эту странность мне явно никто не собирался объяснять. Так, нельзя опускать взгляд ниже… блин… А он… он блин бедрами виляет при ходьбе!.. Задница упругая… Тьфу ты, о чём я только думаю?! Ладно, хорошо, признаю — меня тянет к этому человеку. Это меня пугает? Есть немного… Провожу рукой по шее, чувствуя, насколько она горячая. Блин… Выходим на улицу. Да, я, кажется, слишком долго бродил по коридорам, так как на передней площадке остались только Ороу и Гюнтер, да и те спали прямо на земле. Краем глаза замечаю, как мелко трясутся плечи Кена. Аааа!!! Как же стыдно!!! — П-прости… — обернулся он на меня, пытаясь подавить смех. На его щеках играл легкий румянец, а большие глаза мило щурились. Чувствую, что по губам течёт что-то горячее. Твою ж?! — А?! — как-то испугано вскрикнул седовласый, переставая смеяться. — У тебя кровь!.. идет… — под конец его голос странно затихает, а он смотрит слишком пристально. Такой взгляд я видел только у Саши во время долгих тренировок без перерыва на обед. Голодный… Кен, кажется, завис… — Э-эй, — зову, помахав рукой перед его лицом, только сейчас замечая, что я выше него ростом. Парень вздрогнул, как-то потеряно моргнув. Мне это не нравится… END POV Эрен

***

Канеки вывел шатена из здания и увидел то, что и ожидал: Гюнтера и Ороу, бессовестно дрыхнущих прямо на земле. За спиной послышался разочарованный вздох, что рассмешило полу-гуля. Увидев обиженный вид парнишки, Кен извинился. Но… У Эрена из носа медленным ручейком скатилась рубиновая капля. Кен застыл буквально на секунду, в следующую же вскрикнул: — А?! — он подошел к Йегеру буквально на пару шагов. — У тебя кровь!.. — чувствительный нос ухватил бесподобный, не похожий ни на один другой запах, — Идет… — во рту скопилась вязкая слюна, которую он поспешно проглотил. Горячая кровь стекала по острому подбородку, шее и к бежевой кофте, впитываясь в нее. Запах поплыл по воздуху, становясь все более насыщенным. Полу-гуль еще раз втянул его носом, будто пытаясь распробовать. Помимо чего-то невероятно-приятного, в аромате присутствовало и что-то… неуловимо знакомое. Но Кен никак не мог понять что. Да сейчас и не смог бы, так как разум затуманился. — Э-эй, — зовёт его Эрен, помахав рукой перед лицом. Канеки слышал его будто через стену, глухо и далеко звучал звонкий голос юноши. Сердце пропустило удар и ухнуло куда-то вниз живота, пульсируя там. Потеряно моргнув, седовласый заглянул в невозможные зеленые глаза. Кажется, зря. Полу-гуль вновь сглатывает и быстро обходит парня, срывается с места, возвращаясь в здание штаба. Куда идти было не важно. Поворот за поворотом, коридор за коридором и вот он оказывается в темном тупике, без единого окна. Дыхание сбито, в ушах ухает пульс, а сердце бешено колотится. — Это не норма… — шипит седовласый. Он с силой ударяется горячим лбом о каменную стену, глухо простонав. — Это вообще нихрена не норма… — все тем тоном, жмуря глаза, — Гребаный Закклайн…

***

Неделя… Прошла ебаная неделя со дня их переезда в новый штаб. За это время над бедным Эреном как только не издевались: гоняли вокруг замка, заставляя бегать часами; нещадные тренировки и постоянные подначки со стороны Капитана уже сидели у парня в печёнке. Особенно его накаляло то, что этот вечно недовольный… человек… позволяет себе рукоприкладство, которое, к счастью, в последнее время быстро пресекал Кен. Но в таком случае всё выходило через жопу, ибо за словесными баталиями полу-гуля и брюнета следовала драка, с последующим унижение последнего. Но и это было не самым страшным. Страшным было, а точнее — была, Ханджи Зоэ, что явно где-то повредила голову, так как именно в этой части её тела рождались одновременно странные и пугающие идеи. Вот, например, три дня назад она привязала Йегера к дереву в рядом растущем лесу и сказала, что он должен перевоплотиться в титана, чтобы выбраться. Бедному парню пришлось прикусывать себе язык по нескольку раз, чтобы выполнить это «задание». Но и это было не самым страшным… Страшно было сейчас… На дне глубокого колодца, смотря на круглый кусочек неба далеко вверху. Flashback Часом ранее. — Ну Левичка-а~!.. — канючила Ханджи, бегая за брюнетом с самого утра.— Ну пожалуйста! Ну всего один раз и всё! — Нет, — в очередной раз холодно ответил ей мужчина. — Я больше не отдам мальчишку тебе на опыты. Он должен тренироваться, а не тратить время на твои сумасшедшие идеи. — Но ведь я хочу помочь!!! — всплеснула руками шатенка. — Он ведь должен научиться управлять своей способностью! Но как он сможет это сделать, тренируя тело? Тут Леви резко затормозил, схватившись двумя пальцами за переносицу. — Ну и что ты предлагаешь? — устало выдохнул он, раздражённо прикрыв глаза. — Как что?! Я хочу найти способ, чтобы Эрен мог превращаться в титана! Ведь это не с бухты-барахты у него получается! — трясла женщина за плечи своего сослуживца. — Отпусти меня, дура четырехглазая!!! — скривился Капитан, вырываясь из крепкой хватки тонких женских пальчиков. — Распустила тут свои грабли… — тихо ворчит, отряхивая несуществующую грязь с форменной курки. — Ладно, хорошо, что ты предлагаешь? — поджал брюнет губы, хмуря тонкие брови. — Значит так… End Flashback Всё бы было замечательно, если бы сверху в колодец периодически не заглядывали Зоэ с Леви, ещё больше нервируя бедного парня. Один раз заглянул Ороу. Этот козёл не остановился на просто «посмотреть», он долго стоял, издавая странные звуки, а потом смачно харкнул. Эрен за малым успел увернуться, а потом со злорадством наблюдал и слушал, как этот придурок получал нагоняй от Капитана. Мгновенная карма, так ведь это называют? Но не важно. Сейчас перед парнем стояла задача выбраться из колодца, превратившись в титана. Сложность заключалась в том, что Йегер никак не мог решиться сознательно укусить себя достаточно сильно, так как ещё помнил, насколько больно это (после случая с деревом язык хоть и зажил, но конкретно так опух). Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, Эрен всё же вцепился зубами в запястье, тихонько заскулив от боли. Секунда, две, три… Ничего. В чем проблема он так и не понял. Ещё раз укусив себя, так, что по подбородку потекла горячая кровь, шатен чётко задал себе цель — выбраться из этой чертовой ямы. И снова ничего. Цокнув языком, он откинул голову назад, легонько стукнувшись затылком о мощеную камнем стену. — Ну что там? — эхом разнесся голос Ханджи, что вновь заглянула к нему. Щека нервно дернулась, выдавая недовольство хозяина. — Ничего! — крикнул он в ответ и снова вцепился в тоже место, подождав пару секунд. — У меня не получается, не выходит! Будто что-то мешает! — недовольно хмурится Йегерь. Зоэ глянула на стоящего рядом Леви, что лишь цокнул языком. — В чем проблема?! — подал голос Капитан, тоже заглянув в колодец. Шатен прошипел себе под нос ругательство. — Не знаю! — огрызнулся он, в последнюю очередь думая, что потом получит по полной за подобный тон. — Хм… Бесполезная шавка, — фыркнул Леви, отвернувшись от колодца. — Пусть там и сидит, пока не сумеет совладать с собой и своими… способностями. Ханджи тоже выпрямилась, поджав губы, с явным недовольством глядя на брюнета. — Ты слишком груб к мальчику, — пожурила она его. — Он ведь раньше ни сном ни духом о своей способности, только неделю назад узнал о ней, а ты уже ожидаешь от него чего-то грандиозного? — продолжала она. — Тц… Я не говорил, что жду от него чего-то. Он тряпка, из которой ничего не получиться, если он будет ныть из-за неудач на начальной стадии, — упрямо скрестил руки на груди Аккерман, прикрыв глаза. — В чем-то ты и прав… — вздохнула женщина, не в силах не согласиться с, хоть и жестокими, но правдивыми словами. «Я вообще-то все слышу» — обиженно думает Эрен, поджимая окровавленные губы. — Я попробую еще раз! — крикнул он, решив, что сдаваться еще рано и у него все получиться. На это Ханджи победно ухмыльнулась, резко повернув голову к никак не поменявшемуся внешне Капитану. — Пусть пробует, — спокойно отвечает он на это действие сослуживицы. — Эрен! — радостно кричит Зоэ в колодец. — Не сдавайся, у тебя обязательно получится! — Да знаю я… — ворчит парень, пытаясь сосредоточиться. — Ладно… попробуем…

***

Канеки с самого утра нечем было заняться. Даже на кухню повар не пустил, хотя парень хотел лишь совершенно бескорыстно помочь с завтраком. В общем, его порыв мало того что не оценили, так еще и буквально выпнули оттуда. Обидно. Но все же он смог найти себе занятие — раздражать Ороу своим присутствием и наблюдать, как забавно выглядит Ханджи, каждую минуту заглядывающая в колодец. Этим он занимался довольно продолжительное время, пока не наскучило. Всё же, Бозард после нагоняя от злюки-коротышки уж слишком приуныл (а нехер в колодцы харкать, петух бессовестный!), так что доставать его стало не так интересно. Наворачивая очередной круг по поляне, нежась на солнышке, что сейчас было в самом зените, Кен закрыл глаза, погружаясь в свои чувства. Слух четко улавливал шелест листьев, шуршание зверьков, что в изобилии водились в лесу; вдалеке протекал ручей, но его тоже было отчетливо слышно; собственные шаги и шаги разведчиков, что ошивались по территории; а также голоса и один, не похожий ни на чей, что недовольно ворчал, отдаваясь эхом где-то неподалеку " — Да знаю я…». «Эрен…» Втянув носом воздух, полу-гуль резко замер. «Кровь…» «Кровь Эрена…» Распахнув глаза, он безошибочно повернулся в сторону источника запаха, что тонкой струйкой тянулся со стороны колодца, в котором, по всей видимости, и находился шатен. «Интересно…» Какуган активировался сам собой, тело же двинулось плавно, хищно. Сейчас в полу-гуле будто проснулась его сущность, хоть и не родная, но уже такая привычная. Вдохи получались судорожными, а взгляд не отрывался от темного провала колодца. Его приближение заметили Ханджи с Леви, которых немного ошарашило поведение седовласого. — Кен, ты чего? — хлопала глазами Зоэ. — Ммм? — заторможено поднял на нее глаза Канеки, выглядя при этом слишком уж апатично. — Ничего. А что? — по-птичьи склонил он голову к плечу. — Эм… Ну… — замялась шатенка. — Глаз… — постучала она пальцем по нижнему веку своего левого глаза. — А, это. Не обращай внимание, просто учуял кровь вот и… — вздохнул он под конец, не став договаривать и так уже очевидную вещь. — А что делает Эрен? — спросил он, украдкой заглянув в колодец. — Ему нужно выбраться оттуда, превратившись в титана, — объяснила ему женщина. — И как же он превратится в него? — скептически изогнул бровь седовласый. — Этот щенок… — подал голос Леви. — Имеет такую способность. Как он говорит: ему нужно как-либо причинить себе боль, пустить кровь, и задаться целью. Но что-то как-то не очень ему эта инструкция помогает, — фыркнул мужчина. — Сейчас же этот придурок кусает себе руки в попытках хоть как-то обратиться в титана, но как видишь (или чуешь) — нихера у него не получается, — заглянул он к объекту обсуждений. — А можно я его покусаю? — внезапно даже для самого себя выдает Канеки, непроизвольно облизнув верхнюю губу быстрым движение языка. Зоэ изумлённо смотрит на Кена, а Леви даже бровью не повёл, продолжая смотреть на сидящего на дне Эрена: — Нет, так не сработает… — Хм… — вздернул подбородок седовласый. — Все может быть…

***

В попытках Эрена обернуться титаном прошло ещё пара часов, в конце он всё же выдохся и его вытащили из колодца. Весь в крови, с дымящимися запястьями, вкупе с недовольным взглядом он выглядел немного пугающим. Его отправили переодеться и отмыться, после же решили устроить обед на свежем воздухе. Повар правда долго возмущался, но помог отнести посуду на уличный стол. Пока все обедали, Канеки сидел на траве чуть поодаль ото всех, вертя в протянутой перед собой руке сорванный цветок, при этом как-то странно улыбаясь. Но выглядел он при этом счастливым и умиротворенным. Эрен наблюдал за ним, медленно поедая свою порцию. Таким седовласого он ещё не видел… Тот мило щурил глаза и будто находился не в этом мире, не в этом месте. В глаза бросались незначительные детали, коих шатен раньше не замечал. Например, мило торчащие аккуратные ушки, брови, что в отличии от волос были черными, смолянистыми. Кен, будто неземное существо, красив, изящен и настолько недостижим… Новая порция пищи, что парень сунул себе в рот явно попала не в то горло, так как он подавился. Ложка выпала из ослабевших пальцев, а сам Эрен закашлялся, перед этим поспешно проглотил все, что было во рту, чтобы не выплюнуть это на стол или, не дай Боже, кому-то в лицо. На спину опустилась тяжелая рука Гюнтера, что сидел рядом. Кусок, что пошел не в то горло быстро покинул неположенное место, а шатен смог нормально вздохнуть. — Спасибо… — прохрипел он, шмыгнув носом, быстро вытирая выступившие от натужного кашля слезы. — Аккуратнее будь, — хохотнул Гюнтер, возвращаясь к еде. Выдохнув, Эрен неловко наклонился за упавшей в траву ложкой, быстро отдернул руку, так как по пальцу прошлась искра молнии. Моргнув, он подумал, что ему почудилось и, все же, поднял ложку. В следующий момент поляну накрыла вспышка молний, а после в небо взметнулся столб пара. Разведчики подскочили с земли, куда их снесло волной, застыв немыми изваяниями. Из земли торчала огромная рука, начинавшаяся от плеча и раскуроченной ключицы. На огромной конечности полностью отсутствовала кожа, а от голых мышц и сухожилий отходил густой сизый пар. Из задней стороны, где по всей видимости должна была располагаться шея, торчала половина тела не менее испуганного Эрена. — Мать моя грешная, у Антейко ошивалась, к Цукияме в ресторан ходила… Вот это да-а-а-… — пролепетал Канеки, что тоже подскочил со своего места. Такого он не ожидал, ещё и так внезапно. Но заметив далеко недружелюбно настроенных разведчиков, он быстро усмирил эмоции. Во всеоружии, команда Леви окружила искореженный отросток, смотря на Йегера, словно доберманы на котенка. Сам Капитан не останавливал их, хмурясь и опасно щуря синие глаза. — Что это значит? — холодно говорит он, прожигая взглядом шатена, что судорожно пытался вытащить правую руку из плотно обхвативших её горячих нервов и мышц. — Я… Я-я не знаю, как так вышло… Клянусь! — испуганно вскрикнул он надломленным голосом, смотря на агрессивно настроенных разведчиков. — Лжешь! — заорал на него Ороу и кинулся на парня, замахнувшись обоими клинками, желая отрубить Эрену голову. «Твою мать!» — мысленно кричит Леви, не успевая среагировать, мальчишку нельзя убивать, он им нужен, так что же тогда творит этот придурок. — «Я же сказал не действовать, пока я не скажу!» — брюнет уже было дернулся наперерез своему тупому подчиненному, прекрасно понимая, что не успеет, как по поляне раздался звон разлетевшегося на кусочки метала. За миг до удара перед Бозардом возник Канеки, принимая удар клинков на себя. Они угодили ему прямиком по шее, разбившись, будто хрусталь о стену. Повисла напряженная тишина. Все уставились на, загородившего собой Эрена, полу-гуля. Взгляды автоматически искали хоть какие-то повреждения, но не находили таковых, лишь стальная крошка покоилась на светлой коже. Красный глаз с черным белком опасно расширился, давая рассмотреть себя. Медленно, тихо шелестя, пальцы на алых руках вытянулись, превращаясь в острые когти. Серый глаз сощурился, а седая голова по-птичьи склонилась к плечу. — Если хоть кто-то двинется — я выпущу вам кишки быстрее, чем вы успеете хоть что-то сделать… — тихий, но пробирающий до костей голос резанул по ушам испуганных такой трансформацией вечно доброго и странного Кена разведчиков. — Не смейте даже думать о том, чтобы причинить ему вред… Мне убить вас всех ничего не стоит, так что лучше не рыпайтесь, — «Король» протянул руку-кагуне к побелевшему Ороу, медленно проводя по судорожно вздымающейся груди, остановившись на уровне живота. — Может, мне выпустить тебе кишки за посягательство на мальчишку?.. — ласково шепчет Канеки, приподнимая уголки губ в улыбке. — Кен! — обратил его внимание на себя Леви, видя, что если его не остановить, то полу-гуль всерьез убьет Бозарда, — Остановись. — Ммм? — через плечо глянул на него седовласый, почему-то обиженно надув губы, — Почему это? — невинно спрашивает он. — Мальчишка жив, а моя команда получит наказание за нарушение указаний, — попытался убедить его брюнет. — Хммм… — тянет Канеки, отступая от Ороу и медленно подходя к до сих пор торчащему из части тела Эрену. Вернув рукам более привычный вид, седовласый схватил Йегера единственным не убранным щупальцем кагуне, дернув парня на себя, одним рывком вытаскивая его из куска дымящегося мяса. Шатен болезненно промычал, сдерживая крик - кожа на его руках содралась, оголяя плоть, что сразу же начала дымиться. — Чтобы больше такого не было, ясно вам? — обратился он к стоящим за его спиной разведчикам. Те молчали, все еще обливаясь холодным потом, пытаясь не свихнуться от скаканувшего в крови адреналина. — Ну?! — поторопил их Капитан, следя за реакцией Кена. — Д-да… — ответила за всех Петра, получив удовлетворенный кивок от полу-гуля. Он схватил коротко вскрикнувшего от боли Йегеря за руку и утащил в здание, оставив наблюдавших за этим позади. «Надо делать первые шаги…» — хмуро размышлял седовласый, петляя по коридорам с молчащим за его спиной шатеном на буксире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.