ID работы: 5951843

993

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1155
автор
Vivlio соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 242 Отзывы 396 В сборник Скачать

Арка 2: Ночь. Глава 7.

Настройки текста
С начала тренировок новобранцев прошел месяц. Уже виделись значительные изменения: подростки стали более ловкими и развили интуицию до максимума. Канеки гонял их и в хвост, и в гриву, радуясь, что его старания не проходят впустую. Леви тоже постарался, буквально вбивая ту информацию, что они не получали в Кадетском корпусе, на своих занятиях по теории. И вот в такие моменты новобранцы думали что хуже — адские тренировки с полу-гулем или не менее адская теория от Капитана? Выбрать одно из двух зол было не легче, чем выиграть у Кена в спарринге. Хоть седовласый и гонял их на тренировках, но в отличии от… некоторых… не оскорблял за малейшую ошибку, загоняя самооценку под землю на метров пять уж точно. В остальном же, что Кен, что Леви — были безжалостны. Ну это и понятно, потерять людей на вылазке не самое лучшее, что может случиться, поэтому эти двое не жалели подростков для их же блага. Помимо этого новобранцы узнали от слишком говорливой Ханджи, что седовласый ест человечину. Тогда, конечно, они все были в ужасе, но после, когда уже сам Канеки объяснил им свою физиологию и то, что просто тупо не может по другому питаться, только после этого они успокоились. За этот месяц уже был составлен примерный план действий на вылазке. Эрвин долго думал над самым оптимальным и безопасным построенем строя, в котором они будут передвигаться. Смит так же собирал каждый вечер всех Главнокомандующих, что присутствовали в Штабе и обговаривал с ними варианты плана действий. В общем, к концу месяца у них почти все было готово и, скорее всего, они будут приступать к вылазке за стены намного раньше срока, который им дали. Сегодня должен состояться совет в столице, где Эрвин планирует просить разрешения на преждевременную вылазку, а так же выделение средств на покупку всего необходимого. В Штабе останутся только новобранцы, Канеки, которого просто из логических суждений брать не стоит, Эрен и команда Леви.

***

8:30 утра. Главнокомандующие отбыли в столицу еще час назад, так что все кто остался в Штабе потихоньку собирались в столовой, не переживая о том, что им достанется за позднее пробуждение. Новобранцы тихо рассаживались на стулья, сонно моргая и ожидая, когда повар приготовит завтрак. Из кухни доносились тихие звуки ударов лезвия ножа о разделочную доску и шкворчание чего-то жарящегося на сковороде. Запах, что прилетал оттуда вместе с небольшим сквозняком, был просто божественный. Подростки переглянулись, одинаково думая, что это впервые, когда из кухни настолько вкусно пахнет. Любопытство пересилило чувство сонности и они тихо подкрались к двери в заветное помещение, приоткрывая ее и шкодливо заглядывая во внутрь. По кухне плавно передвигался вполне бодрый и счастливый от приятного процесса готовки Кен, то помешивая что-то в кастрюле, то возвращаясь к печи, на которой в сковороде поджаривалась зажарка для супа. Полу-гуль легко улыбался, наслаждаясь давно заброшенным делом. Последний раз он готовил, когда еще жил в Шиганшине для дедушки Рональда, когда тот приболел. И то, это было около десяти лет назад. Конечно же седовласый заметил слежку за собой, поэтому решил немного проучить любопытных подростков. Зачерпнув в железную кружку воды из ведра, он подобрался поближе и резко выплеснул холодную жидкость в дверной проем, попадая прямо на столпившихся там разведчиков. Те, не ожидав внезапной подлянки, отшатнулись от двери, но их это не спасло, так что те, кто стоял спереди были мокрыми. — Вас не учили, что подглядывать нехорошо? — мягко пожурил их Канеки, смотря на виновато потупившихся подростков, — Но ничего страшного, любопытство не грех. Садитесь за стол, скоро будет готов завтрак. Повар вчера сильно обжег руку, так что сегодня я за него. Им только оставалось кивнуть и вернуться за стол. За незатейливыми разговорами прошло еще двадцать минут и вот, дверь в кухню снова открылась и оттуда показался раскрасневшийся, но довольный Канеки, несший в руках десяти литровую кастрюлю, из-под крышки которой валил белый клубящийся пар. Взгромоздив ее на стол, он широко улыбнулся, а голодные подростки понеслись за тарелками и ложками, ибо есть хотелось зверски. Раздразненные вкусными запахами, они стояли в очереди за своей порцией, пока седовласый разливал каждому суп с кусочками мяса. — Вааа!!! — восхищенно пискнула Саша, чуть ли не со слезами на глазах суя еще одну ложку в рот, — Это восхитительно! — И правда… — согласилась Криста, смущенно улыбаясь, покосившись на довольного от похвалы полу-гуля, — Канеки, Вы просто великолепно готовите… В чем секрет? Кен смущенно растрепал волосы на затылке, пожимая плечами. — Я не знаю, меня этому научила одна моя очень хорошая знакомая. Акира готовит просто божественно, так что, думаю, я просто был хорошим учеником. — грустно усмехнулся он, вспомнив свою коллегу по CCG, — Приятного аппетита. — пожелал он и, махнув рукой, хотел было уже удалиться из столовой, потому что от запаха еды уже маленько подташнивало. — А как же Вы? — участливо поинтересовался Конни, — Вы не будете есть? Канеки замер, проглотив вставший поперек горла ком. — Мне нельзя есть человеческую пищу. — напомнил он не разворачиваясь и, наконец-таки, вышел из удушливого помещения. — Ну и что ты наделал? — дал лысому затрещину Жан, — Будто сам не знаешь, что ему нельзя это есть. — ткнул он пальцем в свою тарелку с супом. — Забыл… — виновато пискнул Спрингер, прикрывшись руками, чтобы не получить еще одну затрещину. — Я пойду. — встал из-за стола Эрен, убрал за собой посуду и ушел. — А с ним что не так? — недоуменно спросил вслед закрывшейся двери Кирштайн. Остальные только пожали плечами, продолжив завтракать.

***

Эрен догнал Кена уже возле дверей на улицу. Тот был немного подавленным и бледным. Поджав губы, шатен подошел к замершему в проходе мужчине, обняв со спины. — Ты наверное голоден?.. — тихо спросил, легко поцеловав в шею, — Пойдем в лес, поешь. — предложил он, получая кивок в ответ. Взяв в руку тонкую ладонь полу-гуля, Йегер потянул его за собой в сторону леса. Дорога проходила в молчании, ведь говорить не было ни желания, ни настроения. Не было даже мыслей, в голове будто поселился вакуум, что вытеснял из нее все, стирая даже малые зачатки мысли. Когда его прижали к дереву он не сразу это понял, только шершавая поверхность ствола, впившаяся в спину, привела в чувство. Эрен не настойчиво приник к мягким губам, сразу же отстраняясь. Канеки выглядел сейчас не лучшим образом. Слишком поникший. В глазах видна усталость. Не было того блеска, что обычно искрился в них. — Кен, поешь… Ты уже месяц меня игнорируешь и голодаешь… — так же, как и несколько минут назад, шепчет шатен, оглаживая бледную щеку кончиками пальцев. — Прости, я слишком зациклился на тренировках твоих друзей. — легко улыбнулся ему полу-гуль, как бы говоря, что все в порядке. Сняв с себя форменную куртку и закатив рукав кофты, Эрен ткнул запястьем в губы седовласого. Кен посмотрел ему в глаза, нежно обхватывая чужую руку пальцами, впиваясь зубами в предложенную плоть. Не разрывая зрительного контакта, он медленно жует, проглатывая первый кусок. А Йегер смотрел, как его собственную руку обгладывают на его глазах и сжимал зубы от адской боли, тихо шипя. Если честно, то полу-гуль не был таким уж голодным — было пару раз, когда он выбирался посреди ночи на охоту за случайным прохожим — так что делал это для галочки. Да и пару кусков мяса в желудке не будут лишними. Запах от мальчишки становился все страннее и уже не был таким сладким. Сладость будто выветривалась из него. И Канеки уже сейчас понимал, что если так и продолжится — то план придется выполнять быстрее, максимально усложняя все. Да и мясцо у парнишки тоже уже не приносило такого наслаждения, что было в первый раз. Когда же конечность была по локоть лишена плоти и оголенная кость не была ничем прикрыта, седовласый остановился, сыто облизнувшись. Пар столбом валил из постепенно зарастающей открытой раны. — Спасибо… — утер рукой рот Канеки, отводя взгляд, чувствуя себя некомфортно. Эрен поддел его подбородок пальцами здоровой руки, заглядывая в глаза, что вернули свой блеск. Оба потянулись к друг другу, приникая к губам. Целуясь тягуче-медленно они распалялись все больше, набирая обороты. Йегер перебирал серебристые волосы между пальцев, когда седовласый комкал его кофту на спине, пачкая ее кровью. Кен несдержанно постанывал в поцелуй, переминаясь с ноги на ногу. Сейчас был переломный момент для обоих… Для Кена это был звоночек, что можно уже зайти дальше, для Эрена же — тоже самое, но с другим подтекстом. — Люблю тебя… — шепчет парень, но слышит в ответ тихий выдох и получает легкий чмок в губы. Так было всегда. Канеки никогда не говорил ему, что любит. Но шифтеру это и не нужно было, ведь он и так получал все, что нужно. Полу-гуль всеми действиями показывал присутствие взаимных чувств.

***

Был уже вечер, когда Главнокомандующие вернулись из столицы. Они собрали всех в кабинете Эрвина, чтобы сообщить главную новость. — Нам одобрили преждевременную вылазку, так что выступаем через неделю. — начал Смит, — За это время мы снабдимся всем необходимым, деньги, к счастью, нам тоже выделили. Завтра мы расскажем утвержденный план действий и разучим построение. Всем все ясно? — Да, Командор! — отдали честь новобранцы и с разрешения покинули помещение. — Эрвин, я так понимаю, я отправлюсь с вами? — спросил Канеки. — Да, ты одна из главных составляющих плана, мы без тебя не справимся. — подтвердил блондин, откинувшись на спинку стула. — Если так подумать, у нас три чудовища в команде. — посмеялась Ханджи, — Без обид. — улыбнулась она насупившемуся седовласому. — Почему три? — недоуменно интересуется он. — Ну, ты, Эрен и Леви. — ответила шатенка, сразу же словив нехилую затрещину от Капитана. — С чего это я чудовище?! — прорычал он. — Ну все просто! — подхватил Кен, — Ты самый сильный и вообще без тормозов, не знаешь когда остановиться и жестокость у тебя записана в подкорке мозга, как привычка. — отвечает он, уворачиваясь от прилетевшего в него стула. — Вот об этом я и говорю. — веселиться Зоэ, приобнимая улыбающегося полу-гуля. — Тц. — недовольно глянул на них Аккерман и вышел из кабинета, хлопнув дверью. — Зря вы так, он же теперь вам житья не даст. — усмехнулся Эрвин. — Пф! Зато весело! — смеется ученая, плюхнувшись на диванчик. — Подуется и перестанет, не ребенок уже. — вздохнул Канеки, — Я пойду, мне еще ужин готовить. — Удачи! — махнула ему рукой Ханджи. — Ага. — улыбнулся ей седовласый и ушел. — Эрвин, ты уверен, что его стоит брать с собой? — посерьезнела женщина, слегка нахмурившись. — Он силен и, я более чем уверен, что с его помощью мы сможем избежать потерь. — вздохнул Смит, — Надеюсь, что не пожалею об этом…

***

— Ханджи, будь добра, позови ко мне Леви и Кена, у меня для них поручение, — попросил Эрвин, встретив шатенку в коридоре. — Скажи, что я жду их в своем кабинете. Через пятнадцать минут в кабинет Командора постучались и, после разрешения войти, в проходе показался чем-то недовольный Аккерман, спокойный, но от того не менее довольный Канеки и притихшая Зоэ. Ученая сразу же плюхнулась на диванчик, а двое соперников остались стоять напротив стола Эрвина. — Итак, я позвал вас для того, чтобы сообщить, что вы двое отправитесь в Каранес за партией сигнальных пушек, — сообщил им блондин. Ханджи заржала в голос, седовласый подавился воздухом, а Капитан стал ещё более недовольным. — Эрвин… Ты это серьёзно? — глаз брюнета несдержанно дернулся. — Вау… — прохрипела сквозь смех шатенка, получая колкий взгляд сурового сослуживца. — Эрвин, одумайся! — вскинул руки полу-гуль, не желая подобной компании для поездки. — Впервые согласен с Кеном, — нехотя произнес Леви. — Эрвин, одумайся. — А можно и мне с ними??? Я хочу на это посмотреть! — ещё больше оживилась ученая. — Не впервые, — проигнорировал её Кен, скептически глянув на Аккермана. — И всё же, Эрвин, о чем ты думал, когда принял решение отправить именно нас? — Жопой… Или очкастая идею случайно подбросила, — высказался в полголоса вместо Главнокомандующего брюнет. Смит тяжело вздохнул, потерев пальцами переносицу. — Вы более ответственные и не будете отвлекаться на что-либо, — сказал он, красноречиво смотря на Зоэ. — А я что? — стушевалась она под взглядом начальства. — И ничего я не подбрасывала! Просто… Тонко намекнула… — бурчит женщина, вспоминая о том, как ночью проводила над спящим Эрвином какой-то ритуал по внушению, вычитанный в книге. — Ханджи, я тебе это припомню, — мило улыбнулся ей Кен. Ханджи сглатывает и натянуто, не так уж и мило, улыбается в ответ. — Я не уверен, что наше нечеловеческое недоразумение сможет не отвлекаться, — косится Леви на седовласого, не обращая внимания на слова оного. — Да я уж на тебя посмотрю, когда мы будем проходить мимо магазина со швабрами, — косится Кен в ответ. — Ты вообще рот закрой, а то даже мыла не пожалею и вымою его хорошенько, — презрительно выплевывает колкость Капитан. — Про свой не забудь, у тебя изо рта грязь льется ежесекундно, а еще чистюля, — не остаётся в долгу Кен. — За собой я как-нибудь сам присмотрю… А вот за тобой глаз да глаз нужен, — хмыкнул брюнет. — Я тебе что, ребёнок? Не забывайся, коротышка. — Уж очень на него смахиваешь, — усмехнулся в ответ. — Я просто обязана поехать с ними! — громко шепчет свои мысли Ханджи. — НЕТ! — единодушно протестуют эти двое. — Тебе тоже советую поменьше вяколку открывать, — добавляет Леви. — Вот сейчас я согласен с коротышкой. Заткнись, Зоэ, — фейспалмит седовласый. — Аномальный день… Они несколько раз друг с другом согласились, — усмехается Эрвин и получает красноречивый взгляд от брюнета. — Идите уже, завтра утром чтобы вернулись. Кен, не убей его там, а-то мало ли. Леви — не нарывайся. Ханджи, заткнись, ты не поедешь, — добавил Командор. — Но…! — попыталась возразить шатенка. — Да помолчи ты! — затыкают её хором.

***

— Не могу поверить, что Эрвин отправил нас с тобой вместе… — недовольно пробурчал Кен, покрепче перехватывая уздечку. — Хм, я сам не в восторге… Канеки на это промолчал. Ехать в тишине было скучно, так что седовласый, дабы побесить Леви и развлечь попутно себя, стал насвистывать когда-то давно услышанную песенку. Минута. Две. Три. Пять. — Может ты уже наконец заткнёшься, а? — не выдержал Аккерман, раздраженно осклабившись. — А что такое? Или наш великий и непоколебимый Капитан не любит искусство? — деланно безразлично поддел его полу-гуль. — Твой свист — сплошная какофония, а не искусство, идиота кусок… — в той же манере говорит брюнет. — Делать нечего? Раз так, я тебе помогу. Как раз поля вспахать нужно… Твоя морда шикарно подойдёт для этого дела. — Твой длинный и острый язык подойдет для этого больше. — Хм, ты в этом так уверен? Как по мне, так твой идеален именно для этой работы. Вот, как раз и регенерация есть… — Причем тут вообще регенерация? — недоумённо спрашивает Кен. — Тупица… Даже такую простую вещь объяснять тебе нужно.? — многострадально выдохнул Капитан. — Ну уж постарайся, — пожал плечами седовласый. — Хм, а ещё называл нас — людей — слабаками по сравнению с тобой… — хмыкнул Леви. — А это тут причем? — выпал из реальности от отсутствия логики Канеки. Его собеседник скрипит зубами, еле сдерживаясь от жеста рука-лицо. — Тупи-и-ица… — Леви, ты вообще имеешь представление о такой штуке, как уважение? Я всё-таки старше, а ты разговариваешь со мной, как с тупым подростком. Не думал, что можешь получить за это? — полу-гуль моментально стал серьёзнее, смотря на Аккермана ледяным взглядом. А Леви же от такого заявления наворачивается на лошади, только из-за большого опыта не падая с неё. — От тебя то? Может ты и старше, но ведёшь себя именно как какой-то тупой подросток. Не замечал, а, старшина-трудоголик? — выдал он последнее с ноткой презрения. — Назови хоть один случай, когда ты выигрывал у меня в драке. И я себя так не веду! К тому же я поумнее тебя буду, мистер чистоплюй! — Вот это пошли оскорбления, —саркастично-обиженно вскидывает брови Аккерман, — Ты давно себя со стороны видел, а? Не ведёт он себя так… Раз не ведёшь, то я — титан. — Карликовый… — обиженно бубнит Кен. — Кто-кто? Прости, я не расслышал, — переходит на открытый сарказм брюнет. — Всё же я всего лишь человек, да ещё и младше тебя. И ни разу тебя не побеждавший… — выдает он с лицом аля я целуюсь с кирпичом. — А кто-то еще говорил что я тупица, — едко подмечает седовласый. — Я и не говорил, что я тупица. Я сказал, что не расслышал слово, идиота ты кусок. — Точно тупица…- тяжело вздохнул Канеки. — Ну-ну. Кен, не напомнишь, когда там у тебя день рождения? Я тебе зеркало во весь рост подарю. — Зачем? Я и так знаю что я красивый. Но спасибо, что хочешь не дать мне забыть об этом. — лыбится во весь рот полу-гуль. — Хм, так ты всегда будешь об этом помнить, самовлюбленная козлина, — Леви щурит глаза, покосившись на Кена, и приподнимает кончики губ. — Какой есть, — пожимает плечами седовласый. На этом разговор затихает, ибо оба понимают, что если продолжат, то подерутся. Дорога через лес закончилась и они выехали в открытое, мнимо-бескрайнее поле.

***

В городе царила идиллия. Проезжая через торговую улицу, Кен видел множество знакомых лиц, что смотрели на него с неподдельным шоком. Седовласый закусывал губу от неловкости и опускал глаза. Все же в Каранесе он прожил достаточно большое количество времени, а работа в лавке с пряностями обеспечил ему множество знакомств. Внезапно к нему подбежала молодая женщина, хватая его за руку, со слезами на глазах заглядывая в лицо Канеки. — Кен, это ведь ты, да? — надломленным голосом спросила она. — Господи, я думала больше тебя не увижу. Ты ни капельки не изменился. — Да, это я… — растерянно ответил полу-гуль. — А Вы?.. — Я Анита, мы работали в одной лавке, — пояснила она, поджимая трясущиеся губы. Аккерман недовольно нахмурился, смотря на них через плечо. — Кен, хватит трепать языком. Поехали, у нас еще много дел, — холодно говорит он. — Леви, ты езжай, забери всё, что надо. Встретимся у выезда из города, — говорит Канеки, не сводя глаз с плачущей Аниты. — А ты говорил, что я у швабр застряну… Ладно, идиота кусок, жду тебя у выезда из города на закате. Опоздаешь — уеду без тебя. — усмехнулся Леви. — Хорошо, но не жалуйся потом, если придется ждать меня. — так же усмехается полу-гуль. Брюнет ничего не ответил, лишь презрительно сморщил нос. Развернувшись на лошади, он направился дальше, оставляя Кена наедине с растерянной от произошедшего женщиной. Седовласый выдохнул, уже с улыбкой поворачиваясь к Аните. — Пойдем ко мне домой, там поговорим. Он слез с лошади и повел свою давнюю подругу в сторону своего дома. — Кен, что с тобой было, почему тебя забрали военные из Разведки? — утёрла слезы женщина. — Я не могу рассказать, но можешь быть уверенна — ничего страшного не произошло, — успокаивающе улыбнулся ей седовласый. — Почему же ты выглядишь так же, как и шесть лет назад? Сейчас отговорка про гены не пройдет. — Этого я тоже не могу тебе сказать. Прости, но боюсь, вся правда обо мне тебя слишком шокирует, — усмехнулся он. — Ха-ха, ты на оба моих вопроса толком и не ответил, — засмеялась Анита. — Ну уж прости. За несколько метров от своего дома, полу-гуль учуял неприятный закисший запах человечины. Так она пахла при разложении, как рвота, перемешанная с кислыми помидорами. Мерзко, не правда ли? Кен остановился, нахмурившись. А ведь и точно, его же когда забрали у него был полный подвал банок с «припасами». Да, за шесть лет его отсутствия все это явно пришло в негодность. — Анита, прости, но кажется в дом мы не зайдем, — почесал он затылок, посмеиваясь. — Что? Почему? — непонимающе заморгала она. — У меня ключей от дома нет, — засмеялся седовласый, а в голове у него были отнюдь не ключи, а неприятные образы банок с гнилью. — Ну ты и растяпа, — подхватила смех женщина. В конце концов разговаривали они прямо там, под дверью в его дом. Кен узнал, что Анита вышла замуж три года назад и у неё уже есть ребенок: девочка, по имени Вайла. А также, что хозяйка лавки, где он работал, скончалась буквально полгода назад по вине разбойников, что напали на её экипаж. Лавка с пряностями перешла её старшему сыну, что оказался весьма хорошим человеком, по словам Аниты. Просидели они там ещё около часа, пока Канеки не спохватился, вспомнив о Леви, что наверняка уже ждёт его около ворот. Попрощавшись, седовласый вскочил на лошадь и помчался в назначенное место, не желая выслушивать нотации от ненавистного коротышки. И все же было хорошо встретить кого-то из знакомых, Анита была его фавориткой в плане работы. Она всегда хорошо выполняла свои обязанности, да и характер ее Кену импонировал. Однажды они даже целовались, но как это произошло и при каких обстоятельствах седовласый, увы, уже не помнит. Но что он точно помнит, так это полное отсутствие каких-либо чувств что со своей, что со стороны, тогда еще молодой, девушки. "Надеюсь, у нее все будет в порядке..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.