ID работы: 5951948

«Телефон без звука»

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Evil Morgan соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На скамейке сидело трое парней в черных куртках и с капюшонами на головах. Еще один стоял у дерева и курил. Дым от его сигареты поднимался к листьям и быстро растворялся в холодном воздухе. С виду они были простой шпаной, любителями пива и дешевых бурито, в бедных районах Мобиуса таких банд было много. И умом они, к сожалению, не хвастались. — Глянь-ка, Хвост! — взвизгнул Забияка, пихнув товарища в плечо. — Чё? — Сюда идут! — И чё? — Не могу понять это поц или девка? — спросил Болт, прищурившись. К сидящим барсукам подошел их лидер. — Плевать! У них наверняка деньжата есть и техника какая-нибудь. Хвост вздохнул: — Скетч, тебя только что из участка вытащили. И ты опять за своё? — Жрать просто хочу, а денег нет. Не дерзи! — Ладно. — Короче, щас они завернут и мы их прищучим, — оскалился Скетч, вставив в рот сигарету, и товарищи дружно поддержали его. Шедоу и Тесс точно завернули за угол. Хотя леопард не хотела идти по бульвару, она вообще думала, что прогулка до дому будет длинной. На сокращении настоял Шедоу. — Знаешь, — подала голос Тесс, — это нечестно. Ты научишь меня стрелять из пистолета, а я тогда что? — Не понял? — Ну.… Приходи как-нибудь в студию, и я покажу тебе пару классных движений! Например, ты на шпагат садиться умеешь? — Воу-воу, нет, не нужно, — засмущался парень, отрицательно помахав рукой. — Обойдусь. — Тогда что я могу для тебя сделать? — Остановись! — Притормозил её ёж, схватив за руку. — Что такое?! — Встань за мной, — строго приказал он. — Быстро! Тесс оказалась между каменной стеной и Шедоу. Ёж напрягся и предварительно запустил руку себе за пазуху. Во внутреннем кармане жилетки, рядом с красным изумрудом лежал пистолет. Их окружили бандиты. Словно черные признаки, они одновременно наступили со всех сторон, думая, что застали их врасплох. — Ребятки, сигареты у вас есть? — борзо спросил Скетч, выходя вперед. — А если найду? Барсук крутил в руках длинный нож, и хищно посмотрел на Тессу. От страха леопард перестала дышать, её сердце быстрее забилось, она не знала, что нужно было делать в таких ситуациях. Но ей повезло, ибо Шедоу знал. Быстрым и четким движением он извлек из внутреннего кармана своё оружие, и дуло пистолета уперлось в нос барсучьему лидеру. — Ой! — пискнул Скетч, скосив глаза на ствол. — Он вооружен? — Я вижу ты не слепой, бродяга. Уматывай! — агрессивно рявкнул Совершеный. — И вы тоже! Чтоб духу вашего здесь не было! Пошли вон! — Скетч, с этим парнем шутки плохи. Валим! Испугавшись, товарищи убежали в темноту. А их и без того жалкий лидер покраснел от злобы и тоже дал деру, посчитав, что жизнь все-таки дороже обычного бурито. Шедоу обратился к подруге, которая всем телом вжалась в стену: — Тесс, ты как? Испугалась? Леопард широко на него посмотрела: её карие глаза сделались как монеты блестящими, и как блюдца круглыми. Рот был слегка приоткрыт, через него она старалась дышать. — Я? Нормально. А что? Надо было им навалять! — Девушку слегка трясло от страха, но она всё же продемонстрировала жест рукой — кулаком об ладонь. Шедоу весело хмыкнул: — Они всего лишь хотели нас запугать, чтобы отобрать деньги и телефоны. На самом деле опасности не было. — Да-да. Ты прав. У них ничего бы не вышло. Потому что они испугались тебя! Ох. Дашь подержать пистолет? Шедоу улыбнулся и протянул оружие, которое аккуратно вложил в её ладони. — Он стоит на предохранителе, но все равно на спуск лучше не нажимай. — Ладно. Круто! Он тяжелый. — А ты как думала? Он сделан из железа, а не из пластика. Это тебе не игрушка. — Да, это тебе не игрушка! — в восторге повторила она. — Блин, хочу научиться стрелять. — На следующих выходных я свободен после обеда. — Он забрал у неё ствол. — Пойдем. Я провожу тебя. Подходя к дому, леопард вытащила ключи из кармана и открыла калитку. Шедоу стоял позади неё. Парень не ожидал, что она резко развернется и крепко его обнимет. — Несмотря на этих барсуков, этот вечер был замечательным. Спасибо! Это было действительно неожиданно. Для Шедоу. Всю следующую неделю ёж не вылезал из агентства. Бывало, что он не возвращался домой, а ночевал прямо за компьютером. Один раз к нему пришел Соник. Синего ежа знали многие, кто работал в G.U.N., а новенькие молодые охранники на главном входе, переступив через застенчивость, взяли у него автограф и были ужасно рады. Ну, а Соника это только забавляло. Он вошел в кабинет черно-красного собрата и поставил на стол белую коробку с пончиками. Шедоу взглянул на угощение краем глаза и сухо произнес, вновь повернув голову к монитору: — Ты же знаешь, я не люблю сладости. Зачем пришел? — Просто так. Захотелось проведать тебя. — Соник поставил на стол большой термос с кофе. Уж от этого Шедоу точно не откажется. Так и есть! Ёж взял железный сосуд и принялся развинчивать крышку. — Как дела? — спросил Соник, открыв коробку с пончиками. Он взял один и поднес его ко рту. Откусил. — Нормально. Сам как? — Превосходно. — Синий ёж потянулся за следующим пончиком. — Над чем работаешь? — Не могу сказать. Это секретно. — У тебя всё секретно. — Так я же секретный агент, — сказал Шед и отпил немного кофе из чашки. — М-м, очень вкусный! Соник улыбнулся сахарными губами. — Для тебя только самое лучшее. — Кались, зачем пришел? Сильвер прислал? Он так сильно обо мне беспокоится? — Нет. Я же сказал — мне захотелось тебя проведать. Ты мне друг или кто? — Соперник вообще-то. — И это тоже. Но в первую очень друг. Причем близкий. — Соник потянулся за третьим пончиком. — Как мило. Растолстеть не боишься? — Нет. Я сегодня почти не ел. Ой, кстати, спасибо, что напомнил. Я тебе рассказать кое-что хотел. — Слушаю. — Короче, Стикс приглашает на открытие нового скалодрома. Завтра в пять. Пойдешь? — У меня много работы. — Шедоу почесал нос. — Но я подумаю. — Подумай. Потому что я буду рад, если ты придешь. Посоревнуемся заодно. — Хм. Хорошо я постараюсь прийти. Черно-красный ёж стал что-то очень быстро печатать и на мониторе молниеносно менялись географические планы, графики и непонятные схемы. — Эй, а как там дела на личном фронте? — спросил Соник после недолгой паузы. — Ты про что? — Я про твоё свидание. Ты же ходит в кино с Тесс? Шедоу поперхнулся кофе. — Во-первых, это было не свидание, а дружеский поход, — серьезно пояснил он. — Во-вторых…между нами ничего нет. — Что прям вообще ничего? Даже симпатии нет? — Почему? Симпатия как раз есть. Я бы сказал, что она взаимная. И я не против общения с такой, как Тесс, ведь как выяснилось у меня с ней много общего. Просто… Я не хочу. — Чего? — Кхм, кхм… Никакой любви, никаких отношений, — Шедоу ради прикола постарался произнести эти слова низким голосом, чуть ли не прочитать рэпом. — Хех. А чего ты тогда хочешь? — спросил Соник, беря четвертый пончик из коробки. — Чё пристал? — устало изрек Совершенный. — Сам же со своей свободой хрен расстанешься! — Так и есть! Просто я подумал… А что было бы, если ты и я жили вместе? — Что? — Что?! Шедоу повернулся к нему лицом и их взгляды встретились. Буквально минуту они смотрели друг другу в глаза, потом Соник резко смутился: — Да не бред какой-то. Забей. Шедоу удивленно вскинул брови и криво улыбнулся. — Я, конечно, предполагал, что с тобой что-то не так. Но чтоб выдать мне такое? Я не ожидал... — Забей! Мысли вслух!! Я ерунду сказал!!! И кстати, может ты всё-таки поменьше будешь вкалывать? А то, как мне кажется, такими темпами ты снова в кому ухнешься еще лет-таки на сорок, — поспешил сменить тему герой. — Ха-ха, не переводи тему. Ты оказывается тот еще придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.